Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
Картошка тешеная с фаршем
Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).
Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
- 10-14 средних картофелин;
- Пол-кило фарша;
- Парочка средних луковичек;
- Морковь;
- Приправа;
- Масло растительное 100 мл;
- Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
Обжарьте вместе морковку с луком.
Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
Хорошо пережарьте.
Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.
У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов,
Еще рецепт:
Приятного аппетита.
P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Очень вкусно. Я делаю с кусочками мяса.
[Ответить]
Отличный рецепт блюда, часто таким пользуемся)))
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:30
Сергей, поддерживаю вас.
[Ответить]
Я тоже в аналогичном рецепте мясо режу на кусочки. Вкусно, быстро в приготовлении — все без заморочек.
[Ответить]
Обычно тушу картошку с мясом кусочками, или с курочкой. Попробую с фаршем, очень аппетитно выглядит! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:29
Лидия, я тоже с мяском, да с курочкой. С фаршем быстрее когда время поджимает.
[Ответить]
Да, картошка с фаршем простое, но очень вкусное блюдо...Я уже чувствую как вкусно пахнет. Спасибо за такой доступный рецепт. Посмотрим получится ли так, как у вас.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:19
Получится, можете не переживать. Сложного ничего нет.
[Ответить]
Выше блюдо очень понравилось, тушить картофель с фаршем еще не пробовал. Обязательно надо приготовить!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:18
Надеюсь, оно вам понравится еще больше когда попробуете.
[Ответить]
Познакомилась с вкусным рецептом. Возьму на заметку. Пригодится, особенно летом, когда приезжают друзья.Такое, я им еще не готовила.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:08
Друзья голодными не останутся.
[Ответить]
Большое спасибо Татьяна за такой хороший рецепт второго блюда. Думаю получится очень питательное блюдо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:01
Приятно, когда читателям нравится. А получится картошечка очень вкусная, а если еще и с соленым огурчиком...
[Ответить]
Я бы тоже попросила бы добавки — тушеная картошка с фаршем это вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 19:58
Детям очень нравится.
[Ответить]
Ну, на завтрак приготовлю! Благодарю. Муж как раз картошку купил.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 19:57
Не зря муж за картошкой ходил.
[Ответить]
Вкусная картошечка. Пока дочитала рецепт, слюнки потекли 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 19:55
Не то слово! Особенно только приготовленная, свеженькая.
[Ответить]
Я обычно тушу картошку с мясом, которое нарезаю кусочками. Все остальное похоже. А с фаршем никогда не пробовала. Это интересно и ново. Можно попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 23:03
Когда времени не хватает и не успеваешь, то фарш очень выручает.
[Ответить]
Какой простой и быстрый рецепт, надо взять на заметку, когда хочется что-нибудь быстро приготовить и съесть или просто нет времени на долгую готовку. Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:14
Пробуйте, экспериментируйте. Уверена, что вам понравится.
[Ответить]
Делаю картошку с фаршем в глиняных горшочках в духовке. Ингредиенты все почти те же самые — но можно добавить еще помидорку, например. Фарш и правда выручает — готовится быстро и заморачиваться не надо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 апреля, 2013 at 20:46
Катюша, полностью с тобой согласна.
[Ответить]
Замечательный рецепт приготовления картофеля с мясом!
[Ответить]
Татьяна Reply:
21 апреля, 2013 at 23:57
Многие предпочитают такие рецепты, которые готовятся очень быстро. А фарш, как и куриное мясо считаются быстрого приготовления. Вот я и решила поделиться рецептом тушеной картошки с фаршем, а еще и с курицей поделюсь.
[Ответить]
Попробую прямо сейчас. Дебют! 😉
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:01
Ну как? Дебют состоялся?
[Ответить]
Дюжа Reply:
15 мая, 2013 at 07:31
аха! Очень вкусно! И на вид как с картинки. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 мая, 2013 at 14:45
Вот и отлично, кто же сомневался в ваших способностях! Заходите почаще, всегда рада.
Я представила, как это обалденно. Спасибо Танюша. Даже можно не читать статью, фото сами все рассказали.
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 июня, 2013 at 12:08
Наталья, мне и самой иногда достаточно глянуть на фото и уже весь процесс приготовления понятен. Так и для всех стараешься поподробнее выложить рецепт.
[Ответить]
23 июня, 2013 at 19:12
А некоторые тебя еще и лицом в грязь за это впихнут...Неблагодарные...
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 июня, 2013 at 19:25
Согласна с тобой, всякое бывает.
Я присоединилась к вам в твиттере, фэйсбуке и гугл+1
[Ответить]
Вкусно, но мне показалось что чего то нехватает...добавила томат
[Ответить]
Очень вкусно получилось, спасибо!
Только я в мультиварке готовил)
[Ответить]
Уже готовится, спасибо за рецепт. Для холостяка очень полезно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
4 июля, 2014 at 18:29
Вот и отлично! Данила, как на вкус картошечка получилась?
[Ответить]
Вот щас готовлю... надеюсь получится вкусно.)
[Ответить]
Первый раз попробовала сделать тушеную картошку, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, пальчики оближешь! И выглядит красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Очень вкусный рецепт. Я часто ммотрю кулинарные блоги и мне очень нравится смотреть ваши. Всегда получается очень вкусно
[Ответить]
Получилось шикарной! Только я перед закладкой картофеля, еще немного потушила фарш со сметаной и чесноком. Муж в восторге! Спасибо, Танечка! Продолжайте в том же духе. 🙂
[Ответить]
Первый раз делю по этому рецепту, вместо сковороды сделала всев кастрюле, чтож ждем кипения:)
[Ответить]
Рецепт простой , написан правильно, без умалчивания, что очень важно. Прямо сейчас иду готовить. Правда,когда делаю с мясом, то пожиже, чтобы было два в одном -первое и второе сразу.))) Прочитала комментарии, очень хорошие и доброжелательные Ваши ответы. Очень понравилось. Спасибо.
[Ответить]