Пышные оладушки Панкейки на молоке



Панкейки на молоке

  Приветствую всех своих читателей. Рекомендую вам обязательно приготовить и попробовать панкейки на молоке – воздушные и пышные оладьи или американские блинчики, а еще их называют пирожные на сковородке. Готовятся они настолько быстро, что жарить вы их будете частенько. Мои дети от них были просто в восторге и трущили за обе щеки.


Панкейки на молоке

  Нам понадобятся 2 миски: в одной мы смешаем только сыпучие ингредиенты, в другой только жидкие – так мы готовили маффины. После соединим все вместе и можно выпекать панкейки или американские блинчики.

Для приготовления панкейков вам понадобятся:

  • Стакан муки;
  • Стакан молока;
  • Яйцо;
  • сахара песка 2 ст. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • Масла растительного 2 ст. л.;
  • соли щепотка.

Как приготовить панкейки на молоке

  Как я уже говорила, приготовьте 2 миски. В одну вбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом. Взбейте хорошенько. Сделать это можно с помощью миксера или простого венчика.

   В другой миске вам нужно смешать то, что сыпется: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Тоже перемешайте. Теперь в эту миску влейте содержимое первой, т. е. массу из молока и яйца с маслом. Перемешиваем вместе до состояния однородности.

  Разогрейте сковородку, желательно использовать с антипригарным покрытием. При жарке масло в сковороду лить не нужно. Столовой ложкой налейте тесто. Жарьте на одной стороне 1-2 минуты.

И столько же с другой.

   Сложите стопочкой. Опаньки… ! 

   Панкейки на молоке готовы – быстро, вкусно и дешево! Можно оладьи полить сметанкой или вареньем, а можно приготовить для них соус.

Посмотрите оригинальный рецепт приготовления панкейков:

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

А вы готовите такие блинчики или еще ни разу не пробовали? Поделитесь в комментариях, как вы это делаете? Не пропускайте новые рецепты.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 34

  1. Толстенькие такие оладушки получаются.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И вкусные очень.

    [Ответить]

  2. Уже не раз слышала про такое блюдо. Пора уже приготовить панкейки на молоке.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, готовьте. Я еще выложу для панкейков соус клубнично-имбирный. Готовится быстро, получается вкусный.

    [Ответить]

  3. Вот именно такие не готовила никогда. Выглядят аппетитно, дочке обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, моей девочке 2,5 годика, так они ей очень понравились.

    [Ответить]

  4. Возьму рецепт на заметку. Подобное ещё не ела. Готовили только обычные оладьи.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, на этой Масленичной неделе мы уже разные блины ели. Сегодня готовила драники, завтра будут оладьи из капусты, ну а в воскресенье конечно налистники.

    [Ответить]

  5. Татьяна, а если сковорода обычная и налить масло, то получатся обычные оладьи? Ну очень уж не люблю маслянистые оладьи.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На масле жарить не пробовала, ведь это сухие блинчики. Но судя по составу, если жарить на масле, то вид у них будет совсем другой.

    [Ответить]

  6. Какие аппетитные! Просто сил нет смотреть на голодный желудок 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надо приготовить!

    [Ответить]

  7. Какие пышненькие, завтра со свой малышкой попробуем испечь.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Деткам очень нравятся.

    [Ответить]

  8. Оладушки пеку. Только они у меня с дырочками получаются и очень красивые и вкусные. Съедаются моментально, особенно с медом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я так думаю, если бы панкейки жарились на масле, а не на сухой сковороде, может и они были бы с дырочками. Надо попробовать.

    [Ответить]

  9. Хороший рецептик, спасибо. Оладики всегда в ходу.

    [Ответить]

  10. Да какие-же они пышки у тебя вышли! А румяные да пахучие! Ай да молодец, голубушка ты моя.

    [Ответить]

  11. Какие они аппетитные...Танюша. Спасибо. Как там дела у тебя хоть? Ты совсем исчезла.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, панкейки даже готовятся быстрее оладьев. Вкусненькие, особенно с каким-нибудь фруктовым соусом. А я не исчезла — работаю, мать, работаю.

