Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.
Печеночный рулет с маслом
В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.
Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.
Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.
Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.
Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.
Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.
Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:
- Печень любая 900г;
- Пачка масла сливочного 200г;
- 4 средние луковички;
- 5 средних морковин;
- Домашняя приправа;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет
Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.
Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.
Ну, теперь можно приступать.
Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.
Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.
Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.
Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.
Пожарьте лук.
Добавьте морковку.
Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.
Перекручиваем печень в мясорубке.
Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.
Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.
Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.
Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.
Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.
Посыпаем петрушкой (по желанию).
Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.
Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.
Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.
Приятного аппетита.
P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Ну, началось. Еще куличи на столе стоят, а Вы предлагаете классный печеночный рулет приготовить. А когда расслабится мой желудок?
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:20
Ночью, Наталья. Кто же виноват, что праздники каждый день? С праздником!
[Ответить]
Хороший рецепт печеночного паштета с маслом. У нас его кто просто так ест, а я и просто так и с хлебушком.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:02
Это как у нас: идешь на кухню- ложечку в рот, идешь с кухни — еще ложечку в рот. И так пока ничего не останется.
[Ответить]
Очень вкусно наверное такой паштет. Я иногда готовлю паштеты, а такой рулет не делала. Гораздо красивее и к праздничному столу украшение. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 22:01
Танюша, очень вкусный паштет и рулет из него. Мне пришлось второй готовить, первый печеночный рулет не дожил до праздника.
[Ответить]
Ваша статья мне понравилась.С Пасхой Вас.
С уважением Дмитрий!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 мая, 2013 at 21:59
Спасибо Дмитрий. Вас тоже с праздником!
[Ответить]
Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 мая, 2013 at 00:16
Спасибо, Диана, за поздравление. Вам всего желаю только хорошего.
[Ответить]
Обалденный рецепт печеночного паштета! Сама часто его делаю и рекомендую всем. Только в рулет его скатать не догадалась. Спасибо, Татьяна, за идею!
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 мая, 2013 at 00:14
Танюш, а я и не думала что скатать паштет в рулет это идея. И тебе спасибо.
[Ответить]
Красота! Блюдо, достойное праздничного стола!
Всего самого доброго и светлого в праздник Пасхи Вам и Вашим читателям!
Стол накрыли скатертью крахмальною,
В центре пасха, яйца и кулич.
Звезды светят в небесах хрустальные.
Не пытайтесь таинство постичь!
Просто вы возрадуйтесь чудесному
Воскрешению Господа Христа!
И благословение небесное
Снизойдет, и сбудется мечта!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 22:06
Спасибо, Ольга за поздравление. И вам и вашим читателям тоже всего самого наилучшего.
[Ответить]
Мммм, как аппетитно смотрится! На 9 мая приготовлю Ваш рулет. У меня такое никогда не приедается и всегда с удовольствием улетает. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 22:05
Разве такое может приедаться? Тем более печеночный рулет это не макароны, каждый день не готовится.
[Ответить]
Очень аппетитный печеночный паштет! Все подробно и удобно готовить! Спасибо за рецепт! Приготовлю сегодня же!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 22:02
Готовьте на здоровье, уверена что понравится.
[Ответить]
И очень вкусно и весьма полезно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 22:00
Марина, а я вот думаю, с маслом я не переборщила? Но если вы говорите что полезно, значит все нормально.
[Ответить]
Спасибо за отличный рецептик.
[Ответить]
Какая вкуснятина!Спасибо!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:59
Всегда пожалуйста. Заходите буду вам рада.
[Ответить]
Красивое блюдо для праздничного стола и полезно опять же! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:57
Танюша, еще и вкусное. Стоит обязательно попробовать.
[Ответить]
Класс! Просто не возможно не приготовить по вашему рецепту, тем более все так наглядно объяснено. Спасибо попробую печеночный рулет по вашему рецепту !
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:55
Леночка, приготовьте. Это совершенно не сложно, а результат не заставит себя ждать.
[Ответить]
Печеночный паштет также любим и часто готовим — на бутерброд очень вкусно и сытно.
[Ответить]
Я такой рулет не делала ни разу. Но рецепт понравился. Обязательно куплю печенку и приготовлю. Думаю моей Насте тоже по вкусу придется.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:47
Юленька, ты можешь приготовить рулет из куриной печенки, детки ее любят.
