Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом



Рулетики из свинины с салом и соленым огурцом

   Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать рулетики из свинины с салом и соленым огурцом – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех. 


  Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Рулетики из свинины с салом

   Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с  черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

   В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

  А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.

  Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

   Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

   Обжарьте со всех сторон на масле.

   Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

   Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.

Еще рецепт:

И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 23

  1. Сплошное соблазнение на приготовление таких рулетиков из свинины. Чувствую, что пойдут они на ура.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Они пойдут в припрыжку на ура! Попробуйте, надеюсь понравятся.

    [Ответить]

  2. Очень вкусный и с фантазией получились свиные рулетики. Началось слюновыделение.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, фантазия должна присутствовать во всем, а слюновыделение — повод чтобы приготовить и попробовать.Желаю удачи.

    [Ответить]

  3. Я попробую ваш рецепт. Только пусть хорошо получится, и уверяю вас, он станет одним из самых любимых блюд нашей семьи. Спасибо большое.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не переживайте, все получится. Домашние добавки попросят.

    [Ответить]

  4. Должны получиться очень сочными и пикантными.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    За уши не оттяните своих домашних.

    [Ответить]

  5. Морковь с огурцом оригинально. А я люблю поджаренные лесные грибы с сыром, завернутые в отбивнушку

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Огурец соленый здорово сочетается с мясом, а сало придает нежность и совсем не чувствуется в готовых рулетиках.

    [Ответить]

  6. Я готовлю подобные рулеты, но без моркови и огурца, а сало мелко рубится и смешивается с давленным чесночком... Каждый заворачивается в фольгу и запекается, получаются мегасочные!

    [Ответить]

  7. Такие рулетики должны быть очень вкусны, выглядят весьма аппетитно.

    [Ответить]

  8. Танюшка спасибо тебе, ты золото. Вместо огурцов и морковки можно положить свои любимые инргедиенты, какие-то овощи, я бы положила соцветия цветной капусты или брокколи с кабачками и помазала сверху еще полезным своим йогуртом. Ну каждому свое, ты же понимаешь!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно же, рецепт один, а поменяешь начинку и приготовишь, получается совершенно иное по вкусу и составу блюдо. Ничем не хуже моих мясных рулетиков с салом.

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Таня, твои блюда самые лучшие — это безусловно. Просто я сала не кушаю, а хотелось-бы его чем-то заменить.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно, заменяй. Можно начинку овощную сделать, а почему бы и нет.

  9. Какие фото аппетитные — это супер блюдо. Я представила себя около этой тарелочки с открытым ртом и уже хватаю первый кусочек...Вкусно...Я давно такого не кушала, а так хочется...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всему свое время, терпение и все попробуешь.

    [Ответить]

  10. Вадим:

    А я приготовил по Вашому рецепту, очень вкусно, жалею что мало сделал, но теперь рецепт под рукой и всегда можно повторить. Не ожидал, что маринованный огурец придаст этим рулетикам такой необычайный вкус. Спасибо вам, очень вкусно!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вадим, спасибо Вам за ваш отзыв. Я не сомневалась, что у вас получится приготовить, сама эти рулетики часто готовлю и не обязательно на обед или ужин, а и к праздничному столу. Они тоже очень здорово улетучиваются. Заходите почаще, всегда буду рада.

    [Ответить]

  11. Татьяна,сейчас самый сезон грибов, поэтому можно сделать такие рулетики и с грибной начинкой.

    [Ответить]

  12. наталья:

    Наверно, огурцы надо припустить или спассеровать, для улучшения вкуса. Соленые огурцы тушатся долго, мясо сильно перетушивается при приготовлении.

    [Ответить]

  13. Натали:

    Отличный рецепт. Мы по нему готовим из поколения в поколение. На Пасху, когда собираются все родственники, по зубочистка считаем кто больше всех съел.

    [Ответить]

Оставить комментарий