    [Ответить]

  12. Ирина:

    Пробовала панкейки на кефире, понравились больше, более тающие, более нежные, эти все таки плотноваты.

    [Ответить]

  13. Наташа:

    Готовила в точности по вашему рецепты — получились совсем тонкие.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Здравствуйте, Наташа. Не может быть, чтобы панкейки у вас не получились. Они не должны быть очень пышные как оладьи, но и не должны получиться совсем тонкие как налистники. По этому рецепту я готовила, фотографировала и сразу же все действия записывала.

    Сковородка должна быть не раскаленной, но хорошо разогретой и когда наливаете тесто в сковородку, то через некоторое время на поверхности панкейков начнут образовываться пузыри — это говорит о том, что работает разрыхлитель, значит панкейки уже не могут быть совсем тонкие.

    С уважением, Татьяна.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Я тоже сегодня в точности следовала рецепту — и тоже были тонкие, не как на фото, хотя с дырочками. Но блины таже тонюсенькие тоже с дырочками могут быть, т.е. дырочки на толщину не влияют.

    Может, надо или молока меньше, или муки больше...

    Кстати, и столовой ложкой их наливать было неудобно — получались какие-то мини-панкейки на один укус 🙂 Пришлось взять ложку побольше.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Анна, попробуйте добавить больше муки. Не расстраивайтесь если панкейки получились не очень пышными. Возможно все еще зависит от размеров посуды. Я использую граненый 200г стакан и беру полный стакан муки и по поясок молока. А в общем, больше ориентируюсь на консистенцию теста. У вас все получится.

  14. ivon:

    Сегодня сделала- не понравились. Красивые, но суховатые, не нежные совсем.Возможно, если залить сиропом, будет лучше, но это для меня слишком. Сделала на кефира то же самое, гораздо лучше!

    [Ответить]

  15. ZM:

    Все сделала по рецепту, но они сырые и тонкие! Почему?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Возможно зависит от качества муки. Я готовила панкейки из Лидской муки высшего сорта.

    [Ответить]

  16. Валерия:

    Я приготовила, мне очень понравилась, угостила маму, бабушку, братьев, всем очень понравилось, я люблю готовить, поэтому с радостью приготовила панкейки, обалденно)

    [Ответить]

  17. Наталья:

    СПАСИБО!!!! за рецепт. Пробовала разные варианты приготовления панкейков, этот по вкусовым качествам самый полноценный...не требует даже дополнительных соусов, если нет времени на их приготовление))для тех... у кого получаются плосковатые панкейки и не хватает пышности, могу порекомендовать добавлять капельку масла после распределения блинчика на сковороде... тогда он сразу запузырится, а при переворачивании поднимется, точно как на фото автора... и будут нежные, совсем не масляные,с сохранением вкуса панкейка, а не оладьев...(я пока пекла пробовала разные варианты). Еще раз спасибо автору... повторюсь, очень вкусный рецепт))Подала с питьевыми йогуртами и ягодами на завтрак...жду с нетерпением обещанный рецепт клубнично-имбирного соуса))

    [Ответить]

  18. Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро!

    [Ответить]

  19. Таня:

    Супер рецепт. Быстро и просто. Как раз самое то для завтрака.

    Только я брала не ложку, а черпачек. выходят панкейки как раз очень классного размера. С вареньем ням-ням

    Под рукой не оказалось разрыхлителя. Заменила на гашеной содой. Все получилось и сода не чувствовалась

    [Ответить]

  20. Здравствуйте, разъясните пожалуйста, часто встречаю рецепты панкейков, где добавляют и соду и разрыхлитель зачем и то и то? Ведь у этих ингредиентов одинаковый эффект верно? Чтобы получить панкейки максимально пышные?

    [Ответить]

  21. Оля:

    У меня получились тоненькие, но вкусные очень. Спасибо за рецепт))

    [Ответить]

Оставить комментарий