[Ответить]
Действительно, такой паштет, даже на фото выглядит аппетитно, а приготовленный дома вообще пойдет на ура. Мой твит)))
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:46
Сережа, печеночный паштет точно ушел на Ура так и не дождавшись праздника, пришлось еще один готовить.
[Ответить]
Мне больше по вкусу печеночный рулет из говяжьей печени, свиная все-таки немного горчит, хотя масло и оттеняет вкус горечи.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:42
Теймур, я хоть и готовила рулет из свиной печени, но что-то никакой горечи никто не почувствовал. А по этому рецепту можно из любой печенки приготовить рулет.
[Ответить]
Паштеты из печени делала, а вот рулет — не пробовала. Теперь, наверное, сделаю его. Аппетитно написана статья, так и хочется повторить.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:40
Людмила, повторить будет совсем не сложно. Готовьте на здоровье.
[Ответить]
Я паштеты обычно к праздникам готовлю, так как-то уже давно повелось. А вот так, чтоб еще и рулетом... Здорово.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:25
Алла, а у меня все наоборот. Готовлю паштет чтобы в рулет скрутить. Все же печеночный рулет и в самом деле лучше смотрится на праздничном столе нежели просто паштет.
[Ответить]
Очень интересно и так все подробно описано!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:20
Светочка, я стараюсь чтобы даже самому начинающему новичку было понятно и не сложно приготовить печеночный рулет.
[Ответить]
Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:10
Спасибо, Диана, за поздравление. Мирное небо нужно всему человечеству.
[Ответить]
Обожаю рулеты,вкусненько очень.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:18
Печеночные рулеты вкусные получаются, не спорю, а рекомендую.
[Ответить]
Как раз таки размораживаю куриную печень,попробую приготовить,только бы получилось свернуть рулет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 мая, 2013 at 23:58
Валюша, рулет очень легко сворачивается, не волнуйся, все получится.
[Ответить]
мне кажется это так сложно скрутить ровненько и не рассыпать
[Ответить]
Печеночный паштет обожаю, а в с начинкой, наверное, вообще деликатес. Обязательно сделаю печеночный рулет, бог с ней, с талией!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 17:11
Света, да пара — тройка ломтиков печеночного рулета никак на талию не повлияют.
[Ответить]
Очень вкусненький печеночный паштет, давно я его не готовила. В основном я его делаю к праздникам.
[Ответить]
ММММ, вкусненько и как полезненько! Спасибо за идею красивого и полезного блюда из печени!
[Ответить]
Такой аппетитный рулетик. Часто делаю печеночный паштет, но сворачивать рулетом не пробовала. Теперь вот обязательно сделаю.
[Ответить]
Как мне нравятся такие рулетики, а делаю я их с удовольствием, это всегда вкусно.
[Ответить]
Когда я готовлю что-нибудь из печени, то это чаще всего блинчики с печеночным фаршем. Теперь обязательно попробую приготовить Ваш рулет, думаю получится вкусно. На фото, по крайней мере, выглядит очень аппетитно!
[Ответить]
А я печеночный рулет ни разу еще сама не готовила. Все пока только присматриваюсь. Судя по вашему описанию, все достаточно не сложно. Можно и попробовать приготовить...
[Ответить]
Очень красивый и вкусный рулет у вас получился! Просто загляденье! А самое главное домашний, полезный без всяких консервантов. Просто прелесть! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
[Ответить]
Такой рулетик — отличный вариант для утреннего завтрака! Я частенько делаю его, либо просто паштет. И вкусно, и полезно, и натурально! Разве можно сравнить с колбасными изделиями, от которых мы (в своей семье) давно отказались.
[Ответить]
Вот паштет печеночный готовим, правда, немного по другому, а рулетик не пробовали, теперь обязательно попробуем, соблазнительный!
[Ответить]
Отличный рулет! Очень часто покупаем похожий. А тут оказывается можно сделать своими руками такой и ничуть не хуже, а даже лучше. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, уже приготовила и попробовала) Он просто обалденный.
[Ответить]
Таня спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Но у меня что-то пошло не так, масло оказалось только в самом центре (может потому что я масло положила побольше, а может я не так свернула рулет-я это делаю впервые)
[Ответить]
Я готовила рулеты несколько раз, как печеночные так и из молотого мяса. Рецепт почти такой же, только я к начинке добавляю черные мелко порубленные оливки. Они придают пикантность и разбавляют тусклый цвет печени.
[Ответить]
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]