Приветствую всех своих читателей. И сейчас мы с вами приготовим Рулет с маком – это отличное решение для того, чтобы посидеть со своей семьей за чашечкой ароматного чая, побаловать детей или угостить друзей. Рецепт приготовления не сложный и больших затрат не требует.
Рулет с маком
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты для самого теста и для начинки.
Для теста:
- 2 стакана просеянной муки;
- 50 г масла;
- 3 сырых яйца;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление рулета с маком
Приступим непосредственно к тесту. Для этого разотрите 2 яйца с сахаром и солью. Влейте воду и мешайте пока сахар и соль растворятся.
Большинство рекомендуют тесто начинать замешивать прямо на столе, но я, пока тесто жидкое, это делаю в миске, а уже потом выкладываю на стол. Кто как привык.
Обязательно просейте муку (тесто насыщается кислородом и становится воздушным) на стол. В горочке сделайте небольшое углубление и положите в него размягченное сливочное масло и яичную смесь, замесите крутое тесто.
Дайте тесту немного созреть (пусть постоит 30-40 мин). После чего очень тонко раскатайте, примерно в 1 мм. Получившийся блин аккуратно разложите на салфетку (можно на пергаментную бумагу), сверху промажьте сливочным маслом и распределите начинку по всей поверхности.
С помощью салфетки или бумаги плотно сверните рулет. При нагревании сахар в начинке будет плавиться и вытекать, чтобы этого не произошло, все края надо защипать. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и деревянной палочкой или зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы наша выпечка при приготовлении не вздувалась.
Выпекайте при температурном режиме 200 градусов от 25 до 30 мин. Когда рулет с маком будет готов, на ваше усмотрение, можно его украсить глазурью.
Начинка для рулета с медом
В теплой воде промойте 6 ст. ложек мака, откиньте на частое сито или марлю и дайте стечь воде. Положите мак и 4 ст. ложки меда в кастрюльку. Поставьте на огонь и варите 5-8 мин постоянно помешивая. Для начинки используйте охлажденным.
Начинка для рулета с сахаром
5 ст. ложек мака промойте в теплой воде. Поставьте на огонь кастрюльку с водой (пусть закипит). Засыпьте мак в кипяток и дайте еще раз закипеть. Откиньте на сито или марлю, пусть стечет вода. Просушите и столките в ступке, прибавьте 4 ст. ложки сахарного песка и 1 сырое яйцо. Перемешайте и можно заправлять рулет.
Ну что же, Рулет с маком готов. Ставьте чайник, будем пить чай. Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Очень буду всем признательна, если оставите свои отзывы в комментариях и поделитесь рецептом с друзьями.
Рулет с маком — напоминание о детстве, до сих пор с удовольствием готовим.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит рулет с маком! Спасибо за вкусный рецепт.
[Ответить]
Печь не особо люблю, но выпечку с маком обожаю!!!
[Ответить]
Обязательно с мёдом попробую, не знал о таком, уверен получится супер!!!
[Ответить]
Очень люблю рулет с маком. Спасибо за рецепт! Оказывается его просто приготовить. На выходных побалуем себя!
[Ответить]
Рулет и пирожки с маком- это такое воспоминание о детстве!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:37
Ну ты, Саша, и сладкоежка.
[Ответить]
С медом- нет, а вот просто рулет с маком- всегда пожалуйста.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:37
Наталья, умничка, любишь готовить и мужа балуешь.
[Ответить]