
Здравствуйте мои дорогие друзья. Сегодня делюсь с вами обещанным вкусным рецептом — оригинальный салат с необычным вкусом: Салат «Питательный» из куриной грудки с грибами – праздничное блюдо, которое просто и легко готовится и для приготовления которого все ингредиенты вы без проблем найдете в своем холодильнике. Рекомендую приготовить салат по этому рецепту на праздник. Не пожалеете.
Салат «Питательный» из куриной грудки с грибами
Для приготовления питательного салата специально куриную грудку я не отваривала. Я поступила проще. На куриной грудке я сварила легкий куриный супчик, мясо извлекла из супа, остудила и приготовила салат. Таким образом, убила двух зайцев.
Для приготовления питательного салата вам всего лишь понадобятся:
- Куриная грудка – 2 половинки;
- Грибов 200 г (берите шампиньоны);
- Творога 100 г;
- 3 яйца;
- Средней величины луковица;
- Стакан йогурта или кефира;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец и соль.
Как приготовить питательный салат из куриной грудки
Все очень просто. Мясо у вас уже сварено, осталось его только небольшими кубиками порезать и сложить в миску.
Обжарить лук, как обычно, чтобы цвет был золотистым.
Нарежьте грибы. Выложите их к луку. Жарьте их вместе, пока подрумянятся. Выложите в отдельную тарелку, чтобы остыли.
Смешайте яйцо с 2-мя белками, добавьте соль и взбейте. На сухой сковороде испеките блин.
Этот блин нужно нарезать квадратиками.
Теперь все ингредиенты соединим. В миску с мясом положите нарезанный блин, обжаренные грибы с луком. Перемешайте.
Приготовим соус для питательного салата. Для соуса смешайте творог с йогуртом или кефиром, сюда же выдавите чеснок через пресс. По своему вкусу добавьте соль, поперчите, перемешайте.
Можете заправить салат «Питательный» из куриной грудки с грибами приготовленным соусом. Перемешайте.
Желательно, конечно, поставить его, хотя бы на пару часиков, в холодильник, для того, чтобы как следует пропитался соусом. И вот результат:
Украсить можно по своему усмотрению. Готовьте, пробуйте, угощайте гостей.
А как вам этот рецепт:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте свои отзывы о рецепте. Задавайте вопросы в комментариях.
Интересный салатик! Действительно, сочетание курицы и яичных блинчиков звучит и выглядит очень сытно 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:26
Этот рецепт меня привлекло то, что для заправки берется не просто йогурт, а еще и творог с чесноком. Вкусный салат, я его на 8 марта приготовлю.
[Ответить]
Сочетание курицы и грибов всегда беспроигрышный вариант. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:39
Точно, курицу с грибами наверное ничем не заменишь.
[Ответить]
Делаю похожий салат, но без творога и йогурта, а грибочки беру маринованные. Интересно будет попробовать и по этому рецепту.
[Ответить]
Какой необычный интересный салатик! Просто супер! И правда, питательный. Обязательно сделаю, очень интересно, как на вкус сочетание творога, курицы и грибов, да ещё с блинчиками! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:39
Сочетание отменное! Пробуйте, будете в восторге.
[Ответить]
Гениальный салат. Подойдет для любой белковой диеты. При этом он явно вкусный и полезный. И, что меня лично приводит в восторг — никакого майонеза!
Дивный рецепт. Просто браво!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:33
Спасибо, Елена.
[Ответить]
Салат из куриной грудки с грибами и чесночком, станет хорошей закуской под праздничные 100 грамм холодной водочки!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:19
Теймур, ну Вы как всегда правы!
[Ответить]
Оригинально придумано! Нарезанный блин в салат еще не ложила. 🙂 Заправка получилась очень полезной!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:16
Именно заправка меня и привлекла в этом салате.
[Ответить]
Как раз на праздник готовила салат, но у меня в рецепте: грудка, грибы, орехи грецкие, чернослив и майонез. очень его люблю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:14
Екатерина, Ваш салатик тоже очень вкусный!
[Ответить]
Вот это да! Салат с блинами! Интересненько!
Тоже делала салат из филе куриного и грибов, но там у меня ещё оливки, зелень майонез, помидоры.
А такой интересный рецепт в первый раз вижу!
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:47
Александра, просто и не знаю как вам сказать, приготовить точно придется, уж больно вкусный!!!
[Ответить]
В моем варианте салата из куриных грудок и грибов тоже нет творога и Блинной лепешки. Надо будет попробовать. Но несомненно все приведенные варианты салата в комментариях безусловно хороши. Съедается салат мгновенно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 01:03
И готовится легко и так же легко исчезает.
[Ответить]
Такой оригинальной заправки для салата с курицей не встречала,обычно всё с майонезом.Стоит попробовать по новому,намного полезнее получится.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:54
Валюша, заправка для салата и в самом деле и необычная, и вкусная, и полезная.
[Ответить]
Нет, ну что за дела? Что ни блюдо, так само в рот просится. Подошел к супруге, чтобы сделала такой же салат из куриной грудки с грибами, так погнала. Говорит, ты вчера заказал другой рецепт сайта Вкуснятина Дома.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 июня, 2013 at 13:32
Саша, ну с тобой и Натальей не соскучишься! Прям рассмешил, аж настроение поднялось. Спасибо тебе.
[Ответить]
Все ингредиенты питательного салата грамотно состыкованы, так что содержимое в виде куриной грудки с грибами не застоится.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 июня, 2013 at 13:32
Наташа, точно не застоится.
[Ответить]
Я уже представила какое это чудо Таня. Спасибо тебе огромное за твои чудесные рецепты. Ты всегда что-то готовишь новенькое и свежее.
[Ответить]
Рецепт салата и вправду удивил, все очень вкусно.
[Ответить]