Блинные мешочки с начинкой из семги



Блинные мешочки с начинкой из семги

  Всем привет. Частенько я в интернете встречала оригинальный рецепт – блинные мешочки с начинкой. Но готовить мне их как-то не приходилось. Пока я не попробовала это настолько простое, но интересное и  удивительно вкусное блюдо у своей кумы на дне рождения.

 


  Естественно, я поинтересовалась у нее секретом приготовления именно содержимого для блинных мешочков, т. к. приготовить блины для меня не составило труда, а вот начиночка была по вкусу очень интересная, причем солененькая. Ну а сочетание сладкого с соленым в итоге дает очень бесподобный вкус.

  И насколько было мое удивление, когда я узнала этот рецепт – оказывается, проще простого.

Блинные мешочки с начинкой из семги и творога

  В оригинале для этого рецепта используется творожный сыр «Филадельфия». Не пугайтесь, если его у вас нет, у меня тоже не оказалось под рукой. Готовится он на раз-два в домашних условиях, причем без лишних усилий. Посмотрите видео:

  Но я пошла немного по другому пути и использовала обыкновенный творог, из которого можно еще и замечательные пышные сырники приготовить или же ароматный мягкий хворост.

  Вообще, в качестве наполнителя для блинных мешочков можно использовать не только красную рыбу (семгу, форель и т.д.), но и приготовить вкусную начинку с мясом, курицей, грибами или же начинить их салатом.

   Блинчики должны быть обязательно сладкие, поэтому пожарьте тонкие блины из:

  • 1 яйца,
  • 1 столовой л. сахара;
  • молока;
  • 3 столовых л. муки;
  • щепотки соли;
  • столовой ложки масла растительного.

  Из этого количества ингредиентов получилось у меня 10 сладких тонких блинчиков. Как замесить для них тесто и пожарить посмотрите здесь.

  Для начинки:

  • 1,5 пачки творога;
  • 50 мл сливок;
  • несколько веточек укропа;
  • красная рыба семга (соленая или слабосоленая – как нравится) 200 г.

  А чтобы завязать блины в виде мешочков можно воспользоваться перьями обычного зеленого лука, а так же лука порея, предварительно ошпарив кипятком, а так же сыром «косички», разделив на тонкие волокна.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой из семги и творога

  Если блинчики уже готовы, приступайте к приготовлению содержимого для мешочков.

  Взбейте творог миксером или блендером, подливая маленькими порциями сливки, в густую пышную массу.

Взбиваем творог со сливками для мешочков из блинов

  Нарежьте мелко веточки укропа. На небольшие кусочки порежьте красную рыбу – семгу.

  Укроп и семгу добавьте в пышную творожную массу. Перемешайте.

Начинка из семги для блинных мешочков

  На серединку блина положите начинку.

Наполняем мешочки из блинов начинкой

 Соберите края блинчиков и обвяжите тем, что у вас есть – луком, сыром, а можно попробовать веточками петрушки либо укропа.

Обвязываем блинные мешочки луком или сыром

 Подавать блинные мешочки нужно горячими, поэтому перед самой подачей на стол, подогрейте их в микроволновке либо разогретой духовке.

Блинные мешочки с начинкой

  Блинные мешочки с начинкой из семги с творогом готовы.

Мешочки из блинов с начинкой из семги

 Пробуйте, меняйте на свое усмотрение начинку и каждый раз получайте блинные мешочки с новым вкусом. Вот вам в помощь несколько различных идей, все они очень здорово подойдут для этого рецепта:

  Приятного аппетита.

 Вот такой мой рецепт мешочков из блинов. А вы такое блинное блюдо готовите? Поделитесь для всех читателей в комментариях своими блинными секретами.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 36

  1. Я так понимаю, блинные мешочки с семгой есть не что иное, как конкретная тренировка перед приготовлением на Новый Год блинчиков с черной икрой?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, возможно я на Новый год приготовлю блинные мешочки с черной икрой, но прежде — 21 декабря на День рождения своей старшей дочери планирую мешочки из блинов с начинкой из красной икры.

    Кстати, красную рыбу можно заменить копченым мясом кальмара — очень вкусно получается, мы уже готовили с такой начинкой.

