Вкусная картошка тушеная с фаршем



Вкусная картошка тушеная с фаршем

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 


Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 47

  1. Очень вкусно. Я делаю с кусочками мяса.

    [Ответить]

  2. Сергей:

    Отличный рецепт блюда, часто таким пользуемся)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сергей, поддерживаю вас.

    [Ответить]

  3. Я тоже в аналогичном рецепте мясо режу на кусочки. Вкусно, быстро в приготовлении — все без заморочек.

    [Ответить]

  4. Обычно тушу картошку с мясом кусочками, или с курочкой. Попробую с фаршем, очень аппетитно выглядит! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лидия, я тоже с мяском, да с курочкой. С фаршем быстрее когда время поджимает.

    [Ответить]

  5. Да, картошка с фаршем простое, но очень вкусное блюдо...Я уже чувствую как вкусно пахнет. Спасибо за такой доступный рецепт. Посмотрим получится ли так, как у вас.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Получится, можете не переживать. Сложного ничего нет.

    [Ответить]

  6. Выше блюдо очень понравилось, тушить картофель с фаршем еще не пробовал. Обязательно надо приготовить!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надеюсь, оно вам понравится еще больше когда попробуете.

    [Ответить]

  7. Познакомилась с вкусным рецептом. Возьму на заметку. Пригодится, особенно летом, когда приезжают друзья.Такое, я им еще не готовила.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Друзья голодными не останутся.

    [Ответить]

  8. Большое спасибо Татьяна за такой хороший рецепт второго блюда. Думаю получится очень питательное блюдо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Приятно, когда читателям нравится. А получится картошечка очень вкусная, а если еще и с соленым огурчиком...

    [Ответить]

  9. Я бы тоже попросила бы добавки — тушеная картошка с фаршем это вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Детям очень нравится.

    [Ответить]

  10. Ну, на завтрак приготовлю! Благодарю. Муж как раз картошку купил.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не зря муж за картошкой ходил.

    [Ответить]

  11. Вкусная картошечка. Пока дочитала рецепт, слюнки потекли 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не то слово! Особенно только приготовленная, свеженькая.

    [Ответить]

  12. Ylga:

    Я обычно тушу картошку с мясом, которое нарезаю кусочками. Все остальное похоже. А с фаршем никогда не пробовала. Это интересно и ново. Можно попробовать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Когда времени не хватает и не успеваешь, то фарш очень выручает.

    [Ответить]

  13. Какой простой и быстрый рецепт, надо взять на заметку, когда хочется что-нибудь быстро приготовить и съесть или просто нет времени на долгую готовку. Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пробуйте, экспериментируйте. Уверена, что вам понравится.

    [Ответить]

  14. Делаю картошку с фаршем в глиняных горшочках в духовке. Ингредиенты все почти те же самые — но можно добавить еще помидорку, например. Фарш и правда выручает — готовится быстро и заморачиваться не надо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Катюша, полностью с тобой согласна.

    [Ответить]

  15. Замечательный рецепт приготовления картофеля с мясом!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Многие предпочитают такие рецепты, которые готовятся очень быстро. А фарш, как и куриное мясо считаются быстрого приготовления. Вот я и решила поделиться рецептом тушеной картошки с фаршем, а еще и с курицей поделюсь.

    [Ответить]

  16. Дюжа:

    Попробую прямо сейчас. Дебют! 😉

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ну как? Дебют состоялся?

    [Ответить]

    Дюжа Reply:

    аха! Очень вкусно! И на вид как с картинки. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот и отлично, кто же сомневался в ваших способностях! Заходите почаще, всегда рада.

  17. Я представила, как это обалденно. Спасибо Танюша. Даже можно не читать статью, фото сами все рассказали.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, мне и самой иногда достаточно глянуть на фото и уже весь процесс приготовления понятен. Так и для всех стараешься поподробнее выложить рецепт.

    [Ответить]

    Ната Reply:

    А некоторые тебя еще и лицом в грязь за это впихнут...Неблагодарные...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Согласна с тобой, всякое бывает.

  18. Я присоединилась к вам в твиттере, фэйсбуке и гугл+1

    [Ответить]

  19. Светланка:

    Вкусно, но мне показалось что чего то нехватает...добавила томат

    [Ответить]

  20. Алексей:

    Очень вкусно получилось, спасибо!

    Только я в мультиварке готовил)

    [Ответить]

  21. Данила:

    Уже готовится, спасибо за рецепт. Для холостяка очень полезно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот и отлично! Данила, как на вкус картошечка получилась?

    [Ответить]

  22. Адиля:

    Вот щас готовлю... надеюсь получится вкусно.)

    [Ответить]

  23. Лена:

    Первый раз попробовала сделать тушеную картошку, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, пальчики оближешь! И выглядит красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  24. Очень вкусный рецепт. Я часто ммотрю кулинарные блоги и мне очень нравится смотреть ваши. Всегда получается очень вкусно

    [Ответить]

  25. Александра:

    Получилось шикарной! Только я перед закладкой картофеля, еще немного потушила фарш со сметаной и чесноком. Муж в восторге! Спасибо, Танечка! Продолжайте в том же духе. 🙂

    [Ответить]

  26. Екатерина:

    Первый раз делю по этому рецепту, вместо сковороды сделала всев кастрюле, чтож ждем кипения:)

    [Ответить]

  27. Мария:

    Рецепт простой , написан правильно, без умалчивания, что очень важно. Прямо сейчас иду готовить. Правда,когда делаю с мясом, то пожиже, чтобы было два в одном -первое и второе сразу.))) Прочитала комментарии, очень хорошие и доброжелательные Ваши ответы. Очень понравилось. Спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий