Рулет с маком



Рулет с маком

  Приветствую всех своих читателей. И сейчас мы с вами приготовим Рулет с маком – это отличное решение для того, чтобы посидеть со своей семьей за чашечкой ароматного чая, побаловать детей или угостить друзей. Рецепт приготовления не сложный и больших затрат не требует. 


Рулет с маком

  Для приготовления блюда нам понадобятся продукты для самого теста и для начинки.

Для теста:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 50 г масла;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли.

 Приготовление рулета с маком

  Приступим непосредственно к тесту. Для этого разотрите 2 яйца с сахаром и солью. Влейте воду и мешайте пока сахар и соль растворятся.

  Большинство рекомендуют тесто начинать замешивать прямо на столе, но я, пока тесто жидкое, это делаю в миске, а уже потом выкладываю на стол. Кто как привык.

 Обязательно просейте муку (тесто насыщается кислородом и становится воздушным) на стол. В горочке сделайте небольшое углубление и положите в него размягченное сливочное масло и яичную смесь, замесите крутое тесто.

  Дайте тесту немного созреть (пусть постоит 30-40 мин). После чего очень тонко раскатайте, примерно в 1 мм.  Получившийся блин аккуратно разложите на салфетку (можно на пергаментную бумагу), сверху промажьте сливочным маслом и распределите начинку по всей поверхности.

  С помощью салфетки или бумаги плотно сверните рулет. При нагревании сахар в начинке будет плавиться и вытекать, чтобы этого не произошло, все края надо защипать. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и деревянной палочкой или зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы наша выпечка при приготовлении не вздувалась.

  Выпекайте при температурном режиме 200 градусов от 25 до 30 мин. Когда рулет с маком будет готов, на ваше усмотрение, можно его украсить глазурью.

Начинка для рулета с медом

  В теплой воде промойте 6 ст. ложек мака, откиньте на частое сито или марлю и дайте стечь воде. Положите мак и 4 ст. ложки меда в кастрюльку. Поставьте на огонь и варите 5-8 мин постоянно помешивая. Для начинки используйте охлажденным.

Начинка для рулета с сахаром

  5 ст. ложек мака промойте в теплой воде. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (пусть закипит). Засыпьте мак в кипяток и дайте еще раз закипеть. Откиньте на сито или марлю, пусть стечет вода. Просушите и столките в ступке, прибавьте 4 ст. ложки сахарного песка и 1 сырое яйцо. Перемешайте и можно заправлять рулет.

Ну что же, Рулет с маком готов. Ставьте чайник, будем пить чай. Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Очень буду всем признательна, если оставите свои отзывы в комментариях и поделитесь рецептом с друзьями. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 9

  1. Зоя:

    Рулет с маком — напоминание о детстве, до сих пор с удовольствием готовим.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Очень аппетитно выглядит рулет с маком! Спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

  3. Наталия Хоробрых:

    Печь не особо люблю, но выпечку с маком обожаю!!!

    [Ответить]

  4. Михаил:

    Обязательно с мёдом попробую, не знал о таком, уверен получится супер!!!

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Очень люблю рулет с маком. Спасибо за рецепт! Оказывается его просто приготовить. На выходных побалуем себя!

    [Ответить]

  6. Рулет и пирожки с маком- это такое воспоминание о детстве!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ну ты, Саша, и сладкоежка.

    [Ответить]

  7. С медом- нет, а вот просто рулет с маком- всегда пожалуйста.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, умничка, любишь готовить и мужа балуешь.

    [Ответить]

Оставить комментарий