Иногда хочется чего-то такого остренького и пикантного. Тогда мы собираемся и идем в магазин, покупаем морковь по корейски. Зачем, хочу я вас спросить, если можно приготовить вкусную корейскую морковку в домашних условиях – рецепт настолько простой и очень быстрый, что приготовление займет всего 10 минут. Все конечно зависит от объема.
Корейская морковка в домашних условиях
Что нужно чтобы приготовить вкусную в домашних условиях корейскую морковку. Прежде всего, запаситесь сочной (не вялой) морковкой, тогда и корейский салат будет очень сочный. Я записала рецепт из расчета на 1 крупную морковь, а вы умножайте на сколько вам нужно:
- 1 морковка (покрупнее);
- 2 крупных чесночных зубчика;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- 1 кубик куриного бульона;
- Растительное масло 3 ст. ложки.
- Перец с солью.
Приготовление корейской морковки в домашних условиях
Ну для начала, естественно, нужно очистить и помыть морковку. Натереть на терке. Я пользуюсь вот такой немудреной теркой. На ней, конечно, нужно приложить усилия чтобы натереть и приготовить морковь по корейски для большой компании. Но если вы хотите … стоит потрудиться.
Теперь займемся специями. Количество специй зависит от того, какой вы хотите получить результат: острую или умеренной остроты морковь. Поперчите, соль пока не добавляйте. Выдавите чеснок, влейте уксус и соевый соус.
Теперь поговорим про соевый соус. Он бывает сладкий и соленый. Если вы готовите со сладким – можете морковь посолить, если с соленым – сначала попробуйте и если нужно добавьте соль.
Опять же, солите по вкусу.
Размельчите куриный кубик и тоже к морковке. Если вы считаете что это вредно, то не добавляйте – дело вкуса.
И сейчас самое интересное. Разогрейте растительное мало почти до кипения, но кипятить его не нужно. И этим маслом тонкой струйкой полейте морковку по всей поверхности. Слышите какой запах пошел? Теперь можно все перемешать и поставить на некоторое время остыть и немного настояться. Обычно у меня она не успевает ни остыть ни настояться.
Корейская морковка в домашних условиях готова, можете угощать гостей или своих домашних. Подавайте ее к горячим блюдам.
А завтра мы будем готовить вкусную и большую домашнюю пиццу для всей семьи. Не пропустите, добавляйте в закладки.
А я для вас подготовила еще один рецепт как можно легко приготовить корейскую морковку самостоятельно в домашних условиях.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Не забывайте оставлять комментарии к этому рецепту и, как всегда, делитесь рецептом в социальных сетях.
Рецепт очень кстати, спасибо 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:18
Рада, что была вам полезна.
[Ответить]
Лучше самим сделать морковку, чем брать в магазине.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:17
Ольга, я с вами согласна.
[Ответить]
А я сколько пробовала готовить корейскую морковку, у меня не получилось...
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:15
Наталия, попробуйте мой рецепт.
[Ответить]
Ой, у меня тёрка, как на фотке, лет 10 назад покупал.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:14
Михаил, хорошо если 10, а то может и того больше.
[Ответить]
Обожаю корейскую морковку. Отличный способ приготовления.
[Ответить]
Очень легко оказывается приготовить морковку по корейски! Мы как то покупали специальной набор специй для приготовления корейской морковки... Тоже получилась такая я же!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:07
Я очень редко покупаю, в основном сама готовлю корейскую морковку.
[Ответить]
Просто, вкусно и полезно.
[Ответить]
Конечно же, лучше сделать корейскую морковку в домашних условиях. Главное, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 15:40
Всегда делаю корейскую морковку по этому рецепту. Иногда, немного специи больше или меньше ложу.
[Ответить]
В корейской морковке очень важно, как ты ее порежешь. У меня не получается резать длинненьким полосками, хотя и терка такая есть.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:36
У меня тоже не всегда получается, особенно когда морковка подвявшая. А чтобы на этой терке получалась длинная соломка, вы морковку кладите и прижимайте к терке плашмя (по всей длине морковки).
[Ответить]
А я вместо соевого соуса кориандр кладу. Ничего так получается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 23:32
А я с кориандром не пробовала, нужно поэкспериментировать.
[Ответить]
У меня муж очень вкусно делает корейскую морковку. Кстати, давно не делал, надо напомнить 🙂
[Ответить]
Корейскую морковь люблю,и для меня открытие, что туда добавляется кубик бульона. А морковь мы делаем редко, потому что нет терки, вернее есть даже две, только они забиваются и не хотят резать тонкими полосками. А какая-же морковь корейская — потертая на обычной терке?
[Ответить]
Я тоже люблю корейскую морковку, но покупаю. Попробую приготовить.
[Ответить]
Еще года три назад корейскую морковку покупали на рынке, но потом продавцы- заразы начали халтурить и мы перешли на домашнюю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:06
А мы почти сразу, как только появилась корейская морковка на рынке, изобрели свой рецепт. С тех пор и делаем сами. В крайних случаях покупаем и то в магазине.
[Ответить]
Домашнюю корейскую морковку делаем с таким прицелом, чтобы при ее потреблении дыхание становилось гораздо чаще.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:04
Саша, ну я в твоих предпочтениях не сомневаюсь. Особенно у тебя на участке все растет для корейской морковки, и морковочка, и чесночок, и аджичка у тебя классная.
[Ответить]
Татьяна, познакомилась и с твоим рецептиком корейской моркови.Оказывается, у всех свои тонкости в приготовлении
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:40
Людмила, полностью с тобой согласна. Один и тот же рецепт у любой хозяйки получается со своим вкусом. И каждая готовит со своими, хоть и маленькими, тонкостями.
[Ответить]
Танюша. Замечательное блюдо. Как всегда. Время появится-приготовлю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
11 декабря, 2013 at 22:16
Спасибо, Наталья. Обязательно приготовь корейскую морковку — это очень вкусное блюдо.
[Ответить]
Я всегда сама готовлю корейскую морковку, но никогда не добавляю туда куриный кубик. Для меня это просто таблица Менделеева. Вот без нее самое оно)
[Ответить]
ДИЕТА ДЮКАНА РАССЧИТАТЬ ВЕС
Диету Дюкана можно поделить на четыре этапа, а именно – атака, круиз, консолидация и закрепление. Преимущество диеты заключается в том, что вы не набираете вес после диеты, а также можете есть продукты в любых количествах!
[Ответить]
Вкусный салатик я тоже такой делаю , только добавляю туда еще корейскую приправу чим чим
[Ответить]
Первый раз приготовил корейскую морковь с соевым соусом, оказалось вкусно.
[Ответить]