Закуска с огоньком из зеленых помидоров



Закуска из зеленых помидоров

   Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.


  Существует очень простая рецептура для приготовления пикантной закуски из зеленых помидоров или, как ее еще называют, закуски с огоньком. Все необходимые продукты для этой остренькой закуски обычно есть в наличии в любом доме, по крайней мере, летом. Значит, и бежать никуда не нужно, просто отыскать в холодильнике:

  • килограмма два зеленых помидор,
  • пучок сельдерея,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • острый перец чили,
  • крупную соль,
  • лавровый лист,
  • перец душистый с десяток горошин,
  • перец черный тоже горошин десять.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров

   Быстро собрали «могучую кучку» составных частей для желаемого блюда и стремительно беремся за дело. До достижения конечного результата достаточно нескольких шагов.

Готовим острую закуску из зеленых помидоров

Шаг первый — моем зеленые помидорки и сельдерей, измельчаем на пластинки чеснок и острый перец чили.

Закуска из зеленых помидоров с чесноком и перцем рецепт
Шаг второй – из специй и воды приготовим маринад, для чего в литре воды закипятим столовую ложку соли, лаврушку, черный и душистый перец.

Маринад для закуски из зеленых помидоров
Шаг третий – разрезаем помидоры пополам не до конца. При таком способе резки они должны открываться, как створки раковины. Теперь начиняем помидоры: вкладываем в каждую из них по пластинке чеснока и острого перца чили.

Шаг четвертый – выкладываем на дно кастрюльки несколько заготовленных веточек сельдерея, а на них сверху – начиненные помидоры. При этом каждый получивший слой помидор перекладываем несколькими веточками сельдерея.

Закуска из зеленых помидоров с огоньком

     Сверху заключительного слоя начиненных помидор также размещаем зеленые веточки сельдерея и заливаем содержимое кастрюли остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и ставим сверху небольшой гнет.

Шаг пятый – кастрюлю с будущей закуской из зеленых помидоров с огоньком нужно поставить подальше, чтобы не было соблазна «заранее обрадоваться» и пытаться пробовать не готовую закуску. Просто нужно забыть про нее на пять дней, учитывая, что температура должна быть комнатная.

Закуска из зеленых помидоров

     Вот через пять дней можно радоваться на полную катушку: помидорки за это время начинают отлично проквашиваться и приобретают очень аппетитный запах. Теперь закуску можно убрать в прохладное место. Закуска из зеленых помидоров с огоньком будет готова через полтора месяца или даже чуть раньше. Что поделать, приходится ждать. Но зато очень вкусно!

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит. Спасибо за умные советы и полезную статью.

    [Ответить]

  2. очень вкусный рецепт, спасибо, что поделились

    [Ответить]

  3. Спасибо за полезную и интересную информацию.

    [Ответить]

  4. Валерия:

    Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

    [Ответить]

  5. Звучит очень и очень аппетитно. Как только поспеют мои помидоры, обязательно сделаю такую закуску.

    [Ответить]

  6. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  7. Классный рецепт!

    [Ответить]

  8. Очень хороший рецепт, особенно для рачительных садоводов, которые не любят выкидывать выращенные тяжелым трудом овощи и фрукты. Однако людям с проблемами желудочно-кишечного тракта не стоит увлекаться зелеными помидорами — их не любит поджелудочная железа, да и на почки тяжело. Ну и при гастрите лучше воздержаться.

    [Ответить]

Оставить комментарий