Приветствую всех своих читателей. Рекомендую вам обязательно приготовить и попробовать панкейки на молоке – воздушные и пышные оладьи или американские блинчики, а еще их называют пирожные на сковородке. Готовятся они настолько быстро, что жарить вы их будете частенько. Мои дети от них были просто в восторге и трущили за обе щеки.
Панкейки на молоке
Нам понадобятся 2 миски: в одной мы смешаем только сыпучие ингредиенты, в другой только жидкие – так мы готовили маффины. После соединим все вместе и можно выпекать панкейки или американские блинчики.
Для приготовления панкейков вам понадобятся:
- Стакан муки;
- Стакан молока;
- Яйцо;
- сахара песка 2 ст. л.;
- чайная ложка разрыхлителя;
- Масла растительного 2 ст. л.;
- соли щепотка.
Как приготовить панкейки на молоке
Как я уже говорила, приготовьте 2 миски. В одну вбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом. Взбейте хорошенько. Сделать это можно с помощью миксера или простого венчика.
В другой миске вам нужно смешать то, что сыпется: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Тоже перемешайте. Теперь в эту миску влейте содержимое первой, т. е. массу из молока и яйца с маслом. Перемешиваем вместе до состояния однородности.
Разогрейте сковородку, желательно использовать с антипригарным покрытием. При жарке масло в сковороду лить не нужно. Столовой ложкой налейте тесто. Жарьте на одной стороне 1-2 минуты.
И столько же с другой.
Сложите стопочкой. Опаньки… !
Панкейки на молоке готовы – быстро, вкусно и дешево! Можно оладьи полить сметанкой или вареньем, а можно приготовить для них соус.
Посмотрите оригинальный рецепт приготовления панкейков:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А вы готовите такие блинчики или еще ни разу не пробовали? Поделитесь в комментариях, как вы это делаете?
Толстенькие такие оладушки получаются.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:40
И вкусные очень.
[Ответить]
Уже не раз слышала про такое блюдо. Пора уже приготовить панкейки на молоке.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:42
Наталья, готовьте. Я еще выложу для панкейков соус клубнично-имбирный. Готовится быстро, получается вкусный.
[Ответить]
Вот именно такие не готовила никогда. Выглядят аппетитно, дочке обязательно приготовлю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:44
Светлана, моей девочке 2,5 годика, так они ей очень понравились.
[Ответить]
Возьму рецепт на заметку. Подобное ещё не ела. Готовили только обычные оладьи.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:48
Ольга, на этой Масленичной неделе мы уже разные блины ели. Сегодня готовила драники, завтра будут оладьи из капусты, ну а в воскресенье конечно налистники.
[Ответить]
Татьяна, а если сковорода обычная и налить масло, то получатся обычные оладьи? Ну очень уж не люблю маслянистые оладьи.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:53
На масле жарить не пробовала, ведь это сухие блинчики. Но судя по составу, если жарить на масле, то вид у них будет совсем другой.
[Ответить]
Какие аппетитные! Просто сил нет смотреть на голодный желудок 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:54
Надо приготовить!
[Ответить]
Какие пышненькие, завтра со свой малышкой попробуем испечь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 01:07
Деткам очень нравятся.
[Ответить]
Оладушки пеку. Только они у меня с дырочками получаются и очень красивые и вкусные. Съедаются моментально, особенно с медом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:48
Я так думаю, если бы панкейки жарились на масле, а не на сухой сковороде, может и они были бы с дырочками. Надо попробовать.
[Ответить]
Хороший рецептик, спасибо. Оладики всегда в ходу.
[Ответить]
Да какие-же они пышки у тебя вышли! А румяные да пахучие! Ай да молодец, голубушка ты моя.
[Ответить]
Какие они аппетитные...Танюша. Спасибо. Как там дела у тебя хоть? Ты совсем исчезла.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 20:28
Наталья, панкейки даже готовятся быстрее оладьев. Вкусненькие, особенно с каким-нибудь фруктовым соусом. А я не исчезла — работаю, мать, работаю.
