Всем привет. Думаю, вы со мной согласитесь и поддержите, что кушать макароны без ничего, в сухомятку или просто с маслом не очень то интересное занятие. Хочется, чтобы с мяском да с овощами. Поэтому и предлагаю рецепт, по которому можно готовить каждый день – вкусные макароны с соусом – быстро, не затратно и всю семью накормите.
Вкусные макароны с соусом
Весь секрет вкусного блюда заключается в соусе. Помните, был такой Анкл Бенс? Так вот, попробовав его когда-то однажды, я придумала свой рецепт. С тех пор его не покупаю, а готовлю сама, постоянно экспериментируя, то фарш добавлю, то сметану.
Соус, который я предлагаю можно подавать не только к рожкам или спагетти. Отлично он будет сочетаться и с рисом. А из риса, как вы знаете, вкусный плов получается. Даже можно этот соус подать к картофелю или просто потушить картошку, рецепт тут посмотрите.
А макароны еще очень вкусные получаются если их запечь в духовке, в горшочке с фаршем, да с сыром, рецепт тут можете посмотреть.
Вернемся к нашему блюду. Ингредиенты не обязательно брать четко по рецепту, чуть больше или меньше, все равно вкусно получится.
Для приготовления макарон с соусом подготовьте:
- 300 г любых макаронных изделий;
- Хорошая луковица;
- Средняя морковина;
- 300 г фарша;
- 1 помидорина;
- 1 сладкая перчинка;
- по 2 ст. л. соуса томатного и сметаны;
- Специи (свои любимые) и соль;
- Растительное масло;
- Зелень (свежая, сушеная, замороженная).
Готовим вкусные макароны
Для начала нужно поставить варить сами макароны, какие хотите, рожки или спагетти, или вермишель. Расписывать как нужно их варить я не стану, просто посмотрите видео:
Макароны уже варятся, займемся приготовлением вкусного соуса для них.
Порезанный лук обжариваем на масле.
Добавляем морковь, обжариваем. Морковочка пустит сок и окрасит масло в желтенький цвет. Кладем фарш (с которым можно быстро потушить картошку). Он у меня не совсем разморозился, поэтому я его порезала такими кубиками. Солим.
Все обжариваем хорошенько.
Очистите помытый перец и порежьте, можно соломкой или кубиками, как нравится. Помытую помидорку так же порежьте. Добавьте их к фаршу.
Обжарьте минут 10.
Кладем томатный соус и сметану, перемешиваем. Даем закипеть. Пусть немного побулькает.
Кладем зелень, посыпаем специями. У меня есть хороший рецепт приправы домашней, воспользуйтесь поиском. Перемешайте и на пару-тройку минут накройте крышкой.
Макароны уже готовы. Выложите их на тарелочки и полейте приготовленным соусом. Зовите всех к столу и подавайте вкусные макароны с соусом, — быстро и не сложно.
Приятного аппетита.
P.S. Как вам мой рецепт? У вас вкусно получилось? А как вы макароны готовите, с каким соусом? А вы сырники с курагой любите? Завтра приготовим. Если не хотите рецепт сырников пропустить –
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Очень люблю макароны. Заправка с фаршем и овощами мне по душе. Готовится просто. А как вкусно, сытно и красиво.
[Ответить]
Именно «Дядюшка Бенс» подтолкнул нас к собственному приготовлению домашних соусов.
[Ответить]
Блюдо получилось изумительным, но что- то меня встревожило в названии... Да, вот что. Получается, что макароны сделаны с соусом из фарша.
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 11:28
Ну да. Макароны с соусом, а соус из фарша с овощами.
[Ответить]
Отличный рецепт! Только на мой взгляд несколько жирноват соус... Если заменить сметану на кефир, получится так же вкусно?
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 22:26
Марина, я так иногда делаю, когда сметаны нету и в магазин неохота идти. Хуже не будет.
[Ответить]
Рецепт видимо хороший, но кажется мне что жирноват.
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 22:37
Александр, может для кого-то и жирновато получится. Но в общем сами по себе сухие макароны с этим соусом получаются не жирнее, чем картошка тушеная с фаршем. Многое зависит и от состава фарша.
[Ответить]
Хороший и вкусный рецепт. Я тоже люблю макароны с разными соусами готовить.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 22:04
Мне тоже нравится готовить макароны. Во-первых это быстро, во-вторых соус любой можно приготовить, хоть просто сыром посыпать — уже вкусно.
[Ответить]
Как раз то, что я искала.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:17
Надеюсь, что вы приготовите макароны с соусом и вам очень понравится это блюдо.
[Ответить]
Люблю макароны и готовила их с самыми разными приправами и ингредиентами (от тыквы до шпината и т.д.) А макароны с помидорками и фаршем-это же ну просто классика!
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 мая, 2013 at 15:08
На счет классики я не знаю, но то что макароны с этим соусом вкусные — точно не отнимешь.
[Ответить]
Рецепт очень понравился. Блюда на скорую руку часто выручают нас в жизни. Тем более такие вкусные.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Фото у вас красивые и хочется приготовить ваше блюдо. Спасибо. Так и просится в рот запрыгнуть.
[Ответить]
Спасибо за прекрасный рецепт!
[Ответить]
Макароны с фаршем это вкусно. А еще и с овощами, это очень вкусно и полезно.
[Ответить]
Я точно знаю, что блюдо это придется мне по вкусу — здесь собраны все любимые мной ингредиенты.
[Ответить]
Можно попробовать приготовить. Мне нравятся макароны с фаршем.
[Ответить]
Действительно вкусно. Спасибо !
[Ответить]
Мне очень понравился рецепт соуса, но меня смущает сметана, если ее не добавлять совсем не то получится? )
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 декабря, 2014 at 00:01
Светлана, а чем именно вас смущает наличие сметаны? Вы можете приготовить часть соуса без сметаны и часть — со сметаной, попробовать и сделать для себя выводы. В обоих случаях будет вкусно.
[Ответить]
Спасибо, так и сделаю, хорошая идея. Несколько раз делала подливки и гуляш с добавлением сметаны , не понравилось. Жирно и как то не так, на мой вкус, получалось )
[Ответить]