Вкусные сырники из творога с черносливом



Вкусные сырники из творога с черносливом

   Здравствуйте, друзья. Предлагаю вам сейчас вместе со мной приготовить очень лакомое блюдо - вкусные сырники из творога, их еще творожниками называют. Рецепт, наверное, очень распространенный, но чтобы его немного  приукрасить и изменить вкус, немного добавим чернослива. Получится вкусное лакомство  и для нас с вами и для наших детей.


Вкусные сырники из творога

   Чего только из творога не готовят. Можно торт приготовить даже без выпечки или вкусную запеканку. А можно как начинку в пирожки положить. Даже его применяют в качестве основного ингредиента для заправки в салат.

  Сырники – это те же толстые и пышные оладушки, только с творогом. Лично у меня очень вкусный получается хворост с творогом.

   Мое личное мнение, сырники будут более сочные, если в тесто класть как можно меньше муки и яиц. И от творога конечно многое зависит. Можно использовать магазинный покупной, а можно на рынке купить у бабулек домашний творожок или просто самим его сделать. 

   Если нет чернослива, замените его изюмом или курагой. Вкус будет отменный.

   Для приготовления сырников нам понадобятся

  • Творог 400 г;
  • 50 г чернослива;
  • сахара обыкновенного 2ст.л.;
  • немножко ванилина;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • мука 3 ст.л.;
  • для жарки масло растительное.

Как можно приготовить вкусные сырники или творожники

   Выложите творожок в миску. Рекомендуется протереть его через сито. У меня он домашний, очень свежий и нежный, поэтому я просто размяла вилкой.

   Добавила сахар, нарезанный помельче чернослив, яйца, всыпала для аромата ванилин. Перемешала. Ах да, щепоточку соли еще добавьте. Сахар стал растворяться и можно видеть, что тесто стало жидковатое.

  Добавила муки. Замесила вот такое тесто.

   Присыпьте стол мукой. А теперь берем обыкновенной ложкой порцию теста, присыпаем мукой и формируем оладьи, не плоские и не очень толстые. Кстати, драники – тоже оладьи только из картошки. 

  Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи. На сильном огне жарить не нужно, они не пропекутся и здорово подгорят.

   Переворачиваем. Хорошо подрумянились?

   Снимаем на тарелку. О, какая получилась вкуснятина.

   Мои дети такие вкусные сырники из творога с черносливом уплетают со сметанкой.

Очень оригинальный рецепт сырников посмотрите:

Приятного аппетита.

P.S. Как вам мой вкусный рецепт сырников? Понравился? А что вы из творожка готовите вкусненького? Подпишись и первым узнай, как приготовить сладкую колбаску из палочек кукурузных с ирисками.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 49

  1. Отменные получились сырники с черносливом, спасибо за мастер-класс.

    [Ответить]

  2. При всей моей любви к творогу и сырникам, чернослив мне противопоказан по вкусовым ощущениям.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, не клади ничего в сырники. Чернослив всего лишь небольшая добавка.

    [Ответить]

  3. Вкусные сырники из творога, мы предпочитаем делать либо без ничего, либо в крайнем варианте с белым изюмом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наташ, а почему только с белым изюмом?

    [Ответить]

  4. С черносливом ни разу не делала, спасибо за идею! Чернослив я люблю, как и все сухофрукты)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Была бы курага, я бы ее добавила. Вот и вся идея.

    [Ответить]

  5. Чудесные сырники! С курагой еще ни разу не пробовал. Все больше, просто из творога, без добавок. Твит.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сырники всегда вкусные, хоть с курагой, хоть с изюмом или черносливом или же просто из творога.

    [Ответить]

  6. Отличная идея добавить чернослив в сырники. Я, например, очень люблю чернослив

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, вот и приготовьте сырники с черносливом. Просто уверена что понравятся.

    [Ответить]

  7. Готовим сырнички достаточно часто, а вот добавлять туда чернослив не пробовали.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Анатолий, я раньше тоже готовила сырники по стандартному рецепту, а после решила немного фантазировать, что бы приукрасить обыденные блюда. Сырники из творога не исключение.

    [Ответить]

  8. Вкусно однако!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, кто же спорит? Конечно вкусно, а если еще и со сметанкой...

    [Ответить]

  9. Татьяна, я люблю делать и сырники и запеканки, добавляю и курагу и чернослив , по желанию. Ваши сырники понравились, а из домашнего творожка да со сметанкой — вкусно очень.

