
Хочу поделиться очень оригинальным рецептом Пирожное безе с кремом. Этот рецепт не просто полезный и вкусный, но еще и очень практичный, потому, что безе делается из белков, а крем из желтков.
Пирожное безе с кремом
Для приготовления пирожного нам понадобятся совсем простые продукты
Для безе:
- 3 белка;
- Пакетик сахара ванильного;
- 1 неполный стакан сахарной пудры (или сахара).
Для крема:
- 3 яичные желтка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 90 мл молока;
- Пакетик сахара ванильного;
- 100 г масла сливочного;
- Измельченные грецкие орехи.
Приготовление безе
Отделяем белки от желтков в глубокую миску, а желтки откладываем в отдельную посуду, из них можно приготовить хворост. Как отделить белки от желтков? Для этого есть наверное много способов. Одним из которых мы все с вами пользуемся — это аккуратно перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. А есть еще один, очень интересный способ. Взять обыкновенную воронку и вбить в нее яйцо, белок через отверстие вытекает, а желток остается внутри.
Для того, чтобы белки хорошо взбивались необходимо чтобы они были холодными.
Взбейте белки, чтобы получилась крепкая пена, с помощью миксера на большой скорости. Они должны хорошо держаться на венчике. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и постепенно всыпайте сахар. После того, как белковая масса будет готова при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите массу на противень, на бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень, выпекайте при температуре 120-140 °C около часа.
Приготовление крема для безе
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте 70 мл молока, поставьте на огонь (нужно довести до кипения). 20 мл молока налейте в посуду с желтками, слегка взбейте миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вливайте очень тоненькой струйкой вскипевшее молоко. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь , доведите до кипения, мешайте чтобы не пригорело (не кипятите!). Вы увидите что крем загустел, можно снять его с огня. Теперь его надо охладить, после чего добавить ванильный сахар и перемешать.
Разогрейте масло до состояния густой сметаны и взбейте миксером на большой скорости в эластичную массу. Добавляйте в масло небольшими порциями уже приготовленный молочно-яичный крем при этом не прекращайте взбивать.
Достаньте из духовки уже готовые безе, дождитесь когда они остынут. Теперь поверхность можно обильно смазать кремом и обсыпать орехами.
Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Для тех кто любит безе хороший рецепт.Спасибо за кулинарные советы.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 января, 2013 at 13:42
И для детей вкуснятина.
[Ответить]
Я хоть и сладкоежка, но раньше к любителям безешек себя не относила, а сейчас бы с большим удовольствием попробовала это пирожное!
[Ответить]
Обожаю безе, спасибо большое за рецепт. Беру в копилку!!!!
[Ответить]
Неплохой рецептик. Порадую семью таким пожалуй.
[Ответить]
Я вообще обожаю сладкое...особенно с того момента как бросал курить... вкусняшный рецепт...спасибо!
[Ответить]
В эту Пасху поленились сделать такое же вкусное безе. Не столько поленились, сколько времени было в обрез.
[Ответить]
Мне очень нравится безе, особенно их тягучая внутренность.
[Ответить]
Как я люблю иногда побаловать себя безешками))) Правда сама не готовила, не пробовала. Нужно исправлять ситуацию.
[Ответить]
и мне очень понравился, люблю безе, так все вроде несложно. Спасибо!
[Ответить]