Много раз покупала маффины с различными начинками, но никогда не приходилось готовить самой. Нашла в журнале отличный, доступный для каждого простой и быстрый рецепт. Решила освоить приготовление. И сейчас вместе с вами впервые буду готовить маффины на кефире с шоколадной начинкой. Вы будете свидетелями что у меня получилось.
Маффины на кефире с шоколадной начинкой
Для приготовления маленьких кексов с начинкой – маффинов рекомендуют для выпечки использовать пергаментные формочки. Но так как у меня их не оказалось под рукой, я решила обойтись без них. Просто использовала обыкновенные силиконовые формочки для выпечки кексов.
Для приготовления маффинов на кефире вам понадобятся
- Муки 200 г;
- Сахара песка 100 г;
- Яйцо;
- Кефира 150 мл;
- 50 мл масла растительного;
- Разрыхлителя 1 чайная ложечка;
- Соды 0,5 чайной ложки;
- Шоколадно-ореховая паста.
Приготовление маффинов
Процесс приготовления очень быстрый, поэтому включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Возьмите миску и всыпьте в нее муку с сахаром, разрыхлителем для теста и содой. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.
В другую миску вбейте яйцо, налейте кефир с растительным маслом.
Эту массу нужно хорошенечко взбить, чтобы получилась такая однородная масса.
Вылейте ее в миску с мукой.
Ложкой слегка перемешайте, только чтобы мука намокла. Однородность теста здесь не уместна, поэтому сильно перемешивать не стоит. Оно у вас получится очень пышное и воздушное.
У меня формочки для кексов маленькие, поэтому на дно я ложу две чайные ложки теста потом в серединку одну шоколадной пасты.
Сверху накрываю еще одной чайной ложкой теста.
Ставлю в духовку. В рецепте написано на 20 минут. Мне хватило 15 минут и вот что у меня получилось. Наши маффины на кефире с шоколадной начинкой готовы.
А сейчас я один разломаю – и вот такие они изнутри.
Осталось только попробовать. Вкусно как…! А на все про все у меня ушло всего не более 30 минут. Можете смело готовить и угощать своих родных, друзей и знакомых. Чаек или кофе заворите.
Еще похожий рецептик посмотрите, вдруг пригодится:
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Понравился рецепт? За вами должок – комментарии и кнопочки социальных сетей.
Слюной просто захлебнулась. Но уже поздно. Со своим разыгравшимся «хочу» буду разбираться завтра.
[Ответить]
Очень красивые маффины. И действительно очень просты в приготовлении.
И тесто в отличие от большинства сладостей и печеностей совсем нежирное. Если попробовать добавить в тесто еще и немного мелко молотых отрубей и корицы, будет просто супер полезный десерт. Правда, не знаю, не повредит ли это качеству теста. Надо попробовать.
Отличный рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:15
Качеству теста совсем не повредит. Вы смотрели ролик, из чего там делают тесто? Все что есть на кухне.
[Ответить]
Гостей встречать будет чем, распечатываю рецепт.
[Ответить]
Вот такие не сложные и вкусные рецепты выпечки я очень люблю! Беру в свою кулинарную копилку. Спасибо.
[Ответить]
Скопировала рецепт, мы с мужем любим кексы, а маффины ещё и более диетические.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:13
На счет диетические не знаю, но вкусные это точно.
[Ответить]
А у нас в магазинах в принципе маффинов не бывает. Выход- сделать самой.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:09
Наталья, готовятся маффины очень быстро. Это мне пришлось их немного дольше готовить, пока все сфотографируешь, да чтобы фото получились нормальные...
[Ответить]
Такого рецепта в наших кулинарных изысках еще не было.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:06
Александр, приготовьте, точно не пожалеете.
[Ответить]
Какая прелесть, сейчас бы с чаем пару штучек.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:06
На следующий день снова маффины готовила. Вчерашних оказалось мало.
[Ответить]
Красотень и вкуснотень! Нужно срочно прикупить силиконовые формочки.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:03
Из силиконовых формочек очень легко маффины извлекаются после выпечки.
[Ответить]
Вот так вкуснота! С шоколадом внутри! Просто райское наслаждение! 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
21 февраля, 2013 at 23:59
Катерина, внутрь можно положить и кусочек шоколада, но он когда остывает становится твердым. А паста во рту тает.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, как раз моим сладкоежкам понравится. Очень довольна, что быстро делаются кексики.
[Ответить]
Спасибо Татьяна за прекрасный рецепт маффинов. 🙂 Очень легко готовятся судя по вашему описанию...!
[Ответить]
слюни до пола. не пекла маффины никогда. завтра выходной, пожалуй попробую.
[Ответить]
Сделала я. Только начинка из черничного варенья. Какая же вкуснятина эти маффины! И ложку отрубей в тесто добавила. В готовых маффинах их не чувствуется совсем.
[Ответить]
Маффины на кефире получаются ароматные и пышные, люблю мягкие маленькие кексы!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:19
Вы лучше скажите, кто же их не любит?
[Ответить]
Спасибо, Татьяна, за отличный рецепт ,отличные маффины получились, а быстро как. Обязательно попробую!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:02
Готовятся очень быстро. Любого нежданного гостя можно угостить такой вкуснятиной, при этом затратить минимум времени.
[Ответить]
Рукодельница ты моя дорогая. Какие блюда выделываешь — диву даюсь. Спасибо тебе за все.
[Ответить]
Надо обязательно приготовить! Люблю простые и быстрые рецепты.А ведь они хороши и без начинки! И продуктов немного!
[Ответить]
Отличный рецепт! Я сделала внутри с шоколадной конфетой!!! ММММ-вкуснятинка!
[Ответить]
У меня почему то вся нутелла вытекла наружу
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 января, 2014 at 20:52
Здравствуйте, Наталья. Возможно, что вы многовато положили шоколадной начинки или не совсем в серединку. У меня такое бывает когда тороплюсь и не очень стараюсь. А в общем маффины всегда хорошо получаются.
[Ответить]
Только что приготовила очень вкусно но мои не сильно подошли и тесто жидковатое получилось. Спасибо вкусно
[Ответить]
Шоколадные маффины рецепт
От шоколадных маффинов домашней выпечки трудно отказаться, настолько они вкусные. И готовить их очень просто.Такую выпечку обязательно полюбят дети и взрослые! Нежные шоколадные маффины с какао или шоколадом.
[Ответить]