Дорогие мои читатели, всем привет. Вы хотите хрустящие малосольные огурцы приготовить? Тогда воспользуйтесь моим любимым рецептом приготовления очень вкусных огурчиков в домашних условиях.
Хрустящие малосольные огурцы
В этом году удался на славу урожай огурцов, и когда мы их наелись в свежем виде вдоволь, уже хочется чего-то кисленького и солененького. Я не говорю про маринованные огурцы, которые на зиму заготавливаются.
Особое место занимают малосольные огурчики, им просто нет цены. Да и малосолить можно их в любое для вас удобное время года и совсем не обязательно это делать именно летом. А сколько рецептов всяких… — просто невозможно сосчитать.
А еще этот рецепт хорош тем, что когда будут съедаться малосольные огурцы, в рассол можно будет еще разочек добавить свеженьких огурчиков малосолиться. Слегка экономно получается, но все равно вкусно.
А сам рассол не выливайте, приготовьте и попробуйте деревенский холодник на рассоле, очень вкусный!
Чтобы приготовить огурчики хрустящие и малосольные, подготовьте:
- Огурцы;
- Парочка листьев хрена;
- Стебли укропа вместе с зонтиками (тоже пару штук);
- Ветка с листьями смородины (с десяток листочков);
- Хорошая головка чеснока;
- Соли 3 с верхом ст. ложки.
Как приготовить самому хрустящие малосольные огурцы
У меня зелененьких много и они крупноватые, поэтому я их готовить буду в 5-ти литровом ведерке. А вы можете сложить их в банку 3-х л., тогда соли и остальных ингредиентов возьмите вдвое меньше.
Сполосните листья хрена, смородины и стебли укропа. Помойте огурцы и срежьте хвостики. Очистите чеснок, если зубчики крупные, то разрежьте пополам.
В чистую посуду уложите на дно лист хрена и укроп.
Смородиновые листья с чесноком.
Удобно уложите огурцы.
Залейте обычной сырой водой.
Теперь эту водичку слейте в отдельную тару, всыпьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Залейте наши огурчики получившейся соленой водой и уложите сверху лист хрена.
Накройте тарелкой, перевернутой вверх дном, слегка прижав и утопив ее в рассоле, уберите посуду с огурцами молосолиться при комнатной температуре в укромное место.
На следующий день хрустящие малосольные огурцы вполне уже готовы и переставить их можно в прохладное место или в холодильник.
С молодой картошкой хрустящие огурцы — в самый раз, да если еще и вприкуску с соленым домашним салом. Чем ни простая деревенская еда? И вкусно и конечно же полезно.
А если их оставить и дальше киснуть, то получатся очень ядреные кислые, как бочковые, из которых рассольник очень вкусный получается.
P.S. Вот такой мой рецепт – не накладный и простой. А какими способами вы готовите хрустящие огурчики? Поделитесь, не жадничайте. Читатели вам только «Спасибо» скажут. Буду благодарна если расскажете про рецепт своим друзьям. Ну и не забывайте всегда
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Сама делаю малосольные огурцы (сухой засолки) в пакете. Огурцы с рассолом никогда не получались, а с Вашим рецептом все получилось. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 20:23
Танюша, а я в пакете не пробовала малосольные огурцы готовить, нужно восполнять упущенное. Все познается в сравнении.
[Ответить]
Я тожеделаю малосольные огурчики и по холодному способу, но больше нравится горячий способ, получаются уже на следующее утро! Спасибо за ваш способ!
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 20:20
Ирочка, я тоже горячим способом пробовала, но не вижу смысла горячей водой заливать огурцы. Они в холодном рассоле за ночь, да еще и в тепле малосолятся довольно хорошо. Но если кого очень срочно на солененькое потянет, то можно и горячим рассольчиком залить.
[Ответить]
У меня почему-то по холодному они долго малосолятся! 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 20:47
Ирина, в жаркую погоду быстро получаются, а вот когда прохладно — сутки точно подождать придется.
[Ответить]
Супер. Когда это у тебя время нашлось и рецепт написать? Умница...Все делаешь правильно — сайт нужно наполнять хоть иногда. А какие огурчики красивые получились — можно хоть один, не жалко подругу угостить? Шучу...
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 23:24
Да хоть все возьми, мне не жалко. А со временем совсем туго, вливаюсь в работу — слишком большой перерыв.
[Ответить]
Очень аппетитные огурчики, попробую по Вашему рецептику, до этого пробовала холодный способ)))
[Ответить]
а и хороши!
[Ответить]
Выглядит аппетитно!
Ну а для тех, кому невтерпёж, способ можно ещё ускорить.
Для этого огурцы нужно разрезать на 3-4 части, укроп и чеснок порезать мелко. Для оригинальности вкуса я беру соль и сахар в равных пропорциях: по 1 столовой ложке примерно на 1 кг. огурцов. Все ингредиенты без воды помещаем в двойной пакет (на всякий случай!), несколько раз встряхиваем для перемешивания и через пол дня можно пробовать! Способ хорош тем, что можно сделать небольшую порцию, которая практически не успевает пересолиться.
Приятного аппетита!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 октября, 2013 at 16:03
Александр, огромное вам спасибо за рецепт быстрых малосольных огурцов. Уверена, что им многие воспользуются и останутся довольны и вам благодарны.
[Ответить]
Танюша, дорогая ты моя подружка – как я по тебе соскучилась. Как ты там бедная сама? Тот рецепт не в сравнении с этим. А твои рецепты мне все нравятся. Видно, что готовишь с душой.
[Ответить]
Татьяна, а я 3 столовые ложки соли беру на 3-х литровую банку и тоже получаются вкусные.
[Ответить]
Жаль, что свои огурчики уже отошли. Надо купить и сделать по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно выглядят.
[Ответить]
Я люблю такие огурчики. Они действительно хрумают и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Ой какая вкуснятина, люблю малосольные огурчики, спасибо за рецептик.
[Ответить]
Твой рецепт нарасхват...Я тоже попробую, пока еще они есть...Спасибо моя хорошая...Как ты там? Трудишься все, как пчелочка...
[Ответить]
Очень аппетитные малосольные огурчики. Моя свекровь делает вкусные малосольные огурцы
[Ответить]
Самые настоящие домашние, надеюсь, негорькие огурцы.
Тоже часто ем вместе с помидорами.
[Ответить]
Малосольные огурчики — самое то в начале лето, когда первые огурцы появляются. Насолить и есть, а на зиму обычно уже полноценно делаем консервацию.
[Ответить]
Неделю назад сделали малосольные огурцы из последних дачных овощей.
[Ответить]
На все сто согласна с тем, что малосольные хрустящие огурцы- это вещь!!!
[Ответить]
ммм, как аппетитно выглядят огурчики! с удовольствием бы сейчас похрустела, жаль,что сезон уже закончился(
Но Ваш рецепт малосольных огурчиков себе сохраню)
[Ответить]
Малосольные огурчики просто супер закуска! Очень нравятся соления и квашения подобного типа и огурчики, и яблоки, зеленые помидорчики, баклажаны, грибочки.
[Ответить]