Очень хочу поделиться с вами рецептом. Возможно он ну просто очень простой, зато вкусный и быстрый – Пирог пятиминутка. Частенько бывают моменты, когда к вам нагрянет компания друзей или соседка зайдет чайку попить, а к чаю-то подать и нечего. Воспользуйтесь этим рецептом, уверена что понравится.
Пирог пятиминутка
Что нам нужно чтобы приготовить этот вкусный, дешевый и очень быстрый пирог пятиминутка
- 4 кусочка белого хлеба или батона;
- Твердый сыр;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 250 г сметаны;
- Соль с перцем.
Как приготовить быстрый пирог пятиминутка
Чтобы его приготовить в магазин ходить не надо. Достаньте из хлебницы белый хлеб, можно батон. Даже лучше если он уже будет сухой. Нарежьте его ломтиками 1,5 см в толщину.
Смажьте глубокую форму маслом или маргарином и положите ломтики.
Отрежьте сыр такими кусочками, чтобы по размеру закрывали хлеб (батон)и положите сверху.
Нарежьте помидор не очень толстыми кружочка и положите их на сыр.
Возьмите миску и выложите в нее сметаны. Если нет сметаны, замените ее молоком. А можно и пополам в равных долях. Вбейте яйца, всыпьте по вкусу соль с перцем. Можно зелень порубить мелко и все взбить.
Залейте массой, которая у нас получилась, хлеб. Поливайте так, чтобы на помидоры попало.
Духовку до 180C° разогрейте. Поставьте в нее форму с пирогом. Пока соседка или гости ждут, приступите к процедуре заваривания чая или кофе. Не успеете оглянуться, как пирог пятиминутка покроется румяной корочкой.
Доставайте, пирог готов.
Этот рецепт очень хорошо подойдет на завтрак для вашей семьи.
Посмотрите ролик как еще можно приготовить Пирог на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости:
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Спасибо за простой рецепт к завтраку. Действительно вкусно и быстро.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 января, 2013 at 12:04
То, что быстро и вкусно — это точно. Приятного аппетита.
[Ответить]
как просто, но как оригинально 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 января, 2013 at 12:03
Готовила пирог пятиминутка впервые. Не думала, что сухой батон во рту растает. Вкус обалденный, а на завтрак просто лучше не придумаешь.
[Ответить]
Очень аппетитно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 января, 2013 at 12:59
Михаил, а вкусно как. Попробуйте.
[Ответить]
Быстро очень и вкусно! Спасибо за рецепт на скору руку!
[Ответить]
Обязательно попробую и оценю.Спасибо.Ведь порой нам надо быстро что-то приготовить.
[Ответить]
Я бы пирога попробовала бы!:) Люблю сыр тянущийся...)
[Ответить]
прям супер пупер простой рецептик)) классно)) будет в копилке моей еще один такой интересный рецептик)
[Ответить]
Пирог пятиминутку — однозначно в закладки и завтра же попробовать на вкус.
[Ответить]
Интересный рецепт, дам подружке, она обожает все, что можно быстро приготовить и съесть.
[Ответить]
Отличный рецепт! Для неожиданных гостей как раз кстати. Спасибо большое.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! В некоторых ситуациях приготовить быстро за пять минут пирог бывает крайне необходимо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:39
После того, как приготовила впервые, готовлю постоянно с различными ингредиентами.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, очень вкусно, мы ещё плюс ко всему добавили ветчину — завтрак получился превосходный
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:38
Алексей, у меня во время приготовления быстрого пирога тоже была такая мысль, но все упирается во время. Ведь в рецепт можно добавить еще и грибы и ... что угодно, только фантазируй успевай.
[Ответить]
Алексей Reply:
1 февраля, 2013 at 11:38
Да, точно. Ещё раз спасибо, очень вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:23
Всем спасибо за комплименты, мне очень приятно что вам понравился рецепт.
Отличный пирог, хороший состав!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 00:58
Состав можно менять, но в этом рецепте мне нравится, что даже самый засохший батон или хлеб будет таять во рту.
[Ответить]
А можно и по отдельности все приготовить. Тоже вкусно будет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 00:57
Наталья, я не совсем поняла Вас, как по отдельности?
[Ответить]
Действительно простой, быстрый и доступный рецепт! Спасибо)
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 марта, 2013 at 02:21
Согласна, что рецепт простой и по карману не бьет. А сухой батон во рту тает.
[Ответить]
Да Танюшка. Я каждый раз поражаюсь твоим способностям. Как из таких простых продуктов можно приготовить да так быстро пирог. У тебя мне еще учиться надо и учиться, спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 июля, 2013 at 21:36
Наташа, не говори глупостей. Я знаю что-то чего не знаешь ты, а ты знаешь много того, чего не знаю я. Все просто — мы живем для того чтобы учиться.
[Ответить]
10 июля, 2013 at 22:12
Я серьезно высказала свое мнение, что я такого быстрого пирога не готовила. Я правду сказала Таня. Я хвалю тебя.
[Ответить]
Попробуйте ещё так: твердый сыр (любой) натираем на терке. Добавляем яйцо или два, в зависимости от количества сыра. Масса должна получится не сухой. Кладём на кусочек белого батона и жарим массой вниз! Процесс занимает две минуты, а как вкусно! Великолепный завтрак! Приятного аппетита!
[Ответить]