Мясные ежики с рисом в духовке



Мясные ежики с рисом в духовке

    Подготовила для вас очень вкусное, сытное и выгодное блюдо – Мясные ежики с рисом в духовке. Это блюдо является разновидностью тефтелей и готовится очень быстро. Его подают на горячее на обед или ужин с различными соусами или без, с гарниром или легким овощным салатом. А еще это прекрасное блюдо для детишек.


Мясные ежики с рисом в духовке

Что нам нужно, чтобы приготовить мясные ежики с рисом:

  • 0,5 кг фарша смешанного мясного;
  • Большая луковица;
  • Стакан риса;
  • немного муки;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • Стакан бульона мясного (если нет, то можно приготовить из кубиков);
  • Перец и соль.

Как приготовить мясные ежики с рисом

  Начнем с риса. Его вам нужно будет  перебрать и промыть. Я рис не промываю, потому что использую пропаренный.  Отварите его  до полуготовности в подсоленной воде. После его нужно будет откинуть на дуршлаг и слить оставшуюся воду. Немножко охладить.

   Положите фарш в миску.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   Сюда же добавьте уже чуть остывший рис.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   Мелко нарежьте лук. Луковицу желательно брать побольше, тогда мясные ежики будут сочнее.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   В миску с фаршем и рисом положите лук. По вкусу посолите и перчика добавьте. Все очень хорошо перемешайте.

Как приготовить мясные ежики в духовке

  Из получившегося фарша скатайте небольшие шарики — ежики. Чтобы фарш к рукам не прилипал, периодически их смачивайте водой.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   Обваляйте хорошенько получившихся ежиков в муке, уложите на разогретую сковородку и обжарьте слегка с одной стороны на сливочном  масле.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   Переверните мясные шарики и обжарьте со второй стороны.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   В форму налейте бульон. Уложите в нее наши обжаренные тефтели.

Как приготовить мясные ежики в духовке

    Накройте крышкой, если крышки нет, то сделайте как я – фольгой.

Как приготовить мясные ежики в духовке

   Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 180C°. Снимите крышку или уберите фольгу за несколько минут до того, как они будут готовы и снова поставьте в духовку чтобы зарумянились.

   Мясные ежики с рисом в духовке готовы.

Мясные ежики с рисом в духовке

   Приятного аппетита.

   Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления мясных ежиков – Шведские тефтельки:

 С вами блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 17

  1. Ксения:

    Сегодня попробую приготовить на ужин, спасибо

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Хорошее решение.

    [Ответить]

  2. Светлана:

    А я делаю такие тефтели с сметанным соусом. Тоже получается вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, соусом или, как говорится, маслом кашу не испортишь, только добавишь вкуса и сочности.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Мясные ежики чудо!!! Это отменное блюдо!

    [Ответить]

  4. Борис:

    Очень вкусное блюдо. Посмотришь на Ваш сайт и такой аппетит сразу...

    [Ответить]

  5. Александра Клименко:

    Замечательные ёжики получились, уже хочу попробовать!

    [Ответить]

  6. людмила:

    Спасибо за совет,

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста.

    [Ответить]

  7. Теймур:

    Таким симпатичным мясным ёжикам, любой рот будет рад!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  8. Прелестные мясные шарики. Простое и, одновременно, вкусное блюдо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Простое — это точно. А вкусное, что деткам очень нравится.

    [Ответить]

  9. Ненавязчивый рецепт мясных ежиков, делает его быстрым в исполнении.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мне кажется, что любое блюдо, какое бы вы ни готовили, быстрое в исполнении, даже если на это уходят часы. Главное, чтобы мы его готовили с хорошим настроением и желанием, тогда и время проходит и не замечаешь.

    [Ответить]

  10. Юлия:

    Без яйца не развалятся?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Нет, не разваливаются.

    [Ответить]

Оставить комментарий