Печеночный рулет с маслом в домашних условиях



Печеночный рулет с маслом в домашних условиях

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.


Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

   Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

   Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь, с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 62

  1. Ну, началось. Еще куличи на столе стоят, а Вы предлагаете классный печеночный рулет приготовить. А когда расслабится мой желудок?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ночью, Наталья. Кто же виноват, что праздники каждый день? С праздником!

    [Ответить]

  2. Хороший рецепт печеночного паштета с маслом. У нас его кто просто так ест, а я и просто так и с хлебушком.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Это как у нас: идешь на кухню- ложечку в рот, идешь с кухни — еще ложечку в рот. И так пока ничего не останется.

    [Ответить]

  3. Очень вкусно наверное такой паштет. Я иногда готовлю паштеты, а такой рулет не делала. Гораздо красивее и к праздничному столу украшение. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, очень вкусный паштет и рулет из него. Мне пришлось второй готовить, первый печеночный рулет не дожил до праздника.

    [Ответить]

  4. Ваша статья мне понравилась.С Пасхой Вас.

    С уважением Дмитрий!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо Дмитрий. Вас тоже с праздником!

    [Ответить]

  5. Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Диана, за поздравление. Вам всего желаю только хорошего.

    [Ответить]

  6. Обалденный рецепт печеночного паштета! Сама часто его делаю и рекомендую всем. Только в рулет его скатать не догадалась. Спасибо, Татьяна, за идею!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюш, а я и не думала что скатать паштет в рулет это идея. И тебе спасибо.

    [Ответить]

  7. Красота! Блюдо, достойное праздничного стола!

    Всего самого доброго и светлого в праздник Пасхи Вам и Вашим читателям!

    Стол накрыли скатертью крахмальною,

    В центре пасха, яйца и кулич.

    Звезды светят в небесах хрустальные.

    Не пытайтесь таинство постичь!

    Просто вы возрадуйтесь чудесному

    Воскрешению Господа Христа!

    И благословение небесное

    Снизойдет, и сбудется мечта!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ольга за поздравление. И вам и вашим читателям тоже всего самого наилучшего.

    [Ответить]

  8. Мммм, как аппетитно смотрится! На 9 мая приготовлю Ваш рулет. У меня такое никогда не приедается и всегда с удовольствием улетает. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Разве такое может приедаться? Тем более печеночный рулет это не макароны, каждый день не готовится.

    [Ответить]

  9. Очень аппетитный печеночный паштет! Все подробно и удобно готовить! Спасибо за рецепт! Приготовлю сегодня же!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте на здоровье, уверена что понравится.

    [Ответить]

  10. И очень вкусно и весьма полезно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Марина, а я вот думаю, с маслом я не переборщила? Но если вы говорите что полезно, значит все нормально.

    [Ответить]

  11. Спасибо за отличный рецептик.

    [Ответить]

  12. Какая вкуснятина!Спасибо!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста. Заходите буду вам рада.

    [Ответить]

  13. Красивое блюдо для праздничного стола и полезно опять же! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, еще и вкусное. Стоит обязательно попробовать.

    [Ответить]

  14. Класс! Просто не возможно не приготовить по вашему рецепту, тем более все так наглядно объяснено. Спасибо попробую печеночный рулет по вашему рецепту !

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Леночка, приготовьте. Это совершенно не сложно, а результат не заставит себя ждать.

    [Ответить]

  15. Печеночный паштет также любим и часто готовим — на бутерброд очень вкусно и сытно.

    [Ответить]

  16. Я такой рулет не делала ни разу. Но рецепт понравился. Обязательно куплю печенку и приготовлю. Думаю моей Насте тоже по вкусу придется.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Юленька, ты можешь приготовить рулет из куриной печенки, детки ее любят.

    [Ответить]

  17. Действительно, такой паштет, даже на фото выглядит аппетитно, а приготовленный дома вообще пойдет на ура. Мой твит)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сережа, печеночный паштет точно ушел на Ура так и не дождавшись праздника, пришлось еще один готовить.

