Сладкие пирожки из слоеного теста с творогом



Сладкие пирожки из слоеного теста с творогом

   Всем привет. И чем же мы сегодня себя и детей побалуем? А я знаю, именно сладкие пирожки из слоеного теста с творогом дети более охотно кушают, нежели просто творог. И если ваше маленькое чадо не любит творог, то этот рецепт пирожков  для него или же всех, кто любит побаловаться вкусной выпечкой.

 


Пирожки из слоеного теста с творогом

  Чем на сегодняшний день хорошо слоеное тесто? Именно тем, что в магазинах продается и его не нужно готовить самому.

  А еще тем, что из него практически всегда можно быстро приготовить любую выпечку. Попробуйте мой пирог пятиминутку, рецепт здесь можете посмотреть.

 И приготовить можно как пирог, так и небольшие пирожки с различными начинками. Например, слоеные пирожки с начинкой из фарша и грибами, рецепт для вас здесь.

А для приготовления наших сладких слоеных пирожков подготовьте:

  • Упаковка 400 г слоеного листового теста 4 листа;
  • 300 г творога;
  • Горсть изюма;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара (можно побольше чуток);
  • ванилин;
  • мука.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

  Достаньте тесто размораживаться и включите духовку разогреваться.  Пока оно оттаивает, подготовим творожную начинку. Соединим творог, сахар, белки яичные, изюм и ванилин. Хорошенько перемешаем.

Начинка из творога для слоеных пирожков

   Отдельно взбейте желтки и добавьте к ним примерно 30 мл воды, перемешайте.

  Примемся за тесто.  Оно уже немного оттаяло, теперь будет легко резаться. Предварительно посыпьте мукой поверхность рабочего стола или доски. Разрежем лист на 3 равные части. Примерно так:

Тесто для слоеных пирожков

   Раскатайте его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.

Раскатать слоеное тесто

   Сложите его треугольником.

Форма для слоеных пирожков

   Сделайте вот такие надрезы по одинаковым сторонам, но не до конца:

Делаем красивую форму для слоеных пирожков

   Разверните и смажьте внутреннюю поверхность взбитыми желтками для склеивания.

Форма для слоеных пирожков

   Возьмите надрезанный уголочек и уложите его на противоположную сторону.

Готовим слоеные пирожки

   Тоже проделайте с другим уголком. И таким образом подготовьте все тесто.

Форма для пирожков из слоеного теста

   На противень расстелите пергамент или просто посыпьте слегка мукой. Уложите все наши заготовки друг от дружки на небольшом расстоянии. В серединку каждой положите начинку из творога. Распределите ее так, чтобы хватило на все и лишнего не осталось.

Слоеные пирожки с творогом

   Теперь можно оставшимся взбитым желтком промазать поверх пирожков и посыпать сахаром.

   Отправляем противень со слойками в горячую духовку и ждем, примерно минут 15 или 20.

  Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ух, ароматные какие! Перед такой вкусной выпечкой никто не устоит.

Сладкие пирожки из слоеного теста с творогом

А эти пирожки мне понравились из-за своей оригинальной формы:

Приятного аппетита.

P.S. Как вам слоеные пирожки, понравились? Вы такие готовили раньше или сейчас готовите впервые? Поделитесь своим мнением с нами.

 С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 45

  1. Никогда не готовила пирожки из слоеного теста, раньше делала ватрушки — из дрожжевого. Но оформление понравилось, да и вкусные конечно, судя по ингредиентам...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лариса, конечно вкусно. С дрожжевым тестом возни многовато, а с этим слоеным куда быстрее и проще.

    [Ответить]

  2. с творогом — ясное дело вкусно! А вот закручены красиво!

    [Ответить]

  3. Ну, и хороши пирожки с творогом! Все гениальное — просто — а еще такая форма! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, ну я в твоих способностях тоже не сомневаюсь, можешь удивить гениальностью и простотой.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Татьяна! 🙂 Спасибо!

    [Ответить]

  4. Очень интересно вы тесто формировали. Мне понравилось, возьму на заметку! Красивые, аккуратные пирожки получились. Представляю какие ароматные и вкусные! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Эрика, формировать слоеное тесто тоже можно различными способами, например вот так vkusnyatina-doma.ru/kulin...m-i-gribami.html А пирожки попробуйте, не пожалеете.

    [Ответить]

  5. Пока читал, аж слюни потекли! Все коротко и ясно, есть видео процесс. Великолепная статья, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Николай, всегда рада буду видеть вас у себя в гостях. А слоеные пирожки стоит попробовать — вкусно очень.

    [Ответить]

  6. Отличный вариант и самого теста и ингредиентов сладких пирожков с творогом и изюмом.

    [Ответить]

  7. Такая выпечка, особенно с творожком с изюмом, да с холодным молочком... В общем- шикарно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, я не сомневалась что тебе с Натальей понравятся мои пирожки.

