Крабовые палочки с печенью трески



Крабовые палочки с печенью трески

   Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную. 

  


Крабовые палочки с печенью трески

Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

Крабовые палочки с печенью трески

  • Крабовые палочки около 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 баночка печени трески;
  • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
  • Майонез.

Приготовление фаршированных крабовых палочек

   Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

  Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

Крабовые палочки с печенью трески

   Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

   Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

Крабовые палочки с печенью трески

Сверните в рулетики.

Крабовые палочки с печенью трески

   Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный  белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

Крабовые палочки с печенью трески

   Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 16

  1. Александр:

    В состав рецепта внесите яйца, а мой комментарий поправьте по своему желанию.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, что вы имели ввиду? В составе ингредиентов яйца присутствуют. Но в начинку кладутся только желтки, а белки для украшения.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Замечательная закуска из крабовых палочек! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Интересный рецепт. А вот чтобы развернуть крабовые палочки можно их ненадолго поставить в микроволновку.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Думаю, что можно. Только не снимайте с них целофан, чтобы крабовые палочки не потеряли своей естественной влажности. Чем суше палочка, тем больше рвется и трескается по длине волокон.

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Я спешила и их прямо в упаковке пыталась разморозить, а они стали разворачиваться.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Все правильно.

    [Ответить]

  5. Константин:

    Выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

  6. Борис:

    Выглядит аппетитно, нужно попробовать.Не знал,что крабовые палочки можно разворачивать!!!

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Очень красиво, надеюсь, что и вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  8. Артем:

    Ух ты! И не сложно совсем.

    [Ответить]

  9. Такая неожиданная закуска. Даже не предполагала, что палочки можно и фаршировать. Выглядит аппетитно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Татьяна, можно и не только печенью трески.

    [Ответить]

  10. Вот с чем не пробовала соединять крабовые палочки, так это с печенью трески. На мой взгляд, она несколько жирновата для такого рецепта.

    [Ответить]

  11. Крабовые палочки с чем только не готовим, но с печенью трески пока не пробовали.

    [Ответить]

  12. Спасибо за рецепт ! С печенью трески должно получится очень вкусно...

    [Ответить]

Оставить комментарий