Друзья мои, привет всем. Особенно в сезон перцев я очень люблю готовить перец фаршированный фаршем и рисом и мне кажется, что, сколько бы его не съел – хочется еще и еще. По крайней мере, мои дети готовы его кушать хоть каждый день. Ведь любое блюдо, в котором присутствует хотя бы половинка перчинки, уже приобретает шикарный вкус.
Перец фаршированный фаршем и рисом
Оказывается, что фаршировать болгарский перец можно чем угодно, так же как и фаршированные баклажаны посмотрите этот рецепт. Например, рисом и фаршем, как самой распространенной и популярной начинкой.
Рис можно заменить гречкой или овсяной крупой, а вместо фарша взять мелко порубленное на кусочки мясо (свинина, говядина, даже дичь). Кстати, если у вас есть хороший кусочек свинины, то приготовьте из нее сочные рулетики – здесь рецепт, не пожалеете.
Фаршируют это болгарское чудо и просто овощами, капустой и морковкой. А ведь из капусты можно и очень вкусные ленивые голубцы приготовить.
Даже сыр с творогом здорово для начинки подойдут, не говоря уже о яблоках, грушах и т. д.
В фарш можно добавить укропчик порезанный или петрушку, а можно — обжаренные лук с морковочкой, тогда фаршированные перцы будут сочнее. Но в этот раз я готовила немного иначе, а вкус получился совсем не хуже.
Не буду скрывать, данное блюдо я готовлю всегда на глаз. Потому, что болгарский перец, как известно, бывает разный: мясистый и мелкий (как у меня) и с тонкими стенками как средних размеров, так и крупный. У меня было 15 небольших, но очень мясистых перчинок.
Для приготовления перцев фаршированных подготовьте:
- Примерно 10 средних перчинок;
- фарша смешанного 0,5 кг;
- Стакана 1,5 риса;
- лука 2 шт. крупного;
- Такие же 2 морковины;
- стакан воды;
- масло растительное;
- Соль со специями.
Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом
Отварите рис. Я его варю в подсоленной воде именно до готовности, загляните сюда. Потому что когда нафаршированный перец будет тушиться, недоваренный рис начнет разбухать и начинка станет вылезать наружу.
Тем временем помойте и очистите перчики, то же проделайте с луком и с морковкой.
Приготовим начинку. В миску выложите фарш, рис, приправу.
Перемешайте очень хорошо, попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите.
С помощью чайной ложечки плотненько начините перчинки приготовленной начинкой.
Сложите их в кастрюлю и влейте воду.
Обжарьте лук на масле, выложите натертую морковку.
Перемешайте, обжарьте уже все вместе, подсолите и добавьте приправу.
Если у вас осталась начинка из фарша с рисом, можно воспользоваться этим рецептом или же сделать как я. Выкладываем ее в сковородку, перемешиваем, слегка обжариваем.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю на фаршированные перчики и распределяем равномерно.
Накрываем крышкой и после закипания уже на малом огне тушим около 40 минут.
Время истекло, а запах какой! Перец фаршированный фаршем и рисом готов, можно пробу снимать.
Видео рецепт фаршированных перцев посмотрите:
Приятного аппетита.
P.S. А какие рецепты фаршированных перцев знаете вы? Готовьте, пробуйте и заходите почаще. Буду всем признательна, если пройдетесь по кнопочкам социальных сетей. Рекомендую
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома»
Мы все любим фаршированный перчик! именно такой — с рисом, фаршем и овощами. Только я морковку и лучок и в фарш добавляю, и в соус! Вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 22:46
Ирочка, вы правы. Можно в фарш добавлять пережаренные лук с морковкой, тогда перцы фаршированные будут сочнее, хотя они в любом виде вкусные.
[Ответить]
Давненько я не готовила фаршированный перец, спасибо, что напомнили. Перчики очень аппетитные.
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 22:49
Ирина, раз уж напомнила, то есть повод приготовить заодно и побаловать своих домашних и себя любимую фаршированным перцем. Готовьте на здоровье.
[Ответить]
очень люблю, одно из любимейших блюд... люблю в томатно-сметанном соусе
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 22:44
Да, конечно. Можно просто подавать фаршированные перцы со сметаной, а можно готовить (тушить) в соусе из томатов со сметаной или без нее. В любом случае будет очень вкусно. Сладкий болгарский перец! Этим все сказано.
[Ответить]
Название рецепта несколько тугое, но, что касаемо фаршированного рисом с овощами перца- обожаю.
[Ответить]
По перцовым делам- это к моей второй половинке. Она и него что хочешь делает с большим удовольствием. В первую очередь это касается перца фаршированного мясом и рисом, а во вторую- овощами.
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 22:41
Александр, я тоже фаршированные перцы готовлю с удовольствием. Это одно из самых любимых блюд моей семьи.
[Ответить]
Танюша,я тоже очень люблю фаршированный перец, поэтому всегда на зиму его замораживаю,а затем готовлю его с мясом,или в постном варианте с рисом, кукурузой и зелёным горошком.
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 22:32
Валечка, фаршированный перец я частенько вместе с начинкой замораживаю, потом достаю в любое время и уже готовлю как обычно. Хранится он долго, но у меня больше месяца не вылеживает — часто готовлю.
[Ответить]
6 декабря, 2013 at 17:44
В следующем году я тоже также попробую.
[Ответить]
Хороший рецепт приготовления фаршированного перца! Благодарю за подробные советы.
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 ноября, 2013 at 13:21
Спасибо, Ольга. Стараюсь для всех Вас дать, на сколько можно, подробные рецепты, что бы любой мог приготовить и не только перец фаршированный.
[Ответить]
теперь я знаю что будет на ужин) Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 ноября, 2013 at 13:20
Здорово, Олег! Я снова хочу перец фаршированный приготовить, уж больно вкусное это блюдо.
[Ответить]
Танюша. Какая у тебя вкуснятина. Спасибо тебе. Я приготовлю такие обязательно. Ты вкусно готовишь и так ароматно все у тебя получается. Ты умеешь удивить.
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:21
Буду, Лариса, очень признательна, если выскажете свое мнение по поводу приготовленных вами фаршированных перцев.
[Ответить]
Спасибо Вам за такой вкусный рецепт фаршированных перцев. После того как я прочитал этот рецепт ,решил что этим же вечером приготовлю для своих любимых.
Всем понравился ужин и говорили какой я молодец.
А это вам спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:49
Ой, Алексей, это вам спасибо за то, что вы вот такой есть и сделали для своей семьи замечательный ужин!
[Ответить]
Интересный вариант приготовления, буду пробовать.
[Ответить]