
Всем привет. Не так давно я для себя открыла очень интересный, простой и практичный рецепт – запеканка из куриной грудки с овощами. Вы можете сейчас спросить, чем же он так интересен. Все очень просто. Из грудки мы сначала варим какой-нибудь суп, а после из этого же филе готовим запеканку.
А еще этот рецепт мне нравится потому, что ингредиенты из овощей можно подбирать по своему вкусу. Например, сегодня приготовить куриную запеканку с помидорами и болгарским перцем, а завтра – с цветной капустой и стручковой фасолью. Вообще можно использовать любую понравившуюся вам замороженную овощную смесь, которую встретите в магазине или просто свежие овощи.
Думаю, что смысл понятен.
Запеканка из куриной грудки
Вы можете сварить с курицей, например, гороховый суп, а уже из сваренной грудки курицы приготовить очень вкусный салат или же нашу запеканочку. Таким образом, мы убьем 2-х зайцев и при этом не утратим вкусовых качеств наших блюд.
Если грудка, которую вы используете для куриного супа, оказалась большая, разделите ее на две части. И сегодня приготовьте из нее запеканку, а завтра – салат или наоборот.
В общем, используйте ее по своему усмотрению. А сейчас приступим к приготовлению нашего рецепта.
Для этого подготовьте:
- Куриная грудка (куриное мясо) уже отваренное 300г;
- 2 помидорки;
- По 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа;
- Стакан зеленого (замороженного или свежего) горошка;
- Растительное масло;
- 3 яйца;
- Стакан сливок или нежирной сметаны (можно молоком 30мл немного развести);
- Сыра твердого 100г;
- Соль, приправы.
Как приготовить куриную запеканку
Грудку (мясо) нарезаем мелко. Если пропустите ее через блендер или мясорубку, то у вас получится куриное суфле с овощами.
Кубиками нарезаем помидоры.
Нарезаем лук с укропом.
Добавляем горошек. Присаливаем, можно и приправки добавить. Перемешиваем.
Подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом растительным, можно дно немного сухарями или манкой присыпать.
Выкладываем равномерно всю смесь в форму.
Для заправки взбейте яйца, добавьте сметану, молоко, натертый сыр. У меня была 20% сметана, поэтому я развела ее молоком. Я использую твердый сыр кислых сортов, который очень хорошо подходит для приготовления пиццы. Все перемешиваем и этой заправкой равномерно заливаем содержимое формы. Отправляем в разогретую духовку.
Уже через 30 минут, когда образуется всеми любимая золотая корочка, вот такая вкусная и простая запеканка из куриной грудки с овощами будет красоваться на вашем столе. Дайте ей немного времени остыть, чтобы сыр сделал свое дело и можете смело подавать на стол.
Еще рецепт запеканочки только с креветками и грибами для гурманов на выбор:
Приятного аппетита.
P.S. Какая вкусная запеканка получилась, моим домашним очень понравилась, а вам? Вы такие запеканки готовите? А с какими вы овощами больше предпочитаете?
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Смотрится очень аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 июня, 2013 at 18:51
Танюша, попробуйте обязательно.
[Ответить]
Аппетитная запеканка, сытная, вкусная и готовиться быстро. Салатик из куриной грудки я готовлю, а вот запеканку попробую впервые.
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 июня, 2013 at 18:49
Марина, попробуйте. Уверена, что постоянно будете ее готовить, меняя ингредиенты и получая каждый раз новую вкусную запеканку.
[Ответить]
Татьяна, очень аппетитно выглядит запеканка. Даже в полуфабрикате ее хочется скушать — как салатик! 🙂
[Ответить]
Простая и вкусная штучка!
Очень приятно выглялит на фото. Представляю, что у меня получится...
[Ответить]
Запеканка из куриной грудки с овощами-это отличное решение по совместимости продуктов.Хватит картошки,даёшь горох и помидоры!
[Ответить]
Я последую совету таким же образом разделаться с курицей. Гороховый суп- мужу, а мне запеканку из грудок с овощами.
[Ответить]
Не дам портить курицу, делая запеканку с овощами, хотя, может быть, с баклажанами она неплохо будет смотрется.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 10:35
Саша, давай поспорим! Ведь куриная грудка сама по себе сухая, а в запеканке сочная. Уверена, если Наталья приготовит, ты скажешь дай добавки!
