Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами



Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами

   Очень рада, что вы у меня в гостях. Обещала,  делюсь очень быстрой закуской — горячая закуска из лаваша с сыром и грибами – рецепт отменный. Приготовила ее на ужин, только успела достать из духовки, как через пять минут уже ничего не осталось.

 


Горячая закуска из лаваша

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке. 

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

   Натрите сыр.   

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

P.S.  Какие горячие закуски из лаваша готовите вы? Какие начинки при этом используете? С нетерпением и большим интересом выслушаю вас в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 48

  1. Чаще всего делаю рулет из лаваша с лимоном и красной рыбой,смазывая лаваш сливочным маслом.Но грибы с сыром -это тоже очень вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валюша, очень вкусно. Плохого и непроверенного рецепта не посоветую.

    [Ответить]

  2. Представляю, как это вкусно! Очень люблю начинку из грибов с сыром)

    [Ответить]

  3. Классная закусочка! Очень люблю грибы с сыром, а в лаваше очень даже оригинально получается

    [Ответить]

  4. Тоже иногда использую лаваш,но вот с грибочками еще не пробовала!!!!!

    [Ответить]

  5. Да, пирог из лаваша заинтриговал.Думаю повторить.

    [Ответить]

  6. Рецепт такого лаваша с грибами и сыром очень понравился. :) Думаю получилась вкуснятина!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мадина, можете даже не сомневаться.

    [Ответить]

  7. Нужно попробовать. Я не делала еще закуски из лаваша. С грибами и сыром будет вкусно, и готовить быстро! Спасибо за рецепт!:)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Лидия.

    [Ответить]

  8. Очень красивое блюдо получилось. Особенно мне понравилось, что готовый лаваш нарезали перед выпечкой.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Когда расплавится сыр, его тяжелее резать. Лучше это делать до выпечки.

    [Ответить]

  9. Хорошая сырно- грибная начинка лаваша.

    [Ответить]

  10. С удовольствием съела бы сейчас такой лаваш.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, в чем же дело. Готовится очень быстро.

    [Ответить]

  11. Я вот в последнее время тоже повадилась с лавашом всякие вкусности делать :)

    И быстро, и просто, и вкусно :)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Согласна на все 100!

    [Ответить]

  12. Горячая закуска из лаваша с опятами получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, не могу привыкнуть к этим грибам.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Просто опята у меня всегда в морозилке заготовленные лежат. А за шампиньонами в магазин нужно было идти.

    [Ответить]

  13. Люблю такие вот рулеты с лавашом. Какие начинки только не пробовала... вот вашу то и не пробовала. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На здоровье.

    [Ответить]

  14. А я из лаваша только холодные рулетики готовлю. Спасибо за подсказку, что можно и горячие делать!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Раньше я тоже только холодные делала. Но раз уж с сыром, то в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Можно и в микроволновку.

    [Ответить]

  15. Прямо-таки чувствую прекрасный вкус этого блюда!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Диана, а вы приготовьте. Тогда еще и попробуете — это очень вкусная закусочка. Для завтрака просто супер.

    [Ответить]

  16. Я тоже люблю закуски из лаваша. Недавно готовила рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром. Вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лариса, тоже запекали или холодные рулетики?

    [Ответить]

  17. Отличный рецепт, очень люблю шампиньоны в сочетании с сыром. Такой рецепт вижу впервые, обязательно приготовлю, должно получиться просто объеденье. Спасибо, за оригинальную идею!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо за комплимент. Приготовьте — жалеть не придется.

    [Ответить]

  18. Еще один рецепт из серии «Гости на пороге». Быстрый, вкусный и сытный, вполне заменит гарнир. Спасибо!

    [Ответить]

  19. Люблю вот такие простые и вкусные блюда, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  20. Я тоже только холодные закуски с разной начинкой готовила, теперь попробую вашу закуску из лаваша, спасибо!

    [Ответить]

  21. Часто делаю горячие рулетики из лаваша, но в подобной начинкой еще не пробовала. А с верху Вы их не чем не смазываете?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Марина, в этот раз ничем не смазывала. А вот на следующий день готовила, попробовала смазать яйцом. Сильной разницы не заметила.

    [Ответить]

  22. Я уже сейчас чувствую запах этого блюда, обязательно приготовим. Взяли на заметку. Спасибо!

    [Ответить]

  23. Сергей:

    Прекрасная закуска, всегда пригодится)))

    [Ответить]

  24. очень оригинальный рецепт лаваша с грибной начинкой. такой точно не делала, хотя делаю часто разные начинки — и горячие, и холодные. Например, для утреннего кофе — в лаваш завернуть или просто кусочек сыра, или половинку сосиски и сыр — завернуть конвертиком и обжарить быстро на сковородке под крышкой,называем их «Хрустики» — рецепт есть на моем сайте и фото.

    А еще вкусный — ленивый штрудель — например, с яблоками или творог с яблоком — заворачиваем натертое яблоко в лаваш и запекаем буквально 10 минут в духовке или тоже можно на сковородке.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, вот умничка, прямо и рецепты расписала детально.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Ну, это я так, вкратце! :) Спасибо! Жду в гости на Хрустики!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот спасибо! Обязательно загляну, кофеек поставьте.

  25. Обьедение. И как вам так удается готовить вкусно?Слюнки фонтаном бьют.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Было бы желание, а готовить вкусно не так уж и сложно.

    [Ответить]

  26. Маргарита:

    А мы готовим лаваш с творогом и зеленью. запеченный в сметане, тоже очень вкусно,,,,

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Тоже оригинальное решение приготовления и начинка необычная. А вот если смешать сметану с яйцами и залить эти рулетики, уложенные плотно в форме, то получится очень необычный пирог. Попробуйте, Маргарита, потом нам расскажете.

    [Ответить]

  27. Маргарита:

    Это, как раз тот рецепт, просто я написала кратко...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Удивительно, как я угадала...

    [Ответить]

  28. Маргарита:

    Это говорит а Вашем ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ (спасибо!!!)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо за комплимент, мне очень приятно. Кстати, можете свой рецепт написать и отправить со страницы «Поделиться рецептом». Я его приготовлю и помещу в рубрику «рецепты друзей», будет рецепт от Маргариты.

    [Ответить]

Оставить комментарий