Всем привет. Частенько я в интернете встречала оригинальный рецепт – блинные мешочки с начинкой. Но готовить мне их как-то не приходилось. Пока я не попробовала это настолько простое, но интересное и удивительно вкусное блюдо у своей кумы на дне рождения.
Естественно, я поинтересовалась у нее секретом приготовления именно содержимого для блинных мешочков, т. к. приготовить блины для меня не составило труда, а вот начиночка была по вкусу очень интересная, причем солененькая. Ну а сочетание сладкого с соленым в итоге дает очень бесподобный вкус.
И насколько было мое удивление, когда я узнала этот рецепт – оказывается, проще простого.
Блинные мешочки с начинкой из семги и творога
В оригинале для этого рецепта используется творожный сыр «Филадельфия». Не пугайтесь, если его у вас нет, у меня тоже не оказалось под рукой. Готовится он на раз-два в домашних условиях, причем без лишних усилий. Посмотрите видео:
Но я пошла немного по другому пути и использовала обыкновенный творог, из которого можно еще и замечательные пышные сырники приготовить или же ароматный мягкий хворост.
Вообще, в качестве наполнителя для блинных мешочков можно использовать не только красную рыбу (семгу, форель и т.д.), но и приготовить вкусную начинку с мясом, курицей, грибами или же начинить их салатом.
Блинчики должны быть обязательно сладкие, поэтому пожарьте тонкие блины из:
- 1 яйца,
- 1 столовой л. сахара;
- молока;
- 3 столовых л. муки;
- щепотки соли;
- столовой ложки масла растительного.
Из этого количества ингредиентов получилось у меня 10 сладких тонких блинчиков. Как замесить для них тесто и пожарить посмотрите здесь.
Для начинки:
- 1,5 пачки творога;
- 50 мл сливок;
- несколько веточек укропа;
- красная рыба семга (соленая или слабосоленая – как нравится) 200 г.
А чтобы завязать блины в виде мешочков можно воспользоваться перьями обычного зеленого лука, а так же лука порея, предварительно ошпарив кипятком, а так же сыром «косички», разделив на тонкие волокна.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой из семги и творога
Если блинчики уже готовы, приступайте к приготовлению содержимого для мешочков.
Взбейте творог миксером или блендером, подливая маленькими порциями сливки, в густую пышную массу.
Нарежьте мелко веточки укропа. На небольшие кусочки порежьте красную рыбу – семгу.
Укроп и семгу добавьте в пышную творожную массу. Перемешайте.
На серединку блина положите начинку.
Соберите края блинчиков и обвяжите тем, что у вас есть – луком, сыром, а можно попробовать веточками петрушки либо укропа.
Подавать блинные мешочки нужно горячими, поэтому перед самой подачей на стол, подогрейте их в микроволновке либо разогретой духовке.
Блинные мешочки с начинкой из семги с творогом готовы.
Пробуйте, меняйте на свое усмотрение начинку и каждый раз получайте блинные мешочки с новым вкусом. Вот вам в помощь несколько различных идей, все они очень здорово подойдут для этого рецепта:
Приятного аппетита.
Вот такой мой рецепт мешочков из блинов. А вы такое блинное блюдо готовите? Поделитесь для всех читателей в комментариях своими блинными секретами.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Я так понимаю, блинные мешочки с семгой есть не что иное, как конкретная тренировка перед приготовлением на Новый Год блинчиков с черной икрой?
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:04
Александр, возможно я на Новый год приготовлю блинные мешочки с черной икрой, но прежде — 21 декабря на День рождения своей старшей дочери планирую мешочки из блинов с начинкой из красной икры.
Кстати, красную рыбу можно заменить копченым мясом кальмара — очень вкусно получается, мы уже готовили с такой начинкой.
[Ответить]
Мама супруга нечто подобное проделывает с блинными мешочками, но с красной икрой.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:07
Наталья, мама вашего мужа замечательная и мудрая женщина, знает чем невестку баловать.
[Ответить]
Интересно попробовать сочетание творога и семги. А завернуть все это в блинчик очень оригинально!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 17:40
Светлана, сочетание замечательное. Такие блинные мешочки подают в одном из Московских ресторанов, там моя кума работает. У нее то я и пробовала мешочки из блинов вот с такой начинкой.
