Когда я готовлю вкусную домашнюю пиццу без дрожжей, у нас дома праздник. По началу, я ее готовила практически каждый день — всегда было мало. Все рецепты, которые мне встречались ранее, готовились не более одного раза за все время. Потому что, если тесто дрожжевое или на кефире — получается пицца как булка, если другое тесто – сухой коржик. Попробуйте мой домашний рецепт приготовления пиццы.
Вкусная домашняя пицца без дрожжей
Для ее приготовления вам необходимы
Для теста:
- 1/3 пачки маргарина весом 250 г;
- ½ стакана теплой воды;
- Мука;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Колбаса вареная 600 – 700 г;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидорины;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Сыр 150-200 г.
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу
Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень. У меня она размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.
Тесто для домашней пиццы без дрожжей
Как я уже говорила, готовить тесто для домашней пиццы мы будем без дрожжей.
Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.
Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.
Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.
Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.
Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.
Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.
Начинка для домашней пиццы
Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.
Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.
Полейте все майонезом.
Немного кетчупа для остроты.
Натрите сыр.
Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.
Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.
Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Ее можно кушать и горячей (но с нее тогда вытекает сок), а вот когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.
Посмотрите еще один рецепт приготовления вкусной домашней пиццы.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте комментарии и делитесь вкусным рецептом с друзьями в социальных сетях.
А я просто не имею времени возиться с тестом, покупаю готовые коржи для пицы. Обязательно надо попробовать ваш рецепт. Такое тесто проще приготовить.
[Ответить]
Класс! Всегда было интересно, как делается такое тонкое тесто.
[Ответить]
Домашняя пицца — это всегда намного полезнее, чем то, что предлагают нам производители. Тут уж ты сам — мастер!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:34
И мастер, и фантазер, и экспериментатор.
[Ответить]
Очень вкусно получается. все рекомендую. я воспользовалась рецептом и мужу приготовила — мужу очень понравилось! не зря готовила )))) всей семьей умяли быстренько. спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:34
Машуля, мне очень приятно что всей вашей семье понравился рецепт.
[Ответить]
машуля Reply:
6 февраля, 2013 at 20:34
=) будем и дальше ваши рецептами пользоваться)) спасибо!
[Ответить]
Мы, кстати пришли к выводу, что для пиццы лучшее тесто без дрожжей
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:31
Мне тоже этот вариант по душе.
[Ответить]
Такой домашней пиццей нельзя не насладиться!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:30
Спасибо, Теймур, за комплимент.
[Ответить]
Пицца — это моя слабость. На любом тесте приготовленная, она вкусная. Спасибо за еще один прекрасный рецепт
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:29
В последнее время все стали падкие на пиццу. А тесто выбирают кому какое нравится.
[Ответить]
Очень аппетитно получилось, нужно взять на вооружение.
[Ответить]
Понравился Ваш рецепт. Пиццу любят все домашние, надо побаловать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:15
Зоя, побалуйте, на всех хватит.
[Ответить]
Аппетитная у вас получилась пицца! Получается вы сделали слоенное тесто...)
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:10
Да, это слоеное тесто, Мадина.
[Ответить]
Да, тесто без дрожжей для пиццы — это то что надо. Спасибо за полезный рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:05
Рецепты приготовления пиццы многообразны и у каждого рецепта свой поклонник.
[Ответить]
Интересный рецепт. Обожаю пиццу, насмотрелась картинок, теперь не усну, очень аппетитно:)
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 22:50
А вы, Алина, приготовьте и наяву попробуйте.
[Ответить]
Домашняя пицца всегда вкуснее. Обязательно попробую приготовить по-Вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Не по похожему ли рецепту делают тонкие коржи для торта «Наполеон»? Внешне похоже. И очень симпатично. Можно попробовать, но начинку изменю. у меня на майонез и колбасу — жесткое табу.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 февраля, 2013 at 00:36
А я как-то и не обратила внимания, возможно и по этому рецепту. Надо глянуть. А на счет начинки — кто что любит.
[Ответить]
Интересный варинт приготовления. тесто такое тонкое, то что надо!
[Ответить]
Обязательно попробую сделать такое тесто.
[Ответить]
Прекрасный мастер-класс!!! Спасибо!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 01:06
Спасибо, Ирина, за комплимент. Стараюсь чтобы всем понятно было.
[Ответить]
Спасибо за рецепт теста,супербыстро,супервкусно,тонкое как я люблю)))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:58
Вот и мне больше нравится этот рецепт теста для пиццы. Заходите почаще, может еще чем вас порадую вкусненьким.
[Ответить]
Я люблю такую пиццу, приготовленную без дрожжей, а вот мои домашние саму пиццу не очень привечают, так что делаю ее очень редко.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:15
Наталья, а ты по моему рецепту приготовь, уж больно сочная пицца получается. Вот посмотришь, домашним понравится.
[Ответить]
По всем домашним пиццам у нас есть главный по кухне- моя вторая половинка, я так на подхвате и то, когда разрешают.
[Ответить]
мне очень понравился рецепт,вот одно не поняла,зачем вы обдаете кипятком лук???
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 июня, 2013 at 09:58
Елена, я лук обдаю кипятком для того чтобы он успел запечься и уже в готовой пицце не хрустел на зубах.
[Ответить]
Очень привлекательный и простенький рецепт)) А нельзя ли здесь маргарин заменить маслом сливочным?
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 августа, 2013 at 17:21
Леночка, всегда готовлю основу для домашней пиццы по этому рецепту на маргарине, на сливочном масле не пробовала, даже вопросов никогда не возникало что положить — маргарин или масло.
Можете попробовать, нам расскажете какая пицца у вас получилась.
[Ответить]
Елена Reply:
18 августа, 2013 at 13:22
Очень вкусно получилось. Я так думаю, разницы особой нет между маргарином и маслом, просто маргарин несколько доступнее, наверное... Так что, можно экспериментировать, а Вам, Татьяна, большое спасибо за рецепт)) Даже маленький привередливый братик с удовольствием уплетал пиццу)
[Ответить]
Татьяна Reply:
18 августа, 2013 at 16:54
Леночка, вы просто умничка, что отозвались. Теперь все смогут почитать Ваш отзыв и сделать для себя выбор с чем готовить пиццу. Добавлю, что кушать лучше когда она немного остынет, тогда получается очень сочная и не вытекает с нее сок. Заходите почаще, всегда буду очень рада. Спасибо еще раз!
Готовила тоже домашнюю пиццу, получилось изумительно вкусно!)) Можете посмотреть фотографии в моём блоге.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 октября, 2013 at 15:54
Пицца, приготовленная в домашних условиях, ни с чем не сравнима. Тем более с магазинной.
[Ответить]
Вот это пицца, дорогая! Да ты настоящий пиццерий мастер. Я непременно приготовлю такую для себя. Спасибо тебе.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 ноября, 2013 at 00:01
Мне очень нравится этот рецепт пиццы — и вкусно очень и на всех хватит. А тесто просто изумительное. Попробуй, Наталия, тебе понравится.
[Ответить]
Спасибо за рецепт ! , а вместо майонеза можно использовать сметану ?
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 февраля, 2014 at 02:09
Не думаю, Lydia, что сметана подойдет для приготовлении пиццы. Хотя можете попробовать. Будет интересно узнать, что у вас получилось.
[Ответить]
Мамочка она у тебя очень вкусная))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 февраля, 2014 at 19:14
Спасибо, моя любимая. Вот приедете, я для вас приготовлю такую пиццу.
[Ответить]