Помидоры фаршированные рисом и яйцами



Помидоры фаршированные рисом и яйцами

   Здравствуйте всем, кто зашел ко мне в гости. Сегодня предлагаю приготовить блюдо запеченные в духовке помидоры фаршированные рисом и яйцами по простому рецепту. Его я отношу к универсальным рецептам, который взяв за основу, фаршировать вы можете используя в качестве начинки все что угодно.  Горячую закуску можно подать на обед и ужин. Ну и конечно же на праздничный стол.


Помидоры, фаршированные рисом и яйцами

   Для приготовления фаршированных помидоров лучше брать томаты средней величины, что бы они были спелые, но плотные. В качестве зелени, если у вас нет свежей, то вполне можно использовать замороженную. Чтобы нафаршировать и запечь помидоры вам потребуются:

  • 8 или 10 помидоров;
  • Пучок лука зеленого;
  • полпучка петрушки и столько же укропа;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки риса;
  • Масло;
  • Сливки (можно кефир или сметана);
  • Перец с солью.

Как приготовить фаршированные помидоры

   Перед тем как томаты фаршировать, поставьте вариться яйца вкрутую и рассыпчатый рис. Помойте помидоры, оботрите их от воды. Срежьте верхушку

Как приготовить фаршированные помидоры

  Аккуратно, с помощью чайной ложки, изнутри удалите всю мякоть. И  положите получившиеся «стаканчики» вверх дном, пусть с них стечет лишний сок. А мякоть измельчите.

Как приготовить фаршированные помидоры

   Если рис уже сварился, положите в него небольшой кусочек масла. Яйца очистите и порубите.

  Нарежьте мелко лук и обжарьте (спассеруйте) его на сливочном масле. В сковородку к луку выложите рис, мякоть помидоров, яйца, измельченную зелень и перемешайте.  Теперь нужно посолить, посыпать перчиком и снова перемешать. Уже можно включить духовку.

Начинка для фаршированных помидоров

   Каждый «стаканчик» внутри нужно тоже посолить и поперчить. Наполните их фаршем, а сверху накройте верхушками, которые срезали.

  Сковородку или форму смажьте маслом. Положите помидоры в один слой. Если у вас остался фарш, его просто распределите по всему противню.

Фаршированные помидоры рисом и яйцами

   Полейте сверху блюдо сливками и можете отправлять их в духовку для запекания. Чтобы запечь помидоры 20 минут будет достаточно.

Помидоры фаршированные рисом и яйцами

   Вот какая красота у нас получилась — помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке готовы.

Помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке

   Подавайте их на стол горячими, а в качестве соуса вполне можно использовать соус в котором они запекались.

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Буду очень признательна Вам если поделитесь вкусным рецептом с друзьями. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то не понятно.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 18

  1. примерно так фаршируюперчики. надо и за томаты приняться.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И перчики и помидорчики можно фаршировать чем угодно. Здесь фантазия должна сработать.

    [Ответить]

  2. И помидоры и перцы фаршированные таким образом моя супруга готова есть каждый день.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Если супруге нравится, так в чем же дело, Александр? Приготовьте для нее.

    [Ответить]

  3. Очень хорошее исполнение рецепта.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я рада, что Вам понравилось.

    [Ответить]

  4. Никогда не фаршировала помидоры. Наверно очень вкусно. Как будут свои свежие помидоры обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  5. МММммммм...) Какая вкуснятина! Помидоры вообще есть полезно всем! Это антиоксидант природный! А с такой начинкой еще лучше!

    [Ответить]

  6. Надо дождаться помидоров и зелени с грядки и тогда это блюдо будет еще вкуснее.

    [Ответить]

  7. Как нибудь летом сделаю.Спасибо за новый для меня рецептик.Удачи!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, не думаю что обязательно ждать лета. Ведь помидоры круглый год продаются. Хотя, в некоторой степени Вы все же правы, домашние помидоры ничем не заменишь.

    [Ответить]

  8. Часто фарширую перцы, надо попробовать и помидоры. Красивое блюдо получилось.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Зоя, главное чтобы блюдо было не только красивое, но еще и вкусное. А фаршированные блюда всегда очень вкусные получаются.

    [Ответить]

  9. Ой, красота какая! Люблю помидорчики во всех видах! А в таком не пробовала!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталия, попробуйте. Думаю, что вам понравится.

    [Ответить]

  10. Какая красота,думаю и очень вкусное блюдо,фаршированные помидоры.Буду готовить,спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вера, готовьте на здоровье, всегда рада вашим визитам.

    [Ответить]

  11. Танюша! Ты сегодня уже на работе? Поздравляю тебя с выходом. А рецепт ты что ночью писала? Как всегда классный рецептик у тебя. Сделаю, как раз все есть. Спасибо тебе моя ты хорошая.

    [Ответить]

Оставить комментарий