Хрустящие малосольные огурцы — просто и очень вкусно



Хрустящие малосольные огурцы

  Дорогие мои читатели, всем привет. Вы хотите хрустящие малосольные огурцы приготовить? Тогда воспользуйтесь моим любимым рецептом приготовления очень вкусных огурчиков в домашних условиях.

 

 


Хрустящие малосольные огурцы

   В этом году удался на славу урожай огурцов, и когда мы их наелись в свежем виде вдоволь, уже хочется чего-то кисленького и солененького. Я не говорю про маринованные огурцы, которые на зиму заготавливаются.

  Особое место занимают малосольные огурчики, им просто нет цены. Да и малосолить можно их в любое для вас удобное время года и совсем не обязательно это делать именно летом. А сколько рецептов всяких…  — просто невозможно сосчитать.

  А еще этот рецепт хорош тем, что когда будут съедаться малосольные огурцы, в рассол можно будет еще разочек добавить свеженьких огурчиков малосолиться. Слегка экономно получается, но все равно вкусно.

  А сам рассол не выливайте, приготовьте и попробуйте деревенский холодник на рассоле, очень вкусный!

  Чтобы приготовить огурчики хрустящие и малосольные, подготовьте:

  • Огурцы;
  • Парочка листьев хрена;
  • Стебли укропа вместе с зонтиками (тоже пару штук);
  • Ветка с листьями смородины (с десяток листочков);
  • Хорошая головка чеснока;
  • Соли 3 с верхом ст. ложки.

Как приготовить самому хрустящие малосольные огурцы

  У меня зелененьких много и они крупноватые, поэтому я их готовить буду в 5-ти литровом ведерке. А вы можете сложить  их в банку 3-х л., тогда соли и остальных ингредиентов возьмите вдвое меньше.

 Сполосните листья хрена, смородины и стебли укропа. Помойте огурцы и срежьте хвостики. Очистите чеснок, если зубчики крупные, то разрежьте пополам.

  В чистую посуду уложите на дно лист хрена и укроп.

Как приготовить малосольные огурцы

  Смородиновые листья с чесноком.

Готовим хрустящие малосольные огурцы

   Удобно уложите огурцы.

Малосольные огурцы в домашних условиях

   Залейте обычной сырой водой.

Рассол для малосольных огурцов

  Теперь эту водичку слейте в отдельную тару, всыпьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

  Залейте наши огурчики получившейся соленой водой и уложите сверху лист хрена.

Малосольные огурцы с листьями хрена

  Накройте тарелкой, перевернутой вверх дном, слегка прижав и утопив ее в рассоле, уберите посуду с огурцами молосолиться при комнатной температуре в укромное место.

  На следующий день хрустящие малосольные огурцы вполне уже готовы и переставить их можно в прохладное место или в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы

  С молодой картошкой хрустящие огурцы — в самый раз, да если еще и вприкуску с соленым домашним салом. Чем ни простая деревенская еда? И вкусно и конечно же полезно.

 А если их оставить и дальше киснуть, то получатся очень ядреные кислые, как бочковые, из которых рассольник очень вкусный получается.

P.S. Вот такой мой рецепт – не накладный и простой. А какими способами вы готовите хрустящие огурчики? Поделитесь, не жадничайте. Читатели вам только «Спасибо» скажут. Буду благодарна если расскажете про рецепт своим друзьям. Ну и не забывайте всегда в курсе оставаться.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 25

  1. Сама делаю малосольные огурцы (сухой засолки) в пакете. Огурцы с рассолом никогда не получались, а с Вашим рецептом все получилось. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, а я в пакете не пробовала малосольные огурцы готовить, нужно восполнять упущенное. Все познается в сравнении.

    [Ответить]

  2. Я тожеделаю малосольные огурчики и по холодному способу, но больше нравится горячий способ, получаются уже на следующее утро! Спасибо за ваш способ!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, я тоже горячим способом пробовала, но не вижу смысла горячей водой заливать огурцы. Они в холодном рассоле за ночь, да еще и в тепле малосолятся довольно хорошо. Но если кого очень срочно на солененькое потянет, то можно и горячим рассольчиком залить.

    [Ответить]

  3. У меня почему-то по холодному они долго малосолятся! :)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, в жаркую погоду быстро получаются, а вот когда прохладно — сутки точно подождать придется.

    [Ответить]

  4. Супер. Когда это у тебя время нашлось и рецепт написать? Умница...Все делаешь правильно — сайт нужно наполнять хоть иногда. А какие огурчики красивые получились — можно хоть один, не жалко подругу угостить? Шучу...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да хоть все возьми, мне не жалко. А со временем совсем туго, вливаюсь в работу — слишком большой перерыв.

    [Ответить]

  5. Очень аппетитные огурчики, попробую по Вашему рецептику, до этого пробовала холодный способ)))

    [Ответить]

  6. Выглядит аппетитно!

    Ну а для тех, кому невтерпёж, способ можно ещё ускорить.

    Для этого огурцы нужно разрезать на 3-4 части, укроп и чеснок порезать мелко. Для оригинальности вкуса я беру соль и сахар в равных пропорциях: по 1 столовой ложке примерно на 1 кг. огурцов. Все ингредиенты без воды помещаем в двойной пакет (на всякий случай!), несколько раз встряхиваем для перемешивания и через пол дня можно пробовать! Способ хорош тем, что можно сделать небольшую порцию, которая практически не успевает пересолиться.

    Приятного аппетита!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, огромное вам спасибо за рецепт быстрых малосольных огурцов. Уверена, что им многие воспользуются и останутся довольны и вам благодарны.

    [Ответить]

  7. Танюша, дорогая ты моя подружка – как я по тебе соскучилась. Как ты там бедная сама? Тот рецепт не в сравнении с этим. А твои рецепты мне все нравятся. Видно, что готовишь с душой.

    [Ответить]

  8. Татьяна, а я 3 столовые ложки соли беру на 3-х литровую банку и тоже получаются вкусные.

    [Ответить]

  9. Жаль, что свои огурчики уже отошли. Надо купить и сделать по Вашему рецепту. Уж очень аппетитно выглядят.

    [Ответить]

  10. Я люблю такие огурчики. Они действительно хрумают и очень вкусные. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  11. Ой какая вкуснятина, люблю малосольные огурчики, спасибо за рецептик.

    [Ответить]

  12. Твой рецепт нарасхват...Я тоже попробую, пока еще они есть...Спасибо моя хорошая...Как ты там? Трудишься все, как пчелочка...

    [Ответить]

  13. Очень аппетитные малосольные огурчики. Моя свекровь делает вкусные малосольные огурцы

    [Ответить]

  14. Самые настоящие домашние, надеюсь, негорькие огурцы.

    Тоже часто ем вместе с помидорами.

    [Ответить]

  15. Малосольные огурчики — самое то в начале лето, когда первые огурцы появляются. Насолить и есть, а на зиму обычно уже полноценно делаем консервацию.

    [Ответить]

  16. Неделю назад сделали малосольные огурцы из последних дачных овощей.

    [Ответить]

  17. На все сто согласна с тем, что малосольные хрустящие огурцы- это вещь!!!

    [Ответить]

  18. ммм, как аппетитно выглядят огурчики! с удовольствием бы сейчас похрустела, жаль,что сезон уже закончился(

    Но Ваш рецепт малосольных огурчиков себе сохраню)

    [Ответить]

  19. Малосольные огурчики просто супер закуска! Очень нравятся соления и квашения подобного типа и огурчики, и яблоки, зеленые помидорчики, баклажаны, грибочки.

    [Ответить]

Оставить комментарий