Рулет из фарша с яйцом



Рулет из фарша с яйцом

  Вкусный и отличный универсальный рецепт рулет из фарша с яйцом, который я хочу вам предложить и мы его приготовим. Для этого блюда за основу можно брать мясной, рыбный, куриный фарш любой, который у вас есть под рукой. Процесс приготовления очень простой.  


Рулет из фарша с яйцом

Для приготовления фаршированного рулета нам понадобится следующий состав продуктов:

  • 500 г фарша (на выбор);
  • 200 г булки можно белого хлеба;
  • 5-6 шт. яиц;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль, перец.

Приготовление рулета из фарша с яйцом

  Подготовим продукты. Отварите 4-5 яиц вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь хорошо помойте, отварите, остудите и очистите от кожицы.  Булку или мякиш белого хлеба замочите в молоке.

  Положите фарш в миску для вымешивания. Добавьте в него хорошо размоченную булку или белый хлеб (если он сухой, то булку не отжимайте от молока), влейте растительное масло и вбейте 1 сырое яйцо. Поперчите, посолите. Все хорошо вымесить.

  Возьмите половину фарша и разложите его толщиной 2-3 см, на него вдоль разложите морковь, порезанную крупной соломкой, и слегка прижмите (утопите), сверху по центру одно за другим положите яйца, сваренные вкрутую. Накройте все второй половиной и придайте своему произведению форму рулета, только его не надо сворачивать. Сделайте на поверхности несколько проколов деревянной палочкой и смажьте маслом.

  Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. На хорошо смазанную маслом сковороду аккуратно переложите рулет и запекайте около 1 часа.

  Рулет из фарша с яйцом готов, его можно подать как горячее блюдо на обед с гарниром из овощей или как закуску к праздничному столу.

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Оставляйте свои замечания в комментариях, делитесь рецептом с друзьями. Забирайте подарок.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 10

  1. Татьяна:

    На вид кажется, что блюдо сложное, а на самом деле все просто, спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я с вами согласна.

    [Ответить]

  2. Александра Клименко:

    Обалденно смотрится! Но если так просто приготовить, то и для завтрака сгодится, и для ужина, и гостей принимать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вкусный мясной рулет с яйцом получается. нам нравится.

    [Ответить]

  3. Зоя:

    Готовили такой рулет, только без моркови. Получается очень вкусно. Очень удобно брать с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусный, чем горячий.

    [Ответить]

  4. Идеальная закуска для праздничного стола! Сытно и вкусно и холодным и горячим!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте на здоровье, тем более что не обязательно ждать праздник. Можно и на обед приготовить.

    [Ответить]

  5. Какое аппетитное блюдо. Суперное просто, так вкусно смотрится. Ну хозяюшка ты моя, какая ты кудесница то.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рулет из фарша с яйцом не только красиво смотрится, он на вкус просто бесподобный.

    [Ответить]

  6. Ну Танюша, вы все же хозяюшка без сомнения. Придумали же такой рулет. Я люблю мясо и яйца. Но так не готовила. Приготовимся к бою. И заделаю. Не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий