Макароны, запеченные с фаршем и сыром



Макароны запеченные с фаршем и сыром

   Вчера приготовила блюдо, которое разошлось с невероятной скоростью — макароны, запеченные с фаршем и сыром в духовке, да еще и в горшочках – очень вкусные получились. Отличное сочетание два в одном. В одном блюде и гарнир и мясо. Приготовьте, будете довольны и вы, и ваша семья.


Макароны, запеченные с фаршем и сыром

  Весь процесс приготовления заключается в том, что мы сначала немного отвариваем макароны, но не до полной готовности, подготавливаем овощи и фарш, а затем все складываем в горшочки и уже запекаем в духовке. Кстати, фарш использовать вы можете различный.

Для приготовления запеченных макарон нам понадобятся:

  • Макароны 200 г;
  • Фарша 300 г;
  • По 1 шт. луковицы  и моркови;
  • 2 помидорки (по крупнее);
  • Мясного бульона пол стакана;
  • Сыр;
  • Масло растительное;
  • Сушеный розмарин ½ ч. ложки;
  • Зелень;
  • Соль с перцем.

Как приготовить запеченные макароны

   Поставьте отвариваться макароны в подсоленную воду, добавьте немного масла. После отвар слейте. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле.

Обжариваем нарезанный мелко лук

   Натрите морковь, положите ее в сковороду и обжаривайте вместе с луком до мягкости.

Обжариваем до мягкости морковь с луком

   Выложите фарш.

Добавляем фарш к луку и моркови

  Хорошо прожарьте. После влейте в сковородку мясной бульон, сейчас можно посолить, поперчить. Массу немного прогрейте.

Прожариваем хорошо фарш

   Займемся помидорами. Их нужно очистить от кожуры, мелко порезать. Отдельно от всех ингредиентов на растительном масле обжарить. Приправьте пожаренные помидоры розмарином.

Обжариваем очищенные помидоры

   А сейчас мы все ингредиенты будем разлаживать в горшочки. Положите макароны.

Разложите макароны в порционные горшочки

затем массу из фарша с морковкой и луком.

Второй слой из фарша

   Далее помидоры.

Третий слой из обжаренных помидоров

   Натертый сыр.

Все присыпаем натертым сыром

   Крышками накройте горшочки, отправьте их в духовку. 20 минут достаточно при нагретой духовке до 180 градусов. Дольше этого времени держать горшочки в духовке не следует, иначе макароны превратятся в кашу.

Макароны запеченные с фаршем и сыров в горшочках

   Макароны, запеченные с фаршем и сыром готовы, можно их подать на стол, посыпав зеленью.

Макароны запеченные в горшочках с фаршем и сыром

Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

По вопросам приготовления пишите в комментариях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 26

  1. Какие аппетитные фото! Приготовила бы хоть сегодня, да пока нет розмарина... 🙁

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, я не думаю что именно розмарин играет важную роль. Возьмите свою любимую приправу. Нужно будет для всех дать рецепт приготовления домашней приправы, которой я сама пользуюсь уже много лет.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Татьяна, обязательно поделитесь рецептом домашней приправы! А макароны в горшочках — это отличная идея! Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Анна, спасибо что напомнили про рецепт домашней приправы. В ближайшее время выложу этот рецепт. Что бы его не пропустить рекомендую всем подписываться на новые рецепты и получать их прямо на e-mail.

  2. Сытное блюдо, выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  3. Я люблю сочетание макарон и фарша, очень вкусно получится. Беру на заметку рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.

    [Ответить]

  4. Как по- флотски, только вкуснее и сытнее.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Макароны по-флотски тоже очень вкусное блюдо, нужно будет приготовить как-нибудь.

    [Ответить]

  5. Мучное с мясом и сыром всегда вкусно.

    [Ответить]

  6. Очень вкусное сочетание ингредиентов, я бы с удовольствием сейчас отобедала такой запеканочкой.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сама на фотографии смотрю и еще хочется приготовить.

    [Ответить]

  7. Макароны с мясом это всегда вкусно и сытно, а тушеные в духовке, да еще с сыром, просто супер!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да еще и в горшочке... Отличный вкус, главное макароны не переварить.

    [Ответить]

  8. Очень вкусные макароны, а сыром вдвойне, приготовлю такие сегодня на обед.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сыр делает свое дело, с ним все блюда получаются вкуснее.

    [Ответить]

  9. Сразу захотелось приготовить это блюдо, а-ля итальяно(паста и соус) с русским акцентом (в горшочке).

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Вероника.

    [Ответить]

  10. Аппетитные макароны в горшочках получились, спасибо за рецепт. Люблю блюда в горшочках, вкусно и полезно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кто же не любит блюда, приготовленные в горшочках? Сомневаюсь, что такие найдутся.

    [Ответить]

  11. Не пробовала запекать макароны, но совершенству нет предела — всегда можно попробовать.

    И правда, итальянскую пасту напоминает по ингридиентам.

    [Ответить]

  12. А я такое часто делаю (просто и незамысловато), только не в горшочках, а в сковороде. Но, думаю, в горшочках вкуснее.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Горшочки — вещь незаменимая!

    [Ответить]

  13. Макарончики вкусны (это мы так хотим похудеть?), я тоже их полюбляю. Быстро готовить и неимоверно вкусно с мяском. Спасибо Танюш.Tongue out Все у тебя всегда вкусно.

    [Ответить]

  14. Кстати можете выразить ваше мнение — вы попали в топ лучших авторов нашей группы subscribe.ru/group/kulina...oj-edyi/4692549/

    Поздравляю!!!

    [Ответить]

  15. Часто готовлю макарошки по-флотски, ведь это быстро и ненапряжно, а если еще и запечь — вообще пальчики оближешь!

    [Ответить]

Оставить комментарий