
Привет, друзья. Наконец-то появились первые свежие овощи и зелень. И сейчас самое время включить в рацион и полакомиться овощными блюдами. Вы капусту любите? Тогда капустные оладьи – рецепт для вас, любителей этого полезного овоща. Даже детям оладушки из капусты очень понравятся.
Капустные оладьи
Вкус оладий совершенно не зависит от сезона, в котором вы их готовите. Главное, что бы белокочанная капуста была. А из нее уже можно хоть ленивые голубцы приготовить.
Есть различные способы приготовления этих блинчиков: на кефире, сметане, с яйцами и без, даже с манкой. Я не так давно готовила оладьи капустные, только на кефире. Но что-то они у меня не получились, поэтому и рецепт для вас не выкладывала. А этот очень понравился моим детям, даже готовить пришлось два дня подряд, поэтому и делюсь. А оладушки из кабачка они тоже очень любят.
При приготовлении от капусты будет зависеть и количество муки. Если она молодая, значит очень сочная и муки понадобится чуть больше обычного.
Для своеобразного вкуса и пикантности рекомендую добавить чеснок, даже если вы его не любите. Вкус получится более насыщенный.
Чтобы приготовить оладушки из капусты подготовьте:
- Капуста — половинка небольшого кочана 400 г;
- Пучок лука зеленого (можно репчатого небольшую головку);
- яиц — 2 шт.;
- Сметаны — 2 ст. ложки;
- 4 полные ст. ложки муки;
- Разрыхлителя третья часть чайной ложки;
- Соль;
- Немного специй.
- Чеснока — зубчика 3
- Растительное масло.
Как приготовить капустные оладьи
Займемся капустой. Ее мелко порежьте и еще изрубите ножом, что бы была помельче. Загрузите в миску. Старую капусту на терке можно натереть, как для драников — оладий из картофеля.
Посолите, разотрите руками до появления сока. Приправу добавьте и чеснок, порубленный мелко или лучше пропустите через пресс.
Помельче настрогайте лук.
Добавляем яйца.
Кладем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в капустную массу.
Перемешиваем. Мукой регулируем консистенцию теста. Оно получается как для обыкновенных оладий на кефире. Или примерно как у меня на картинке:
Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем небольшие порции при помощи ложки. Жарим на небольшом огне до красивого румянца с обеих сторон.
Вот и готово. Выкладываем готовые капустные оладьи на тарелку и подаем на стол вместе со сметанкой.
Еще рецепт посмотрите:
Приятного аппетита.
P.S. Ну как? Понравились капустные блинчики? Вы такие готовите или у вас какие-то свои секреты приготовления? Не жадничайте, поделитесь с нами в комментариях. А я предлагаю вам
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Танюш, вы такую вкуснотищу приготовили, мне это блюдо ну очень нравится. Спасибо.
[Ответить]
Спасибо, теперь знаю еще один рецепт из капусты, до которого сама не догадалась. Думаю что это вкусно и на картинках все красиво.
[Ответить]
Какие же красивые оладьи у вас. У меня в холодильнике как раз капуста есть, буду сегодня на ужин готовить оладьи.
[Ответить]
Очень интересные оладушки у Вас получились. Капусту, как то больше для салатов используют, для супов, а такой рецепт очень необычный и оригинальный.
[Ответить]
Татьяна Reply:
21 июня, 2013 at 20:05
Оладьи очень вкусные получаются. Как только капуста в доме появляется, я хоть небольшую порцию, но пожарю. Дети постоянно просят.
[Ответить]
Люблю овощи в любом виде. поэтому этот рецепт для меня! Спасибо, Татьяна, беру на заметку себе, завтра же приготовлю!
[Ответить]
Какая вкуснота, выглядят вкусно и аппетитно.
[Ответить]
Очень получается вкусненько!
[Ответить]
Никогда еще не слышала о капустных оладьях. Вообще капуста полезна, и я ее часто ем. Думаю можно будет попробовать приготовить, расширить свой рацион питания.
[Ответить]
Вкусняшка! Для лета это самые вкусные оладушки
[Ответить]
Таня, замечательный рецепт! Как и из кабачков, оладьи тоже обещают быть вкусными! Попробую приготовить, люблю подобные оладушки, где в составе овощей много!
[Ответить]
Очень понравился рецепт. Только что приготовила тушеную капусту. Следующим капустным блюдом будут оладики. Из кабачков знала, а такие не пробовала. Спасибо, Сделала закладку.
