Картофельные котлеты с фаршем



Картофельные котлеты с фаршем

  Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.


  Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.

Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему

   Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.

  Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.

Подготовьте самые простые продукты:

  • Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Фарша 200г.;
  • Немного муки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Кусочек сливочного маслица;
  • растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Немного любой зелени;
  • Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

  Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.

Пюре из картошки

  Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.

 Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.

В картофельное пюре добавьте желтки

  Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.

  Займемся мясной начинкой.

  Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.

Разогрейте в сковородке растительное масло со сливочным

 Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).

Обжариваем лук с чесноком

  Немного муки и слегка пассеруем.

Обжариваем муку

  Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.

Начинка из фарша

  В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.

Кляр для картофельных котлет

  Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление.  Внутрь положите фарш.

Картофельные котлеты с начинкой

  Сформируйте котлету.

Картофельные котлеты с фаршем

  Обмакните ее в приготовленном кляре,

картофельные котлеты в кляре

а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.

Котлеты в панировочных сухарях

  На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

Обжариваем котлеты из картофеля

  Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Картофельные котлеты с фаршем

Разнообразьте свою коллекцию рецептов:

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 31

  1. Ой, ой, какая вкуснятина! Обожаю картофельные котлетки, а ту еще в такой обалденной панировке! Я всегда просто обваливала в муке и жарила. А тут — кляр — спасибо за подсказку!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, я в картофельном тесте совсем не использую муку, так что кляр и панировка здесь кстати.

    [Ответить]

  2. Котлеты картофельные с фаршем я не готовила, в основном только с грибной начинкой и соусом,но обязательно попробую мясную начинку,а соус оставлю грибной,будет вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    С грибной начинкой получается тоже очень вкусно, да еще и с соусом. Вот отвечаю, Валюша, тебе, а сама слюнки глотаю.

    [Ответить]

  3. Какие же аппетитные картофельные котлетки. Смотрятся, как пирожочки. Я бы с удовольствием попробовала такие.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, рецепт совсем простой, так что приготовить котлеты из картошки не составит большого труда.

    [Ответить]

  4. Действительно блюдо из детства! Всё никак не соберусь приготовить, спасибо за напоминание.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, готовьте на здоровье и рассказывайте нам, что у вас получилось.

    [Ответить]

  5. Татьяна. Ты просто сказочница. Какую вкуснотищу забацала. Я тоже такое полюбляю. Спасибо тебе дорогая моя кулинарушка. Непрменно сделаю, как только освобожусь.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталия, спасибо, тебе. Приготовь обязательно, можешь для начинки овощи использовать — тоже вкус картофельных котлет будет отменный.

    [Ответить]

  6. У нас такие называют пирожками, но суть рецепта не меняется. Вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Оля, я тоже так думаю. Будь это картофельные котлеты, пирожки или зразы — главное, что просто и вкусно.

    [Ответить]

  7. Римма:

    Спасибо огромное за книгу и вкусные праздничные рецепты!Обязательно буду к ней обращаться за рецептом.Со Стпарым Новым Годом Вас!Успеха и удачи во всем!Жду новых рецептов и становлюсь Вашим ПЧ.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Римма! Вас тоже поздравляю со Старым Новым годом!Если у вас есть пароварка, то на днях я со всеми поделюсь своим новым сборником рецептов для пароварки. Так что заходите почаще, я буду очень рада.

    [Ответить]

  8. Это блюдо очень вкусное, мы его часто готовим, ну вот обвалять в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями — это надо попробовать, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Вадим. Как вы заметили, то в картофельное пюре, кроме желтков, я ничего не добавляю. Поэтому и обваливаю котлеты в кляре и панировке. Так можно быть полностью уверенным, что котлеты из картошки не будут разваливаться.

    [Ответить]

  9. Очень красивые и вкусные картофельные котлеты с фаршем!

    [Ответить]

  10. Я люблю и драники и котлеты, Ваш рецептик очень нравится! Спасибо!

    [Ответить]

  11. Я такие котлетки называю зразами и всегда думала , что это так и есть. А панировка дает такую тонкую корочку. Класс.

    [Ответить]

  12. в кляре вкусно будет... оно, конечно, и так вкусно, но с хрустящей корочкой!

    [Ответить]

  13. Сколько вкусностей и всё на ночь!

    [Ответить]

  14. Очень люблю зразы,особенно с мясом, а еще с грибочками

    [Ответить]

  15. Такие картофельные котлеты мы с супругой ели, находясь в гостях у мамы. Очень неплохой вариант второго блюда.

    [Ответить]

  16. Такое блюдо склонно больше называться картофельными зразами, чем котлетами, что, однако, ничуть не умаляет его отличный вкус.

    [Ответить]

  17. Великолепный рецепт! это и вкусно, и кроме того, очень подробно показано, как приготовить!

    [Ответить]

  18. Аппетитные котлетки, я как то делала такие только с грибами и у меня само картофельное «тесто» получилось не такой нужной консистенции, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

  19. Привет дорогая. Ты все кулинаришь? Умница и хозяюшка. Котлеты знакомы, но вот как ты еще не готовила. Попробую, а то аппетит у меня зверский проснулся, глядя на твои фантастические фото...Спасибо за идею.

    [Ответить]

  20. У нас такие котлетки называли картофлянки с мясом. Очень вкусные и незаслуженно забыты мной. Оказывается муку вовсе и необязательно добавлять. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо, что напомнили!

    [Ответить]

  21. Понравился рецепт! 🙂 Еще можно попробовать хороший рецепт homecooker.ru/vtorye-blyu...tofelnye-kotlety

    Тоже вкусные картофельные котлетки))

    [Ответить]

  22. жанна:

    начинаю готовить потом отрицать!спасибо!

    [Ответить]

  23. жанна:

    извините, отпишусь!

    [Ответить]

Оставить комментарий