Привет всем моим посетителям. Сегодня я для вас сюрприз приготовила. Какой? Капкейки с шоколадной карамелью – рецепт настолько быстрый, что если вы увеличите состав, то за короткое время можно устроить пир горой!
Капкейки с шоколадной карамелью
Да это же маленькие кексы, такие же, как и маффины, только составом отличаются. Кстати у меня есть очень даже быстрый и доступный рецепт маффинов, посмотрите здесь. Только он не от Джейми, а от меня.
Можно конечно и абрикосовый пирог приготовить с миндалем или рулет с маком, но нас сейчас интересует рецепт, по которому можно что-то очень быстро приготовить и устроить праздник для себя и своих друзей.
Чтобы приготовить капкейки с шоколадной карамелью подготовьте
Для теста:
- По 30 г сухофруктов: изюма, абрикоса, инжира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 140 г муки, смешанной с 3 г разрыхлителя;
- 30 г сахара (коричневого);
- 1 ст.л. сиропа кленового (любого другого);
- 1 крупное яйцо;
- 30 г масла (распустить);
- 140 г горячей воды.
Для шоколадной карамели
- По 40 г масла, сахара и шоколада;
- 70 г сливок (жирных).
Немного уточню. В рецепте представлен оригинальный состав ингредиентов от Джейми Оливера. Если возникает проблема с какими-нибудь продуктами, то их можно на аналогичные заменить.
Как приготовить капкейки
Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку, пусть разогревается. Включаем чайник, чтобы была вода горячая. За одно, сразу подготовим 12 формочек. Можете их смазать маслом, лично я силиконовые формочки ни чем не смазывала. И приступаем готовить капкейки.
Нарезаем мелко сухофрукты.
Добавляем яйцо. Я добавила 2 потому, что они у меня маленькие.
Мягкое масло. Сахар. Я добавила обыкновенный сахар. Ложку сиропа.
Вливаем воду, все перемешиваем.
В отдельной миске я смешала муку с разрыхлителем и добавила к основной массе.
Быстренько перемешиваем.
Наполняем формочки на две-трети и в духовку их, как сказано в рецепте на 15 минут. А без выпечки можно приготовить творожный торт Шалаш (загляните в рецепт здесь).
Пока капкейки пекутся, быстренько приготовим карамель.
Шоколадная карамель
По рецепту для карамели необходимы шоколад и жирные сливки. Шоколад я заменила 2 столовыми ложками какао, а сливки на такой же объем 20% сметаны.
Выложите масло с сахаром, сметану и какао в небольшую кастрюльку и поставьте на очень маленький огонь.
Доведите до однородности шоколадную массу, не переставая помешивать. Как только вы убедитесь, что масло растопилось и сахар полностью растворился, уберите с огня, пусть остывает.
К этому времени 15 минут пребывания капкейков в духовке быстро прошли и можно их доставать.
Достаем их из формочек и ждем когда сами кексы и шоколадная карамель остынут. Быстро можно и мягкий хворост приготовить, только с тестом повозиться вам придется.
Как остынут, нанести на капкейки шоколадную карамель. Т.к. я приготовила густой крем, то я его наносила с помощью шприца кондитерского.
Капкейки с шоколадной карамелью готовы – рецепт простой, готовится ну очень быстро, а вкусные какие, даже очень! Словами не передать. Для моих детей одной порции оказалось маловато, пришлось еще одну готовить. Спасибо за рецепт Джейми Оливеру.
Рецепт с полезными советами от профи:
- Приготовление капкейков вместе с шоколадной карамелью у меня заняло ну максимум минут 30, если не считать времени ожидания когда все остынет.
- По рецепту должно получиться 12 кексов, их столько и вышло, ни больше не меньше.
- При приготовлении шоколадной карамели я произвела замену шоколада на какао, а сливок на сметану. Возможно поэтому у меня скорее всего получился густой шоколадный крем, кстати очень вкусный.
- Ну и в само тесто я положила сахар не коричневый, а обыкновенный. Думаю, что эта незначительная замена практически не повлияла на готовое блюдо.
Приятного аппетита.
P.S. Попробовали приготовить капкейки? Понравилось? Я думаю, что очень.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Устраивая пир горой, вкушая капкейки с шоколадной карамелью, можно незаметно переполнить свой желудок, что чревато большими последствиями. А можно есть без фанатизма?
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 апреля, 2013 at 10:45
Саша, можно все, было бы желание.
[Ответить]
Честно? Не делала. Рецепт? Заинтересовал. Сделать- сделаем. Когда? На днях. Почему? Да надоела ты уже со своими вопросами. Беги на кухню делать капкейки с шоколадной карамелью по рецепту Джейми Оливера.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 апреля, 2013 at 10:45
Наталья, а ты не беги. Ты Сашу отправь, пусть приготовит.
[Ответить]
Мне недавно подарили вот такие вот силиконовые формочки, а я все думала что же туда положить чтобы получилось вкусно и красиво. Теперь я знаю! Сделаю какпейки
[Ответить]
Очень подробный обстоятельный рецепт! результат впечатлил! Красивенькие вкусные маффины! Люблю их, потому что быстро и вкусно! Кроме того, меру знаешь — съел один и «протормози»!
Да, у Джейми все рецепты отличные!
Осталось приготовить!
Да, в поледней фразе пропустила слово «сахар» — поправь!
