Как приготовить плов с курицей, чтобы был вкусный и рассыпчатый



Как приготовить плов с курицей

   Заходите, не стесняйтесь – я всем рада. Раз уж вы здесь, то явно не просто так, а вас интересует вопрос: как приготовить плов с курицей и не просто плов, а вкусный и рассыпчатый – рецепт, который я предлагаю универсальный, потому что по нему можно легко приготовить плов не только с любым мясом, но и с грибами. И не обязательно на сковороде, но и в кастрюле.


Как приготовить плов с курицей

   Небольшое отступление, чтобы вам все вкратце объяснить.

  Как вы уже поняли, мясо можно брать для плова любое, хоть говядину или свинину. Я же сейчас с вами его готовлю с курицей, а за одно, приготовлю куриный суп с вермишелью.

  Теперь разберемся с рисом. Я буду готовить из пропаренного, потому что его не нужно промывать и замачивать. Если у вас обыкновенный рис, его несколько раз нужно промыть хорошенько и замочить в воде холодной и подсоленной, хотя бы на пол часика.

  Вкус плова зависит не только от мяса, из которого готовится, но и от количества в нем лука и моркови. Поэтому чем больше, тем вкуснее получится плов с курицей, особенно побольше морковки.

  Приправу можете класть ту, которой привыкли пользоваться, я же рекомендую приготовить домашнюю приправу.

   Вот теперь приступим.

Для плова с курицей подготовьте:

  • 0,5 кг курицы.
  • 100 мл масла растительного;
  • риса 1,5 стакана;
  • Крупная луковица;
  • Такая же морковина покрупнее;
  • Целая Головка чеснока (побольше);
  • Соль;
  • Приправа.

Приготовление плова с курицей

  Разогрейте сковородку, влейте все масло. Мясо порежьте на средние кусочки. На большом огне обжарьте курицу, после чего можно огонь уменьшить.

   Положите лук.

   Обжарьте его.

   Загрузите морковь. Будет лучше, если ее порежете кубиками или длинненькими брусочками. Обжариваем морковь пока масло не изменит цвет на оранжевый. Все это делается при открытой крышке.

   Теперь солим и приправим.

   Засыпьте по всей поверхности равномерно рис. Теперь делаем огонь по максимуму.

  Берем холодную воду, заливаем 2,5 стакана. Ждем, когда закипать начнет – вот теперь до минимума уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Все, теперь пускай готовится.

   В течение всего процесса приготовления можно снимать крышку для контроля количества воды, но, ни в коем случае, содержимое не перемешивать.

  Как только вода исчезнет с поверхности, т. е. ее впитает рис, можно положить чеснок. Чеснока я взяла больше чем головка, у меня получилось примерно 15 зубчиков довольно не маленьких. Воткните их в рис и сверху разровняйте.

   А уже когда рис впитает полностью всю воду, плов из курицы будет готов. Можно перемешать. Не такой уж и сложный рецепт.

   Теперь вы точно знаете, как приготовить плов с курицей, да еще вкусный и рассыпчатый.

Посмотрите видеорецепт:

Приятного аппетита.

   Сегодня в магазине прикупила баклажан, завтра буду его готовить. Не пропустите новые рецепты.

P.S. Все ли вам понятно? В комментариях можете задать свои вопросы, отвечу с удовольствием. Не откажусь, если предложите свои варианты и особенности как приготовить плов. Удачи вам.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 68

  1. Плов с курицей очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

    [Ответить]

  2. Люблю плов с курицей, вкусно.

    [Ответить]

  3. Плов в основном готовит муж.Обычно он делает с курицей,и добавляет туда для вкуса немного кураги и изюма. Получается очень вкусно.

    [Ответить]

  4. Плов с курицей отличное и сытное блюдо. Самое главное, его можно сделать много и скушать всё не за один раз, а растянуть удовольствие на несколько дней. Плов, как и борщ с каждым днём становится вкуснее!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Хорошо подметили на счет борща. Каждый раз проходишь мимо кастрюли или сковороды с пловом и обязательно ложку в рот закинешь. Вот удовольствие на долго и не растягивается — исчезает плов очень быстро.

    [Ответить]

  5. Такой плов с курицей и у меня неплохо выходит.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я за вас рада.

    [Ответить]

  6. Рассыпчатый плов с курицей- прерогатива моей супруги.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, почему прерогатива супруги? А вы что плов не кушаете?