    [Ответить]

  8. обожаю это слоеное тесто, мне кажется можно туда засовывать любую начинку. все будет вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно же, начинку можно скомбинировать из того, что в холодильнике есть. А уже насчет вкуса можно точно не сомневаться.

    [Ответить]

  9. Просто в восторге от такого поста. Такие интересные пирожки из слоеного теста с творогом. Жаль, что сейчас на отдыхе и нет возможности и доступа к духовке, а то приготовила бы быстренько. Забираю пост в закладки до возвращения домой. Видео тоже понравилось. Все очень круто. Такой формы пирожки удивят многих хозяек.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я очень рада, что вам понравились мои пирожки. Стараюсь доносить информацию до читателей очень подробно, чтобы не возникало вопросов у молодых и только начинающих хозяюшек.

    А вы отдыхайте, отдых тоже нужен — кухня никуда не денется.

    [Ответить]

  10. А где у Вас кнопочки для отправки в соцсети. Хотела поделиться, и не нашла. Ведь многим было бы интересно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Тамара, сайт был некоторое время на реабилитации, вот и пришлось убрать все лишнее. Сейчас установила, заходите и делитесь со своими друзьями.

    [Ответить]

  11. Красота! И вкуснятина как мне кажется!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олег, можете не сомневаться — вкуснятина.

    [Ответить]

  12. Татьяна, поделилась, использовала все кнопочками. А кнопочки у Вас умные, фиксируют число нажатий. Класс!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Хотите себе такие? Могу ссылочку подкинуть.

    [Ответить]

    Тамара Reply:

    Татьяна, благодарю. Я себе пробовала установить не получилось. А вообще-то давайте. Может быть не так брала , где нужно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Тамара, отправила через форму обратной связи на вашем сайте. Пользуйтесь.

  13. Очень интересная форма пирожка, возьму на заметку, обожаю пирожки с творогом.

    [Ответить]

  14. Я обожаю такие ватрушки из слоеного теста:быстро и очень вкусно! Я еще в начинку добавляю или ванилин или лимонную цедру. Ням!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Татьяна, конечно можно добавить и ванилинчика и цедры. И в творог положить и курагу и чернослив или просто свежую ягоду.

    [Ответить]

  15. Отличное решение для внезапно нагрянувших друзей. Тесто можно купить заранее и хранить в морозилке, а творог купить не проблема)Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  16. Когда есть под рукой слоёное тесто можно быстро что-то испечь и удивить всех.Спасибо тебе Татьяна за идею с оформлением!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валечка, ты же знаешь, что идей очень и очень много. Да и со слоеным тестом всевозможные выкрунтасы выделывать можно, только начинку меняй по своему вкусу.

    [Ответить]

  17. Красивенькие такие пирожки получаются! Я вообще очень люблю готовое слоеное тесто — что угодно из него сделать можно, причем минимум повозиться с начинкой — и в духовку! Спасибо за идейку со складыванием треугольничком!!

    [Ответить]

  18. Часто запекаю творог в слоеном тесте, а вот за такие интересные формочки — огромное спасибо — попробуем разнообразить свои изыски необычными формами.

    [Ответить]

  19. Таня, спасибо большое. В выходные приготовлю обязательно ваши пирожки. Очень понравились.

    [Ответить]

  20. Очень оригинальные пирожки, должны быть вкусные.Обязательно попробую.

    [Ответить]

  21. Очень оригинальные пирожки получились, спасибо за идею оформления. Я обычно треугольником складываю, а внутрь начинку кладу. Чаще всего начинка яблоки, сыну творог нельзя ((((

    [Ответить]

  22. Обожаю выпечку из слоеного теста! Большое спасибо за рецепт и отдельное спасибо за замечательную идею оформления!

    [Ответить]

  23. Я вот к Вам зашла сегодня и сама сегодня испекла пирог из слоеного теста с творогом,но правда изюм в творог не добавляла. Нужно ваши конвертики попробовать в следующий раз испечь.

    [Ответить]

  24. О, такое бы я точно не отказалась съесть. Варение не люблю в тесте, а изюм с радостью. И творог с сыром люблю.

    [Ответить]

  25. Такие пирожки я готова есть и кушать очень часто. И формочку такую никак не испробую.

    [Ответить]

  26. Действительно оригинальная форма, ничего подобного не видела.

    [Ответить]

  27. Таня, у тебя получился целый мастер класс. Так подробно и понятно описано и показано, что приготовит даже ребенок. Спасибо. Все у тебя замечательно, как я вижу.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    В следующих рецептах из слоеного теста покажу какими еще способами можно формы для пирожков делать и как нарезать тесто.

    [Ответить]

  28. Всё никак не соберусь сделать, так аппетитно выглядят пирожки из слоеного теста с творогом, объедение.

    [Ответить]

  29. Люблю слоеное тесто, что только из него не приготовишь. А выпечка с творогом в моей семье на особом почетном месте!

    [Ответить]

Оставить комментарий