Всем привет. И чем же мы сегодня себя и детей побалуем? А я знаю, именно сладкие пирожки из слоеного теста с творогом дети более охотно кушают, нежели просто творог. И если ваше маленькое чадо не любит творог, то этот рецепт пирожков для него или же всех, кто любит побаловаться вкусной выпечкой.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Чем на сегодняшний день хорошо слоеное тесто? Именно тем, что в магазинах продается и его не нужно готовить самому.
А еще тем, что из него практически всегда можно быстро приготовить любую выпечку. Попробуйте мой пирог пятиминутку, рецепт здесь можете посмотреть.
И приготовить можно как пирог, так и небольшие пирожки с различными начинками. Например, слоеные пирожки с начинкой из фарша и грибами, рецепт для вас здесь.
А для приготовления наших сладких слоеных пирожков подготовьте:
- Упаковка 400 г слоеного листового теста 4 листа;
- 300 г творога;
- Горсть изюма;
- 2 яйца;
- ложка сахара (можно побольше чуток);
- ванилин;
- мука.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Достаньте тесто размораживаться и включите духовку разогреваться. Пока оно оттаивает, подготовим творожную начинку. Соединим творог, сахар, белки яичные, изюм и ванилин. Хорошенько перемешаем.
Отдельно взбейте желтки и добавьте к ним примерно 30 мл воды, перемешайте.
Примемся за тесто. Оно уже немного оттаяло, теперь будет легко резаться. Предварительно посыпьте мукой поверхность рабочего стола или доски. Разрежем лист на 3 равные части. Примерно так:
Раскатайте его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.
Сложите его треугольником.
Сделайте вот такие надрезы по одинаковым сторонам, но не до конца:
Разверните и смажьте внутреннюю поверхность взбитыми желтками для склеивания.
Возьмите надрезанный уголочек и уложите его на противоположную сторону.
Тоже проделайте с другим уголком. И таким образом подготовьте все тесто.
На противень расстелите пергамент или просто посыпьте слегка мукой. Уложите все наши заготовки друг от дружки на небольшом расстоянии. В серединку каждой положите начинку из творога. Распределите ее так, чтобы хватило на все и лишнего не осталось.
Теперь можно оставшимся взбитым желтком промазать поверх пирожков и посыпать сахаром.
Отправляем противень со слойками в горячую духовку и ждем, примерно минут 15 или 20.
Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ух, ароматные какие! Перед такой вкусной выпечкой никто не устоит.
А эти пирожки мне понравились из-за своей оригинальной формы:
Приятного аппетита.
P.S. Как вам слоеные пирожки, понравились? Вы такие готовили раньше или сейчас готовите впервые? Поделитесь своим мнением с нами.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Никогда не готовила пирожки из слоеного теста, раньше делала ватрушки — из дрожжевого. Но оформление понравилось, да и вкусные конечно, судя по ингредиентам...
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:31
Лариса, конечно вкусно. С дрожжевым тестом возни многовато, а с этим слоеным куда быстрее и проще.
[Ответить]
с творогом — ясное дело вкусно! А вот закручены красиво!
[Ответить]
Ну, и хороши пирожки с творогом! Все гениальное — просто — а еще такая форма! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:30
Ирочка, ну я в твоих способностях тоже не сомневаюсь, можешь удивить гениальностью и простотой.
[Ответить]
30 июля, 2013 at 22:59
Татьяна! 🙂 Спасибо!
[Ответить]
Очень интересно вы тесто формировали. Мне понравилось, возьму на заметку! Красивые, аккуратные пирожки получились. Представляю какие ароматные и вкусные! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:28
Эрика, формировать слоеное тесто тоже можно различными способами, например вот так vkusnyatina-doma.ru/kulin...m-i-gribami.html А пирожки попробуйте, не пожалеете.
[Ответить]
Пока читал, аж слюни потекли! Все коротко и ясно, есть видео процесс. Великолепная статья, спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:22
Николай, всегда рада буду видеть вас у себя в гостях. А слоеные пирожки стоит попробовать — вкусно очень.
[Ответить]
Отличный вариант и самого теста и ингредиентов сладких пирожков с творогом и изюмом.
[Ответить]
Такая выпечка, особенно с творожком с изюмом, да с холодным молочком... В общем- шикарно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:14
Саша, я не сомневалась что тебе с Натальей понравятся мои пирожки.
[Ответить]
обожаю это слоеное тесто, мне кажется можно туда засовывать любую начинку. все будет вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:12
Конечно же, начинку можно скомбинировать из того, что в холодильнике есть. А уже насчет вкуса можно точно не сомневаться.
