Снова всем моим читателям привет. Давно не готовила вкусную закуску из фрикаделек в облаках. И вот решила приготовить и с вами поделиться. Этот рецепт совсем не сложный и быстро готовится. В результате получается вкусное, сытное и сочное блюдо из фарша и обыкновенного теста для тонких блинчиков. Оно так же очень понравится вашим детям.
Вкусная закуска из фрикаделек в облаках
Что вам нужно для приготовления закуски из фрикаделек
Для фрикаделек:
- 300-400 г мясного любого фарша;
- 3 ст. ложки хлопьев овсяных (желательно быстрого приготовления);
- Свежая или замороженная зелень петрушки и/или укропа;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
- Хмели-сунели (можно приправу для фарша);
- Соль.
Для облаков:
- 1 и ¼ стакана муки;
- половинка стакана молока;
- яйцо;
- 2/3 стакана холодной кипяченой воды;
- Масло растительное.
Как приготовить вкусную закуску из фрикаделек
Для приготовления подготовьте маленькие формочки, как для кексов. Вкус закуски из фрикаделек в облаках зависит от своеобразного состава фарша. Сначала из него нам нужно будет слепить фрикадельки, которые поместить в формочки, залить обычным тестом для тонких блинчиков, поставить в духовку и наслаждаться приятным вкусом.
Приготовление фарша для фрикаделек
Выложите мясной фарш в миску. Смешайте с приправами и солью.
Добавьте томатный соус, хлопья овсяные и нарезанную мелко зелень (свежую или замороженную) укропа и/или петрушки.
Очень хорошо фарш вымешайте.
Из полученного фарша скатайте маленькие шарики (фрикадельки) 3 см в диаметре. Их у вас получится около 12-14 штук. И разложите в формочки, которые предварительно должны быть смазаны маслом.
Поместите формочки в горячую духовку (180 градусов) не более, чем на 7 минут.
Тесто для фрикаделек в облаках
Пока наши фрикадельки в формочках запекаются, приготовим тесто. Как я уже говорила, тесто для приготовления наших фрикаделек в облаках мы будем готовить как на тонкие блинчики. Для этого в миске соедините муку с молоком и яйцом.
Хорошенько перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. А теперь маленькими порциями добавляйте воду при этом, все время взбивая вилкой или венчиком. Тесто готово.
Достаньте из духовки формочки. Залейте фрикадельки тестом так, чтобы до края формочек еще оставалось место.
И еще поставьте в духовку, выпекайте при той же температуре 25 минут. Вкусная закуска из фрикаделек в облаках готова.
Дайте им немножко остыть и уже можете подать на стол как оригинальную и очень сытную закуску.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
И как всегда, прошу вас оставлять свои комментарии к вкусному рецепту и делиться в социальных сетях.
Суперская закуска! Копирую и распечатываю рецепт!
[Ответить]
Должно быть очень вкусно.Я вот недавно готовила котлетки с овсяными хлопьями и фаршем.А теперь обязательно надо научиться готовить фрикадельки в облаках.Только формочки надо купить.Спасибо за хороший рецепт.
[Ответить]
Очень интересно, первый раз вижу рецепт когда в формах сначала запекается фарш, а потом тесто.
[Ответить]
да, необычно. Думаю, детям на праздник можно делать. Назвать можно как-нибудь поэкзотичнее — летающие тарелки. Или Инопланетный космодром. Здорово! Спасибо за идею.
[Ответить]
Думаю что это будет очень вкусно. У Вас такой искушающий сайт 🙂
[Ответить]
Прикольно! Сегодня купила мясо на пельмени и выделила немного на это блюдо. Пробу сняла, можно удивлять гостей!
[Ответить]
Оригинальное и вкусное блюдо! Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Смотрится очень аппетитно. И готовится совсем не сложно.
[Ответить]
Фантастический рецепт, уже на фотографиях видно , какие это вкусные фрикадельки в облаках получаются
[Ответить]
Идея очень прикольная, красиво и необычно можно разнообразить любой стол
[Ответить]
Честно, сам бы не додумался до такого — просто и вкусно. Вы нам подали замечательную идею на праздник, спасибо.
[Ответить]
Вы прям искусница Татьяна! Такие необычные получились фрикадельки в облаках.
[Ответить]
Как красиво! Татьяна, вы умница!!! Ваш сайт у меня в закладках
[Ответить]
То что нужно, замечательная закуска, думаю, гости останутся довольны!
[Ответить]
Замечательная идея! Просто украшение стола. А название какое. Романтика да и только. Заберу ваш рецептик в ЛиРу.
[Ответить]
Вкусненко и апетитненько выглядит то как, а главное не сложно и быстро. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Такую закуску особенно оценят мужчины-любители мяса на праздничном столе 23 февраля! Спасибо за интересную идею 🙂
[Ответить]
Зацепила глаз облачное название закуски. Даже и не слышал никогда о таком интересном блюде. Здорово смотрится.
[Ответить]
Занятное исполнение рецета, ни разу не делала фрикадельки в облаках. Мяса не пожалели!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:36
Точно, не пожалела. А по вкусу чем то напоминает баранки с начинкой.
[Ответить]
Спасибо за вкусный рецепт, очень симпатичные фрикадельки в облаках получились. Возьму рецепт себе в копилочку.
[Ответить]