Вкусный и отличный универсальный рецепт рулет из фарша с яйцом, который я хочу вам предложить и мы его приготовим. Для этого блюда за основу можно брать мясной, рыбный, куриный фарш любой, который у вас есть под рукой. Процесс приготовления очень простой.
Рулет из фарша с яйцом
Для приготовления фаршированного рулета нам понадобится следующий состав продуктов:
- 500 г фарша (на выбор);
- 200 г булки можно белого хлеба;
- 5-6 шт. яиц;
- 1 шт. большой моркови;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Соль, перец.
Приготовление рулета из фарша с яйцом
Подготовим продукты. Отварите 4-5 яиц вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь хорошо помойте, отварите, остудите и очистите от кожицы. Булку или мякиш белого хлеба замочите в молоке.
Положите фарш в миску для вымешивания. Добавьте в него хорошо размоченную булку или белый хлеб (если он сухой, то булку не отжимайте от молока), влейте растительное масло и вбейте 1 сырое яйцо. Поперчите, посолите. Все хорошо вымесить.
Возьмите половину фарша и разложите его толщиной 2-3 см, на него вдоль разложите морковь, порезанную крупной соломкой, и слегка прижмите (утопите), сверху по центру одно за другим положите яйца, сваренные вкрутую. Накройте все второй половиной и придайте своему произведению форму рулета, только его не надо сворачивать. Сделайте на поверхности несколько проколов деревянной палочкой и смажьте маслом.
Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. На хорошо смазанную маслом сковороду аккуратно переложите рулет и запекайте около 1 часа.
Рулет из фарша с яйцом готов, его можно подать как горячее блюдо на обед с гарниром из овощей или как закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Оставляйте свои замечания в комментариях, делитесь рецептом с друзьями. Забирайте подарок.
На вид кажется, что блюдо сложное, а на самом деле все просто, спасибо за рецепт
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:07
Я с вами согласна.
[Ответить]
Обалденно смотрится! Но если так просто приготовить, то и для завтрака сгодится, и для ужина, и гостей принимать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:33
Вкусный мясной рулет с яйцом получается. нам нравится.
[Ответить]
Готовили такой рулет, только без моркови. Получается очень вкусно. Очень удобно брать с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусный, чем горячий.
[Ответить]
Идеальная закуска для праздничного стола! Сытно и вкусно и холодным и горячим!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:41
Готовьте на здоровье, тем более что не обязательно ждать праздник. Можно и на обед приготовить.
[Ответить]
Какое аппетитное блюдо. Суперное просто, так вкусно смотрится. Ну хозяюшка ты моя, какая ты кудесница то.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:17
Рулет из фарша с яйцом не только красиво смотрится, он на вкус просто бесподобный.
[Ответить]
Ну Танюша, вы все же хозяюшка без сомнения. Придумали же такой рулет. Я люблю мясо и яйца. Но так не готовила. Приготовимся к бою. И заделаю. Не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо.
[Ответить]