А какой я для вас приготовила рецепт — Говядина под соусом бананово-сливочным. Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.
Говядина под соусом бананово-сливочным
Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:
- Мякоть говядины 1 кг;
- 2 банана;
- 200 г сливок (10-15%);
- 150 г сыра (твердого);
- Сок большого лимона;
- 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.
Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным
Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить Мясо под шубой. Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.
Хорошо отбейте ломтики говядины.
Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.
Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.
Сверху я приправила своей любимой приправой.
Бананово-сливочный соус для говядины
Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.
Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.
Залейте соусом, который у вас получился, говядину.
Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.
Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.
Говядина под соусом бананово-сливочным готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.
Несколько настораживает по вкусу присутствие бананов
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 10:49
Александр, я тоже так думала, но окончательный результат мне очень понравился.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 18:03
Меня тоже настораживало. Но результат превзошел все ожидания.
[Ответить]
Интересно, надо приготовить. Никогда не делал такой банановый соус
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 18:01
Александр, приготовьте, не пожалеете.
[Ответить]
С банановым соусом никогда не пробовал, что-то готовить.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 18:01
Константин, я тоже раньше не готовила. А сейчас частенько буду готовить и не только на праздники. Уж больно понравилась говядина с этим бананово-сливочным соусом.
[Ответить]
Вкусно звучит «бананово-сливочноммммм»
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 18:31
Мои не могли оторваться. Даже холодная говядина пошла.
[Ответить]
А мясо не сладкое будет!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 января, 2013 at 18:28
Нет, Андрей. Получается очень насыщенный вкус, всего в меру.
[Ответить]
Пробовала мясо с яблоками, грушами, но с бананом. Очень интересно обязательно приготовлю!
[Ответить]
Представляю как вкусно получается.Спасибо.
[Ответить]
Это не просто блюдо — это произведение кулинарного искусства! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:08
На счет произведения искусства не знаю, но рецепт действительно оригинальный.
[Ответить]
Надо попробовать, чаще добавляю яблоки и чернослив, но Вы заинтриговали.
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:06
Попробуйте, Зоя, очень вкусно.
[Ответить]
Я люблю мясо, мне нравится вкус спелых бананов, а всё это вместе просто бесподобно!!!
[Ответить]
надо попробовать, интересное сочетание.
[Ответить]
На мой взгляд, очень интересный рецепт. Никогда банан не использовала с мясом.
Самое чудесное, что при готовке такого блюда можно получить двойную пользуsovet-kak-otvet.ru/chem_polezen_banan
[Ответить]
Никогда не пробовала сочетание говядины и бананов, поэтому очень захотелось попробовать этот рецепт на выходных.
[Ответить]
Под банановым соусом делать мясо не рисковали. Не совмещается в голове, куда уж в рот класть.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:47
Саш, не переживай, голодным не останешься. Наталья приготовит, попробуешь. Сразу скажу, вкус своеобразный, но очень вкусно получилось.
[Ответить]
В отличие от мужа мне рецепт понравился, не захочет есть, останется голодным. Ладно, хлеба дам.
[Ответить]