[Ответить]
Просто в восторге от такого поста. Такие интересные пирожки из слоеного теста с творогом. Жаль, что сейчас на отдыхе и нет возможности и доступа к духовке, а то приготовила бы быстренько. Забираю пост в закладки до возвращения домой. Видео тоже понравилось. Все очень круто. Такой формы пирожки удивят многих хозяек.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:08
Я очень рада, что вам понравились мои пирожки. Стараюсь доносить информацию до читателей очень подробно, чтобы не возникало вопросов у молодых и только начинающих хозяюшек.
А вы отдыхайте, отдых тоже нужен — кухня никуда не денется.
[Ответить]
А где у Вас кнопочки для отправки в соцсети. Хотела поделиться, и не нашла. Ведь многим было бы интересно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:06
Тамара, сайт был некоторое время на реабилитации, вот и пришлось убрать все лишнее. Сейчас установила, заходите и делитесь со своими друзьями.
[Ответить]
Красота! И вкуснятина как мне кажется!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 16:58
Олег, можете не сомневаться — вкуснятина.
[Ответить]
Татьяна, поделилась, использовала все кнопочками. А кнопочки у Вас умные, фиксируют число нажатий. Класс!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 19:10
Хотите себе такие? Могу ссылочку подкинуть.
[Ответить]
30 июля, 2013 at 21:15
Татьяна, благодарю. Я себе пробовала установить не получилось. А вообще-то давайте. Может быть не так брала , где нужно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
31 июля, 2013 at 00:41
Тамара, отправила через форму обратной связи на вашем сайте. Пользуйтесь.
Очень интересная форма пирожка, возьму на заметку, обожаю пирожки с творогом.
[Ответить]
Я обожаю такие ватрушки из слоеного теста:быстро и очень вкусно! Я еще в начинку добавляю или ванилин или лимонную цедру. Ням!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 августа, 2013 at 20:33
Татьяна, конечно можно добавить и ванилинчика и цедры. И в творог положить и курагу и чернослив или просто свежую ягоду.
[Ответить]
Отличное решение для внезапно нагрянувших друзей. Тесто можно купить заранее и хранить в морозилке, а творог купить не проблема)Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Когда есть под рукой слоёное тесто можно быстро что-то испечь и удивить всех.Спасибо тебе Татьяна за идею с оформлением!
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 августа, 2013 at 20:33
Валечка, ты же знаешь, что идей очень и очень много. Да и со слоеным тестом всевозможные выкрунтасы выделывать можно, только начинку меняй по своему вкусу.
[Ответить]
Красивенькие такие пирожки получаются! Я вообще очень люблю готовое слоеное тесто — что угодно из него сделать можно, причем минимум повозиться с начинкой — и в духовку! Спасибо за идейку со складыванием треугольничком!!
[Ответить]
Часто запекаю творог в слоеном тесте, а вот за такие интересные формочки — огромное спасибо — попробуем разнообразить свои изыски необычными формами.
[Ответить]
Таня, спасибо большое. В выходные приготовлю обязательно ваши пирожки. Очень понравились.
[Ответить]
Очень оригинальные пирожки, должны быть вкусные.Обязательно попробую.
[Ответить]
Очень оригинальные пирожки получились, спасибо за идею оформления. Я обычно треугольником складываю, а внутрь начинку кладу. Чаще всего начинка яблоки, сыну творог нельзя ((((
[Ответить]
Обожаю выпечку из слоеного теста! Большое спасибо за рецепт и отдельное спасибо за замечательную идею оформления!
[Ответить]
Я вот к Вам зашла сегодня и сама сегодня испекла пирог из слоеного теста с творогом,но правда изюм в творог не добавляла. Нужно ваши конвертики попробовать в следующий раз испечь.
[Ответить]
О, такое бы я точно не отказалась съесть. Варение не люблю в тесте, а изюм с радостью. И творог с сыром люблю.
[Ответить]
Такие пирожки я готова есть и кушать очень часто. И формочку такую никак не испробую.
[Ответить]
Действительно оригинальная форма, ничего подобного не видела.
[Ответить]
Таня, у тебя получился целый мастер класс. Так подробно и понятно описано и показано, что приготовит даже ребенок. Спасибо. Все у тебя замечательно, как я вижу.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:45
В следующих рецептах из слоеного теста покажу какими еще способами можно формы для пирожков делать и как нарезать тесто.
[Ответить]
Всё никак не соберусь сделать, так аппетитно выглядят пирожки из слоеного теста с творогом, объедение.
[Ответить]
Люблю слоеное тесто, что только из него не приготовишь. А выпечка с творогом в моей семье на особом почетном месте!
[Ответить]