Как готовить в скороварке



Как готовить в скороварке

  Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах. 


Как готовить в скороварке

   Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

Таблица - Сколько варить в скороварке

 Как готовить суп в скороварке

   Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения. 

  Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь). И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны. Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

Как готовить курицу в скороварке

   Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

Как готовить мясо в скороварке

   Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте. Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось. Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

   Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

Что можно готовить в скороварке

   Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий. В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую. Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Была ли информация в данной статье для вас полезной? Оставляйте свои комментарии. Может ваши друзья  ищут ответ на этот вопрос? Поделитесь этой информацией с ними в социальных сетях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 9

  1. Михаил:

    Извините за оффтоп, но мне так нравится внешний вид — похожа луноход и название — скороварка.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Михаил, Луноход и все что с ним связано — это ваша любимая тематика. Поэтому я вас понимаю.

    [Ответить]

  2. Галина:

    Блюда, приготовленные с скороварке очень вкусны.

    [Ответить]

  3. А мы все думали купить скороварку... Так прошло много лет.

    [Ответить]

  4. И у нас скороварки никогда не было, а что делать в свое время не купили, а сейчас, вроде, и без надобности.

    [Ответить]

  5. Диляра:

    а я всем говорю что у меня дома есть кухарка Соня — это моя скороварка!!! я ее обожаю!!!! ужин за полчаса без напряга!!! а какие супы получаются!!! просто пальчики оближешь! да что супы, все что угодно: и рагу, и пюре, и жаренные и тушенные продукты, и на пару и в несколько этажей... а главное все это сказочно быстро. ни одна сковорода не приготовит филе курицы за 4 минуты, а моя Сонечка сделает. и какая экономия при оплате газа!! в общем я очень довольна. рекомендую всем хозяйкам!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Диляра, как я вас понимаю и поддерживаю. Спасибо вам огромное за совет, которым вы со всеми делитесь. Скороварка — это огромная экономия и времени и средств.

    [Ответить]

  6. Jony:

    Когда я был маленьким, у нас была скороварка для газовой плиты, потом я увидел электрическую и купил её супруге, она была настроена скептически, но попробовав пару раз изменила свое мнение, особенно когда «Казы» можно приготовить за 45 минут (в кастрюе надо варить 2,5 часа).

    Вообщем советую всем иметь скороварку, хозяйки оценят ее по достоинству.

    [Ответить]

  7. лилия:

    Очень интересует вопрос некоторых рецептов.У меня простая скороварка фирмы FAGOR.В скороварке 2-ва режима давления.Перед тем как пойдет непрерывный пар индикатор давления показывает что давление есть.После чего появляется пар,прикручиваю газ.Будто все понятно,но это понятно те рецепты где добавляем воду.А не понятно там где мы совсем немного добавляем воды.Как здесь быть?Тоже ставим сразу на большой огонь ждем индикатора потом пара и только потом прикручиваем и делаем отсчет времени.Меня смущают те рецепты которые готовятся 10-15м.

    Что-то долго я пишу.Спрошу короче.С какого момента отсчитываем время приготовления.И ко всем ли рецептам применяется один и тот же принцып

    [Ответить]

Оставить комментарий