[Ответить]
8 декабря, 2013 at 19:18
В московских ресторанах вкусно кормят. Вашей маме респект!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:47
Светлана, можно с такой начинкой приготовить в мешочках, а можно и просто блин в рулетик свернуть. Вкус один и тот же, только внешне отличаться будет.
[Ответить]
Оригинальненько. А рецепт классный, молодец Татьяна. Легко готовится он, а естся еще проще, я так представила уже себе. Спасибо дорогая.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:46
Да не за что. Стараюсь.
[Ответить]
и вкусно и красиво! ну что еще скажешь? На бис блюдо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 21:48
Спасибо, Ларочка. Уж как ни Вам знать толк в приготовлении вкусных блюд.
[Ответить]
Однозначно, рецепт мешочков утащила с собой. Как раз и рыбка, и творог есть. А идея с копченым кальмаром, вообще супер.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 декабря, 2013 at 00:09
Ирочка, копченый кальмар просто подешевле, но ничуть не хуже на вкус. На здоровье!
[Ответить]
9 декабря, 2013 at 00:12
Для меня здесь даже не в экономии суть. Я обычные кальмары обожаю, а копченые тем более.
[Ответить]
А я люблю икру кушать ложечкой, чтобы не поправиться.
[Ответить]
Татьяна Reply:
11 декабря, 2013 at 22:21
Танюша, можно и ложечкой. Кому как нравится.
[Ответить]
Мое любимое блюдо, только я блинчики просто сворачиваю в трубочку, а у вас такое эстетичное оформление — очень красиво и вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
11 декабря, 2013 at 22:19
Ольга, можно и в трубочку свернуть блинчики, но именно к празднику я буду готовить мешочки из блинов. И вы попробуйте — это совсем не сложно.
[Ответить]
И вкусно, и красиво, и можно включить фантазию с разнообразной начинкой. Попробуем сделать новогоднюю закуску.
[Ответить]
Татьяна Reply:
11 декабря, 2013 at 22:15
Спасибо, Александр. Пробуйте и экспериментируйте, блинные мешочки от души замечательные и вкусные получаются.
[Ответить]
С праздником!
Наслаждайтесь Некоторые из рецептов из поваренной книги на Cookbook .
[Ответить]
Татьяна Reply:
11 декабря, 2013 at 22:11
И Вас с праздником!
Очень хорошо, что у вас есть такой рецепт блинных мешочков. Значит и вы и ваши читатели их готовят. У меня свой рецепт, который я приготовила по рецепту моего близкого человека, и у меня еще очень много литературы с рецептами.
Весь интернет переполнен похожими рецептами и это совсем не значит, что они именно из вашей книги.
Еще раз с наступающими праздниками и удачи!
[Ответить]
Такие мешочки наверно невероятно вкусные ! Спасибо, возьму на заметку!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:18
Наташа, блинные мешочки очень вкусные. Рекомендую все-таки использовать домашний творог, он не кислый в отличие от магазинного.
[Ответить]
Какие красивые и вкусные мешочки.Так и хочется съесть
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:22
Ирина, попробуйте, все продукты очень доступные и готовятся мешочки очень просто.
[Ответить]
Красиво смотрятся блинные мешочки. Да, начинка, думаю, любая подойдет! Вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:35
Очень нарядно смотрятся такие мешочки из блинов. А для начинки можно взять хотя бы грибочки жареные с луком, только уже, возможно, не добавлять сахар в тесто для блинов.
[Ответить]
Татьяна, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2014 at 15:32
От чистого сердца огромное спасибо, Николай! И Вам всего только самого наилучшего!
[Ответить]
Очень оригинально выглядят Блинные мешочки с начинкой из семги. Такое блюдо просто обречено на успех. Я так понимаю, что таким образом можно фаршировать блины любой начинкой. Спасибо за рецепт. Твит.
[Ответить]
Мне тоже нравится такая подача блинчиков, готовлю с грибами. Теперь попробую и Ваш вариант. Спасибо.
[Ответить]
Как оригинально выглядят такие блинчики, надо попробовать приготовить.
[Ответить]
Мы любим блинчики с разными начинками. Вот так еще не готовила.
[Ответить]
А количество творога и молока не надо указывать?? Как так можно рецепты писать!
[Ответить]