Здравствуйте, друзья. Предлагаю вам сейчас вместе со мной приготовить очень лакомое блюдо - вкусные сырники из творога, их еще творожниками называют. Рецепт, наверное, очень распространенный, но чтобы его немного приукрасить и изменить вкус, немного добавим чернослива. Получится вкусное лакомство и для нас с вами и для наших детей.
Вкусные сырники из творога
Чего только из творога не готовят. Можно торт приготовить даже без выпечки или вкусную запеканку. А можно как начинку в пирожки положить. Даже его применяют в качестве основного ингредиента для заправки в салат.
Сырники – это те же толстые и пышные оладушки, только с творогом. Лично у меня очень вкусный получается хворост с творогом.
Мое личное мнение, сырники будут более сочные, если в тесто класть как можно меньше муки и яиц. И от творога конечно многое зависит. Можно использовать магазинный покупной, а можно на рынке купить у бабулек домашний творожок или просто самим его сделать.
Если нет чернослива, замените его изюмом или курагой. Вкус будет отменный.
Для приготовления сырников нам понадобятся
- Творог 400 г;
- 50 г чернослива;
- сахара обыкновенного 2ст.л.;
- немножко ванилина;
- 2 яйца;
- Соль;
- мука 3 ст.л.;
- для жарки масло растительное.
Как можно приготовить вкусные сырники или творожники
Выложите творожок в миску. Рекомендуется протереть его через сито. У меня он домашний, очень свежий и нежный, поэтому я просто размяла вилкой.
Добавила сахар, нарезанный помельче чернослив, яйца, всыпала для аромата ванилин. Перемешала. Ах да, щепоточку соли еще добавьте. Сахар стал растворяться и можно видеть, что тесто стало жидковатое.
Добавила муки. Замесила вот такое тесто.
Присыпьте стол мукой. А теперь берем обыкновенной ложкой порцию теста, присыпаем мукой и формируем оладьи, не плоские и не очень толстые. Кстати, драники – тоже оладьи только из картошки.
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи. На сильном огне жарить не нужно, они не пропекутся и здорово подгорят.
Переворачиваем. Хорошо подрумянились?
Снимаем на тарелку. О, какая получилась вкуснятина.
Мои дети такие вкусные сырники из творога с черносливом уплетают со сметанкой.
Очень оригинальный рецепт сырников посмотрите:
Приятного аппетита.
P.S. Как вам мой вкусный рецепт сырников? Понравился? А что вы из творожка готовите вкусненького?
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Отменные получились сырники с черносливом, спасибо за мастер-класс.
[Ответить]
При всей моей любви к творогу и сырникам, чернослив мне противопоказан по вкусовым ощущениям.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:25
Саша, не клади ничего в сырники. Чернослив всего лишь небольшая добавка.
[Ответить]
Вкусные сырники из творога, мы предпочитаем делать либо без ничего, либо в крайнем варианте с белым изюмом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:23
Наташ, а почему только с белым изюмом?
[Ответить]
С черносливом ни разу не делала, спасибо за идею! Чернослив я люблю, как и все сухофрукты)))
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:22
Была бы курага, я бы ее добавила. Вот и вся идея.
[Ответить]
Чудесные сырники! С курагой еще ни разу не пробовал. Все больше, просто из творога, без добавок. Твит.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:53
Сырники всегда вкусные, хоть с курагой, хоть с изюмом или черносливом или же просто из творога.
[Ответить]
Отличная идея добавить чернослив в сырники. Я, например, очень люблю чернослив
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:51
Ирочка, вот и приготовьте сырники с черносливом. Просто уверена что понравятся.
[Ответить]
Готовим сырнички достаточно часто, а вот добавлять туда чернослив не пробовали.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:21
Анатолий, я раньше тоже готовила сырники по стандартному рецепту, а после решила немного фантазировать, что бы приукрасить обыденные блюда. Сырники из творога не исключение.
[Ответить]
Вкусно однако!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:18
Светлана, кто же спорит? Конечно вкусно, а если еще и со сметанкой...
[Ответить]
Татьяна, я люблю делать и сырники и запеканки, добавляю и курагу и чернослив , по желанию. Ваши сырники понравились, а из домашнего творожка да со сметанкой — вкусно очень.
