Абрикосовый пирог с миндалем



Абрикосовый пирог с миндалем

  Очень вкусный и нежный рассыпчатый абрикосовый пирог с миндалем и сочной начинкой выпекается из готового слоеного теста и консервированных фруктов. Ничего сложного, а десерт получается великолепный. 


Абрикосовый пирог с миндалем

  Что нам понадобится для приготовления пирога? Рецепт рассчитан на 12 порций:

  • 300 г готового замороженного слоеного теста;
  • 200 г марципановой массы;
  • 1 банка консервированных абрикосов;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г миндальных долек;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1 пакетик ванильного сахара

 Приготовление абрикосового пирога с миндалем

  Подготовьте основные продукты. Для начала положите размораживаться тесто. Приготовьте марципановую массу: для этого смешайте 1 часть сахарной пудры и 2 части миндаля, пропущенного через мясорубку.

  Приготовим марципановый крем. Для этого возьмите уже приготовленную массу и соедините ее с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, яйца и крахмал. Еще раз хорошенько перемешайте.

  Возьмите размороженное тесто, разъедините его на пласты и положите их друг на друга. Раскатайте и вырежьте круг (можно с помощью тарелки) диаметром на несколько сантиметров больше чем диаметр вашей формы для выпечки. Аккуратно разложите в форме (предварительно смазанной жиром), а из краев сделайте бортик. Выпекайте основу для пирога 15 мин при температуре 200 градусов.

 Основу из теста из духовки достаньте и чуток остудите. Теперь можно на нее выложить ровным слоем наш приготовленный марципановый крем. Сверху красиво уложите дольки абрикосов, посыпьте миндальными дольками и поставьте в духовку еще на 45 минут.

 Абрикосовый пирог с миндалем готов. Побалуйте им своих детей, угостите друзей за чашечкой чая.

  Хочу отметить, что этот пирог универсальный потому что для его приготовления подойдут не только абрикосовые дольки, а любые консервированные фрукты.

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S.  А сейчас поклацайте по кнопочкам социальных сетей. Оставляйте свои комментарии и забирайте подарок.

 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 11

  1. Ольга:

    Вкуснейший «солнечный» пирожок. пеку такой мне очень нравится.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Абрикосовый пирог вкусный и готовить его не сложно.

    [Ответить]

  2. Зоя:

    Чудесный пирог для сладкоежек. Вкусно, несложно, быстро.

    [Ответить]

  3. Артем:

    Это ж вкуснятина какая! Обожаю такие пироги. С яблоком еще очень нравится.

    [Ответить]

  4. Настоящие абрикосы, с дерева, уже лет 20 не ели. Да и консервированныхз в продаже нет. Вот начнется в Китае сезон ...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, у тебя на участке столько ягод всяких спеет. Приготовь с ягодами и не надо ждать сезона в Китае.

    [Ответить]

  5. Хоть мы мучное и не очень, но иногда не можем устоять против такой шарлотки.

    [Ответить]

  6. Какая прелесть, обожаю абрикосы и легко готовить.

    [Ответить]

  7. Красотище то какая ! Посмотрел, почитал и аж слюнки потекли, обожаю пироги!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Алексей! Думаю, что вы абрикосовый пирог приготовите и отведаете наяву.

    [Ответить]

  8. Татьяна, опять вы меня соблазняете сделать ваше блюдо? И конечно же вы меня убедили. Все красиво и вкусно. Я уже знаю. Удачи вам дорогая.

    [Ответить]

Оставить комментарий