[Ответить]
Наверное это смешно покажется, но я по гороскопу коза и безумно люблю капусту во всех ее проявлениях. Обязательно напеку себе оладьи, так как вид на картинке просто потрясающий. Спасибки.
[Ответить]
Моя супруга, как южанка, обожает все овощные дела, включая капустные оладушки.
[Ответить]
Капустные олодьи- это неплохой вариант насыщения, но перед этим должно проследовать в пищеварительный тракт мясное изделие.
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 июня, 2013 at 12:26
Саша, я только о тебе подумала, пропал куда-то, даже забыла как ты выглядишь. А перед капустными оладушками можно мяска покушать.
[Ответить]
Лето, дача. Два дня сайтопрогула.
[Ответить]
Таня, приготовили вчера оладьи по вашему рецепту — неимоверно вкусно и необычно! Теперь они займут постоянное место в нашем рационе! Спасибо за классную идею!
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 июня, 2013 at 14:01
Ларочка, а идея то самая простая. Готовьте на здоровье.
[Ответить]
25 июня, 2013 at 13:03
Простая, а вот не догадалась испечь такие вкусные оладушки! Благодаря вам узнала эту вкуснятину, а дочка вообще капусту обожает, каждый день наслаждаемся — очень вкусно! Спасибо вам!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:08
На здоровье, пусть ваша доча насладится и моими оладушками из капусты.
Отличное, вкусное и относительно легкое блюдо, спасибо будем пробовать!
[Ответить]
Татьяна, я готовила оладьи из кабачка, оладьи из картофеля и др. овощей. Но из капусты я еще не готовила оладьев. Идея хорошая! Спасибо за подробное описание!
[Ответить]
Спасибо, Танюша! Вы умница!
[Ответить]
Какие аппетитные капустные оладьи у Вас получились! Я тоже никогда не готовила их, но капусту и блюда из нее очень люблю. Попробую приготовить. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:32
Эти оладьи из капусты очень вкусные, только не забудьте чесночка немножко положить, без него не тот вкус.
[Ответить]
Интересный рецепт, такие оладьи обязательно приготовлю!
[Ответить]
Такие оладушки люблю, они получаются нежнее чем драники.
[Ответить]
Оладьи из фруктов , шпината, даже из мяса делала. Возьмем в копилку и из капусты. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
А если потушить с томатом — будут капустные котлетки или тефтельки
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:45
Андрюша, ты умница! Одна голова хорошо, а две лучше. Как хорошо придумал. А ведь стоит попробовать из капустных оладий приготовить котлетки.
[Ответить]
Из картошки, морковки, кабачков оладки делала! Теперь еще и из капусты приготовлю, семью порадую! Такие уж они у Вас румяные да аппетитные получились!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:20
Готовьте на здоровье, вот увидите, понравятся оладушки всем.
[Ответить]
Вот завтра и опробую ваш рецепт! Мне состав, да и в целом рецепт очень понравился. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:09
Эрика, на здоровье.
[Ответить]
Румяные и вкусные оладушки — красотища!
А попробуйте сделать чуть по-другому: 50/50! Я имею ввиду картошку потереть как на драники и добавить столько же капусты, натёртой на морковной тёрке. Остальное — по вкусу...
Тоже вкуснятина получается, попробуйте!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 июля, 2013 at 16:14
Спасибо, Танюша, обязательно попробую.
[Ответить]
А я оладьи из кабачков делала, а вот из капусты еще нет. Наверно стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 августа, 2013 at 20:34
Пожалуйста, Тамара. Уверяю, попробовать стоит!
[Ответить]
Спасибо за чудесный рецепт! Капустные оладьи никогда не готовила, нужно будет обязательно сделать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 22:32
Приготовьте, Лина. Я своей Ксюшеньке (3 годика) готовлю оладушки, да и сами не прочь со сметанкой покушать. Вкусные очень.
[Ответить]
Очень интересно, капусту очень люблю, как и оладьи. А вот капустные оладьи ещё не пробовал.
[Ответить]
Просто, но очень вкусно! Прекрасный рецептик! Спасибо.
[Ответить]
Спасибо за такую вкусняшку!Впервые приготовила такие оладушки из капусты-все домашние очень довольны!Еще раз спасибо!!!
[Ответить]
спасибо за рецептик.пальчики оближешь!!!!!!!!
[Ответить]
Мне нравятся не сложные рецепты, так что на ужин своим и приготовлю, займет минимум времени вижу. Очень благодарна!
[Ответить]