    [Ответить]

  7. Выглядит просто супер.На все 100!!!!Очень сочный вид! Я как раз недавно видела по телевизору как правильно приготовить плов и как выбрать специи. Спасибо. Все в пользу пошло. Особенно круто, когда есть и фотки)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рецептов плова очень много. Лично я готовлю по своему — всем нравится.

    [Ответить]

  8. Я всегда для риса использую пропорцию 1:2, то есть на 1,5 стакана риса я бы влила 3 стакана воды

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, наверное пропаренный рис немного меньше воды требует. Мне хватило и воду я не подливала.

    [Ответить]

  9. Великолепное блюдо и, кроме того, достаточно диетическое!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На счет диетического блюда я как-то не задумывалась. Но то что вкусно — это факт.

    [Ответить]

  10. Очень люблю рис, не уста экспериментировать с этим продуктом.

    [Ответить]

  11. Действительно плов готовиться просто.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Для меня, это просто. Надеюсь, что пошаговые фото помогут всем приготовить плов.

    [Ответить]

  12. У Вас действительно вкусный рецепт, жена тоже всегда готовит плов из пропаренного риса, морковь мы добавляем столько же сколько по количеству мяса и побольше лука. Фотографии просто загляденье, сразу же плов захотелось приготовить.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Андрей.

    [Ответить]

  13. Рассыпчатый плов не каждый сможет приготовить! Рис может перевариться если чуть дольше на огне подержишь. А мы добавляем воду так, чтобы она покрывала на полтора пальца рис. И получается рассыпчатый плов.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У меня раньше плов всегда кашей был, но я его уверенно пловом называла. А сейчас у меня с этим проблем нету. Кстати, воду лучше не долить и подливать в процессе, чем перелить и в результате получить плов-кашу.

    [Ответить]

  14. Плов должен получиться отменный! Давно не делала, надо бы сделать, спасибо за такой рецептик))

    [Ответить]

  15. mila:

    Плов я люблю и делаю именно с курицей. Вкуснейшее блюдо.

    [Ответить]

  16. Очень аппетитно выглядит плов с курицей! Плов очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще!Спасибо,рецепт замечательный!

    [Ответить]

  17. У Вас отличный рецепт приготовления плова! Обязательно попробую по вашему вкусному рецепту)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Юрий, попробуйте. А вдруг понравится?!

    [Ответить]

  18. Плов с курицей обожаю. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Замечательный рецепт! Спасибо!:)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Лидия.

    [Ответить]

  19. Вкусно и просто замечательно. Действительно столько вариантов имеет загадочный плов!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вариантов точно очень много. А когда я научилась готовить плов (не важно с чем), он перестал быть для меня загадкой.

    [Ответить]

  20. Рассыпчатый плов у меня получается только с рисом «Басмати».

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    В каждом регионе продукты от разных производителей. И любая хозяйка готовит из того, из чего у нее рука набита.

    [Ответить]

  21. Плов с курицей у нас уходит гораздо быстрее, чем с мясом! любит все семейство! И правда, надолго не задерживается такое блюдо в казанке.

    [Ответить]

  22. Танюша, плов у тебя я слопаю не прося даже. Он такой аппетитный,...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наташ, аппетитный и очень вкусный он наяву, а вот картинкой не наешься.

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Ну ничего, посмотрю картинку, а потом пойду и буду готовить...

    [Ответить]

  23. Очень замечательный и вкусный рецепт плова.Очень люблю!

    [Ответить]

  24. Вован Сидорович:

    опять каша рисовая, только с курицей

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Любой может плов назвать кашей, только рассыпчатой.

    [Ответить]

  25. Натали:

    Очень мне понравилось приготовление плова...Для себя узнала кое что новенькое.Спасибо

    [Ответить]

  26. Ульяна:

    спасибо за рецептик:)щас буду готовить для мужа:*

    [Ответить]

  27. Наталия:

    очень вкусно получилось) готовила так впервые... и все как нужно: рассыпчатый рис, ну и вкус просто супер. Спасибо за рецепт!)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Наталия. Я за вас очень рада и мне приятно, что вам понравился мой рецепт плова.

    [Ответить]

  28. Roman:

    Jena moya lubimaia zaxotela plova otvedat na 9-om mesiace beremennosti (eto ya k tomy chto prixoditsya delat vse samomy), plov vsu jizn el, no sam ne delal, spasibo Vam OGROOOMNOE Tatiayana za recept, polychilos prosto otmenno, sam sebe rad, sin ypletal v dve sheki, lubimaia toje rada i gorda za menia!!!

