Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную.
Крабовые палочки с печенью трески
Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:
- Крабовые палочки около 250 г;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
- Майонез.
Приготовление фаршированных крабовых палочек
Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.
Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.
Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.
Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.
Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.
Сверните в рулетики.
Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.
Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.
В состав рецепта внесите яйца, а мой комментарий поправьте по своему желанию.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 января, 2013 at 09:28
Александр, что вы имели ввиду? В составе ингредиентов яйца присутствуют. Но в начинку кладутся только желтки, а белки для украшения.
[Ответить]
Замечательная закуска из крабовых палочек! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Интересный рецепт. А вот чтобы развернуть крабовые палочки можно их ненадолго поставить в микроволновку.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 января, 2013 at 20:25
Думаю, что можно. Только не снимайте с них целофан, чтобы крабовые палочки не потеряли своей естественной влажности. Чем суше палочка, тем больше рвется и трескается по длине волокон.
[Ответить]
Я спешила и их прямо в упаковке пыталась разморозить, а они стали разворачиваться.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 января, 2013 at 13:41
Все правильно.
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
Выглядит аппетитно, нужно попробовать.Не знал,что крабовые палочки можно разворачивать!!!
[Ответить]
Очень красиво, надеюсь, что и вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Ух ты! И не сложно совсем.
[Ответить]
Такая неожиданная закуска. Даже не предполагала, что палочки можно и фаршировать. Выглядит аппетитно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:25
Татьяна, можно и не только печенью трески.
[Ответить]
Вот с чем не пробовала соединять крабовые палочки, так это с печенью трески. На мой взгляд, она несколько жирновата для такого рецепта.
[Ответить]
Крабовые палочки с чем только не готовим, но с печенью трески пока не пробовали.
[Ответить]
Спасибо за рецепт ! С печенью трески должно получится очень вкусно...
[Ответить]