Хочу пополнить вашу коллекцию универсальных блюд. Рецепт Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами, отлично подойдет для семейного стола и на завтрак и на обед, а так же на ужин. Вы можете подавать рулетики холодными на закуску. А ингредиенты, которые используете в качестве начинки, можете выбирать из того, что есть в холодильнике. Приступим.
Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами
Для приготовления аппетитных блинных рулетиков достаем из холодильника все, что есть
Для приготовления теста:
- 250 г просеянной муки;
- 4 сырых яйца;
- 250 мл молока (и столько же воды);
- 2 ст. ложки масла растительного;
- Соль.
Для приготовления начинки:
- 250 г любой ветчины;
- 200 г свежих или маринованных шампиньонов;
- 200 мл густой сметаны;
- 1 луковичка;
- 150 г сыра;
- масло растительное или сливочное;
- Чеснок
Приготовление Аппетитных блинных рулетиков с ветчиной и грибами
Давайте подготовим все ингредиенты.
Начнем с теста. В миску насыпьте муку горочкой и сделайте в ней, как обычно, углубление, вбейте яйца, влейте масло и посолите. Все хорошо перемешайте, у вас получится густое однородное тесто, вы так же можете приготовить налистники с мясом. Постепенно разбавляйте его молоком, влейте воду, взбейте массу и полученное тесто на время отставьте в сторону.
А сейчас начинка. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и поджарьте лук вместе с чесноком на масле до золотистого цвета. Порезанные кусочками шампиньоны добавьте к начинке, потушите все в течение 5 мин. Ветчину порежьте очень тонкими полосочками, и так же добавьте их в начинку. Приправьте все специями, добавьте сметану и потушите на слабом огне еще 5 минут.
Испеките блины (кстати, некоторые хозяйки вливают в тесто рюмочку пива – от него блины становятся ароматнее и пышнее). На блины выложите начинку, сверните каждый трубочкой и аккуратно выложите в форму (заранее смазанную маслом) краем блина вниз. Сверху посыпьте сыром. Около 25 минут запекайте в духовке. Как только сыр превратиться в золотистую корочку, можете доставать.
Аппетитные блинные рулетики с ветчиной и грибами готовы. Можете подать к столу. Всем приятного аппетита!
А вот еще один рецепт приготовления блинчиков:
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. У вас есть рецепты вкусных блюд для всей семьи? Присылайте и я опубликую их на блоге. Не забывайте оставлять свои комментарии.
А вот блины с такой начинкой — это прелесть. Замечательные рецепты
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2013 at 11:49
Главное, что начинку можно под свои предпочтения менять. Заворачивай в рулетики то, что любишь больше всего.
[Ответить]
Грибы — моя слабость... И больше нет слов. Хочу их!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:37
Так в чем же дело?!
[Ответить]
Действительно-вкуснятина!Пока читала-слюнки потекли!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:33
Действительно, пока пишешь рецепт какого-нибудь блюда, начинаешь чувствовать его запах.
[Ответить]
Татьяна, Ваши рулетики с ветчиной и грибами нагнали на меня аппетит, но Вы серьезно держите в холодильнике: соль, растительное масло и муку.
[Ответить]
Все составляющие данного рецепта мне милы на вкус, а поедание их сочетания приведет меня в чувство полного удовлетворения.
[Ответить]
Обожаю все ваши рецепты. Вы их готовите с любовью-сразу чувстствуется. И еще рука профессионала тоже. Спасибо. Очень аппетитно.
[Ответить]