Вкусные картофельные драники без яиц



Вкусные картофельные драники без яиц

   Здравствуйте мои дорогие. Хочу предложить вместе со мной приготовить вкусные картофельные драники без яиц — самое популярное и любимое вкусное блюдо белорусской кухни.  Лично у меня они не успевают жариться, как уже в тарелке ничего нет и все ждут следующей порции. А вот кто будет драть картошку — кидаем жребий, если это приходится делать вручную на терке.


Вкусные картофельные драники без яиц

   Конечно же, картофельные драники  или их еще называют оладьи можно готовить с яйцами, добавлять фарш, грибы и многое другое. Но я предлагаю вам простой классический рецепт драников без  добавок.

   Бесспорно, самые вкусные блинчики получаются из молодого картофеля. Лично я готовлю их круглый год не взирая ни на что. Процесс приготовления прост – трем картошку на самую мелкую терку или с помощью комбайна. Обязательно добавляем таким же способом натертый лук, чтобы картофельная масса не темнела и оладьи получились красивого золотистого цвета.

Что нужно для приготовления картофельных драников:

  • 14 средних картофелин;
  • Луковица (можно парочку);
  • Мука;
  • Соль;
  • Можно добавить домашней приправы;
  • Масло растительное.

Как приготовить вкусные драники

   Чистим и моем картофель и лук. Что бы все натереть, лучше конечно воспользоваться комбайном (так безопаснее), если нет, то используем мелкую терку. Трем картофель с луком.

    Посолите столько, сколько считаете нужно по вашему вкусу. Можно добавить приправу.

   Все хорошо перемешиваем и смотрим какое получилось тесто. Если очень жидкое, то добавляем муку. Лично я добавила всего одну ложку с верхом.

  Наливаем в сковородку масло и разогреваем. Важно, чтобы сковорода с маслом были хорошо разогретые. Картофельные оладьи так же как и оладьи из кабачков любят жариться в достаточном количестве масла.

   Теперь выкладывайте в сковороду порции теста.

   Жарим с обеих сторон.

   Вот и подоспели вкусные картофельные драники без яиц — как видите рецепт простой и в приготовлении нет ничего сложного.

  Картофельные оладьи лучше подавать горячими и со сметанкой или молоком. 

 Рекомендую посмотреть сразу 4 рецепта драников белорусской, русской, украинской и чешской кухонь, все они готовятся совершенно по-разному:

   Приятного аппетита.

  Если хотите узнать как приготовить оладьи из капусты, подпишитесь на новые рецепты и об этом вы узнаете первыми.

А как вы готовите драники? Поделитесь своими кулинарными секретами и мнением в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 33

  1. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Картофельные драники я люблю, но так еще не готовил!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я их готовлю по-разному, все зависит от картошки и от настроения. Если картошка сухая — могу вообще ничего не добавлять, но лук обязательно. Если очень сочная — муку. А могу добавить и муку и яйца, потому что просто захочется. Но все рецепты по-своему вкусные.

    [Ответить]

  2. Ой как и мы в семье любим готовить дранники, без яиц правда не пробовала, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, а с яйцами тоже вкусно.

    [Ответить]

  3. У нас друг так вкусно делал драники, что даже я не могла сравниться.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    ДРУГ — это хорошо, особенно когда он на кухне!

    [Ответить]

  4. В данном рецепте, чем проще, тем лучше.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Натуральные.

    [Ответить]

  5. Очень легкий и простой рецепт дранников по белорусски. Я на крупной терке картофель натираю. По белорусски попробую приготовить.:)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мадина, я пробовала тереть на крупной терке, но все же по-нашему, по-белорусски, привыкла. Так нежнее и помягче драники получаются.

    [Ответить]

  6. Очень люблю драники, спасибо за рецепт без яиц, попробую приготовить!

    [Ответить]

  7. Я тоже люблю картофельные драники готовить просто из картофеля и лука, без прочих добавок. И у меня они тоже мгновенно с тарелки исчезают.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мы не единственные кто от драников без ума.

    [Ответить]

  8. Любимое блюдо из картофеля — все просто и вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мне кажется, что все блюда, которые именно любимые — кажутся простыми и вкусными.

    [Ответить]

  9. А я и не знал, что можно приготовить драники без яиц.Да и о том, что лук предотвращает потемнение картофельной массы не знал. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Полезный рецепт для поста, без яиц. Спасибо, возьму на вооружение.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Берите, Галина, а драники случайно не жирное блюдо для поста. Хотя они жарятся ни на животном жиру, а растительном.

    [Ответить]

  11. Ну как нам белорусам, да без вкусных драников?

    Кстати я их всегда готовлю без добавления яиц, на мой вкус с яйцом они более твердые. Но это лично мое убеждение.

    А вообще драники — это вкуснятина!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Драников всегда не хватает, уже живот трещит по швам, а рука так и тянется еще за блинчиком. Они и холодные вкусные.

    [Ответить]

  12. Драники всегда делаю без яйца,складываю чтобы не остывали в сотейник и пересыпаю поджареным мелко мясом и луком.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я считаю, если присутствуют яйца и мука — это уже не драники, а оладьи или блины. Мое такое мнение. Драники больше люблю в чистом виде.

    [Ответить]

  13. Дачница:

    Хороший рецепт — как раз к посту. А у нас всегда картошку на крупной терке терли и яйцо добавляли. Так что вариант без яйца для меня новый — спасибо, во время поста очень пригодится!

    [Ответить]

  14. Это блюдо любимо многими и мной в том числе. Но я больше люблю с кабачками и тыквой, а картофель тоже добавляю пару тройку штук. Спасибо.

    [Ответить]

  15. Для постных дней — отличный рецепт! Я тоже готовлю драники без муки и яиц, но иногда добавляю чесночок, тоже получается вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олечка, вот именно в картофельные драники чеснок не добавляю, нужно попробовать.

    [Ответить]

  16. Нет, ну на голодный желудок посещать Ваш сайт — НЕЛЬЗЯ! Слюной изойдешься...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, аналогично! Я это делаю поздно вечером, когда есть уже нельзя, а насмотришься, так руки сами к холодильнику тянутся.

    [Ответить]

  17. Танюша, какие они у тебя только вкусные получились...Все сейчас скушаю...Обожаю их...

    [Ответить]

  18. Драники готовлю и с яйцами и без яиц, тру на крупной терке, дома терли на мелкой, но вкусные любые!

    [Ответить]

  19. Татьяна:

    Замечательный рецепт! А картошку я измельчила в соковыжималке)))) Шикарно получилось. И сок можно в меру добавлять. Плюс куча приправ. Но я делаю с очень маленьким количеством масла.

    [Ответить]

  20. Татьяна:

    С детства обожаю дерунчики!!! Для меня на ряду с картошкой обязательным ингредиентом является молоко. Всего пару ложечек молочка и они будут ооочень мягенькими и никогда не потемнеют. Без молочка не готовлю их. В крайнем случае можно добавить сметанки в тесто. Деруны тёмного цвета не признаём))

    [Ответить]

  21. Vika:

    Это поистине суперский рецептик, только что решила сделать это, очень хорошо получилось. спасибки! Буду просматривать данный ресурс постоянно. 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий