Рисовая запеканка с курицей и грибами



Рисовая запеканка с курицей и грибами

   Привет, друзья! Сегодня у нас рисовая запеканка с курицей и грибами. После того, как мои домашние оценили, приготовленную мной, запеканочку на отлично, я решила ее предложить вам на пробу.  Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, потому что этот рецепт, как я его называю – универсальный.

 


   Запеканки можно готовить, наверное, из любых продуктов. Остался у вас вареный картофель? Приготовьте запеканку картофельную. Гречка – отличное решение. Вчерашние макароны никто есть не хочет? Тогда из них сотворите что-то оригинальное. А уж из курицы запеканочка на ура разойдется.

   Про начинку и вообще речи быть не может. Любое мясо, курица, грибы, овощи самые разнообразные, капуста очень хорошо подойдет и это только если готовить не сладкое блюдо.

    А мы готовим рисовую запеканку и о ней по подробнее.

Рисовая запеканка с курицей и грибами

   Если в начинку класть свиное мясо или говяжье, то немного подольше потушить его придется, чтобы стало мягкое.

 Можно использовать любые грибы, шампиньоны свежие или замороженные, либо любые другие замороженные (опята например), даже маринованные, только их нужно будет промыть.

   Количество всех ингредиентов для рисовой вкуснятины произвольное, подстраивайте их под себя, хотите ли вы больше курицы или лука с грибами. Поэтому сильно придерживаться точных объемов продуктов не нужно.

   У меня небольшой противень 20×30 см и я готовила из следующего количества продуктов:

  • 1,5 ст. сухого риса;
  • 600 г мяса курицы;
  • Парочка хороших луковиц;
  • Грамм 300 грибов (любых);
  • Штуки 2 помидорки;
  • 4 яйца;
  • Стакан молока;
  • 70 г сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Приправы.

 Как приготовить рисовую запеканку

   Рис отварите в соленой воде, вот вам видео в помощь:

   Пока рис варится, будем начинку готовить.

  Порежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на масле. Лук, мелко нарезанный, добавьте, порезанные грибочки, перемешайте и теперь все вместе обжарьте.

Готовим начинку для рисовой запеканки

   Теперь кладем в сковородку порезанные помидоры, перемешиваем, томим минут 10.

Добавляем помидоры в начинку для запеканки

   Добавляем соль со специями. Начинка готова.

Начинка для рисовой запеканки

   Смажьте маслом форму. Выложите чуть больше половины всего риса в форму, разровняйте.

Готовим запеканку из риса

   Слой курицы с грибами, разровняйте.

Запеканка с начинкой из курицы с грибами

   Слой оставшегося риса. Сыром натертым посыпьте.

Посыпьте сыром верхний слой запеканки

   Теперь заливочка, она чем-то похожа на ту, которая готовится для быстрого пирога. Взбейте яйца с молоком, чуть посолить можно.

Заливка для запеканки из риса

   Залейте этой массой содержимое формы. Главное в приготовлении рисовой запеканки, чтобы рис был покрыт заливкой полностью, иначе при запекании он сильно на поверхности подсыхает.

  Отправляем в горячую духовку до появления симпатичной румяной корочки. Уйдет на запекание где-то в районе 35 минут.

Рисовая запеканка

   Вот так, симпатично и очень аппетитно и вкусно выглядит рисовая запеканка с курицей и грибами – рецепт не сложный и уверяю вас, что под силу любому.

Рисовая запеканка с курицей и грибами

А может этот рецепт вам понравится?

   Приятного аппетита вам всем.

P.S. Очень рассчитываю на ваши отзывы в комментариях. Надеюсь, что мой рецепт рисовой запеканки вам понравился. А какие запеканки и из чего готовите вы?

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 39

  1. Отличный рецепт ,с хорошими фото Спасибо ,обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На здоровье.

    [Ответить]

  2. Спасибо за хороший и подробный рецептик!

    [Ответить]

  3. Какая вкуснятина, а я как раз ломала голову что приготовить. А то картошка надоела уже.

    [Ответить]

  4. а что? А запекаем все подряд!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А почему бы и нет? Сегодня рис с мясом. Мясо съели, рис остался. Вот и решение отличное, запеканку приготовить из риса.

    [Ответить]

  5. Вчера мне моя приготовила картофольную запеканку (по-испански это тортийя). Когда я назвала это кушанье запеканкой, дочь заявила, что запеканки бывают только из творога, потому что других она просто никогда не ела :).

    Логика — железная! Я ей сказала, что запеканки можно готовить практически из всего, на что она, по-моему, решила, что ее мать сошла с ума 🙂

    Придется ей доказывать на практике, что запеканки, действительно, бывают разные. А на Вашем сайте как раз можно разжиться всякими рецептами. Большое за это спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, Нина, не легко вам придется доказывать, ведь макароны или рис — это точно не творог.

    [Ответить]

  6. Не пробовал! Но смотрю на картинки и думаю что время пришло) Спасибо!

    [Ответить]

  7. Какая вкуснятина у вас получилась, просто супер!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Дима, это же только красивая картинка. Ее бы, да наяву попробовать! Воплощай!

    [Ответить]

  8. Интересный и необычный рецепт, Хотя, ведь отдельно рис как гарнир к курице и грибам — делаю часто, но вот про запеканку никогда не приходило в голову! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да не за что, Ирочка. Попробуй и мою стряпню. Ты же тоже хорошо готовишь, можешь поэкспериментировать.

    [Ответить]

  9. Все хорошо в рецепте, только сочетание риса и курицы с грибами я не очень люблю. Грибы вырезаем из рецепта.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, о вкусах не спорят. Замени все что не нравится на свое любимое, а технологию оставь.

    [Ответить]

  10. Иногда, правда редко, оттягиваемся и на такой запеканке с курицей. С рисом он вообще отдельная песня.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наташ, курица есть курица, тут не поспоришь.

    [Ответить]

  11. Мне понравился рецепт этой запеканки.Вообще это такое блюдо, которое можно приготовить «из того что было».

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, и я про это! «Из того что было» А главное, новое блюдо получается и с удовольствие съедается.

    [Ответить]

  12. Классно! У меня как раз остался рис после вчерашнего обеда! Приготовлю запеканку!

    [Ответить]

  13. Георгий:

    Люблю блюда из риса. Теперь есть повод рисовую запеканку попробовать.

    У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать 🙂

    [Ответить]

  14. Начинка у запеканки сказочная. Курица с грибами всегда очень вкусно.

    [Ответить]

  15. Я как раз думала что мне с вчерашнем рисом делать, спасибо за идею на ужин готовлю запеканку.

    [Ответить]

  16. Татьяна!Такая вкусная и красивая запеканка у Вас получилась! У меня часто рис остается, теперь буду знать, что приготовить из него в таких случаях.

    [Ответить]

  17. Твою запеканочку невозможно не попробовать Танюша! Рот так и открывается, чтобы скорее ее скушать. Спасибо тебе, Хозяйских навычек у тебя не отнять.

    [Ответить]

  18. Для меня запеканка — дежурное блюдо. Всегда выручает, когда не знаешь, что приготовить. Большое спасибо за новый для меня рецепт.

    [Ответить]

  19. Запеканка выглядит очень аппетитно, и несомненно очень вкусная! Замечательный рецепт.

    [Ответить]

  20. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  21. Рецепт классный, фотки супер!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Дима.

    [Ответить]

  22. люблю запеканки,готовятся легко, быстро, красиво выглядят и вкусно есть

    [Ответить]

  23. Какой интересный и замечательный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо за необычность.

    [Ответить]

  24. Ylga:

    Запеканка выглядит аппетитно. Я очень часто делаю запеканку из творога, а такую не пробовала. Но под впечатлением от Ваших фото и описания обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  25. Класс! А то мы все время готовим запеканку с картошкой, вот завтра придет время риса!

    [Ответить]

  26. Отличная запеканка получилась. Я такие вкусности обожаю.

    [Ответить]

  27. Запеканочка-класс!Рис обожаю,а курицу с грибами ещё больше люблю!

    [Ответить]

  28. Сочетание курицы и риса всегда удачно, а здесь еще и грибочки! Вкуснятина!

    [Ответить]

  29. Галина:

    Спасибо за рецепт очень выручил, муж плохо ест рис,а тут с удовольствием)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И вам, Галина, спасибо. Надо же привереда какой, ваш муж. Готовьте такую рисовую запеканку, только меняйте начинку для нее и каждый раз у вас будет совершенно другая с новым вкусом рисовая запеканочка. Успехов вам.

    [Ответить]

Оставить комментарий