Мягкий хворост на кефире с творогом – вкусно, много и очень просто



Мягкий хворост на кефире с творогом

   Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Почему необыкновенным? Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. 


Мягкий хворост на кефире с творогом

   Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на минеральной воде. А можно и на водке и придать ему красивую форму в виде розочек – посмотрите рецепты здесь.

   Если вы все же решили возиться с мукой, то можете приготовить пиццу. А из кефира или сливок и творога можно сделать очень интересную заправку для вкусного салата.

   А мы будем с вами жарить мягкий хворост на кефире с творогом. Творог я покупала в магазине в пачках. Он мелкозернистый и легко расходится в тесте без комочков. Если у вас творог крупными зернами, то его нужно будет протереть сквозь сито.

   Лично у меня по этому рецепту выходит большая миска с верхом. Хорошо, если на пару дней хватит, а то и вовсе на один. А вкусный какой, со своеобразным вкусом, наверное из-за творога а может и кефира. Всем очень рекомендую приготовить и попробовать этот воздушный и мягкий хворост. Просто я уверена, что вам всем понравится.

  Для приготовления мягкого хвороста вам потребуются:

  • 1 пачка творога;
  • Яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • Кефира 0,5л;
  • Соды 1ч. л;
  • Около 5 стаканов муки;
  • Ванилин;
  • Масла растительного 0,5л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мягкий хворост на кефире

   Возьмите миску размером побольше. Вбейте яйцо, положите творог, добавьте сахар (я положила 3 ложки), ванилин, можно щепотку соли, но я соль не клала.

   Хорошо разотрите и перемешайте.

   Влейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте. В пределах минуты на поверхности появятся пузырьки и масса из творога и кефира начнет увеличиваться в объеме. Это пошел процесс гашения соды. С минуту дайте ей погаситься.

   Теперь добавляем муку постепенно по стакану. Каждый раз хорошо размешивая.

  Кода добавите 3 стакана, выкладывайте тесто на стол присыпанный мукой и вымешивайте его, при необходимости добавляя понемногу оставшуюся муки. Тесто не должно быть очень тугим. Оно может немного прилипать к рукам и столу, что бы этого не происходило – слегка посыпайте мукой. Но 5 стаканов это предел. Сформируйте шар.

   Отрежьте от него примерно четвертую часть, а остальную положите в отдельную тарелку или миску и накройте, что бы оно не обветривалось. Раскатайте тесто в блин толщиной в 4 мм. Разрежьте острым ножом на длинные полоски по ширине в 4 см. Потом отдельно каждую полоску поперек длиной в 6-7см. По серединке сделайте небольшие надрезы.

   Ну а теперь — дело техники. Вам нужно сформировать вот такие заготовки. Для этого возьмите отрезанный кусочек и один край пропустите через маленькое отверстие, слегка растяните, чтобы придать форму. И так далее.

   Влейте в сковородку достаточно масла и хорошо его нагрейте. Хворост жарится очень быстро, примерно чуть больше, чем на среднем огне. Выложите порцию заготовок, но не очень плотно, потому что они очень увеличиваются. Обжарьте с одно бока.

   Переверните и с другого. Пожарьте все, периодически подливайте масло.

   Готовый мягкий хворост на кефире с творогом осталось только немного присыпать сахарной пудрой. Все, подавайте к столу.

   Посмотрите видео. Очень много полезных советов узнаете о приготовлении хвороста:

Приятного аппетита.

P.S.  А вы какой готовите хворост, мягкий или хрустящий, на кефире или водке? А мой рецепт вам понравился? Без проблем отвечу в комментах на все ваши вопросы. И как обычно, узнавайте первыми о всех новостях на моем блоге.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 42

  1. Какие они румяные и аппетитные, сразу захотелось попробовать)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сергей, жалко что их сначала приготовить надо. Я бы тоже не прочь, если бы кто готовил.

    [Ответить]

    Ирина Раковец Reply:

    Точно, Сергей. У меня прямо слюнки потекли. Жаль, что фотографии запах не передают 🙂

    [Ответить]

  2. Прошу не томить, а, согласно моей очереди, передать по интернету мягкий хворост на кефире с творогом!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, с удовольствием передам.

    [Ответить]

  3. Созерцание мягкого хвороста на кефире с творогом, вызывает неуемное желание немедленно его оприходовать.

    [Ответить]

  4. Как верно заметили в комментариях такую вкусноту хочется быстрее применить по назначению. Спасибо за рецепт и фотоинструкцию, которая отвечает на вопрос, как правильно приготовить это блюдо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Фотоинструкцию всегда хочется поподробнее сделать, чтобы любой даже самый новичок мог приготовить, не задавая вопросов.

    [Ответить]

  5. Рецепт хвороста на кефире с творогом очень понравился, добавила в закладки,обязательно в выходной приготовлю, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста! Можете даже отписаться как на вкус получился хворост.