    [Ответить]

  18. Мне больше по вкусу печеночный рулет из говяжьей печени, свиная все-таки немного горчит, хотя масло и оттеняет вкус горечи.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Теймур, я хоть и готовила рулет из свиной печени, но что-то никакой горечи никто не почувствовал. А по этому рецепту можно из любой печенки приготовить рулет.

    [Ответить]

  19. Паштеты из печени делала, а вот рулет — не пробовала. Теперь, наверное, сделаю его. Аппетитно написана статья, так и хочется повторить.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Людмила, повторить будет совсем не сложно. Готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  20. Я паштеты обычно к праздникам готовлю, так как-то уже давно повелось. А вот так, чтоб еще и рулетом... Здорово.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Алла, а у меня все наоборот. Готовлю паштет чтобы в рулет скрутить. Все же печеночный рулет и в самом деле лучше смотрится на праздничном столе нежели просто паштет.

    [Ответить]

  21. Очень интересно и так все подробно описано!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светочка, я стараюсь чтобы даже самому начинающему новичку было понятно и не сложно приготовить печеночный рулет.

    [Ответить]

  22. Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Диана, за поздравление. Мирное небо нужно всему человечеству.

    [Ответить]

  23. Обожаю рулеты,вкусненько очень.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Печеночные рулеты вкусные получаются, не спорю, а рекомендую.

    [Ответить]

  24. Как раз таки размораживаю куриную печень,попробую приготовить,только бы получилось свернуть рулет.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валюша, рулет очень легко сворачивается, не волнуйся, все получится.

    [Ответить]

  25. мне кажется это так сложно скрутить ровненько и не рассыпать

    [Ответить]

  26. Печеночный паштет обожаю, а в с начинкой, наверное, вообще деликатес. Обязательно сделаю печеночный рулет, бог с ней, с талией!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Света, да пара — тройка ломтиков печеночного рулета никак на талию не повлияют.

    [Ответить]

  27. Очень вкусненький печеночный паштет, давно я его не готовила. В основном я его делаю к праздникам.

    [Ответить]

  28. ММММ, вкусненько и как полезненько! Спасибо за идею красивого и полезного блюда из печени!

    [Ответить]

  29. Такой аппетитный рулетик. Часто делаю печеночный паштет, но сворачивать рулетом не пробовала. Теперь вот обязательно сделаю.

    [Ответить]

  30. Как мне нравятся такие рулетики, а делаю я их с удовольствием, это всегда вкусно.

    [Ответить]

  31. Когда я готовлю что-нибудь из печени, то это чаще всего блинчики с печеночным фаршем. Теперь обязательно попробую приготовить Ваш рулет, думаю получится вкусно. На фото, по крайней мере, выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

  32. А я печеночный рулет ни разу еще сама не готовила. Все пока только присматриваюсь. Судя по вашему описанию, все достаточно не сложно. Можно и попробовать приготовить...

    [Ответить]

  33. Очень красивый и вкусный рулет у вас получился! Просто загляденье! А самое главное домашний, полезный без всяких консервантов. Просто прелесть! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

    [Ответить]

  34. Такой рулетик — отличный вариант для утреннего завтрака! Я частенько делаю его, либо просто паштет. И вкусно, и полезно, и натурально! Разве можно сравнить с колбасными изделиями, от которых мы (в своей семье) давно отказались.

    [Ответить]

  35. Вот паштет печеночный готовим, правда, немного по другому, а рулетик не пробовали, теперь обязательно попробуем, соблазнительный!

    [Ответить]

  36. Отличный рулет! Очень часто покупаем похожий. А тут оказывается можно сделать своими руками такой и ничуть не хуже, а даже лучше. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

    [Ответить]

  37. Оля:

    Спасибо за рецепт, уже приготовила и попробовала) Он просто обалденный.

    [Ответить]

  38. Надежда:

    Таня спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Но у меня что-то пошло не так, масло оказалось только в самом центре (может потому что я масло положила побольше, а может я не так свернула рулет-я это делаю впервые)

    [Ответить]

  39. Я готовила рулеты несколько раз, как печеночные так и из молотого мяса. Рецепт почти такой же, только я к начинке добавляю черные мелко порубленные оливки. Они придают пикантность и разбавляют тусклый цвет печени.

    [Ответить]

Оставить комментарий