Говядина под соусом бананово-сливочным



Говядина под соусом бананово-сливочным

   А какой я для вас приготовила рецепт — Говядина под соусом бананово-сливочным. Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.


Говядина под соусом бананово-сливочным

   Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

   Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить Мясо под шубой. Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Как приготовить говядину под бананово-сливочным соусом

   Хорошо отбейте ломтики говядины.

Как приготовить мясо под бананово-сливочным соусом

   Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом,  их нужно еще и хорошо сжать.

   Сверху я приправила своей любимой приправой.

Как приготовить говядину под бананово-сливочным соусом

Бананово-сливочный соус для говядины

   Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Бананово-сливочный соус для говядины

   Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Бананово-сливочный соус для говядины

   Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Говядина под соусом бананово-сливочным

   Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это  примерно 200 градусов).  Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

  Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

 Говядина под соусом бананово-сливочным готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Говядина под соусом бананово-сливочным

   Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 24

  1. Александр:

    Несколько настораживает по вкусу присутствие бананов

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, я тоже так думала, но окончательный результат мне очень понравился.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Меня тоже настораживало. Но результат превзошел все ожидания.

    [Ответить]

  2. Александр:

    Интересно, надо приготовить. Никогда не делал такой банановый соус

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, приготовьте, не пожалеете.

    [Ответить]

  3. Константин:

    С банановым соусом никогда не пробовал, что-то готовить.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Константин, я тоже раньше не готовила. А сейчас частенько буду готовить и не только на праздники. Уж больно понравилась говядина с этим бананово-сливочным соусом.

    [Ответить]

  4. Aлександр:

    Вкусно звучит «бананово-сливочноммммм»

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мои не могли оторваться. Даже холодная говядина пошла.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    А мясо не сладкое будет!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Нет, Андрей. Получается очень насыщенный вкус, всего в меру.

    [Ответить]

  6. Галина:

    Пробовала мясо с яблоками, грушами, но с бананом. Очень интересно обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  7. оля:

    Представляю как вкусно получается.Спасибо.

    [Ответить]

  8. Vika:

    Это не просто блюдо — это произведение кулинарного искусства! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На счет произведения искусства не знаю, но рецепт действительно оригинальный.

    [Ответить]

  9. Зоя:

    Надо попробовать, чаще добавляю яблоки и чернослив, но Вы заинтриговали.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Зоя, очень вкусно.

    [Ответить]

  10. Борис:

    Я люблю мясо, мне нравится вкус спелых бананов, а всё это вместе просто бесподобно!!!

    [Ответить]

  11. Ксения:

    надо попробовать, интересное сочетание.

    [Ответить]

  12. Вероника:

    На мой взгляд, очень интересный рецепт. Никогда банан не использовала с мясом.

    Самое чудесное, что при готовке такого блюда можно получить двойную пользу sovet-kak-otvet.ru/chem_polezen_banan

    [Ответить]

  13. Татьяна:

    Никогда не пробовала сочетание говядины и бананов, поэтому очень захотелось попробовать этот рецепт на выходных.

    [Ответить]

  14. Под банановым соусом делать мясо не рисковали. Не совмещается в голове, куда уж в рот класть.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саш, не переживай, голодным не останешься. Наталья приготовит, попробуешь. Сразу скажу, вкус своеобразный, но очень вкусно получилось.

    [Ответить]

  15. В отличие от мужа мне рецепт понравился, не захочет есть, останется голодным. Ладно, хлеба дам.

    [Ответить]

Оставить комментарий