Налистники с мясом



Налистники с мясом

   Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.


Налистники с мясом

  Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.

Как приготовить налистники

Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • Соль.

Приготовление налистников

   Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.

Приготовление теста для налистников

  Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

  Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.

  Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня. 

Приготовление теста для налистников

  А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.

   Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.

Приготовление теста для налистников

   Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.

Приготовление налистников

 Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).

Приготовление налистников

Мясная начинка для налистников

   Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.

Для начинки понадобится:

  • 100 граммовый стаканчик риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец;
  • Масло растительное;
  • Можно добавить зелень.

Приготовление начинки

  Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.

Начинка для налистников

   Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.

Начинка для налистников

   Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.

Начинка для налистников

   Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.

Начинка для налистников

   К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.

Начинка для налистников

Налистники с мясом

   На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.

Налистники с мясом

   Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.

Налистники с мясом

  Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.

Налистники с мясом

  Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.

Налистники с мясом

  Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.

 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 31

  1. Вероника:

    Люблю блинчики из пресного теста! А такое кулинарное название, как налистники встречаю впервые.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я с детства знаю, что тоненькие блинчики называются налистники.

    [Ответить]

  2. Андрей:

    Какие аппетитные!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    У нас тонкие блины называют блинчики. А налистники — это на Украине.

    [Ответить]

  4. Наталия Хоробрых:

    Ничего подобного! Не надо все на украинцев валить. По-украински блины — млинцi. Слово налистники вообще слышу впервые. У нас если толстые дрожжевые — это БЛИНЫ. А тонкие — БЛИНЧИКИ.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я про млинцi не слышала, а блины,толстые блины, блинчики, оладьи и налистники в разговорной речи постоянно встретишь.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Просто в каждой области по своему. В Одесской в болгарских селах — налистники.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Если добавить морковки , будут еще вкуснее

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, и пережарить ее. Согласна с вами, вариантов начинки просто уйма. Открываешь холодильник, смотришь что там есть и фантазируешь.

    [Ответить]

  6. Тетя Маша:

    Я впервые слышу слово налистники, хоть и родилась в российской глубинке.

    [Ответить]

  7. Мадина:

    Очень интересно было почитать и увидеть все у вас тут...) Только я думала это блинчики с мясом, а не налистники... Это очень вкусно!

    [Ответить]

  8. Борис:

    Невозможно отказаться!

    [Ответить]

  9. Налистники сами по себе- прелесть, а тут еще и с мясом!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мясом блюдо не испортишь, не говоря уже про налистники.

    [Ответить]

  10. Мама мужа такие блинчики- налистники готовит, ну как тут не сделать часть их с мясом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Налистники очень вкусные блинчики. А еще мне нравится с начинкой из ливера.

    [Ответить]

  11. юлия:

    вы как буд-то в бункере родились. «налистники это очень вкусные блинчики» ????? это кау понимать?

    налистники это название блюда...блинчики это другое блюдо. или вы тоже говорите «уха это очень вкусный суп»????

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Милая, Юлия. Мы родились так же как и вы и говорим так же как и все. А если вы считаете, что я не правильно выражаюсь говоря, что налистники это вкусные блинчики, то рекомендую Вам ознакомиться на очень уважаемой в интернете инциклопедии «Википедия», где именно для Вас по полочкам разложено, что такое налистники. С уважением Татьяна.

    [Ответить]

  12. Татьяна, понравился Ваш рецепт. Мясо в блинчиках — это вкусно!Думаю и рыбная начинка здесь будет уместна.

    Удачи Вам!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сергей, я налистники с разнообразными начинками готовила: с мясом, фаршем, рисом, яйцом и луком, с ливером, творогом, а вот с рыбной — это идея, нужно будет попробовать. А за удачу особое спасибо, она всем нужна. И Вам, Сергей, всего наилучшего.

    [Ответить]

  13. Я обожаю налистники, а особенно с творогом. Объедение конечно, знаю еще с детства. Тоненькие блинчики с любой начинкой в сливочном масле. Супер вкуснятина. А с мясом вообще наверное класс да? Я представляю уже их перед собой. Спасибо Танюша.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Действительно, Наташенька, обжаренные налистники на сливочном масле получаются вкусные и хрустящие, а уж начинка кому какая нравится.

    [Ответить]

    Наталия Reply:

    Спасибо тебе подружка. Я сегодня буду готовить твою вкуснятину.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталия, поэкспериментируй с начинкой для налистников, может новенькое что получится.

    Наталия Reply:

    А я всегда эксперементирую и получаю уникально новые рецепты. Спасибо дорогая. Сделаю по твоему совету.

  14. Татьяна! Я впервые встречаю название налистники.Всегда называла это блинами, но это не суть важно. Рецепт простой и быстрый- а это самое главное. Очень люблю блины мясом, печенкой и творогом.А еще придумала блины с тушеной капустой- это тоже вкусно и отлично разнообразит меню.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Инна, я Вас понимаю, в разных регионах — разные названия: и налистники, и блины, и блинчики — кто как привык называть. Думаю, что с тушеной капустой здорово получится, а почему бы и нет?

    [Ответить]

    Наталия Reply:

    Люди все городские и не понимают слова «налистники». Кто жил в селе иди вырос, тот знает это слово как свои пять пальцев.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У меня бабушки готовили налистники и мама готовит, сестра моя готовит и все называли и называют эти тонкие блинчики налистниками. Я готовлю и дети мои тоже будут готовить.

  15. алёна:

    что за дискуссия и не могу понять что не понятного???(простите за тавтологию) налистники-это блинчики с начинкой. блины-просто тоненькие блины без начинки. оладушки-пышные маленькие. ВСЁ. Млынци с укр блинчики.

    [Ответить]

  16. Анна:

    Налистники это те же блинчики только вместо муки только крахмал, а тут у Вас мука, это просто блинчики с мясом у налистникв тесто другое.

    [Ответить]

Оставить комментарий