[Ответить]
Пробовала панкейки на кефире, понравились больше, более тающие, более нежные, эти все таки плотноваты.
[Ответить]
Готовила в точности по вашему рецепты — получились совсем тонкие.
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 января, 2014 at 23:42
Здравствуйте, Наташа. Не может быть, чтобы панкейки у вас не получились. Они не должны быть очень пышные как оладьи, но и не должны получиться совсем тонкие как налистники. По этому рецепту я готовила, фотографировала и сразу же все действия записывала.
Сковородка должна быть не раскаленной, но хорошо разогретой и когда наливаете тесто в сковородку, то через некоторое время на поверхности панкейков начнут образовываться пузыри — это говорит о том, что работает разрыхлитель, значит панкейки уже не могут быть совсем тонкие.
С уважением, Татьяна.
[Ответить]
Анна Reply:
7 февраля, 2014 at 19:39
Я тоже сегодня в точности следовала рецепту — и тоже были тонкие, не как на фото, хотя с дырочками. Но блины таже тонюсенькие тоже с дырочками могут быть, т.е. дырочки на толщину не влияют.
Может, надо или молока меньше, или муки больше...
Кстати, и столовой ложкой их наливать было неудобно — получались какие-то мини-панкейки на один укус 🙂 Пришлось взять ложку побольше.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 февраля, 2014 at 19:39
Анна, попробуйте добавить больше муки. Не расстраивайтесь если панкейки получились не очень пышными. Возможно все еще зависит от размеров посуды. Я использую граненый 200г стакан и беру полный стакан муки и по поясок молока. А в общем, больше ориентируюсь на консистенцию теста. У вас все получится.
Сегодня сделала- не понравились. Красивые, но суховатые, не нежные совсем.Возможно, если залить сиропом, будет лучше, но это для меня слишком. Сделала на кефира то же самое, гораздо лучше!
[Ответить]
Все сделала по рецепту, но они сырые и тонкие! Почему?
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 февраля, 2015 at 01:09
Возможно зависит от качества муки. Я готовила панкейки из Лидской муки высшего сорта.
[Ответить]
Я приготовила, мне очень понравилась, угостила маму, бабушку, братьев, всем очень понравилось, я люблю готовить, поэтому с радостью приготовила панкейки, обалденно)
[Ответить]
СПАСИБО!!!! за рецепт. Пробовала разные варианты приготовления панкейков, этот по вкусовым качествам самый полноценный...не требует даже дополнительных соусов, если нет времени на их приготовление))для тех... у кого получаются плосковатые панкейки и не хватает пышности, могу порекомендовать добавлять капельку масла после распределения блинчика на сковороде... тогда он сразу запузырится, а при переворачивании поднимется, точно как на фото автора... и будут нежные, совсем не масляные,с сохранением вкуса панкейка, а не оладьев...(я пока пекла пробовала разные варианты). Еще раз спасибо автору... повторюсь, очень вкусный рецепт))Подала с питьевыми йогуртами и ягодами на завтрак...жду с нетерпением обещанный рецепт клубнично-имбирного соуса))
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро!
[Ответить]
Супер рецепт. Быстро и просто. Как раз самое то для завтрака.
Только я брала не ложку, а черпачек. выходят панкейки как раз очень классного размера. С вареньем ням-ням
Под рукой не оказалось разрыхлителя. Заменила на гашеной содой. Все получилось и сода не чувствовалась
[Ответить]
Здравствуйте, разъясните пожалуйста, часто встречаю рецепты панкейков, где добавляют и соду и разрыхлитель зачем и то и то? Ведь у этих ингредиентов одинаковый эффект верно? Чтобы получить панкейки максимально пышные?
[Ответить]
У меня получились тоненькие, но вкусные очень. Спасибо за рецепт))
[Ответить]