Привет, друзья. Захотелось испечь чего-то вкусного, но чтобы быстро и вкусно получилось. Тут вспомнила, тесто слоеное бездрожжевое в морозилке лежит. Так почему бы нам не приготовить с вами пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами – рецепт простой, пирожки получаются вкусные, сытные и заморачиваться с тестом не придется.
Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами
Чего только нельзя приготовить из теста слоеного – пироги и пирожки с различными начинками. А какая вкусная пицца получается. Можете посмотреть рецепт пиццы здесь.
И начинки можно всевозможные использовать, так их просто не счесть. Попробуйте положить творог, добавив в него немного ассорти из сухофруктов. А какие вкусные пирожки получатся, если вы положите внутрь капусту, фарш или грибы или просто яблоки.
Для этого рецепта я использовала слоеное тесто магазинное. В упаковке 6 листов, т. е. уже готовое раскатанное и замороженное. Вам останется только его разморозить, разрезать и совсем чуток раскатать, только чтобы немного увеличился размер.
Размораживается оно минут 15 при комнатной температуре, впрочем, и выпекается столько же.
Какой фарш у вас в холодильнике, такой и доставайте. У меня фарш домашний смешанный. То же касается и грибов. Какие есть, такие и в ход пускайте – свежие, замороженные, маринованные, хоть сушеные, т. е. любые грибы. У меня замороженные опята, да еще и через мясорубку перекрученные.
Для пирожков из слоеного теста подготовьте
- Упаковочка слоеного бездрожжевого теста 500 г (6 листов);
- Масла растительного немного;
- Луковица;
- Морковка;
- Фарша любого примерно 400 г;
- 200г грибов (тоже любых);
- 3 яйца;
- Приправы;
- Соль.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами
Достаньте тесто из морозилки, вскройте пакет и выложите листы на присыпанную мукой поверхность стола, чтобы не склеились когда разморозятся.
Начнем с начинки для пирожков из фарша и грибов.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковородке на растительном масле.
Морковку можно натереть на терке или просто мелко порезать. Добавляем в сковородку к луку и тоже обжариваем.
Выкладываем фарш.
Обжариваем.
Режем мелко грибы и их к общей массе. Все обжариваем. Солим. Добавляем приправу, желательно домашнюю, рецепт здесь.
Снимаем с плиты, перекладываем начинку из фарша с грибами в миску или тарелку и даем остыть.
Что делать с яйцами? Возьмите 2 мисочки, в одну просто разбейте 1 яйцо. В 2-х оставшихся яйцах нужно отделить белки и поместить в пустую миску, а желтки в миску с яйцом. Содержимое двух мисок отдельно слегка взбиваем.
Когда начинка остынет, добавляем в нее белки и перемешиваем.
Включаем духовку и займемся слоеным тестом. Оно уже разморозилось. Чтобы оно не прилипало – мука в помощь. Разрежьте лист на 4 части.
Раскатайте в одном направлении, что бы получился квадрат 10×10см и толщиной 1мм (примерно).
Смажьте поверхность взбитыми желтками с яйцом и выложите по серединке начинку (полную чайную ложку с вершочком).
Возьмите за противоположные углы теста, немного растяните их, наложите друг на друга и прижмите пальцами (склейте).
Точно так же проделайте с другими противоположными углами.
На противень расстелите пергамент. Разложите заготовки пирожков на расстоянии друг от дружки. Если остаются взбитые желтки, можете смазать ими поверхность пирожков. У меня получилось 24 пирожка, которые я выпекала в 2 этапа. Первый раз я разместила 16 пирожков на противне, остальные 12 выпекала на том же пергаменте сразу после первой партии.
Выпекаются пирожки от 15 до 20 минут, больше держать в духовке не нужно. Чуть подрумянились и доставайте.
Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами готовы. Согласитесь, что рецепт простой, а ваши родные оценят, на сколько пирожки получились вкусные.
Полезные советы для вас от Контрольной закупки:
А теперь рецепт слоеных пирожков:
Приятного аппетита всем.
P.S. Вы готовите пирожки из слоеного теста? А начинку с фаршем и грибами пробовали? Что в описании рецепта не понятно – отвечу, спрашивайте.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А ведь еще полностью не прочитал заголовок про пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами, как началось повышенное слюноотделение и бурчание в животе.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:34
Саша, читай с середины рецепта.
[Ответить]
Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:34
Стараюсь.
[Ответить]
Ваш рецепт пирожков настропалил моего мужа на их приготовление. Может быть я ему помогу в этом. А может и нет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:35
Наталья, помогите — достаньте тесто с морозилки, а с остальным муж справится.
[Ответить]
Пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами — быстро, вкусно и практично. Как аппетитно выглядит. С меня твит и +1
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:36
Спасибо, Роман. Надеюсь видеть вас частым гостем
[Ответить]
Уверенна что вкусно. Не разу со слоенным тестом не делала. Попробую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:37
Мария, попробуйте. Не зря вы уверены — понравятся пирожки из слоеного теста, обещаю.
[Ответить]
Как же вкусно!!! А тесто слоеное это правда палочка-выручалочка — и сладкая , и соленая выпечка вкусная получается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:39
Мне тоже это тесто нравится, особенно готовое. Че хош с него приготовить можно.
[Ответить]
Прекрасный состав ингредиентов для пирожков, сразу захотелось попробовать))
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 14:06
Так в чем же дело? Сергей, доставайте тесто, фарш с морозилки и за работу. Нас позовете?
