Здравствуйте всем, кто зашел ко мне в гости. Сегодня предлагаю приготовить блюдо запеченные в духовке помидоры фаршированные рисом и яйцами по простому рецепту. Его я отношу к универсальным рецептам, который взяв за основу, фаршировать вы можете используя в качестве начинки все что угодно. Горячую закуску можно подать на обед и ужин. Ну и конечно же на праздничный стол.
Помидоры, фаршированные рисом и яйцами
Для приготовления фаршированных помидоров лучше брать томаты средней величины, что бы они были спелые, но плотные. В качестве зелени, если у вас нет свежей, то вполне можно использовать замороженную. Чтобы нафаршировать и запечь помидоры вам потребуются:
- 8 или 10 помидоров;
- Пучок лука зеленого;
- полпучка петрушки и столько же укропа;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки риса;
- Масло;
- Сливки (можно кефир или сметана);
- Перец с солью.
Как приготовить фаршированные помидоры
Перед тем как томаты фаршировать, поставьте вариться яйца вкрутую и рассыпчатый рис. Помойте помидоры, оботрите их от воды. Срежьте верхушку
Аккуратно, с помощью чайной ложки, изнутри удалите всю мякоть. И положите получившиеся «стаканчики» вверх дном, пусть с них стечет лишний сок. А мякоть измельчите.
Если рис уже сварился, положите в него небольшой кусочек масла. Яйца очистите и порубите.
Нарежьте мелко лук и обжарьте (спассеруйте) его на сливочном масле. В сковородку к луку выложите рис, мякоть помидоров, яйца, измельченную зелень и перемешайте. Теперь нужно посолить, посыпать перчиком и снова перемешать. Уже можно включить духовку.
Каждый «стаканчик» внутри нужно тоже посолить и поперчить. Наполните их фаршем, а сверху накройте верхушками, которые срезали.
Сковородку или форму смажьте маслом. Положите помидоры в один слой. Если у вас остался фарш, его просто распределите по всему противню.
Полейте сверху блюдо сливками и можете отправлять их в духовку для запекания. Чтобы запечь помидоры 20 минут будет достаточно.
Вот какая красота у нас получилась — помидоры фаршированные рисом и яйцами запеченные в духовке готовы.
Подавайте их на стол горячими, а в качестве соуса вполне можно использовать соус в котором они запекались.
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Буду очень признательна Вам если поделитесь вкусным рецептом с друзьями. Задавайте вопросы в комментариях, если что-то не понятно.
примерно так фаршируюперчики. надо и за томаты приняться.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:23
И перчики и помидорчики можно фаршировать чем угодно. Здесь фантазия должна сработать.
[Ответить]
И помидоры и перцы фаршированные таким образом моя супруга готова есть каждый день.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:20
Если супруге нравится, так в чем же дело, Александр? Приготовьте для нее.
[Ответить]
Очень хорошее исполнение рецепта.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:20
Я рада, что Вам понравилось.
[Ответить]
Никогда не фаршировала помидоры. Наверно очень вкусно. Как будут свои свежие помидоры обязательно приготовлю.
[Ответить]
МММммммм...) Какая вкуснятина! Помидоры вообще есть полезно всем! Это антиоксидант природный! А с такой начинкой еще лучше!
[Ответить]
Надо дождаться помидоров и зелени с грядки и тогда это блюдо будет еще вкуснее.
[Ответить]
Как нибудь летом сделаю.Спасибо за новый для меня рецептик.Удачи!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 00:43
Ольга, не думаю что обязательно ждать лета. Ведь помидоры круглый год продаются. Хотя, в некоторой степени Вы все же правы, домашние помидоры ничем не заменишь.
[Ответить]
Часто фарширую перцы, надо попробовать и помидоры. Красивое блюдо получилось.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:31
Зоя, главное чтобы блюдо было не только красивое, но еще и вкусное. А фаршированные блюда всегда очень вкусные получаются.
[Ответить]
Ой, красота какая! Люблю помидорчики во всех видах! А в таком не пробовала!
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:36
Наталия, попробуйте. Думаю, что вам понравится.
[Ответить]
Какая красота,думаю и очень вкусное блюдо,фаршированные помидоры.Буду готовить,спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 16:57
Вера, готовьте на здоровье, всегда рада вашим визитам.
[Ответить]
Танюша! Ты сегодня уже на работе? Поздравляю тебя с выходом. А рецепт ты что ночью писала? Как всегда классный рецептик у тебя. Сделаю, как раз все есть. Спасибо тебе моя ты хорошая.
[Ответить]