Хочу поделиться классным рецептом Торт Шалаш — оригинальный рецепт, при приготовлении которого есть где разгуляться и дать волю фантазии. Его не нужно печь, готовится легко и быстро, а главное — никакой возни с тестом. Особенно этот в меру сладкий и полезный десерт хорошо давать детям, которые не любят кушать творог. Приготовьте торт Шалаш из печенья для своих близких и друзей и успех вам гарантирован.
Торт шалаш
Для приготовления этого изумительно нежного и вкусного десерта из печенья и творога вам понадобятся:
- 18 штучек квадратного печенья;
- 200 г масла;
- 6 шт. сладких сырков;
- 1 стакан сахара;
- Молоко;
- 4 ст. ложки порошка какао.
Лично я внесла некоторую корректировку в этот перечень продуктов, исходя из того, что у меня уже было в наличии:
- Печенье взяла большое не квадратное 9 шт.;
- Полторы пачки масла;
- 4 пачки творога;
- Стакан сахара;
- Молоко;
- 4 ст. ложки порошка какао.
Приготовление торта без выпечки Шалаш
Возьмите лист пергамента (можно фольгу) и уложите на нем рядами печенье. По внешнему краю отметьте границу. Уберите печенье в сторону, бумагу тоже.
Займемся творожной начинкой. В миску положите пачку творога (или один сырок по первому рецепту), пол стакана сахара, 4 ложки какао, 100 грамм размягченного масла (одинаково для обоих рецептов) и хорошенько все разотрите.
Снова расстелите пергамент на стол и полученную массу тонким слоем уложите на отмеченной площади.
Подогрейте немного молоко и смочите в нем печенье. Уложите его на первый слой.
Долго печенье мочить не стоит. Иначе оно расползется и сделается кашей.
Снова возьмите миску и положите в нее оставшиеся творог (или сырки), хорошо разотрите с оставшимся сахаром и маслом.
Уложите получившуюся массу горочкой на средний ряд печенья.
Аккуратно крайние ряды соедините вместе, немножко прижмите, чтобы творог равномерно распределился внутри Шалаша. В таком виде поставьте торт в холодильник, чтобы как следует пропитаться и застыть, на несколько часов. А сами можете заняться своими домашними делами.
Наш торт Шалаш готов. Заварите ароматный чай или сварите кофе и подайте к десерту. Приятного аппетита.
Я поделилась с вами самым простым рецептом торт Шалаш, а вы можете в начинку добавлять свежие и консервированные ягоды, бананы и другие фрукты, орехи, цукаты, изюм и т. д. Поливать его различной глазурью и украшать . В общем, фантазируйте.
С вами блог «Вкуснятина дома».
У Шалаша много разных вариантов приготовления. Вкусная вещь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:41
Много самих вариантов приготовления, еще формы различные тортику Шалаш можно придавать.
[Ответить]
Замечательный, очень быстрый рецепт и настоящий полет для фантазии.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:36
Да, Ольга, я с вами согласна.
[Ответить]
Я сам не любитель творога, но Ваш рецепт торта Шалаш, мне пришелся по вкусу, и полезно и очень вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 января, 2013 at 15:47
Спасибо, я довольна!
[Ответить]
Я люблю торты без выпечки. Спасибо за рецепт
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 января, 2013 at 09:29
Катерина и вам спасибо.
[Ответить]
Идея супер.
[Ответить]
Попробовали сделать, просто замечательно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Хороший способ накормить детей творогом!
[Ответить]
Обязательно попробую приготовить такой тортик
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 мая, 2013 at 14:49
Десертный тортик из творога очень вкусный. Так что, Светлана, готовьте на здоровье.
[Ответить]
С Владимиром, да таким тортом «Шалаш», можно неплохо провести время.
[Ответить]
Захватывающий рецепт торта, но такой «Шалаш» мы еще не строили.
[Ответить]
Интересный и простой рецепт! Отличный шалаш! Беру на заметку, уж очень понравился рецепт! Спасибо!
[Ответить]
очень простой и красивый торт получился. На выходные приготовлю, порадую своих сладкоежек:) Спасибо!
[Ответить]
Ух-ты!!!! Оригинально, вкусно и полезно...уже хочется приготовить такой творожный торт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 октября, 2013 at 20:11
Гульназ, этот торт просто тает во рту. Одним кусочком не отделаешься, так и хочется еще и еще, хоть он и сытненький.
[Ответить]
Татьяна,принцип приготовления напомнил мне тирамиссу,в нём печенье смачивается в крепком кофе,а для крема взбивается сыр маскарпоне. Так что, у тебя прям белорусский рецепт десерта получился.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 ноября, 2013 at 22:45
Валюша, я тирамиссу пробовала, но сама не готовила, а торт шалаш действительно очень необычного вкуса и это при том, что я в него никаких наполнителей не добавляла, только творог.
[Ответить]
Клубничный торт
[Ответить]
Никогда не делала ничего подобного! Благодарю за рецепт)
[Ответить]