С Днем Победы — праздником величия нашего непобедимого народ, поздравляю вас и ваших читателей.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:43
Спасибо, Галина, за поздравления. Вам и вашим читателям тоже всего самого наилучшего.
[Ответить]
Часто готовлю сырники, но с черносливом не пробовала, обязательно испеку.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:37
Светочка, вы можете просто в свой любимый рецепт сырников добавить чернослив.
[Ответить]
Именно такие сырники никогда не пробовала. мне понравилось сочетание с черносливом. Я думаю,все будут в восторге!
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:10
Людочка, если понравилось, надо приготовить.
[Ответить]
Я люблю сырники и часто их готовлю. Рецепт интересный, чернослив в сырниках раньше не использовала. Попробую обязательно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 мая, 2013 at 23:55
Попробуйте, думаю вам обязательно понравится мой рецепт. Моя маленькая Ксюша просто творожок и вовсе не ест, а вот сырники из творога ей очень нравятся.
[Ответить]
Спасибо за рецепт вкусных сырников с черносливом! С изюмом готовила, а с черносливом еще нет. Твит.
[Ответить]
Аппетитные сырники, понравилось их сочетание с черносливом. Твит)))
[Ответить]
Хорошая идея добавить чернослив или курагу, или изюм в сырники.
Спасибо за рецепт вкусных сырников!:)
[Ответить]
Надо бы попробовать приготовить. Творог люблю . А я частенько оладьи с черносливом или изюмом делаю.
[Ответить]
Обалденные сырники получились, просто сказка. И почему это я раньше не догадалась класть чернослив в творог, ведь это просто. Спасибо, Татьяна, за идею!
[Ответить]
А ведь это отличная идея — приготовить сырники с черносливом! А представляю, как вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:33
Вкусно! Приготовьте и попробуйте, будете довольны.
[Ответить]
Сырники с изюмчиком — сказка!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:32
И с изюмчиком, и с черносливом, и с курагой — не важно с чем. Сырники отменные получаются.
[Ответить]
Очень люблю сырники, но честно говоря, почему-то они у меня плохо получаются. Попробую Ваш рецепт. Твит и гугл от меня.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:13
Попробуйте, Татьяна, и мой рецепт сырников. Уверена, что понравятся.
[Ответить]
Почему у вас такие красивые, а у меня вечно расплывутся и становятся, как лапоть!
[Ответить]
Татьяна Reply:
31 мая, 2013 at 01:26
Надюша, возможно тесто для сырников делаете очень жидкое. В рецепте основной ингредиент творог и к нему немного сахара, яйцо и немного муки.
[Ответить]
Сегодня на завтрак готовила сырники и в тесто добавила банан, получились очень вкусные.
[Ответить]
О да! Сырники любят все почти. Творог полезен и вкусен для всех. В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор. Он же является прекрасным источником белка. И еще в нем содержатся минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С). Спасибо за рецептик, в блокнотик его.
[Ответить]
Сырники — отличное блюдо на завтрак!
[Ответить]
А это идея, сырники с черносливом представила как они вкусны, тают во рту.
[Ответить]
Ух какие у вас сырники получились пышненькие! Приготовлю по вашему рецепту! А то у меня такие не получались!
[Ответить]
Чернослив универсален в использовании,с ним варят компот, делают выпечку, готовят блюда из мяса. Спасибо за рецепт сырников. Тем более, что чернослив сушу сама впрок, без химии и консервантов. Сегодня приготовлю сырники с черносливом на ужин.
[Ответить]
божественные сырники, такие аппетитные, что аппетит разыгрался!я готовлю без кураги и чернослива, попробую Ваш рецепт
[Ответить]
Я сырники тоже очень люблю, но вот балует меня жена ими не часто.
[Ответить]
Очень люблю и творог и чернослив. А если их еще и объединить-ну просто нет слов! Вкуснятина.
[Ответить]
Люблю всё из творога, и постоянно готовлю какие-нибудь сырники-творожники
[Ответить]
Как жаль, что у нас не продают такой творог, только кремообразный, а с ним сырники не получаются, приходится много муки добавлять, а это не вкусно. Наверное придется самой творог сделать, а то сырники я очень люблю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:30
Ирочка, тогда лучше конечно самой творог сделать, только на все придется больше времени затратить
[Ответить]
Приготовил жене на завтрак ваши сырники,так она удивилась)спрашивает где я так научился)
[Ответить]