Корейская морковка в домашних условиях



Корейская морковка в домашних условиях

   Иногда хочется чего-то такого остренького и пикантного. Тогда мы собираемся и идем в магазин, покупаем морковь по  корейски. Зачем, хочу я вас спросить, если можно приготовить вкусную корейскую морковку в домашних условиях – рецепт настолько простой и очень быстрый, что приготовление займет всего 10 минут. Все конечно зависит от объема.


Корейская морковка в домашних условиях

   Что нужно чтобы приготовить вкусную в домашних условиях корейскую морковку. Прежде всего, запаситесь сочной (не вялой) морковкой, тогда и корейский салат будет очень сочный.  Я записала рецепт из расчета на 1 крупную морковь, а вы умножайте на сколько вам нужно:

  • 1 морковка (покрупнее);
  • 2 крупных чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 кубик куриного бульона;
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Перец с солью.

Приготовление корейской морковки в домашних условиях

   Ну для начала, естественно, нужно очистить и помыть морковку. Натереть на терке. Я пользуюсь вот такой немудреной теркой. На ней, конечно, нужно приложить усилия чтобы натереть и приготовить морковь по корейски для большой компании. Но если вы хотите … стоит потрудиться.

Приготовление корейской морковки в домашних условиях

   Теперь займемся специями. Количество специй зависит от того, какой вы хотите получить результат: острую или умеренной остроты морковь. Поперчите, соль пока не добавляйте. Выдавите чеснок, влейте уксус и соевый соус.

  Теперь поговорим про соевый соус. Он бывает сладкий и соленый. Если вы готовите со сладким – можете морковь посолить, если с соленым – сначала попробуйте и если нужно добавьте соль.

   Опять же, солите по вкусу.

  Размельчите куриный кубик и тоже к морковке. Если вы считаете что это вредно, то не добавляйте – дело вкуса. 

Приготовление корейской морковки в домашних условиях

   И сейчас самое интересное. Разогрейте растительное мало почти до кипения, но кипятить его не нужно. И этим маслом тонкой струйкой полейте морковку по всей поверхности. Слышите какой запах пошел? Теперь можно все перемешать и поставить на некоторое время остыть и немного настояться. Обычно у меня она не успевает ни остыть ни настояться.

Приготовление корейской морковки в домашних условиях

   Корейская морковка в домашних условиях готова, можете угощать гостей или своих домашних. Подавайте ее к горячим блюдам.

Корейская морковка в домашних условиях

  А завтра мы будем готовить вкусную и большую домашнюю пиццу для всей семьи. Не пропустите, добавляйте в закладки.

  А я для вас подготовила еще один рецепт как можно легко приготовить корейскую морковку самостоятельно в домашних условиях.

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Не забывайте оставлять комментарии к этому рецепту и, как всегда, делитесь рецептом в социальных сетях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 33

  1. Алексей:

    Рецепт очень кстати, спасибо 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рада, что была вам полезна.

    [Ответить]

  2. оля:

    Лучше самим сделать морковку, чем брать в магазине.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, я с вами согласна.

    [Ответить]

  3. Наталия Хоробрых:

    А я сколько пробовала готовить корейскую морковку, у меня не получилось...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталия, попробуйте мой рецепт.

    [Ответить]

  4. Михаил:

    Ой, у меня тёрка, как на фотке, лет 10 назад покупал.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Михаил, хорошо если 10, а то может и того больше.

    [Ответить]

  5. Активный малыш:

    Обожаю корейскую морковку. Отличный способ приготовления.

    [Ответить]

  6. Мадина:

    Очень легко оказывается приготовить морковку по корейски! Мы как то покупали специальной набор специй для приготовления корейской морковки... Тоже получилась такая я же!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я очень редко покупаю, в основном сама готовлю корейскую морковку.

    [Ответить]

  7. Артем:

    Просто, вкусно и полезно.

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Конечно же, лучше сделать корейскую морковку в домашних условиях. Главное, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда делаю корейскую морковку по этому рецепту. Иногда, немного специи больше или меньше ложу.

    [Ответить]

  9. Алла:

    В корейской морковке очень важно, как ты ее порежешь. У меня не получается резать длинненьким полосками, хотя и терка такая есть.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У меня тоже не всегда получается, особенно когда морковка подвявшая. А чтобы на этой терке получалась длинная соломка, вы морковку кладите и прижимайте к терке плашмя (по всей длине морковки).

    [Ответить]

  10. mila:

    А я вместо соевого соуса кориандр кладу. Ничего так получается.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я с кориандром не пробовала, нужно поэкспериментировать.

    [Ответить]

  11. Катерина:

    У меня муж очень вкусно делает корейскую морковку. Кстати, давно не делал, надо напомнить 🙂

    [Ответить]

  12. Андрей:

    Корейскую морковь люблю,и для меня открытие, что туда добавляется кубик бульона. А морковь мы делаем редко, потому что нет терки, вернее есть даже две, только они забиваются и не хотят резать тонкими полосками. А какая-же морковь корейская — потертая на обычной терке?

    [Ответить]

  13. Cветлана:

    Я тоже люблю корейскую морковку, но покупаю. Попробую приготовить.

    [Ответить]

  14. Еще года три назад корейскую морковку покупали на рынке, но потом продавцы- заразы начали халтурить и мы перешли на домашнюю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А мы почти сразу, как только появилась корейская морковка на рынке, изобрели свой рецепт. С тех пор и делаем сами. В крайних случаях покупаем и то в магазине.

    [Ответить]

  15. Домашнюю корейскую морковку делаем с таким прицелом, чтобы при ее потреблении дыхание становилось гораздо чаще.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, ну я в твоих предпочтениях не сомневаюсь. Особенно у тебя на участке все растет для корейской морковки, и морковочка, и чесночок, и аджичка у тебя классная.

    [Ответить]

  16. Татьяна, познакомилась и с твоим рецептиком корейской моркови.Оказывается, у всех свои тонкости в приготовлении

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Людмила, полностью с тобой согласна. Один и тот же рецепт у любой хозяйки получается со своим вкусом. И каждая готовит со своими, хоть и маленькими, тонкостями.

    [Ответить]

  17. Танюша. Замечательное блюдо. Как всегда. Время появится-приготовлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Наталья. Обязательно приготовь корейскую морковку — это очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

  18. Я всегда сама готовлю корейскую морковку, но никогда не добавляю туда куриный кубик. Для меня это просто таблица Менделеева. Вот без нее самое оно)

    [Ответить]

  19. vika:

    ДИЕТА ДЮКАНА РАССЧИТАТЬ ВЕС

    Диету Дюкана можно поделить на четыре этапа, а именно – атака, круиз, консолидация и закрепление. Преимущество диеты заключается в том, что вы не набираете вес после диеты, а также можете есть продукты в любых количествах!

    [Ответить]

  20. Вкусный салатик я тоже такой делаю , только добавляю туда еще корейскую приправу чим чим

    [Ответить]

  21. Первый раз приготовил корейскую морковь с соевым соусом, оказалось вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий