Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами



Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами

  Хочу пополнить вашу коллекцию универсальных блюд. Рецепт Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами, отлично подойдет для семейного стола и на завтрак и на обед, а так же на ужин. Вы можете подавать рулетики холодными на закуску. А ингредиенты, которые используете в качестве начинки, можете выбирать из того, что есть в холодильнике. Приступим. 


 Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами

 Для приготовления аппетитных блинных рулетиков достаем из холодильника все, что есть

Для приготовления теста:

  • 250 г просеянной муки;
  • 4 сырых яйца;
  • 250 мл молока (и столько же воды);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • Соль.

Для приготовления начинки:

  • 250 г любой ветчины;
  • 200 г свежих или маринованных шампиньонов;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 150 г сыра;
  • масло растительное или сливочное;
  • Чеснок

 Приготовление Аппетитных блинных рулетиков с ветчиной и грибами

   Давайте подготовим все ингредиенты.

  Начнем с теста. В миску насыпьте муку горочкой и сделайте в ней, как обычно, углубление, вбейте яйца, влейте масло и посолите. Все хорошо перемешайте, у вас получится густое однородное тесто, вы так же можете приготовить налистники с мясом. Постепенно разбавляйте его молоком, влейте воду, взбейте массу и полученное тесто на время отставьте в сторону.

  А сейчас начинка. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и поджарьте лук вместе с чесноком на масле до золотистого цвета. Порезанные кусочками шампиньоны добавьте к начинке, потушите все в течение 5 мин. Ветчину порежьте очень тонкими полосочками, и так же добавьте их в начинку. Приправьте все специями, добавьте сметану и потушите на слабом огне еще 5 минут.

  Испеките блины (кстати, некоторые хозяйки вливают в тесто рюмочку пива – от него блины становятся ароматнее и пышнее). На блины выложите начинку, сверните каждый трубочкой и аккуратно выложите в форму (заранее смазанную маслом)  краем блина вниз. Сверху посыпьте сыром. Около 25 минут запекайте в духовке. Как только сыр превратиться в золотистую корочку, можете доставать.

 Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами готовы. Можете подать к столу. Всем приятного аппетита!

А вот еще один рецепт приготовления блинчиков:

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. У вас есть рецепты вкусных блюд для всей семьи? Присылайте и я опубликую их на блоге. Не забывайте оставлять свои комментарии.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 9

  1. Александр:

    А вот блины с такой начинкой — это прелесть. Замечательные рецепты

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Главное, что начинку можно под свои предпочтения менять. Заворачивай в рулетики то, что любишь больше всего.

    [Ответить]

  2. Светлана Сидорова:

    Грибы — моя слабость... И больше нет слов. Хочу их!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Так в чем же дело?!

    [Ответить]

  3. Действительно-вкуснятина!Пока читала-слюнки потекли!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Действительно, пока пишешь рецепт какого-нибудь блюда, начинаешь чувствовать его запах.

    [Ответить]

  4. Татьяна, Ваши рулетики с ветчиной и грибами нагнали на меня аппетит, но Вы серьезно держите в холодильнике: соль, растительное масло и муку.

    [Ответить]

  5. Все составляющие данного рецепта мне милы на вкус, а поедание их сочетания приведет меня в чувство полного удовлетворения.

    [Ответить]

  6. Обожаю все ваши рецепты. Вы их готовите с любовью-сразу чувстствуется. И еще рука профессионала тоже. Спасибо. Очень аппетитно.

    [Ответить]

Оставить комментарий