Всем привет. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом – салат из фасоли с грибами. Его даже можно назвать жареным. Сытный получается и вкусный.
Хотите попробовать? Тогда нужно приготовить и убедиться в этом. К тому же, его еще как самостоятельное блюдо можно кушать.
Салат из фасоли с грибами
Для приготовления этого салата можно брать фасоль, которая у вас имеется в закромах — сухую белую или красную, а можно и маринованную (тоже любую). Если использовать маринованную, то отваривать ее не придется. Я же возьму обычную белую фасоль.
Для того, чтобы салат не получился очень бледным, для придания ему аппетитного цвета, используйте морковочку.
Мне больше нравится, когда морковка нарезана кубиками или соломкой, но в этот раз я поленилась и натерла ее на терке.
А вот про грибы – отдельная песня. Естественно, самые ароматные да еще и насыщенным ярким вкусом сушеные грибы. А если вы считаете, что с сушеными грибами много возни, используйте шампиньоны или же любые замороженные из вашего холодильника.
Подготовьте все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению.
Для салата из фасоли необходимы:
- 1,5 ст. сухой фасоли;
- Парочка луковиц;
- 2-3 морковки;
- 300 г грибов;
- 2-3 маринованных (соленых) огурцов;
- Майонез;
- Соли и перчика;
- Зелень свеженькая;
- Масло растительное.
Как приготовить салат из фасоли с грибами
Предварительно (желательно) фасоль на ночь замочить нужно будет. Затем слить воду, в которой замачивалась, налить новую и отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась и при перемешивании не превратилась в кашу.
Как фасоль сварить? Вот вам подсказка:
Если уже сварилась, уберите в сторонку, пусть полностью остынет.
Очищенный лук порежьте и обжарьте слегка в масле растительном.
Теперь морковку добавьте
до мягкости овощей потомите все вместе.
Не теряя времени можно заняться и грибами, также их нарезав не очень крупно.
Когда морковочка с лучком обжарятся, очередь за грибами. Добавляем их к овощам на сковороде.
И еще немного обжариваем, солим, перчим.
Содержимое сковородки перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.
После чего смешиваем остывшие овощи с отваренной фасолью.
Добавляем соломкой нарезанные маринованные или соленые огурцы.
Заправляем салат майонезом и зеленью.
А для тех, кто не любит майонез или сидит на диете, можно вместо него взять сметану или йогурт и добавить немного горчицы. Получится более легкое блюдо, не такое калорийное.
Кстати, для своих салатов здесь можно подобрать понравившийся рецепт заправки.
И еще один совет – если не добавлять майонез и соленые огурцы в салат из фасоли с грибами, то можно такое блюдо использовать в качестве гарнира к разным блюдам из мяса, рыбы. Прекрасно такой овощной гарнир будет сочетаться с легкими свежими овощными салатами.
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Мои не сильно фасоль в салатах понимают, но, учитывая, кто в доме хозяйка, довольно легко соглашаются на такой рецепт и с удовольствием поглощают содержимое.
[Ответить]
Такой салат сытный и вкусный, особенно, учитывая соседство грибов с фасолью и другими ингредиентами.
[Ответить]
Делала такой салат много раз, но без грибов. Завтра попробую с грибочками.Я думаю моим понравится.
[Ответить]
Фасоль с грибами очень хорошо сочетается. Я готовлю такие салатики. Очень вкусно.
[Ответить]
Фасоль я люблю, но это растительный белок и не каждому ее можно употреблять. Спасибо Танюша. Я сделаю салат, у вас же все всегда так вкусно. Я не могу просто устоять...
[Ответить]
А тоже в последнее время подсела на фасоль. Вкусно ведь, а уж с грибами, наверняка, очень быстро закончится.
[Ответить]
Приготовили сегодня Ваш салат, просто объедение, грибы взяли тоже шампиньоны. Вообще мы иногда готовим похожий салат, но без огурчиков. И огурчики таки правда, дают свою изюминку.
[Ответить]
Татьяна,отличный у тебя салатик получился,хочу заметить, я раньше такой тоже делала, но вместо грибов у меня были сухарики из белого хлеба,ну а с грибами это вообще объядение!
[Ответить]
Обожаю фасоль. Часто дома готовлю фасолевый суп, а вот до салата руки не дошли! Уверенна, что будет вкусно. Хочу попробовать с майонезом. Его у нас в семье так же любят, особенно домашний!
[Ответить]
Я тоже готовлю почти такой салатик,но без грибов и огурцов.Грибы обожаю,добавлю их в салат,думаю будет очень вкусно, спасибо.
[Ответить]
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес...
[Ответить]
Отличный салат, раньше разные варианты салата с фасолью делала, сейчас почему то позабыла.
[Ответить]
У вас такие рецепты замечательные на сайте всегда. Просто даже уходить не хочется. Так я жую и смотрю ваши шедевры. Потому что по другому не получается. Такое ощущение, что 3 суток не кушала, стоит только придти к вам в гости.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Готовила фасоль с грибами, но вот как салат, да и с солеными огурчиками буду делать впервые.
[Ответить]
Такое не сочетаемое сочетание продуктов. Грибы я очень люблю, а вот фасоль очень не люблю.)))
[Ответить]
Такой салатик делаю из маринованной фасоли в белом соусе-очень вкусно и питательно.
[Ответить]
Мне больше всего понравился салат из красной крупной фасоли с белыми грибами. Получился довольно неплохой гарнир к рёбрышкам из молодого ягнёнка.
[Ответить]
Люблю салаты с грибами, салат вкусный, спасибо!
[Ответить]
фасоль очень люблю! как в принципе и грибы. уверен, что в салате они будут отлично сочетаться)
[Ответить]
Вкусный и полезный салатик, я тоже люблю готовить салат с фасолью.
[Ответить]
Рецепты салатов у вас такие, основательные 🙂 Но вот фасоль с грибами, да еще и с майонезом — ну уж о-о-чень тяжелое сочетание. Такой салатик желательно готовить и есть перед выходными, а то кишечник может подвести ))) Ну и на поджелудочную излишняя нагрузка. Так что салат этот — для очень больших праздников...
[Ответить]