Перец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусный



Перец фаршированный фаршем рисом овощами рецепт

  Друзья мои, привет всем. Особенно в сезон перцев я очень люблю готовить перец фаршированный фаршем и рисом и мне кажется, что, сколько бы его не съел – хочется еще и еще. По крайней мере, мои дети готовы его кушать хоть каждый день. Ведь любое блюдо, в котором присутствует хотя бы половинка перчинки, уже приобретает шикарный вкус.


Перец фаршированный фаршем и рисом

  Оказывается, что фаршировать болгарский перец можно чем угодно, так же как и фаршированные баклажаны посмотрите этот рецепт. Например, рисом и фаршем, как самой распространенной и популярной начинкой.

  Рис можно заменить гречкой или овсяной крупой, а вместо фарша взять мелко порубленное на кусочки мясо (свинина, говядина, даже дичь). Кстати, если у вас есть хороший кусочек свинины, то приготовьте из нее сочные рулетики – здесь рецепт, не пожалеете.

  Фаршируют это болгарское чудо и просто овощами, капустой и морковкой. А ведь из капусты можно и очень вкусные ленивые голубцы приготовить.

   Даже сыр с творогом здорово для начинки подойдут, не говоря уже о яблоках, грушах и т. д.

   В фарш можно добавить укропчик порезанный или петрушку, а можно — обжаренные лук с морковочкой, тогда фаршированные перцы будут сочнее. Но в этот раз я готовила немного иначе, а вкус получился совсем не хуже.

   Не буду скрывать, данное блюдо я готовлю всегда на глаз. Потому, что болгарский перец, как известно, бывает разный: мясистый и мелкий (как у меня) и с тонкими стенками как средних размеров, так и крупный. У меня было 15 небольших, но очень мясистых перчинок.

Для приготовления перцев фаршированных подготовьте:

  • Примерно 10 средних перчинок;
  • фарша смешанного 0,5 кг;
  • Стакана 1,5 риса;
  • лука 2 шт. крупного;
  • Такие же 2 морковины;
  • стакан воды;
  • масло растительное;
  • Соль со специями.

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

   Отварите рис. Я его варю в подсоленной воде именно до готовности, загляните сюда. Потому что когда нафаршированный перец будет тушиться, недоваренный рис начнет разбухать и начинка станет вылезать наружу.

   Тем временем помойте и очистите перчики, то же проделайте с луком и с морковкой.

   Приготовим начинку. В миску выложите фарш, рис, приправу.

Начинка для фаршированных перцев

   Перемешайте очень хорошо, попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите.

Начинка из фарша и риса для перцев

   С помощью чайной ложечки плотненько начините перчинки приготовленной начинкой.

Фаршированный перец

   Сложите их в кастрюлю и влейте воду.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю

   Обжарьте лук на масле, выложите натертую морковку.

Готовим овощи для перцев

   Перемешайте, обжарьте уже все вместе, подсолите и добавьте приправу.

Овощная заправка для фаршированного перца

   Если у вас осталась начинка из фарша с рисом, можно воспользоваться этим рецептом или же сделать как я. Выкладываем ее в сковородку, перемешиваем, слегка обжариваем.

Заправка для фаршированного перца

   Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю на фаршированные перчики и распределяем равномерно.

Фаршированный перец тушим в кастрюле

   Накрываем крышкой и после закипания уже на малом огне тушим около 40 минут.

   Время истекло, а запах какой! Перец фаршированный фаршем и рисом готов, можно пробу снимать.

Перец фаршированный фаршем рисом с овощами

   Видео рецепт фаршированных перцев посмотрите:

Приятного аппетита.

P.S. А какие рецепты фаршированных перцев знаете вы? Готовьте, пробуйте и заходите почаще. Буду всем признательна, если пройдетесь по кнопочкам социальных сетей. Рекомендую оставить свой e-mail и получать на него мои рецепты.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома»


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. Мы все любим фаршированный перчик! именно такой — с рисом, фаршем и овощами. Только я морковку и лучок и в фарш добавляю, и в соус! Вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, вы правы. Можно в фарш добавлять пережаренные лук с морковкой, тогда перцы фаршированные будут сочнее, хотя они в любом виде вкусные.

    [Ответить]

  2. Давненько я не готовила фаршированный перец, спасибо, что напомнили. Перчики очень аппетитные.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, раз уж напомнила, то есть повод приготовить заодно и побаловать своих домашних и себя любимую фаршированным перцем. Готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  3. очень люблю, одно из любимейших блюд... люблю в томатно-сметанном соусе

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, конечно. Можно просто подавать фаршированные перцы со сметаной, а можно готовить (тушить) в соусе из томатов со сметаной или без нее. В любом случае будет очень вкусно. Сладкий болгарский перец! Этим все сказано.

    [Ответить]

  4. Название рецепта несколько тугое, но, что касаемо фаршированного рисом с овощами перца- обожаю.

    [Ответить]

  5. По перцовым делам- это к моей второй половинке. Она и него что хочешь делает с большим удовольствием. В первую очередь это касается перца фаршированного мясом и рисом, а во вторую- овощами.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, я тоже фаршированные перцы готовлю с удовольствием. Это одно из самых любимых блюд моей семьи.

    [Ответить]

  6. Танюша,я тоже очень люблю фаршированный перец, поэтому всегда на зиму его замораживаю,а затем готовлю его с мясом,или в постном варианте с рисом, кукурузой и зелёным горошком.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валечка, фаршированный перец я частенько вместе с начинкой замораживаю, потом достаю в любое время и уже готовлю как обычно. Хранится он долго, но у меня больше месяца не вылеживает — часто готовлю.

    [Ответить]

    валентина Reply:

    В следующем году я тоже также попробую.

    [Ответить]

  7. Хороший рецепт приготовления фаршированного перца! Благодарю за подробные советы.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ольга. Стараюсь для всех Вас дать, на сколько можно, подробные рецепты, что бы любой мог приготовить и не только перец фаршированный.

    [Ответить]

  8. теперь я знаю что будет на ужин) Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Здорово, Олег! Я снова хочу перец фаршированный приготовить, уж больно вкусное это блюдо.

    [Ответить]

  9. Танюша. Какая у тебя вкуснятина. Спасибо тебе. Я приготовлю такие обязательно. Ты вкусно готовишь и так ароматно все у тебя получается. Ты умеешь удивить.

    [Ответить]

  10. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Буду, Лариса, очень признательна, если выскажете свое мнение по поводу приготовленных вами фаршированных перцев.

    [Ответить]

  11. Спасибо Вам за такой вкусный рецепт фаршированных перцев. После того как я прочитал этот рецепт ,решил что этим же вечером приготовлю для своих любимых.

    Всем понравился ужин и говорили какой я молодец.

    А это вам спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ой, Алексей, это вам спасибо за то, что вы вот такой есть и сделали для своей семьи замечательный ужин!

    [Ответить]

  12. Интересный вариант приготовления, буду пробовать.

    [Ответить]

Оставить комментарий