Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам классный рецепт, который вчера готовила – Аппетитные стейки из говядины под томатным соусом. Сразу отмечу, что получилось очень вкусно. Один только внешний вид стейков уже должен вас заставить их приготовить. Это блюдо отлично впишется на праздничном столе, удивите гостей или подайте на обед для своей семьи.
Аппетитные стейки из говядины под томатным соусом
Для приготовления стейков под томатным соусом достаньте из холодильника следующие ингредиенты:
- 4 говяжьих стейка;
- 5 помидоров;
- Чеснок 2 зубчика;
- 50 мл масла растительного;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 50 г сыра твердого;
- Сахар;
- Соль;
- Черный перец.
Как приготовить стейки из говядины под томатным соусом
Давайте сначала разберемся что же такое стейк?
Стейки — это кусочки мяса (не важно какого), которые разрезаны на порции.
Думаю, что если вы возьмете мясо свинины или куриное мясо, будет тоже очень вкусно. Но не забывайте, что резать его на кусочки нужно обязательно поперек волокон.
Приступим. По рецепту стейки из говядины отбивать не нужно, но я их немножко отбила.
Влейте в сковородку половину порции масла и на нем 3 минуты обжарьте кусочки с одной стороны.
Переверните и столько же с другой стороны, поперчите.
Расстелите фольгу и уложите на нее горячие стейки.
Заверните, пусть пропитываются и немного упариваются.
А теперь приступим к приготовлению соуса.
Томатный соус для стейков из говядины
Возьмите помидоры и сделайте вот такие надрезы.
Обварите их в кипятке.
Снимите кожицу.
Очищенные от кожуры помидоры мелко порежьте.
Влейте в сковороду оставшееся масло и потушите на нем помидоры. Чеснок раздавите через пресс и добавьте к томатам. Посолите, посыпьте перец, добавьте немного сахара.
Пусть соус немного уварится (станет густым). Как только масса уварится, положите в нее сметану и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль. Еще чуток потомите на огне.
Разверните фольгу и достаньте стейки из говядины, уложите их в форму. На каждый кусочек положите томатный соус.
Посыпьте сыром. И поставьте в духовку, которая должна разогреться до 220 градусов.
Когда образуется хрустящая корочка, аппетитные стейки из говядины под томатным соусом готовы.
Можете встречать гостей и угощать их вкусным блюдом. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Присылайте свои варианты приготовления стейков и оставляйте комментарии. Делитесь с друзьями вкусными рецептами.
До чего же аппетитно выглядят. Ну нельзя же так издеваться над людьми 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:04
Аппетитно, не то слово. А вкусно как. Попробуйте, тем более что ничего сложного нет.
[Ответить]
Отличный фото — рецепт. Все подробно и аппетитно, понятно и так захотелось приготовить!!!!Здорово!
[Ответить]
Мне понравилось, что для соуса используются именно помидоры, а не томатная паста. Зимой я приспособилась покупать томаты в собственном соку (они в банке сразу без кожуры). Они без соли и без специй, так что для этого рецепта подойдут. Спасибо, приготовлю для своих!
[Ответить]
Очень люблю стейки, этот далёк от классического, но я попробую приготовить, думаю бутет вкусно.
[Ответить]
Очень аппетитные стейки! Спасибо за подробный рецепт.
[Ответить]
Отличные фото! Реализм во всей красе! Просто даже слышно как шкворчат помидоры на сковородке!:)
[Ответить]
Открыл на ночь почитать. Есть захотелось. )) Классный рецепт.
[Ответить]
Действительно, стейки очень аппетитные, так и просятся в рот.
[Ответить]
Спасибо. Пошел на кухню терроризировать холодильник
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:02
Андрюха, бедный твой холодильник.
[Ответить]
Попробовали мы разок сделать с помидорами, но по мягкости мяса стейки уступили майонезным делам.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:23
Наталья, можно и майонезом стейки из говядины разбавить, можно и горчичкой. Естественно вкус поменяется.
[Ответить]
А мы и свинину всегда матеро отбиваем, зато потом стейки тают во рту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:25
Саша, согласна с тобой. Я тоже стараюсь хорошо отбивать любое мясо. Помягче и посочнее тогда оно получается.
[Ответить]