
Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.
Существует очень простая рецептура для приготовления пикантной закуски из зеленых помидоров или, как ее еще называют, закуски с огоньком. Все необходимые продукты для этой остренькой закуски обычно есть в наличии в любом доме, по крайней мере, летом. Значит, и бежать никуда не нужно, просто отыскать в холодильнике:
- килограмма два зеленых помидор,
- пучок сельдерея,
- несколько зубчиков чеснока,
- острый перец чили,
- крупную соль,
- лавровый лист,
- перец душистый с десяток горошин,
- перец черный тоже горошин десять.
Как приготовить закуску из зеленых помидоров
Быстро собрали «могучую кучку» составных частей для желаемого блюда и стремительно беремся за дело. До достижения конечного результата достаточно нескольких шагов.
Шаг первый — моем зеленые помидорки и сельдерей, измельчаем на пластинки чеснок и острый перец чили.
Шаг второй – из специй и воды приготовим маринад, для чего в литре воды закипятим столовую ложку соли, лаврушку, черный и душистый перец.
Шаг третий – разрезаем помидоры пополам не до конца. При таком способе резки они должны открываться, как створки раковины. Теперь начиняем помидоры: вкладываем в каждую из них по пластинке чеснока и острого перца чили.
Шаг четвертый – выкладываем на дно кастрюльки несколько заготовленных веточек сельдерея, а на них сверху – начиненные помидоры. При этом каждый получивший слой помидор перекладываем несколькими веточками сельдерея.
Сверху заключительного слоя начиненных помидор также размещаем зеленые веточки сельдерея и заливаем содержимое кастрюли остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и ставим сверху небольшой гнет.
Шаг пятый – кастрюлю с будущей закуской из зеленых помидоров с огоньком нужно поставить подальше, чтобы не было соблазна «заранее обрадоваться» и пытаться пробовать не готовую закуску. Просто нужно забыть про нее на пять дней, учитывая, что температура должна быть комнатная.
Вот через пять дней можно радоваться на полную катушку: помидорки за это время начинают отлично проквашиваться и приобретают очень аппетитный запах. Теперь закуску можно убрать в прохладное место. Закуска из зеленых помидоров с огоньком будет готова через полтора месяца или даже чуть раньше. Что поделать, приходится ждать. Но зато очень вкусно!
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.
[Ответить]
очень вкусный рецепт, спасибо, что поделились
[Ответить]
Спасибо за полезную и интересную информацию.
[Ответить]
Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!
[Ответить]
Звучит очень и очень аппетитно. Как только поспеют мои помидоры, обязательно сделаю такую закуску.
[Ответить]
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Классный рецепт!
[Ответить]
Очень хороший рецепт, особенно для рачительных садоводов, которые не любят выкидывать выращенные тяжелым трудом овощи и фрукты. Однако людям с проблемами желудочно-кишечного тракта не стоит увлекаться зелеными помидорами — их не любит поджелудочная железа, да и на почки тяжело. Ну и при гастрите лучше воздержаться.
[Ответить]
Жгучий рецептик)) но муж давно просил такие помидорки закрыть, так что буду радовать))
[Ответить]
Раньше и икру делала и закуски разные, а сейчас как — то у нас такие закрутки не едятся... спасибо за рецепт, может быть когда и пригодится.
[Ответить]
Очень аппетитная закуска из зеленых помидоров. В сезон буду готовить.
[Ответить]
Отличный рецепт. Зелёные помидорчики мне очень нравятся, поэтому в любом случае попробуем приготовить.
[Ответить]
Спасибо, очень интересная статья! Поделюсь со своими друзьями обязательно! С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!
[Ответить]
Обожаю зеленые помидоры в таком виде и исполнении. Как жаль, что увидела рецепт только сегодня. На пороге уже чуть ли не зима и все помидоры переработаны. Поэтому сохраню рецепт в закладки. Не успеешь повернуться, как и лето придет.
[Ответить]