[Ответить]
Наталья, а почему мужу суп, а вам вкусную запеканку — я против!!!
[Ответить]
Какая вкуснятина получилась. Я обожаю готовить запеканки, а сейчас — в сезон овощей, они вообще, как палочка-выручалочка.
[Ответить]
Ну вот, я как раз на днях думала о том, что давно запеканки не готовила!)) А тут и рецепт! Да такой замечательный! Я из куриных грудок часто готовлю разные блюда, теперь и запеканку попробую приготовить)
[Ответить]
Ой как же аппетитно смотрится эта запеканка. Сразу кушать захотелось, пошла холодильник опустошать иначе до утра не доживу.
[Ответить]
Хорошая запеканка, приготовлю когда-нибудь для разнообразия, но вообще-то мне не очень понравилось двойное использование курицы, что из нее вначале был сварен суп, во время такой варки из курицы уже все выварилось.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 10:32
Ксенья, не сомневайтесь, получится вкусная запеканка, дети мои ее уже давно оценили. А по поводу сваренной уже курицы, так ведь салаты точно с такого же мяса готовятся и всем нравятся.
[Ответить]
Вот это шедевр...
Если вам не трудно и это не займет у вас много времени, пожалуйста прочтите новые введения правил, советов и рекомендаций для всех авторов группы
и очень вас прошу высказать ваше мнение по поводу всего того, что вы об этом думаете. Это очень важно для всех.
С уважением Наталия.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 10:28
Наталия, конечно же согласна с правилами. Это же касается нас самих и наших детищ.
[Ответить]
19 июня, 2013 at 10:40
Я рада видеть умную и развившуюся женщину — блоггера, которая понимает язык блогов и интернета, продвижения по его просторам. Спасибо вам огромное за ваше мнение и что вам не безразлично будущее наших блогов. Многие этого всего не понимают, думают, что все так само по себе придет. В розовых очках.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 10:50
Наталия, пахать нужно везде, даже на кухне с поварешкой в руках. Сам суп не сварится и без нашего с вами участия посетители на сайт не придут.
19 июня, 2013 at 11:09
За что я обеими руками и ногами. И подняла тему в группе.
Очень люблю курицу, обязательно сварганю такую запеканочку.
[Ответить]
Какая великолепная запеканка, на разрезе словно воздушная, очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую!
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 10:46
Она и в самом деле воздушная получается. Попробуйте обязательно.
[Ответить]
Запеканка всегда нравится, из любых продуктов с добавлением овощей получается вкусное и сытное блюдо!
[Ответить]
На курочку обычно налегала в плове или в супчике, а тут запеканка. Надо попробовать поразнообразить свое меню-будет только лучше.
[Ответить]
Я вообще люблю различные запеканки и делать и есть. Приму к сведению и ваш рецепт.
[Ответить]
Отличная запеканка! Спасибо за рецепт и статью!
[Ответить]
Обажаю подобные рецепты. Спасибо. Приготовлю в ближайшее время.
[Ответить]
Татьяна, какой замечательный летний рецепт! Очень сытная и аппетитная запеканка. И главное готовиться легко и быстро. Беру рецептик в закладки!
[Ответить]
И мне понравился беру на заметку.Спасибо за рецептик с фото всё понятно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 14:14
Я тоже некоторые рецепты понимаю и готовлю по картинкам, даже не приходится читать.
[Ответить]
Спасибо, Татьяна, за рецептик! Фото готового блюда не может не волновать мой желудок! Вот возьму и завтра-же приготовлю эту нежность!.. Я не прощаюсь — еще зайду, и поделюсь своим мнением...
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 июля, 2013 at 12:48
Олечка, будем ждать.
[Ответить]
4 июля, 2013 at 15:55
Наконец мне удалось приготовить это невероятно нежное и вкусное блюдо. Умяли до последней крошки. Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 июля, 2013 at 22:15
Вот и хорошо! Мне очень приятно.
Очень легкое, диетическое блюдо и вкуснятина должно быть — просто выход из положения «что приготовить?»
[Ответить]