    Eshe raz spasibo Vam!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Roman, это Вам огромное спасибо. Вашей жене очень повезло если муж ее уважает, понимает и поддерживает в таком положении. Вы просто умница, я вами восхищаюсь! Успехов Вам и рождения прекрасного здоровенького малыша! Заходите почаще, буду очень рада.

    [Ответить]

  29. Леонид:

    Рецепт ну просто прекрасный да и довольно простой, тем более что я вообще впервые решил вот приготовить такое блюдо и удивить жену. И ура!! У меня все получилось, плов просто вкуснейший получился, жена была просто в шоке и не поверила что это я мог сам приготовить. Пришлось сказать что воспользовался услугой « Жена на час»))Огромнейшее спасибо!!!!!

    [Ответить]

  30. Анечка:

    Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю мужу=)

    [Ответить]

  31. Марат:

    Первый раз готовил плов в принципе, сделал по этому рецепту, результатом доволен как кот)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Марат. Я очень рада, что у вам плов понравился!

    [Ответить]

  32. Алексей:

    Спасибо за рецепт, сейчас буду готовить мужской плов для жены!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Алексей, обязательно напишите нам понравился ли вам плов. Буду я и читатели очень признательны.

    [Ответить]

  33. Маша:

    Спасибо большое за рецепт, вкус обалденный, но, наверное, лучше предупреждать, что людям с чувствительным желудком не стоит класть большую головку чеснока))) у меня уже второй день болит желудок...

    [Ответить]

    Шура Reply:

    А автор при чем? Наверное Вы должны знать, что у вас с желудком непорядок и чеснок лучше не кушать:)

    ------

    Татьяна, спасибо за подробный рецепт, сейчас пойду по нему готовить, муж обрадуется!:)

    [Ответить]

  34. Денис:

    А на огне в казане большем плов еще лучше и вкуснее получается !:)

    [Ответить]

  35. Александра:

    Увидела ваш рецепт сегодня утром,я новичок в готовке))вот уже готовлю плов вперые,и по вашему рецепту )жду пока закипит водичка,надеюсь все получится!)

    [Ответить]

  36. Ромашка:

    Посмотрела рецепт, думала, найду что-то для себя новенькое.

    Но если честно, то этот рецепт ну (может и вкуснючий:)) не совсем правильный.

    Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления узбекского плова. Когда-то давно у нас работали узбеки и научили готовить настоящий плов.

    во-первых, пропорции мясо-лук-морковь. Всё 1:1. Но я морковки и лука иногда и больше кладу, чем мяса.

    во-вторых, морковь не трут, а берут целую морковку в руку и срезают с нее пласты, как когда вы точите карандаш ножом. Лук нарезают полукольцами.

    Всё остальное, в общем, как и у вас. Только узбеки еще жарят всё это на боооольшом кол-ве масла (жира) рис получается рассыпчатый и совершенно не разваренный, немного даже прозрачный. т.к. практически жарится в масле. НО! плов получается жирным. Я так не делаю. Но моркови и лука у меня ооочень много. И от этого плов становится сочнее, вкуснее, тем не менее рис не слипается,рисинки отдельные.

    Удачи Вам в кулинарном искусстве! 🙂

    [Ответить]

  37. олеся:

    Вкуснятина! Готовлю уде второй раз, просто превосходно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  38. Наталья:

    Спасибо

    [Ответить]

  39. ghffgh:

    а соли сколько класть,и когда солить?

    [Ответить]

  40. Екатерина:

    Большое спасибо за рецепт ,очень вкусно и быстро . А плов правда расыпситый красный .Ещё рас спасибо)

    [Ответить]

  41. Я в последнее время еще овощную смесь в плов добавляю, всем нравится. Отдельное спасибо за рецепт приправы ^^

    [Ответить]

  42. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

  43. Володя:

    Очень вкусно и не сложно. Спасибр вам!!!

    [Ответить]

  44. Vika:

    Это без сомнений божественный рецептик, сегодня решила повторить это, достаточно хорошо получилось. спасибки! Буду просматривать данный блог частенько. )))

    [Ответить]

  45. Татьяна:

    Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

  46. Спасибо за полезную и интересную статью!

    Восточная кухня любима многими за свое разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и в особенности за сытность каждого кушанья. Узбекская кухня в частности стала источником традиций приготовления плова.

    [Ответить]

  47. Ирина:

    Плов получился очень вкусный и сочный, и ещё нежный. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

Оставить комментарий