Подготовила для вас очень вкусное, сытное и выгодное блюдо – Мясные ежики с рисом в духовке. Это блюдо является разновидностью тефтелей и готовится очень быстро. Его подают на горячее на обед или ужин с различными соусами или без, с гарниром или легким овощным салатом. А еще это прекрасное блюдо для детишек.
Мясные ежики с рисом в духовке
Что нам нужно, чтобы приготовить мясные ежики с рисом:
- 0,5 кг фарша смешанного мясного;
- Большая луковица;
- Стакан риса;
- немного муки;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- Стакан бульона мясного (если нет, то можно приготовить из кубиков);
- Перец и соль.
Как приготовить мясные ежики с рисом
Начнем с риса. Его вам нужно будет перебрать и промыть. Я рис не промываю, потому что использую пропаренный. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. После его нужно будет откинуть на дуршлаг и слить оставшуюся воду. Немножко охладить.
Положите фарш в миску.
Сюда же добавьте уже чуть остывший рис.
Мелко нарежьте лук. Луковицу желательно брать побольше, тогда мясные ежики будут сочнее.
В миску с фаршем и рисом положите лук. По вкусу посолите и перчика добавьте. Все очень хорошо перемешайте.
Из получившегося фарша скатайте небольшие шарики — ежики. Чтобы фарш к рукам не прилипал, периодически их смачивайте водой.
Обваляйте хорошенько получившихся ежиков в муке, уложите на разогретую сковородку и обжарьте слегка с одной стороны на сливочном масле.
Переверните мясные шарики и обжарьте со второй стороны.
В форму налейте бульон. Уложите в нее наши обжаренные тефтели.
Накройте крышкой, если крышки нет, то сделайте как я – фольгой.
Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 180C°. Снимите крышку или уберите фольгу за несколько минут до того, как они будут готовы и снова поставьте в духовку чтобы зарумянились.
Мясные ежики с рисом в духовке готовы.
Приятного аппетита.
Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления мясных ежиков – Шведские тефтельки:
С вами блог «Вкуснятина дома».
Сегодня попробую приготовить на ужин, спасибо
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 января, 2013 at 12:03
Хорошее решение.
[Ответить]
А я делаю такие тефтели с сметанным соусом. Тоже получается вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:30
Светлана, соусом или, как говорится, маслом кашу не испортишь, только добавишь вкуса и сочности.
[Ответить]
Мясные ежики чудо!!! Это отменное блюдо!
[Ответить]
Очень вкусное блюдо. Посмотришь на Ваш сайт и такой аппетит сразу...
[Ответить]
Замечательные ёжики получились, уже хочу попробовать!
[Ответить]
Спасибо за совет,
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:40
Всегда пожалуйста.
[Ответить]
Таким симпатичным мясным ёжикам, любой рот будет рад!
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 00:36
Это точно!
[Ответить]
Прелестные мясные шарики. Простое и, одновременно, вкусное блюдо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:42
Простое — это точно. А вкусное, что деткам очень нравится.
[Ответить]
Ненавязчивый рецепт мясных ежиков, делает его быстрым в исполнении.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:25
Мне кажется, что любое блюдо, какое бы вы ни готовили, быстрое в исполнении, даже если на это уходят часы. Главное, чтобы мы его готовили с хорошим настроением и желанием, тогда и время проходит и не замечаешь.
[Ответить]
Без яйца не развалятся?
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 марта, 2016 at 19:47
Нет, не разваливаются.
[Ответить]