    С Днем Победы — праздником величия нашего непобедимого народ, поздравляю вас и ваших читателей.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Галина, за поздравления. Вам и вашим читателям тоже всего самого наилучшего.

    [Ответить]

  10. Часто готовлю сырники, но с черносливом не пробовала, обязательно испеку.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светочка, вы можете просто в свой любимый рецепт сырников добавить чернослив.

    [Ответить]

  11. Именно такие сырники никогда не пробовала. мне понравилось сочетание с черносливом. Я думаю,все будут в восторге!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Людочка, если понравилось, надо приготовить.

    [Ответить]

  12. Ylga:

    Я люблю сырники и часто их готовлю. Рецепт интересный, чернослив в сырниках раньше не использовала. Попробую обязательно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, думаю вам обязательно понравится мой рецепт. Моя маленькая Ксюша просто творожок и вовсе не ест, а вот сырники из творога ей очень нравятся.

    [Ответить]

  13. Спасибо за рецепт вкусных сырников с черносливом! С изюмом готовила, а с черносливом еще нет. Твит.

    [Ответить]

  14. Аппетитные сырники, понравилось их сочетание с черносливом. Твит)))

    [Ответить]

  15. Хорошая идея добавить чернослив или курагу, или изюм в сырники.

    Спасибо за рецепт вкусных сырников!:)

    [Ответить]

  16. Надо бы попробовать приготовить. Творог люблю . А я частенько оладьи с черносливом или изюмом делаю.

    [Ответить]

  17. Обалденные сырники получились, просто сказка. И почему это я раньше не догадалась класть чернослив в творог, ведь это просто. Спасибо, Татьяна, за идею!

    [Ответить]

  18. А ведь это отличная идея — приготовить сырники с черносливом! А представляю, как вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вкусно! Приготовьте и попробуйте, будете довольны.

    [Ответить]

  19. Сырники с изюмчиком — сказка!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И с изюмчиком, и с черносливом, и с курагой — не важно с чем. Сырники отменные получаются.

    [Ответить]

  20. Очень люблю сырники, но честно говоря, почему-то они у меня плохо получаются. Попробую Ваш рецепт. Твит и гугл от меня.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Татьяна, и мой рецепт сырников. Уверена, что понравятся.

    [Ответить]

  21. Почему у вас такие красивые, а у меня вечно расплывутся и становятся, как лапоть!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надюша, возможно тесто для сырников делаете очень жидкое. В рецепте основной ингредиент творог и к нему немного сахара, яйцо и немного муки.

    [Ответить]

  22. Сегодня на завтрак готовила сырники и в тесто добавила банан, получились очень вкусные.

    [Ответить]

  23. О да! Сырники любят все почти. Творог полезен и вкусен для всех. В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор. Он же является прекрасным источником белка. И еще в нем содержатся минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С). Спасибо за рецептик, в блокнотик его.

    [Ответить]

  24. Сырники — отличное блюдо на завтрак!

    [Ответить]

  25. А это идея, сырники с черносливом представила как они вкусны, тают во рту.

    [Ответить]

  26. Ух какие у вас сырники получились пышненькие! Приготовлю по вашему рецепту! А то у меня такие не получались!

    [Ответить]

  27. Чернослив универсален в использовании,с ним варят компот, делают выпечку, готовят блюда из мяса. Спасибо за рецепт сырников. Тем более, что чернослив сушу сама впрок, без химии и консервантов. Сегодня приготовлю сырники с черносливом на ужин.

    [Ответить]

  28. божественные сырники, такие аппетитные, что аппетит разыгрался!я готовлю без кураги и чернослива, попробую Ваш рецепт

    [Ответить]

  29. Я сырники тоже очень люблю, но вот балует меня жена ими не часто.

    [Ответить]

  30. mila:

    Очень люблю и творог и чернослив. А если их еще и объединить-ну просто нет слов! Вкуснятина.

    [Ответить]

  31. Люблю всё из творога, и постоянно готовлю какие-нибудь сырники-творожники

    [Ответить]

  32. Как жаль, что у нас не продают такой творог, только кремообразный, а с ним сырники не получаются, приходится много муки добавлять, а это не вкусно. Наверное придется самой творог сделать, а то сырники я очень люблю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, тогда лучше конечно самой творог сделать, только на все придется больше времени затратить

    [Ответить]

  33. Приготовил жене на завтрак ваши сырники,так она удивилась)спрашивает где я так научился)

    [Ответить]

Оставить комментарий