Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом фаршированные шампиньоны. И мы это необычное блюдо сейчас приготовим. Совсем не важно что сейчас на дворе, зима или лето, мы от сезона не зависим и круглый год можно купить свежие грибы в магазине. Рецепт простой, готовится очень быстро, так же как и съедается и не требует больших затрат. Выбирайте грибы со шляпками побольше, потому что они при приготовлении уменьшаются в размере.
Фаршированные шампиньоны
Для приготовления наших фаршированных шампиньонов понадобятся:
- 1 кг шампиньонов;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 шт. сладкого перца;
- Тертый сыр;
- 2-3 дольки чеснока;
- Свежая зелень;
- Соль и перец.
Приготовление фаршированных шампиньонов
Подготовим ингредиенты. Предварительно грибы нужно промыть и обсушить. Затем отделить аккуратно ножки, мелко их порезать и переложить в миску. Очистим шляпки и вырежем пластинки.
Перец помойте, очистите от сердцевины с семенами, помойте зелень и стряхните с нее воду, чеснок очистите. Все эти ингредиенты мелко нарежьте и сложите в мисочку с уже подготовленными ножками. Добавьте сюда же панировочные сухари и не забудьте посолить и поперчить. Все очень тщательно руками перемешайте.
Когда у вас получится однородный фарш, наполните им шляпки шампиньонов и посыпьте сверху натертым сыром. Если вы не желаете посыпать сыром, то блюдо получится постным.
Примерно до 200°C разогрейте духовку и поставьте в нее наши грибы всего на 10 минут.
Вот и все, получилось быстро, красиво, а главное вкусно. Такие фаршированные шампиньоны можно подавать как закуску и горячими и холодными. Они украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Рекомендуйте рецепт своим друзьям и не забывайте оставлять отзывы. А может у вас есть своя версия этого рецепта?
Очень интересный рецептик, можно удивить своих гостей. И готовить не сложно. Обязательно приготовлю на новогодний стол!
[Ответить]
Согласна с Вами, Надежда. А хорош он еще и тем, что начинку для фаршированных шампиньонов можно приготовить из любых продуктов.
[Ответить]
Очень понравился ваш сайт, интересный, рецепт тоже интересный, Заходите в ко мне в гости. С наступающим Новым годом!
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 декабря, 2012 at 20:07
Nellya, спасибо за поздравление. И Вам всего наилучшего, с наступающим.Обязательно загляну.
[Ответить]
Это действительно достойный, вкусный рецепт. Причем, начинку можно менять и каждый раз получать оригинальное блюдо
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 января, 2013 at 10:24
Согласна с вами, Александр. Фаршированные шампиньоны просто отменное блюдо и готовится просто и быстро.
[Ответить]
Отличный рецепт фаршированных грибов, быстро и вкусно!Спасибо! С Новым годом!Всех благ!
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 03:59
Спасибо, Галина. И вам всех благ! А фаршированные шампиньоны я приготовила на Новый год. Ушли первыми, гости просили добавки.
[Ответить]
Отличный рецепт,благодарю!!!
[Ответить]
Не готовила я такое блюдо. Спасибо вам. Вот и научусь, благодаря вам, дорогая.
[Ответить]
Мммм. Сегодня мое любимое блюдо. Обожаю!!! Спасибо. Нужно готовить и дел полно. И Пасха скоро. Ну я этого рецепта не упущу)))
[Ответить]