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 апреля, 2013 at 15:22
Вот спасибочки, сейчас поправлю. Надо днем работать а не по ночам.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
Все так красиво, быстро, и очень вкусно, судя по ингредиентам! Заберу в закладки! Спасибо!
[Ответить]
Вкусно, как всегда у Джейми. И у Вас просто замечательные капкейки получились — одним не отделаешься!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 13:04
Неа! не отделаешься, как минимум 2 порции сразу нужно замешивать.
[Ответить]
Сладкие и вкусные капкейки, готовятся так же быстро, как и шоколадные пирожные, которые мы тоже готовим в силиконовой форме.
[Ответить]
Соблазнительно и вкусно приготовить приготовить капкейки попробую в выходные! К ароматному чаю будет как нельзя кстати!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:59
Главное успеть чай заварить, а то не с чем будет его пить!
[Ответить]
А я одобряю замену сливок на масло — и с кислинкой, и не такое жирное!
[Ответить]
Капкейки с шоколадной карамелью- это шедевр кулинарного искусства! Завтра думаю сделать! Спасибо! Твит.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:56
Сама и не думала, а шедевр вкусный получился. Вам спасибо! Захаживайте.
[Ответить]
Вот действительно! Все просто, ингредиенты доступны, получается очень вкусно! 3автра же приготовлю! Спасибо, Татьяна!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:51
Олечка, приготовьте. Всем понравится!
[Ответить]
Очень люблю быстрые рецепты. Капкейки у вас вышли аппетитными. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:48
Да, 12 штук улетучились не успев появиться на свет. Капкейки — это вкусно!
[Ответить]
эх, к кому бы на чай напроситься с таким угощеньем
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:44
Олег, ладно уговорили. С вас кофе, с меня капкейки.
[Ответить]
Очень красивенькие и аппетитненькие капкейки! Люблю быстрые рецепты!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:43
Татьяна, аппетитные это они только снаружи, а изнутри очень вкусные!
[Ответить]
Очень вкусное блюдо.Люблю быстрые рецепты!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:40
Да кто ж их не любит?
[Ответить]
Спасибо, Татьяна. Вот маффины пекла, а про капкейки даже не слышала. Попробую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:19
Попробуйте, Людмила, очень вкусные капкейки получаются. А название у них для нас и в самом деле интересное, необычное.
[Ответить]
Обязательно попробую, это что то интересное. А рецепты от Джейми мне всегда нравятся ... СПАСИБО
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:20
Ирина, пожалуйста. Заходите почаще.
[Ответить]
Ну очень понравился рецепт выпечки! А то. что еще и сухофрукты в состав входят, добавляет пикантности! Спасибо, очень оригинально!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:30
Всегда пожалуйста. А рецепт капкейков и в самом деле очень простой, я в этом убедилась когда через пол часа у меня на блюде кексики уже готовые красовались, хотя по началу сомневалась в простоте рецепта.
[Ответить]
Я такое слово впервые слышу- капкейки. Маффины еще знакомо, а вот капкейки... Рецепты ДЖейми Оливера очень нравятся!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:33
Я тоже капкейки впервые делала. Теперь знаю что это такое и как легко они готовятся.
[Ответить]
Выглядят просто обалденно, а вот сироп кленовый чем-то заменить можно??
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 апреля, 2013 at 21:59
Катюша, сироп кленовый можно заменить любым сиропом.
[Ответить]
Спасибо за рецептик, очень просто и аппетитно! Хорошая идея- выложить крем кондитерским мешком!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 13:06
Эта идея родилась потому что карамель не получилась.
[Ответить]
1 мая, 2013 at 00:19
Так и рождаются гениальные рецепты 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 01:03
Спасибо, Анна. А я думаю что все рецепты индивидуальные, потому и гениальные.
Блюдо очень аппетитное. Попробуем.
[Ответить]
Очень люблю передачи Оливера. спасибо за рецепт
[Ответить]
Скажите, может можно сделать капкейки не в духовке, а в микроволновке?
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:21
Алеся, если честно, то не пробовала. Если есть желание поэкспериментировать, поставьте одну формочку с тестом в микроволновку. Потом и нам расскажете о результатах.
[Ответить]
19 июня, 2013 at 11:47
Здравствуйте, ну я попробовала. Если честно — получилось нормально. Знать бы сразу на сколько ставить, а то сначала на три минутки, потом на три, потом на 1, потом еще на три. И в итоге даже не знаю нужная ли консистенция и нужное ли время запекалось. Ведь я пока достану, пока ткну попробавать.
И я запекала в чашечках.
В общем очень вкусно, надо попробовать теперь и в духовке капейки приготовить.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 июня, 2013 at 11:57
Алеся, молодец, хоть и пришлось малость помудохаться! Главное результат. В итоге, я так понимаю прошло минут 10, а какой режим выставляли? Хотя у каждого микроволновки разные, лично у меня температуры не видно. Теперь и в духовке попробуйте, посмотрите на разницу.
Спасибо за рецепт. Такого еще не готовила. Придется приготовить, ведь очень уж аппетитно они смотрятся.
[Ответить]
Вообще очень хорошее решение приготовить капкейки, когда ждешь гостей , а времни на приготовление очень мало.
[Ответить]
Похоже, никто не пёк) потому что никто не спросил, при какой температуре печь-то?
Они не слишком сладкие получаются? А то и сухофрукты и шоколад и карамель
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 ноября, 2016 at 21:29
Капкейки получаются сладкие, но не приторные. Ведь можно глазурь приготовить любую, какая вам больше нравится.
[Ответить]