Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
- Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
- Чеснок – зубочков 8;
- Соль;
- Морковка;
- Ваши любимые специи.
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.
Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
Приятного аппетита.
А этот бесподобный рецепт тоже для вас.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Я подчеревок только солю и все это мы потом с удовольствием съедаем, вместе с шкуркой. А делить его на сало и шкурку для приготовления рулета не приходилось.
[Ответить]
Супруга сие блюдо пока что не давала дегустировать, правда и рулет из свиной шкурки она пока что не делала.
[Ответить]
Такой мясной подчеревок на днях попался и я не удержалась и купила домой для рулета. И тут у Вас новый рецепт! Рулет с морковкой не делала. Смотрится намного красивее чем без нее.
[Ответить]
Какой отличный рецепт рулета! ни разу не делала из свиной шкурки! Спасибо!
[Ответить]
Никогда такие рулетики на готовила, но фото нагоняют аппетит. Стоит попробовать
[Ответить]
ооо, мясо! мое любимое мясо! все, готовить побежал! отличный рецепт)))
[Ответить]
Готовила такой рулет — очень вкусно. А сверху уже на нарезку кладу майонез смешанный с чесноком — вообще вкуснятина получается.
[Ответить]
Помню бабушка готовила такое когда-то, надо бы и мне попробовать)) Спасибо за рецепт, буду готовить.
[Ответить]
В магазине такого рулета не видела, но обязательно постараюсь приготовить, то что нужно осенью!
[Ответить]