
И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.
Рецепт тушеной картошки с курицей
Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.
А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.
Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.
Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.
Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.
Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.
Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.
А для нашего рецепта подготовьте:
- Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
- Картошка (средняя) штук 10;
- По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
- По желанию помидорка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Приправа домашняя;
- Зелень.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Нарежьте куриное мясо.
Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.
Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Обжарьте.
По желанию можно положить порезанный помидор.
Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.
Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.
Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.
30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!
Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.
Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:
Приятного аппетита всем.
P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Какая картошечка аппетитная получается, главное готовить не очень сложно.
[Ответить]
Отличный рецепт, чтобы отметить 1000 посетителя!
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 00:42
Виолета, вы меня рассмешили. Просто этот рецепт я обещала до того как 1000 посетитель ко мне зашел.
[Ответить]
25 апреля, 2013 at 10:10
Главное, что не огорчила! Просто мне нравится курица с картошкой и мне понравился рецепт! Ничего иного не имела в виду)
[Ответить]
Валерия Reply:
7 ноября, 2014 at 12:06
Татьяна,скажите пожалуйста,если я добавлю туда в конце зеленый горошек сладкий,он не испортит вкус?
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 ноября, 2014 at 14:15
Здравствуйте, Валерия. Вы имеете ввиду консервированный горошек? Можете попробовать, думаю что на вкус сильно не повлияет. Получится овощное рагу с курицей. Отпишитесь, как на вкус получилось.
По- нашему желанию в рецепт тушеной картошки с курицей всегда входит помидорка.
[Ответить]
По- моему мнению, с курицей в таком рецепте тушения ничто не может конкурировать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 10:42
Саша, что-то я не поняла, кто кого сегодня опередил? Ты меня или я тебя?
[Ответить]
Одновременно. Я мальца сегодня запурхался.
[Ответить]
Соглашусь с натальей я бы помидорку добавила.
[Ответить]
Картошечка с курочкой — одно из любимых сочетаний, да и потушенные вместе тоже хороши.
[Ответить]
В этом рецепт можно заменить мясо курицы на говядину, а лучше свинину. И помидорка тоже будет кстати. Почти универсальный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 19:47
Вот-вот, и я о том же. Спасибо Ольга.
[Ответить]
Отличная получилась картошка с курочкой и совсем несложно.
[Ответить]
Картошечка с курочкой вообще блюдо знатное, а так, как приготовлено здесь — меня бы за уши от него не оттащили.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 апреля, 2013 at 14:39
Светлана, та мне льстишь. Твои рецепты ничем не хуже и мне очень нравятся. Все собираюсь и никак не собирусь твою пьяную...(забыла) приготовить.
[Ответить]
26 апреля, 2013 at 14:57
Ничего подобного. Я за курицу (любую, а жеренную в особенности) — Родину продам. А тут такая вкусняшка перед глазами. Да еще с картошечкой.
А Пьяная свинка — не мой рецепт. Это Наталья у нас придумщица знатная.
[Ответить]
Не очень люблю филе, для меня оно как-то суховато. Почему-то не глотается. Но если побольше сочных овощей, то наверное, будет вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:57
Алла, я потому и мелко порезала, что филе куриное суховатое. Конечно вкуснее с ножками, но кашу курицей не испортишь!
[Ответить]
Обожаю я картошку с курицей! Даже больше картошку после пропитки курицей и луком с морковкой! Ням-ням! Спасибо за рецепт! Тушеная картошка с курицей- это быстро и очень вкусно! Твит.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:42
Спасибочки, дорогая! Захаживайте, будете дорогим гостем.
[Ответить]
Спасибо. Очень понятно. Фотки просто супер.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:26
Виктория, я старалась. Заходите по чаще. Всегда буду рада.
[Ответить]
Просто и вкусно! А у меня если нет свежей зелени я сушеную добавляю или замороженную в конце приготовления, тоже очень вкусно и ароматно получается!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 июля, 2013 at 22:04
Вы правы, Леночка, зелень любая пойдет и свежая, и замороженная и сушеная.
[Ответить]
Это одно из моих любимых блюд. А рецептик действительно не очень то и сложный. Главное, чтобы было желание эту вкуснятину сделать.
[Ответить]
Просто и вкусно) люблю это блюдо
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 октября, 2013 at 23:11
Спасибо, Ксюша, а еще и быстро.
[Ответить]
Спасибо большое за рецепт! Всегда им пользуюсь, очень вкусно получается:).
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:06
Виктория, спасибо за отзыв. А курица с картошкой в любом сочетании всегда очень вкусно получается.
[Ответить]
Картошку сырую добавлять или варенную?
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 октября, 2013 at 20:32
Даша, картошку добавляем сырую. Вначале лук с морковкой обжариваются, затем добавляется куриное мясо и протушивается до полуготовности курицы, а после кладем сырой картофель и уже готовим до полной готовности.
[Ответить]
Ай как вкусненько!:)) Спасибо за такой сытный и простой рецепт!) Единственное, я добавила перед тем как картофель класть чесночок и сметанку:) потом уже картошечку и водичку+лавровый листик:) Тоже хорошо получилось:) Душисто:)
[Ответить]
Спасибо за рецепт!
готовить не умею, только учусь. Все очень легко, понятно и доступно, спасибо большое автору!
[Ответить]
На вид просто ужасно, здесь что, готовить совсем ни кто не умеет.
И ещё, если вы считаете, что зелень только для красоты, то вы очень сильно ошибаетесь...
[Ответить]
Ария Reply:
19 июня, 2015 at 16:29
Пфффф) Жорик) нашли где выпендриваться) это читают те, у кого по паре детей на ушах и муж голодный и злой приходит, которому не до красоты блюда, а до его вкуса и количества, а уж для этих целей этот рецептик — самое оно, бабушки и мамы всей России готовили это своим детям, просто некоторым не повезло или не понятно как это готовится)) а по рецепту — просто класс! Я обажаю такую картошку с тушенкой — за уши не оторвать))
[Ответить]
Ария Reply:
19 июня, 2015 at 16:31
Да и то, что зелень не только для красоты знают даже дети) не понятно чего вы ходите и везде свои лучи негатива оставляете)
[Ответить]
Пока готовиться, но почему то очень жидко получается, но запах...))) спасибо большое за рецепт:)
[Ответить]
большое спасибо за рецепт. вкус из детства, давно не мог найти хорошего рецепта тушенной картошки. получилось просто идеально.
[Ответить]
Классный рецепт!Приготовил на ужин! Думаю жена оценит! Спасибо большое!
[Ответить]
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Действительно, очень вкусно.
[Ответить]
Вам не стыдно это рецептом называть то?
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 декабря, 2016 at 23:27
Нет, не стыдно. У нас в семье все так готовят и всем нравится. А вам если не нравится, сходите в ресторан покушать.
[Ответить]
Очень вкусно и просто! Спасибо вам!
[Ответить]
Спасибо! Очень вкусно!!!
[Ответить]
Рецепт норм, но очень примитивен, перед тем, как жарить курицу, можно замариновать Ее в соевом соусе вместе с луком, специи добавить
Жарить лучше на сливочном масле, его не много уходит
Картофель, так же, лучше добавить к обжаренным мясу с луком и тоже немного поджарить, а потом уже заливать водой
Вот тогда это будет просто изумительно)
[Ответить]