Очень вкусный и нежный рассыпчатый абрикосовый пирог с миндалем и сочной начинкой выпекается из готового слоеного теста и консервированных фруктов. Ничего сложного, а десерт получается великолепный.
Абрикосовый пирог с миндалем
Что нам понадобится для приготовления пирога? Рецепт рассчитан на 12 порций:
- 300 г готового замороженного слоеного теста;
- 200 г марципановой массы;
- 1 банка консервированных абрикосов;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г миндальных долек;
- 100 г молотого миндаля;
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление абрикосового пирога с миндалем
Подготовьте основные продукты. Для начала положите размораживаться тесто. Приготовьте марципановую массу: для этого смешайте 1 часть сахарной пудры и 2 части миндаля, пропущенного через мясорубку.
Приготовим марципановый крем. Для этого возьмите уже приготовленную массу и соедините ее с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, яйца и крахмал. Еще раз хорошенько перемешайте.
Возьмите размороженное тесто, разъедините его на пласты и положите их друг на друга. Раскатайте и вырежьте круг (можно с помощью тарелки) диаметром на несколько сантиметров больше чем диаметр вашей формы для выпечки. Аккуратно разложите в форме (предварительно смазанной жиром), а из краев сделайте бортик. Выпекайте основу для пирога 15 мин при температуре 200 градусов.
Основу из теста из духовки достаньте и чуток остудите. Теперь можно на нее выложить ровным слоем наш приготовленный марципановый крем. Сверху красиво уложите дольки абрикосов, посыпьте миндальными дольками и поставьте в духовку еще на 45 минут.
Абрикосовый пирог с миндалем готов. Побалуйте им своих детей, угостите друзей за чашечкой чая.
Хочу отметить, что этот пирог универсальный потому что для его приготовления подойдут не только абрикосовые дольки, а любые консервированные фрукты.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. А сейчас поклацайте по кнопочкам социальных сетей. Оставляйте свои комментарии и забирайте подарок.
Вкуснейший «солнечный» пирожок. пеку такой мне очень нравится.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 января, 2013 at 22:06
Абрикосовый пирог вкусный и готовить его не сложно.
[Ответить]
Чудесный пирог для сладкоежек. Вкусно, несложно, быстро.
[Ответить]
Это ж вкуснятина какая! Обожаю такие пироги. С яблоком еще очень нравится.
[Ответить]
Настоящие абрикосы, с дерева, уже лет 20 не ели. Да и консервированныхз в продаже нет. Вот начнется в Китае сезон ...
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:44
Саша, у тебя на участке столько ягод всяких спеет. Приготовь с ягодами и не надо ждать сезона в Китае.
[Ответить]
Хоть мы мучное и не очень, но иногда не можем устоять против такой шарлотки.
[Ответить]
Какая прелесть, обожаю абрикосы и легко готовить.
[Ответить]
Красотище то какая ! Посмотрел, почитал и аж слюнки потекли, обожаю пироги!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:43
Спасибо, Алексей! Думаю, что вы абрикосовый пирог приготовите и отведаете наяву.
[Ответить]
Татьяна, опять вы меня соблазняете сделать ваше блюдо? И конечно же вы меня убедили. Все красиво и вкусно. Я уже знаю. Удачи вам дорогая.
[Ответить]