[Ответить]
Я только вчера пекла пирожки с яйцом и луком! Здорово, что слоеное тесто есть в продаже! Всегда вкусная выпечка из него получается и любую начинку можно использовать! Я часто выпекаю из него пирожки теперь и по вашему рецепту с фаршем и грибами напеку!
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 00:59
Елена, отведайте моих пирожков из слоеного теста. А я ваших попробую с яйцом и луком.
[Ответить]
Татьяна, отличный рецепт. Я тоже иногда использую покупное слоеное тесто, только обычно беру дрожжевое. Пирожки тоже получаются вкусные.
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 00:53
Еще бы пирожкам да невкусными получиться! Конечно вкусные и начинки для слоеных пирожков можно подобрать какие хочешь.
[Ответить]
Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 00:50
Спасибо, Диана, и вам всего наилучшего и побольше!
[Ответить]
Как удобно, когда хочется печеного и вкусного, а возиться некогда или неохота, такой рецепт просто в самый раз!
[Ответить]
Люблю пирожки с различными начинками в слоеном тесте.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:38
Людочка, думаю что пирожки из слоеного теста с различными начинками все любят. А вот готовить любят не все.
[Ответить]
Как хорошо, что в продаже есть тесто — какое облегчение для женщин!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:36
Андрюша, это на тебя не похоже. А как же мужчины? Какое облегчение для мужчин, женщины хоть тесто готовить умеют.
[Ответить]
Спасибо за интересный и быстрый рецепт пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами, как раз слоеное тесто завалялось в морозилке, теперь пригодится!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 мая, 2013 at 22:51
Леночка, главное чтобы тесто вовремя завалялось. Прямо как у меня. Бывает же такое, открываешь морозилку, а там...чего только нет — бери и готовь.
[Ответить]
Вот такого рецепта я еще не видела
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:15
Светлана, значит приготовить нужно!
[Ответить]
Название вкусное, вид еще вкуснее. Даже боюсь себе представить, какие эти пирожки из слоеного теста на вкус. Вдруг удумаю набег на холодильник совершить. Пирожки-то печь сегодня поздно уже, ночь скоро.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 мая, 2013 at 21:05
Свет, утро вечера мудренее. А на ночь вредно кушать, хоть я и сама этим малость грешу. День готовишь, а ночью пишешь и лопаешь по-тиху. Надо заканчивать с этим вредным делом, а то уж больно быстро на боках откладывается.
[Ответить]
Как сейчас стало легко готовить, тесто готовое, я готовлю жульен с грибами из слоеного теста (рецепт есть на сайте), теперь попробую ваши пирожки из слоеного теста с фаршем.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:26
Готовое слоеное тесто это очень здорово! Не то, что раньше. А мои слоеные пирожки с фаршем попробуйте, должны понравиться. По крайней мере, мои пирожки улетучились быстро.
[Ответить]
Действительно очень быстро и вкусно. С меня Твит.
[Ответить]
Ах, какие красавчики — эти пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами. такой фарш — очень вкусный! Да и просто с мясом, думаю, будет также вкуусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 17:09
Ирочка, да хоть с любой начинкой, на ваше усмотрение. Слоеные пирожки всегда вкусные получатся.
[Ответить]
Люблю слоеное тесто, пирожки делаю с различными начинками, особенно обожаю с фруктовыми .
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:57
Лидия, с фруктовыми начинками пирожки получаются тоже очень вкусные.
[Ответить]
мммм вот это класс-все просто и вкусно!
[Ответить]
У вас получились очень аппетитные пирожки с фаршем! Люблю все такое вкусненькое. 🙂
[Ответить]
Ух, какие пирожочки! Я вот тоже последнее время не заморачиваюсь слишком приготовлением слоеного теста, правда есть некие рецепты, где покупное не годится, вернее годится, но вкус не тот. Покупное здесь очень вкусное даже. Удобно очень, быстро и вкусно! Фарш для пирожков в Вашем рецепте мне очень понравился. Приготовлю обязательно! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 июня, 2013 at 13:05
Галина, не за что. Готовьте на здоровье и заходите почаще.
[Ответить]
Я не раз давала себе слово не ходить с утра по кулинарным блогам. А вот со слоеным тестом все больше сладкое делаю. Попробую приготовить с фаршем.
[Ответить]
Ваш рецепт свалил меня наповал Танюша! Ну вы и мастерица на все руки. Хозяйка на все 100%. Мне еще учиться и учиться у вас. Благодарю!
[Ответить]
хороший пошаговый рецепт, спасибо большое, очень аппетитно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 июня, 2013 at 00:00
Я стараюсь, чтобы даже самому начинающему кулинару было понятно.
[Ответить]
Люблю слоенное тесто! Мне кажется у Вас очень вкусненький рецептик!
[Ответить]
Пирожки по-моему, просто объедение!
[Ответить]
Да, нагнали аппетит своими пирожками, придется супругу напрягать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:03
Саш, ну зачем же супругу? Я уверена, что ты и сам кулинар отличный.
[Ответить]
Voglio provarla sembrano appetitose. Я хочу попробовать их хорошо выглядеть
[Ответить]
Классные пирожки с фаршем и грибами. Правда, толщина теста 1 мм, не маловато ли будет?
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 февраля, 2014 at 19:13
Да нет, толщина слоеного теста в 1 мм или 1.5 вполне нормально для пирожков. На фото видно, что слоеные пирожки получаются довольно воздушные.
[Ответить]