Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быстрый



Рецепт тушеной картошки с курицей простой быстрый

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 


Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 47

  1. Какая картошечка аппетитная получается, главное готовить не очень сложно.

    [Ответить]

  2. Отличный рецепт, чтобы отметить 1000 посетителя!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Виолета, вы меня рассмешили. Просто этот рецепт я обещала до того как 1000 посетитель ко мне зашел.

    [Ответить]

    Виолета Reply:

    Главное, что не огорчила! Просто мне нравится курица с картошкой и мне понравился рецепт! Ничего иного не имела в виду)

    [Ответить]

    Валерия Reply:

    Татьяна,скажите пожалуйста,если я добавлю туда в конце зеленый горошек сладкий,он не испортит вкус?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Здравствуйте, Валерия. Вы имеете ввиду консервированный горошек? Можете попробовать, думаю что на вкус сильно не повлияет. Получится овощное рагу с курицей. Отпишитесь, как на вкус получилось.

  3. По- нашему желанию в рецепт тушеной картошки с курицей всегда входит помидорка.

    [Ответить]

  4. По- моему мнению, с курицей в таком рецепте тушения ничто не может конкурировать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, что-то я не поняла, кто кого сегодня опередил? Ты меня или я тебя?

    [Ответить]

  5. Одновременно. Я мальца сегодня запурхался.

    [Ответить]

  6. Соглашусь с натальей я бы помидорку добавила.

    [Ответить]

  7. Картошечка с курочкой — одно из любимых сочетаний, да и потушенные вместе тоже хороши.

    [Ответить]

  8. В этом рецепт можно заменить мясо курицы на говядину, а лучше свинину. И помидорка тоже будет кстати. Почти универсальный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот-вот, и я о том же. Спасибо Ольга.

    [Ответить]

  9. Отличная получилась картошка с курочкой и совсем несложно.

    [Ответить]

  10. Картошечка с курочкой вообще блюдо знатное, а так, как приготовлено здесь — меня бы за уши от него не оттащили.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, та мне льстишь. Твои рецепты ничем не хуже и мне очень нравятся. Все собираюсь и никак не собирусь твою пьяную...(забыла) приготовить.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Ничего подобного. Я за курицу (любую, а жеренную в особенности) — Родину продам. А тут такая вкусняшка перед глазами. Да еще с картошечкой.

    А Пьяная свинка — не мой рецепт. Это Наталья у нас придумщица знатная.

    [Ответить]

  11. Не очень люблю филе, для меня оно как-то суховато. Почему-то не глотается. Но если побольше сочных овощей, то наверное, будет вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Алла, я потому и мелко порезала, что филе куриное суховатое. Конечно вкуснее с ножками, но кашу курицей не испортишь!

    [Ответить]

  12. Обожаю я картошку с курицей! Даже больше картошку после пропитки курицей и луком с морковкой! Ням-ням! Спасибо за рецепт! Тушеная картошка с курицей- это быстро и очень вкусно! Твит.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибочки, дорогая! Захаживайте, будете дорогим гостем.

    [Ответить]

  13. Спасибо. Очень понятно. Фотки просто супер.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Виктория, я старалась. Заходите по чаще. Всегда буду рада.

    [Ответить]

  14. Просто и вкусно! А у меня если нет свежей зелени я сушеную добавляю или замороженную в конце приготовления, тоже очень вкусно и ароматно получается!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вы правы, Леночка, зелень любая пойдет и свежая, и замороженная и сушеная.

    [Ответить]

  15. Это одно из моих любимых блюд. А рецептик действительно не очень то и сложный. Главное, чтобы было желание эту вкуснятину сделать.

    [Ответить]

  16. Ксюша:

    Просто и вкусно) люблю это блюдо

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ксюша, а еще и быстро.

    [Ответить]

  17. Спасибо большое за рецепт! Всегда им пользуюсь, очень вкусно получается:).

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Виктория, спасибо за отзыв. А курица с картошкой в любом сочетании всегда очень вкусно получается.

    [Ответить]

  18. Даша:

    Картошку сырую добавлять или варенную?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Даша, картошку добавляем сырую. Вначале лук с морковкой обжариваются, затем добавляется куриное мясо и протушивается до полуготовности курицы, а после кладем сырой картофель и уже готовим до полной готовности.

    [Ответить]

  19. Анастасия:

    Ай как вкусненько!:)) Спасибо за такой сытный и простой рецепт!) Единственное, я добавила перед тем как картофель класть чесночок и сметанку:) потом уже картошечку и водичку+лавровый листик:) Тоже хорошо получилось:) Душисто:)

    [Ответить]

  20. нюта:

    Спасибо за рецепт!

    готовить не умею, только учусь. Все очень легко, понятно и доступно, спасибо большое автору!

    [Ответить]

  21. жорик:

    На вид просто ужасно, здесь что, готовить совсем ни кто не умеет.

    И ещё, если вы считаете, что зелень только для красоты, то вы очень сильно ошибаетесь...

    [Ответить]

    Ария Reply:

    Пфффф) Жорик) нашли где выпендриваться) это читают те, у кого по паре детей на ушах и муж голодный и злой приходит, которому не до красоты блюда, а до его вкуса и количества, а уж для этих целей этот рецептик — самое оно, бабушки и мамы всей России готовили это своим детям, просто некоторым не повезло или не понятно как это готовится)) а по рецепту — просто класс! Я обажаю такую картошку с тушенкой — за уши не оторвать))

    [Ответить]

    Ария Reply:

    Да и то, что зелень не только для красоты знают даже дети) не понятно чего вы ходите и везде свои лучи негатива оставляете)

    [Ответить]

  22. Дария:

    Пока готовиться, но почему то очень жидко получается, но запах...))) спасибо большое за рецепт:)

    [Ответить]

  23. Валерий:

    большое спасибо за рецепт. вкус из детства, давно не мог найти хорошего рецепта тушенной картошки. получилось просто идеально.

    [Ответить]

  24. Денис:

    Классный рецепт!Приготовил на ужин! Думаю жена оценит! Спасибо большое!

    [Ответить]

  25. Алина:

    Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Действительно, очень вкусно.

    [Ответить]

  26. Александр:

    Вам не стыдно это рецептом называть то?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Нет, не стыдно. У нас в семье все так готовят и всем нравится. А вам если не нравится, сходите в ресторан покушать.

    [Ответить]

  27. Володя:

    Очень вкусно и просто! Спасибо вам!

    [Ответить]

  28. Оля:

    Спасибо! Очень вкусно!!!

    [Ответить]

  29. Ирина:

    Рецепт норм, но очень примитивен, перед тем, как жарить курицу, можно замариновать Ее в соевом соусе вместе с луком, специи добавить

    Жарить лучше на сливочном масле, его не много уходит

    Картофель, так же, лучше добавить к обжаренным мясу с луком и тоже немного поджарить, а потом уже заливать водой

    Вот тогда это будет просто изумительно)

    [Ответить]

Оставить комментарий