Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.
Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.
Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему
Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.
Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.
Подготовьте самые простые продукты:
- Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
- 3 яйца;
- Луковица;
- Фарша 200г.;
- Немного муки;
- 2 зубочка чеснока;
- Кусочек сливочного маслица;
- растительное масло;
- Соль, перец;
- Немного любой зелени;
- Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем
Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.
Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.
Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.
Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.
Займемся мясной начинкой.
Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.
Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).
Немного муки и слегка пассеруем.
Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.
В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.
Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление. Внутрь положите фарш.
Сформируйте котлету.
Обмакните ее в приготовленном кляре,
а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.
На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.
Картофельные котлеты с фаршем готовы.
Разнообразьте свою коллекцию рецептов:
Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Ой, ой, какая вкуснятина! Обожаю картофельные котлетки, а ту еще в такой обалденной панировке! Я всегда просто обваливала в муке и жарила. А тут — кляр — спасибо за подсказку!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:34
Ирина, я в картофельном тесте совсем не использую муку, так что кляр и панировка здесь кстати.
[Ответить]
Котлеты картофельные с фаршем я не готовила, в основном только с грибной начинкой и соусом,но обязательно попробую мясную начинку,а соус оставлю грибной,будет вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:32
С грибной начинкой получается тоже очень вкусно, да еще и с соусом. Вот отвечаю, Валюша, тебе, а сама слюнки глотаю.
[Ответить]
Какие же аппетитные картофельные котлетки. Смотрятся, как пирожочки. Я бы с удовольствием попробовала такие.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:29
Ирочка, рецепт совсем простой, так что приготовить котлеты из картошки не составит большого труда.
[Ответить]
Действительно блюдо из детства! Всё никак не соберусь приготовить, спасибо за напоминание.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:27
Не за что, готовьте на здоровье и рассказывайте нам, что у вас получилось.
[Ответить]
Татьяна. Ты просто сказочница. Какую вкуснотищу забацала. Я тоже такое полюбляю. Спасибо тебе дорогая моя кулинарушка. Непрменно сделаю, как только освобожусь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:26
Наталия, спасибо, тебе. Приготовь обязательно, можешь для начинки овощи использовать — тоже вкус картофельных котлет будет отменный.
[Ответить]
У нас такие называют пирожками, но суть рецепта не меняется. Вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:16
Оля, я тоже так думаю. Будь это картофельные котлеты, пирожки или зразы — главное, что просто и вкусно.
[Ответить]
Спасибо огромное за книгу и вкусные праздничные рецепты!Обязательно буду к ней обращаться за рецептом.Со Стпарым Новым Годом Вас!Успеха и удачи во всем!Жду новых рецептов и становлюсь Вашим ПЧ.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:14
Спасибо, Римма! Вас тоже поздравляю со Старым Новым годом!Если у вас есть пароварка, то на днях я со всеми поделюсь своим новым сборником рецептов для пароварки. Так что заходите почаще, я буду очень рада.
[Ответить]
Это блюдо очень вкусное, мы его часто готовим, ну вот обвалять в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями — это надо попробовать, спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:11
Спасибо, Вадим. Как вы заметили, то в картофельное пюре, кроме желтков, я ничего не добавляю. Поэтому и обваливаю котлеты в кляре и панировке. Так можно быть полностью уверенным, что котлеты из картошки не будут разваливаться.
[Ответить]
Очень красивые и вкусные картофельные котлеты с фаршем!
[Ответить]
Я люблю и драники и котлеты, Ваш рецептик очень нравится! Спасибо!
[Ответить]
Я такие котлетки называю зразами и всегда думала , что это так и есть. А панировка дает такую тонкую корочку. Класс.
[Ответить]
в кляре вкусно будет... оно, конечно, и так вкусно, но с хрустящей корочкой!
[Ответить]
Сколько вкусностей и всё на ночь!
[Ответить]
Очень люблю зразы,особенно с мясом, а еще с грибочками
[Ответить]
Такие картофельные котлеты мы с супругой ели, находясь в гостях у мамы. Очень неплохой вариант второго блюда.
[Ответить]
Такое блюдо склонно больше называться картофельными зразами, чем котлетами, что, однако, ничуть не умаляет его отличный вкус.
[Ответить]
Великолепный рецепт! это и вкусно, и кроме того, очень подробно показано, как приготовить!
[Ответить]
Аппетитные котлетки, я как то делала такие только с грибами и у меня само картофельное «тесто» получилось не такой нужной консистенции, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
Привет дорогая. Ты все кулинаришь? Умница и хозяюшка. Котлеты знакомы, но вот как ты еще не готовила. Попробую, а то аппетит у меня зверский проснулся, глядя на твои фантастические фото...Спасибо за идею.
[Ответить]
У нас такие котлетки называли картофлянки с мясом. Очень вкусные и незаслуженно забыты мной. Оказывается муку вовсе и необязательно добавлять. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо, что напомнили!
[Ответить]
Понравился рецепт! 🙂 Еще можно попробовать хороший рецептhomecooker.ru/vtorye-blyu...tofelnye-kotlety
Тоже вкусные картофельные котлетки))
[Ответить]
начинаю готовить потом отрицать!спасибо!
[Ответить]
извините, отпишусь!
[Ответить]