Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать рулетики из свинины с салом и соленым огурцом – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.
Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.
Рулетики из свинины с салом
Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:
- 0,5 кг свинины;
- 100-120 г сала;
- Соленые огурцы (парочка небольших);
- Морковь;
- Приправа (лучше домашняя);
- Соль;
- Масло растительное;
- Бульон или вода (стакан — полтора).
Как приготовить рулетики из свинины
В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.
А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.
Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.
Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.
Обжарьте со всех сторон на масле.
Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.
Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.
Еще рецепт:
И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!
P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Сплошное соблазнение на приготовление таких рулетиков из свинины. Чувствую, что пойдут они на ура.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 15:47
Они пойдут в припрыжку на ура! Попробуйте, надеюсь понравятся.
[Ответить]
Очень вкусный и с фантазией получились свиные рулетики. Началось слюновыделение.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 15:45
Александр, фантазия должна присутствовать во всем, а слюновыделение — повод чтобы приготовить и попробовать.Желаю удачи.
[Ответить]
Я попробую ваш рецепт. Только пусть хорошо получится, и уверяю вас, он станет одним из самых любимых блюд нашей семьи. Спасибо большое.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 марта, 2013 at 02:22
Не переживайте, все получится. Домашние добавки попросят.
[Ответить]
Должны получиться очень сочными и пикантными.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:49
За уши не оттяните своих домашних.
[Ответить]
Морковь с огурцом оригинально. А я люблю поджаренные лесные грибы с сыром, завернутые в отбивнушку
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:05
Огурец соленый здорово сочетается с мясом, а сало придает нежность и совсем не чувствуется в готовых рулетиках.
[Ответить]
Я готовлю подобные рулеты, но без моркови и огурца, а сало мелко рубится и смешивается с давленным чесночком... Каждый заворачивается в фольгу и запекается, получаются мегасочные!
[Ответить]
Такие рулетики должны быть очень вкусны, выглядят весьма аппетитно.
[Ответить]
Танюшка спасибо тебе, ты золото. Вместо огурцов и морковки можно положить свои любимые инргедиенты, какие-то овощи, я бы положила соцветия цветной капусты или брокколи с кабачками и помазала сверху еще полезным своим йогуртом. Ну каждому свое, ты же понимаешь!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:30
Конечно же, рецепт один, а поменяешь начинку и приготовишь, получается совершенно иное по вкусу и составу блюдо. Ничем не хуже моих мясных рулетиков с салом.
[Ответить]
27 июня, 2013 at 15:41
Таня, твои блюда самые лучшие — это безусловно. Просто я сала не кушаю, а хотелось-бы его чем-то заменить.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:58
Конечно, заменяй. Можно начинку овощную сделать, а почему бы и нет.
Какие фото аппетитные — это супер блюдо. Я представила себя около этой тарелочки с открытым ртом и уже хватаю первый кусочек...Вкусно...Я давно такого не кушала, а так хочется...
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 августа, 2013 at 21:22
Всему свое время, терпение и все попробуешь.
[Ответить]
А я приготовил по Вашому рецепту, очень вкусно, жалею что мало сделал, но теперь рецепт под рукой и всегда можно повторить. Не ожидал, что маринованный огурец придаст этим рулетикам такой необычайный вкус. Спасибо вам, очень вкусно!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
18 августа, 2013 at 16:50
Вадим, спасибо Вам за ваш отзыв. Я не сомневалась, что у вас получится приготовить, сама эти рулетики часто готовлю и не обязательно на обед или ужин, а и к праздничному столу. Они тоже очень здорово улетучиваются. Заходите почаще, всегда буду рада.
[Ответить]
Татьяна,сейчас самый сезон грибов, поэтому можно сделать такие рулетики и с грибной начинкой.
[Ответить]
Наверно, огурцы надо припустить или спассеровать, для улучшения вкуса. Соленые огурцы тушатся долго, мясо сильно перетушивается при приготовлении.
[Ответить]
Отличный рецепт. Мы по нему готовим из поколения в поколение. На Пасху, когда собираются все родственники, по зубочистка считаем кто больше всех съел.
[Ответить]