Холодник на кефире



Холодник на кефире

   Всем привет. А вы знаете рецепт самого простого и быстрого холодничка, который можно за считанные минуты приготовить и насладиться его свежестью и приятным вкусом в летнюю жару? Я в такие дни очень часто готовлю холодник на кефире.

 


   Его еще окрошкой на кефире называют и готовят все по-разному. Именно по этому рецепту холодник готовит моя мама и бабушка раньше готовила. А сейчас мы спасаемся в летнюю жару этим прохладным со свежей зеленью легким супчиком.

Холодник на кефире

   Основной заправкой у нас будет служить кефир, желательно самой малой жирности, но если такого не будет в магазине, то берите какой есть. Его можно развести немного кипяченой водичкой.

   Объем ингредиентов берем произвольно.

  Подготовьте самый минимальный и доступный набор продуктов, которые вам понадобятся для приготовления:

  • Упаковка кефира 1л;
  • Парочка свежих огурчиков;
  • Пучок свежего укропчика;
  • Пучок свеженького зеленого лучка;
  • Соль.

   Очень вкусно получится если добавите редиску. У меня редиски под рукой не оказалось, поэтому демонстрирую приготовление супа без нее.

   А время, которое понадобится чтобы холодник приготовить, вас приятно удивит – максимум 10 минут.

Как приготовить холодник на кефире

   Настрогайте зеленый лук и укроп не крупно. Сложите в глубокую посуду, слегка присолите и немного помните ложкой.

Холодник на кефире

   Огурчик нарежьте небольшой соломкой. Добавьте его к общей массе. Перемешайте.

Готовим холодник на кефире

   Если есть редиска, то ее нужно тоненькими полукружочками нарезать и добавить к луку, укропу и огурцам.

   Влейте весь кефирчик. Перемешайте, проверьте на достаточность соли.

Холодник на кефире

   Вот собственно и все, холодник на кефире можно кушать. Очень вкусно будет если вы приготовите к нему горячую молодую картошку.

   Вы можете  холодник со свеклой приготовить, как с вареной, сырой, так и с маринованной. Рецепт свеклы маринованной можно посмотреть здесь. Или же борщ холодный с редькой, но сегодня мы обошлись без них.

   Посмотрите, какой холодный суп может приготовить даже ребенок:

   А вот еще аж 3 рецепта холодных супчиков:

   Думаю, что из этого набора вы для себя подобрали подходящий рецепт.

Приятного аппетита, дорогие мои.

P.S. А вы на кефире готовите холодник? Мой рецептик вам понравился? Или вы хотели бы его изменить? Оставьте свое мнение и рекомендации в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 27

  1. Вот никогда не пробовала делать, а судя по рецепту такой холодник должен понравиться моей половинке.

    [Ответить]

  2. Не знаю, не знаю. Как- то непривычно мне, кроме хлеба, с чем- то кефир употреблять. Хотя ингредиенты внушают всяческое уважение.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, а нам привычнее с картошечкой да еще вприкуску с салом домашним. Так любой холодник кушаем: свекольник, из щавеля или на кефире. Видишь, какие вкусы у всех разные и отличаются.

    [Ответить]

  3. ооох! как раз летом будет самое то! Спасибо!

    [Ответить]

  4. Вкусно и просто, да Таня? А еще можно готовить и на сливках с рисовым уксусом.

    [Ответить]

  5. хи-хи, сегодня делала окрошку на кефире... а такой холодник для фигуры неоценим!

    [Ответить]

  6. Такой холодник на кефире, если не ошибаюсь называется в Болгарии таратор — туда еще очень хорошо чутьчуть чесочка добавить! А если еще и все ингредиенты из нашей любимой окрошки, то вообще — сытненько булдет. Но такой вариант как Ваш мне больше всего нравится!

    [Ответить]

  7. На кефире, как то не экспериментировала Спасибо за рецепт Татьяна ,сейчас в жару ,в самый раз

    [Ответить]

  8. Это блюдо у нас называют окрошка и добавляют картошку, яйцо, что нибудь мясное, заливают — кто чем : кто квасом, кто кефиром.

    [Ответить]

  9. А я пробовал, очень вкусно, рецепт супер. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Для жаркого летнего времени такой холодник на кефире просто находка. Готовить очень просто и быстро, а главное — вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Галина, вот мы его постоянно и готовим. Думаю, что и вы этот холодник частенько готовите.

    [Ответить]

  11. Действительно, Ваш-холодник незаменим в жару, да еще и является блюдом-скороспелкой. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.

    [Ответить]

  12. Такая окрошечка не только вкусна, но и очень полезна для пищеварения. Нам очень нравится это блюдо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олечка, мы тоже без него как без рук особенно сейчас в жаркую погоду.

    [Ответить]

  13. Хороший рецепт. Пойду сделаю. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надеюсь, что вы уже приготовили холодничок и он вам понравился.

    [Ответить]

  14. А мы уже привыкли делать окрошку на молочной сыворотке. В этом году ее стали регулярно продавать у нас в магазинах.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, окрошка на молочной сыворотке тоже вкусная получается. Ведь ее можно готовить на кефире, молочной сыворотке, кислом молоке и т.д. — кому что нравится. А еще мне очень нравится готовить на огуречном рассоле, только я не знаю как это блюдо называется, его очень вкусно кушать с отварной молодой картошечкой зажаренной салом с зеленым луком и укропом по деревенски. За уши не оттащишь.

    [Ответить]

  15. Рецепт знаком, но как-то забылся. Теперь прочитала и буду готовить с новым усердием. Благодарю!

    [Ответить]

  16. Очень люблю холодник, но правда с маринованной свеклой. Надо будет опробовать ваш рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Тамара, тем более готовится очень быстро.

    [Ответить]

  17. я б сказала, что это окрошка ))) но у вас название интересней :)

    [Ответить]

  18. Красота! Диетическая окрошечка такая -то,что надо!

    [Ответить]

  19. Просто, полезно, легко и очень вкусно!

    [Ответить]

  20. Елена:

    Я в такой супчик холодничок,яицо еще добавляю)))

    [Ответить]

Оставить комментарий