Рулет из свиной шкурки



рулет из свиной шкурки

  Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.

  Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.


 Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.

  А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.

Рулет из свиной шкурки в домашних условиях

  Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.

  Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

Готовим рулет из свиной шкурки

   Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.

Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:

  • Свиная шкурка с мяском примерно  700 г;
  • Чеснок – зубочков 8;
  • Соль;
  • Морковка;
  • Ваши любимые специи.

Как приготовить рулет из свиной шкурки

   Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

Как приготовить рулет из свиной шкурки

   Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

Рулет из свиной шкурки с морковкой

   Как можно поплотнее сверните в рулет.

Сворачиваем рулет из свиной брюшины

   Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

Перевязываем рулет из свиной шкурки жгутом

   Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.

   Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.

  Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.

 Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.

  Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

Вареный рулет из свиной шкурки

 Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.

   После чего на пару часиков помещаем в холодильник.

Рулет из свиной шкурки (брюшины)

   Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.

Приятного аппетита.

   А этот бесподобный рецепт тоже для вас.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Я подчеревок только солю и все это мы потом с удовольствием съедаем, вместе с шкуркой. А делить его на сало и шкурку для приготовления рулета не приходилось.

    [Ответить]

  2. Супруга сие блюдо пока что не давала дегустировать, правда и рулет из свиной шкурки она пока что не делала.

    [Ответить]

  3. Такой мясной подчеревок на днях попался и я не удержалась и купила домой для рулета. И тут у Вас новый рецепт! Рулет с морковкой не делала. Смотрится намного красивее чем без нее.

    [Ответить]

  4. Какой отличный рецепт рулета! ни разу не делала из свиной шкурки! Спасибо!

    [Ответить]

  5. Никогда такие рулетики на готовила, но фото нагоняют аппетит. Стоит попробовать

    [Ответить]

  6. ооо, мясо! мое любимое мясо! все, готовить побежал! отличный рецепт)))

    [Ответить]

  7. Готовила такой рулет — очень вкусно. А сверху уже на нарезку кладу майонез смешанный с чесноком — вообще вкуснятина получается.

    [Ответить]

  8. Помню бабушка готовила такое когда-то, надо бы и мне попробовать)) Спасибо за рецепт, буду готовить.

    [Ответить]

  9. В магазине такого рулета не видела, но обязательно постараюсь приготовить, то что нужно осенью!

    [Ответить]

Оставить комментарий