    [Ответить]

  6. Я люблю хворост, но не готовлю, потому что не люблю фритюр... Но такой на твороге и не во фритюре стоит попробовать! очень аппетитно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я раньше во фритюре готовила, но это не выгодно. Очень много масла уходит. А после попробовала жарить хворост как обычные оладьи на сковороде. Хворост растет как на дрожжах не хуже чем во фритюре.

    [Ответить]

  7. Ой, какой аппетитный хворост у Вас получился! Я тоже такой хочу! 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ксения, хотеть совсем не вредно — нужно приготовить. Домашние будут в восторге, да и сами побалуетесь сладеньким.

    [Ответить]

  8. Хворост готовила только хрустящий,а сейчас вот приготовлю и мягкий.Люблю выпечку ,где в тесто добавляют творог.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валюша, приготовь, очень вкусный хворост!

    [Ответить]

  9. Очень люблю мягкий хворост, а с творогом не пробовала. Интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Любовь, попробуйте. Уверяю что очень понравится.

    [Ответить]

  10. Мягкий хворост на кефире с творогом, очень часто готовила моя мама. До сих пор помню, как он таял во рту. Изумительное лакомство!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо за «изумительное лакомство». Действительно тает во рту.

    [Ответить]

  11. Мягкий хворост — это супер-штучки! Главное, получается много! 🙂

    Знаете, а я делаю такие же штучки, только рецепт у меня еще один есть, помимо творожного — просто на кефире с добавлением сметанки! Но внешне — они у нас с Вами, как близнецы! И я тоже отказалась от фритюра, просто чуть больше масла наливаю! они так разбухают, как на дрожжах! Спасибо за мастер-класс!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо Ирочка. Возможно можно и заменить творог сметаной, а почему бы и нет. Отличный рецепт! Полная взаимозаменяемость. Если в следующий раз у меня не будет творога, я буду знать что его можно заменить сметаной.

    [Ответить]

  12. Такой хворост готовить я не умею, у меня он сухой и хрустящий. Интересный вариант, попробую!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Аксана, по этому рецепту хворост сухим никак не получится.

    [Ответить]

  13. По такому рецепту еще хворост не готовили, возьму на заметку и обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Леонид, попробуйте. Понравится — обещаю!

    [Ответить]

  14. Очень аппетитно выглядят, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  15. Наконец то и у нас начали продавать кефир, теперь и я смогу приобщиться ко всем Вашим прекрасным рецептам на кефире! А то раньше приходилось только слюнки глотать)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Виолетта, а куда кефир то подевался? Странно, творог есть, а кефира нет. А попробуйте из простого молока сделать кислое (добавьте в него немного лимонки) и на нем приготовьте. Я так делала когда лень за кефиром бегать в магазин.

    [Ответить]

  16. Домашний хворост очень вкусная хрустяшка,а на кефире и с творогом еще вкусней и полезней.

    [Ответить]

  17. Вы знаете. хрустящий хворост готовила, такой, по вашему рецепту, испробую непременно — уж очень соблазнительный, да и не сложный в приготовлении!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно попробуйте, я в основном только такой хворост и готовлю.

    [Ответить]

  18. Кстати, такие штучки называются во многих рецептах — кребли!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, вот чего не знала, так этого названия. Спасибо тебе за подсказку.

    [Ответить]

  19. Вот это то, что мне нужно! В выходные собираемся с друзьями выехать на пикник. Нажарю вкусняшек — устроим праздник живота, уверена всем понравится! Спасибо, Татьяна!:)

    [Ответить]

  20. Как подробно и хорошо все описано и расжевано. Я сейчас ничего на жиру не кушаю, а я бы испекла хворост в аэрогриле. Думаю, получилось бы не хуже или в пароварке. Был-бы пушистый и мягкий. Спасибо за ваши рецепты Танюша.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ната, попробуйте. Но в любом случае хворост должен получиться мягким.

    [Ответить]

  21. я готовлю хрустящий хворост, Ваш рецепт очень понравился, заберу себе, побалую моих домашних. Спасибо!!!!!

    [Ответить]

  22. Anche io ho fatto una cosa simile alla tua. Кроме того, я сделал что-то похожи на ваши.

    www.natosottoilcavoloblog...03/cukausis.html

    [Ответить]

  23. классный хворост, надо и себе такое приготовить!

    [Ответить]

  24. Ирина:

    Столько комментариев, и ни одного от человека, который попробовал приготовить по этому рецепту. Неуважаемые комментаторы, никому не интересны ваши «попробую приготовить, по фото выглядит супер» и «моя мама (бабушка, одноклассница, соседка по палате) такие готовила». Просто по факту отпишитесь, и автору рецепта будет приятно, что вы попробовали, и остальные поймут, стОит ли переводить продукты.

    [Ответить]

  25. Татьяна:

    Очень вкусно. Сегодня готовила. Сын слопал за обе щеки! А привиреда ещё та! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

Оставить комментарий