    [Ответить]

  2. Мама супруга нечто подобное проделывает с блинными мешочками, но с красной икрой.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, мама вашего мужа замечательная и мудрая женщина, знает чем невестку баловать.

    [Ответить]

  3. Интересно попробовать сочетание творога и семги. А завернуть все это в блинчик очень оригинально!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, сочетание замечательное. Такие блинные мешочки подают в одном из Московских ресторанов, там моя кума работает. У нее то я и пробовала мешочки из блинов вот с такой начинкой.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    В московских ресторанах вкусно кормят. Вашей маме респект!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, можно с такой начинкой приготовить в мешочках, а можно и просто блин в рулетик свернуть. Вкус один и тот же, только внешне отличаться будет.

    [Ответить]

  4. Оригинальненько. А рецепт классный, молодец Татьяна. Легко готовится он, а естся еще проще, я так представила уже себе. Спасибо дорогая.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да не за что. Стараюсь.

    [Ответить]

  5. и вкусно и красиво! ну что еще скажешь? На бис блюдо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ларочка. Уж как ни Вам знать толк в приготовлении вкусных блюд.

    [Ответить]

  6. Однозначно, рецепт мешочков утащила с собой. Как раз и рыбка, и творог есть. А идея с копченым кальмаром, вообще супер.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, копченый кальмар просто подешевле, но ничуть не хуже на вкус. На здоровье!

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Для меня здесь даже не в экономии суть. Я обычные кальмары обожаю, а копченые тем более.

    [Ответить]

  7. А я люблю икру кушать ложечкой, чтобы не поправиться.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, можно и ложечкой. Кому как нравится.

    [Ответить]

  8. Мое любимое блюдо, только я блинчики просто сворачиваю в трубочку, а у вас такое эстетичное оформление — очень красиво и вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, можно и в трубочку свернуть блинчики, но именно к празднику я буду готовить мешочки из блинов. И вы попробуйте — это совсем не сложно.

    [Ответить]

  9. И вкусно, и красиво, и можно включить фантазию с разнообразной начинкой. Попробуем сделать новогоднюю закуску.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Александр. Пробуйте и экспериментируйте, блинные мешочки от души замечательные и вкусные получаются.

    [Ответить]

  10. Виктор:

    С праздником!

    Наслаждайтесь Некоторые из рецептов из поваренной книги на Cookbook .

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И Вас с праздником!

    Очень хорошо, что у вас есть такой рецепт блинных мешочков. Значит и вы и ваши читатели их готовят. У меня свой рецепт, который я приготовила по рецепту моего близкого человека, и у меня еще очень много литературы с рецептами.

    Весь интернет переполнен похожими рецептами и это совсем не значит, что они именно из вашей книги.

    Еще раз с наступающими праздниками и удачи!

    [Ответить]

  11. Такие мешочки наверно невероятно вкусные ! Спасибо, возьму на заметку!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наташа, блинные мешочки очень вкусные. Рекомендую все-таки использовать домашний творог, он не кислый в отличие от магазинного.

    [Ответить]

  12. Какие красивые и вкусные мешочки.Так и хочется съесть

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, попробуйте, все продукты очень доступные и готовятся мешочки очень просто.

    [Ответить]

  13. Красиво смотрятся блинные мешочки. Да, начинка, думаю, любая подойдет! Вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Очень нарядно смотрятся такие мешочки из блинов. А для начинки можно взять хотя бы грибочки жареные с луком, только уже, возможно, не добавлять сахар в тесто для блинов.

    [Ответить]

  14. Татьяна, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    От чистого сердца огромное спасибо, Николай! И Вам всего только самого наилучшего!

    [Ответить]

  15. Очень оригинально выглядят Блинные мешочки с начинкой из семги. Такое блюдо просто обречено на успех. Я так понимаю, что таким образом можно фаршировать блины любой начинкой. Спасибо за рецепт. Твит.

    [Ответить]

  16. Мне тоже нравится такая подача блинчиков, готовлю с грибами. Теперь попробую и Ваш вариант. Спасибо.

    [Ответить]

  17. Как оригинально выглядят такие блинчики, надо попробовать приготовить.

    [Ответить]

  18. Мы любим блинчики с разными начинками. Вот так еще не готовила.

    [Ответить]

  19. Квест:

    А количество творога и молока не надо указывать?? Как так можно рецепты писать!

    [Ответить]

Оставить комментарий