Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – курица тушеная с овощами в собственном соку. По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.
А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с говядиной? Вот и я об этом. Даже плов по этому рецепту вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.
Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку
Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.
Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.
Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, сварить щи и побаловать своих близких замечательной и вкусной запеканкой.
Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук , вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.
Для приготовления тушеной курицы нужно совсем не много:
- Тушка курицы (средняя по размеру);
- 1 стакан воды;
- Парочка луковиц (можно средних, а можно и покрупнее);
- Морковка – 2 средние штуки;
- Соль;
- Ваши любимые специи.
Для украшения запаситесь свежей зеленью.
Как приготовить тушеную курицу
Кто еще на разморозил курочку – размораживаем, моем и разделываем на средние (можно крупные) порционные кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, уложите куриные кусочки.
Поставьте на огонь (средний), дайте закипеть.
Отрегулируйте маленький огонь. В несколько приемов снимите пену. Можно сейчас посолить.
Накрываем крышкой минут этак на 10.
А за это время очистим и порежем кубиками наши овощи — лук с морковкой.
Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,
затем морковку.
Все перемешиваем и накрываем крышкой.
В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.
За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.
Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.
А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.
Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.
Видео-рецепт тушеной курицы для вас:
Дорогие мои, приятного аппетита.
P.S. Понравился рецепт? Добавляйте в закладки и с друзьями делитесь. На все вопросы отвечу в комментариях.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Без овощей в еде, я как без рук, так что такая тушеная курица придется весьма кстати к столу.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:19
Наталья, даже на праздничном столе будет курица с овощами хорошо смотреться.
[Ответить]
19 января, 2014 at 14:15
Вижу, у вас хорошая кастрюлька! В ней такое блюдо будет очень вкусным. У меня тоже есть особые кастрюльки, в которых еда получается без жиров и обжаривания очень вкусной.
[Ответить]
Уж на что я привередлив к наличию морковки во вторых блюдах, но от такой тушеной курицы никогда не откажусь.
[Ответить]
Татьяна! Курочка сочная получилась. И так как я люблю, с морковочкой. Спасибо дорогая. Я обязательно такую приготовлю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:16
Приготовь, Наталья, сама отведай курицу по моему рецепту и своих побалуй. Ты экспериментировать любишь — добавь овощей на свое усмотрение.
[Ответить]
Курица тушеная с овощами очень аппетитная. Блюдо легкое и в собственном соку полезное.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:20
Ирочка, я даже масло не использую, так что все натуральное.
[Ответить]
Татьяна. Я приготовила ваше блюдо. Вкуснятина такая, что все попросили добавки. Спасибо вам за рецепт и жду еще такие же вкусные рецепты.
[Ответить]
я овощи очень люблю! тако что мое блюдо будет! Без мяса тоже не живу...
[Ответить]
Простое вкусное блюдо. А я запекаю в духовке в закрытой посуде только с чесноком, солью и перчиком. Тоже вкусно получается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:24
Конечно же чеснок можно добавить, да и не только. Курица будет очень вкусная и с болгарским перцем и с цветной капустой.
[Ответить]
Такая курочка диетическая, очень подходит при щадящем питании. Супер!
[Ответить]
Татьянка,я тоже готовлю курицу в собственном соку,но в банке. Складываю куски курицы со специями в банку,накрываю металлической крышкой и ставлю в духовку. Получается очень сочная и вкусная.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:30
Валюша, я тоже знаю такой рецепт приготовления курицы — вкусная и полезная получается. С Рождеством Христовым тебя поздравляю!
[Ответить]
Курочка вкусная, спасибо!
[Ответить]
Каждый год этот волшебный праздник открывает в нашей жизни новую страницу.
Пусть следующий лист вашей жизни пишется золотыми буквами добра, любви, счастья и без единой ошибки. Желаю, чтобы в Новом году исполнились все ваши планы и надежды.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:37
Спасибо, Светлана! На то они и ошибки, чтобы чему то научиться, но лучше учиться на чужих. Вас с Новым годом и Рождеством!
[Ответить]
С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю, здоровья, удачи, денег мешок, успехов!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:39
Спасибо, Анна! И вас с праздником!
[Ответить]
Замечательное блюдо, и сочетание курицы с овощами мне понравилось.
С Новым годом вас!
Удачи во всем!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:40
Спасибо, Любовь. Примите и от меня поздравления с Новым годом и Рождеством!
[Ответить]
Курица тушеная с овощами в собственном соку отлично подойдет и на праздник и в обычный день. Вкусное, ароматное блюдо.
С наступившим Новым годом! Счастья Вам и успехов во всех начинаниях!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:52
Спасибо, Лидия! Вас тоже хочу поздравить с такими замечательными праздниками, как Новый год и Рождество Христово! Всего только самого светлого и наилучшего.
[Ответить]
Вкусное и полезное блюдо! С праздниками вас наступившими и наступающими! Мира, добра и хорошего настроения!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:46
Спасибо, Оля, и вам желаю праздничного настроения на круглый год!
[Ответить]
Очень красивая и вкусная курочка. С Рождеством Вас!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2014 at 17:47
Спасибо огромное! и Вас с Рождеством Христовым! Всех благ и всего самого наилучшего! А курочку попробуйте, уж больно вкусная.
[Ответить]
Представляю как это вкусно! Отличный рецепт! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:45
Не за что, Наташа! Готовьте на здоровье и с праздниками Вас!
[Ответить]
Очень вкусная курочка!
[Ответить]
Какая вкусняшка ажно слюнки потекли,так и хочется кусочек попробывать.
[Ответить]
Аппетитно и сочно! Спасибо за рецепт.
[Ответить]