Пирожное безе с кремом



Пирожное безе с кремом

   Хочу поделиться очень оригинальным рецептом  Пирожное безе с кремом. Этот рецепт не просто полезный и вкусный, но еще и очень практичный, потому, что безе делается из белков, а крем из желтков. 

 


Пирожное безе с кремом

Для приготовления пирожного нам понадобятся совсем простые продукты

Для безе:

  • 3 белка;
  • Пакетик сахара ванильного;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры (или сахара).

Для крема:

  • 3 яичные желтка;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 90 мл молока;
  • Пакетик сахара ванильного;
  • 100 г масла сливочного;
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление безе

   Отделяем белки от желтков в глубокую миску, а желтки откладываем в отдельную посуду, из них можно приготовить хворост.  Как отделить белки от желтков? Для этого  есть наверное много способов. Одним из которых мы все с вами пользуемся — это аккуратно перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. А есть еще один, очень интересный способ. Взять обыкновенную воронку и вбить в нее яйцо, белок через отверстие вытекает, а желток остается внутри.

Для того, чтобы белки хорошо взбивались необходимо чтобы они были холодными.

   Взбейте белки, чтобы получилась крепкая пена, с помощью миксера на большой скорости. Они должны хорошо держаться на венчике. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и постепенно всыпайте сахар. После того, как белковая масса будет готова при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите массу на противень, на бумагу для выпечки.

Разогрейте духовку и поставьте в нее противень, выпекайте при температуре 120-140 °C около часа.

Приготовление крема для безе

   В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте 70 мл молока, поставьте на огонь (нужно довести до кипения). 20 мл молока налейте в посуду с желтками, слегка взбейте миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вливайте очень тоненькой струйкой вскипевшее молоко. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и снова поставьте на огонь , доведите до кипения, мешайте чтобы не пригорело (не кипятите!). Вы увидите что крем загустел, можно снять его с огня. Теперь его надо охладить, после чего добавить ванильный сахар и перемешать.

   Разогрейте масло до состояния густой сметаны и взбейте миксером на большой скорости в эластичную массу. Добавляйте в масло небольшими порциями уже приготовленный молочно-яичный крем при этом не прекращайте взбивать.

Достаньте из духовки уже готовые безе, дождитесь когда они остынут. Теперь поверхность можно обильно смазать кремом и обсыпать орехами.

Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 10

  1. оля:

    Для тех кто любит безе хороший рецепт.Спасибо за кулинарные советы.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И для детей вкуснятина.

    [Ответить]

  2. Анна:

    Я хоть и сладкоежка, но раньше к любителям безешек себя не относила, а сейчас бы с большим удовольствием попробовала это пирожное!

    [Ответить]

  3. Галина:

    Обожаю безе, спасибо большое за рецепт. Беру в копилку!!!!

    [Ответить]

  4. Александра Клименко:

    Неплохой рецептик. Порадую семью таким пожалуй.

    [Ответить]

  5. Андрей:

    Я вообще обожаю сладкое...особенно с того момента как бросал курить... вкусняшный рецепт...спасибо!

    [Ответить]

  6. В эту Пасху поленились сделать такое же вкусное безе. Не столько поленились, сколько времени было в обрез.

    [Ответить]

  7. Мне очень нравится безе, особенно их тягучая внутренность.

    [Ответить]

  8. Как я люблю иногда побаловать себя безешками))) Правда сама не готовила, не пробовала. Нужно исправлять ситуацию.

    [Ответить]

  9. и мне очень понравился, люблю безе, так все вроде несложно. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий