Здравствуйте, мои дорогие. Из нежной и хрустящей пекинской капусты вы можете приготовить очень много различных салатов, я же предлагаю самый простой и в то же время вкусный и полезный салат из пекинской капусты с яблоками, помидорами и свежим огурцом — рецепт, на приготовление которого вы даже не заметите потраченного времени.
Салат из пекинской капусты с яблоками
Конечно, вы можете приготовить и салат с ветчиной и сыром, но этот салатик получается настолько легкий и свежий, что в зимний период, когда снег лежит за окном и дует морозный ветер, вспоминаются теплые летние деньки. К тому же он очень богат витаминами.
Вкус салатика будет зависеть от сорта яблок. Вы можете использовать яблоки любые, какие вам больше нравятся от кислых и кисло-сладких до сладких. Кстати, с яблоками можно приготовить пышные оладьи. Но давайте займемся приготовлением нашего салатика.
Для его приготовления можно брать ингредиенты произвольно:
- Вилочек пекинской капусты небольшой;
- Яблоко, можно два;
- Помидор;
- Огурчик свежий;
- Зелень по желанию;
- Соль;
- Майонез либо сметана или пополам.
Приготовление салата из пекинской капусты
Нашинкуйте капусту как нравится. Можно мелко, а можно кубиками. От этого вкус не изменится.
Помытые яблоки нужно будет очистить от сердцевины. Кожицу не удаляйте – в ней много витаминов.
Порежьте огурец и помидор, как вы обычно это делаете. А еще вы можете нафаршировать помидоры, получится очень вкусная горячая закуска.
Теперь все ингредиенты нужно соединить и посолить, заправить можно майонезом или сметаной и хорошо перемешать. Можете добавить зелень.
Салат из пекинской капусты с яблоками и добавлением свежего огурчика и помидорки готов. Кушайте на здоровье.
Посмотрите еще не сложный рецепт:
Не пожалейте времени, еще парочка рецептов:
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на
P.S. Вам понравился мой рецепт? А вы готовите салаты из пекинской капусты? Какие ингредиенты для его приготовления вы используете и чем заправляете? Оставляйте отзывы в комметариях ниже.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Люблю салаты из пекинской капусты за их нежность,а в компании с яблоком и огурцом-за уши не оттянешь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 марта, 2013 at 02:12
Пекинская капуста намного нежнее и не такая жесткая как белокочанная. Салаты из нее получаются очень вкусные. И не важно какие ингредиенты входят в состав.
[Ответить]
С такой группой поддержки салат из пекинской капусты- неотразим.
[Ответить]
Яблоки, с огурчиками и помидорчиками делают салат из пекинской капусты очень вкусным.
[Ответить]
Лично. Исправьте слово на «вИлочек»- от слова «вилок»
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 марта, 2013 at 03:27
Спасибо, Наталья. Исправила.
[Ответить]
По Вашему рецепту салата чувствую, что лето не за горами.Запах огурца весной вызывает аппетит, глаз радует яркие краски, особенно если заправить этот салат маслом.
[Ответить]
Интересно как получится. Некогда не пробовала пекинскую капусту с яблоками и помидорчиками. Получится необычно.
[Ответить]
Просто, быстро и вкусно — люблю такие салаты!
[Ответить]
Отличный рецепт нежного салата из пекинской капусты с яблоками!
Быстро, вкусно и полезно! Спасибо!
[Ответить]
Очень полезный весенний салатик!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:45
Да, только что-то весна сильно задерживается.
[Ответить]
Люблю пекинскую капусту, она очень легкая на мой взгляд. И салатики получаются то что надо.
[Ответить]
Как я люблю вот такие легкие, простые, витаминные салатики.
[Ответить]
Очень люблю такие легкие салаты. Ваш рецепт обязательно попробую Татьяна. Думаю будет очень вкусно!
[Ответить]
Салат из пекинской капусты с яблоками нам с супругой понравился очень нежный и самое главное — витаминный!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:36
Рада, что понравился салат, а витаминчики всегда нужны
[Ответить]
Салат из пекинской капусты — вкусно и полезно и долго готовить не придется. Попробуем приготовить, пока пост!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:33
Только в пост вместо майонеза со сметаной маслом растительным нужно заправлять
[Ответить]
Я тоже люблю готовить салаты из пекинской капусты. Как вариант такого салата, я готовлю его с болгарским перцем вместо яблока.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:23
Согласна, можно и без яблока но с перцем. Вариантов много.
[Ответить]
Часто готовлю салаты с пекинской капустой. Стараюсь каждый раз новый рецепт придумать 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:06
Мы тоже готовим каждый раз по-разному. И заправки разные всегда.
[Ответить]
Хороший, нежный салат — особенно хорош сейчас, когда уже очень хочется чего-то свежего.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 19:56
Зоя, уже давно хочется свеженького, вот мы и налегаем на пекинку.
[Ответить]
Салаты из пекинской капусты с добавлением различных ингредиентов всегда очень вкусные и полезные.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 19:54
Пекинская капуста нежная и хрустящая. А добавлять можно в салат много чего и заправлять можно не только майонезом и сметаной. Различные заправки используются.
[Ответить]
Очень привлекательно и состав отличный, заменю майонез на другую заправку и будем «заправляться» витаминами)))
[Ответить]
Я тоже стала использовать пекинскую капусту-с ней получаются вкусные салаты.
[Ответить]
Ты как всегда хозяйка на все 100%. У тебя этого не отнять.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 14:13
Наталья, не перехвали. Спасибо тебе.
[Ответить]
А я все никак до пекинской капусты не доберусь, вот привыкла к нашей, белокочанной. Но похоже, придется привычки менять, уж больно все ее нахваливают.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:55
Ни в коем случае от нашей белокочанной нельзя отказываться. А пекинская капуста намного нежнее, может поэтому принято ее считать салатной. Хотя из нее и голубцы неплохие получаются.
[Ответить]
Ой, тоже обязательно попробую приготовить, сейчас как раз хочется чего нибудь легкого.
[Ответить]
Танюша, на витаминчики нажимай — они тебе сейчас нужны для работы. А салатик супер витаминный. Спасибо и удачи тебе Тань. Как ты хоть там справляешься? И работа, и семья, и огород и еще сайт впридачу, не считая ребенка и что за ним нужен уход.
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 августа, 2013 at 17:14
Спасибо тебе, дорогая. На сайт сейчас времени пока совершенно нет, работа занимает все время. А у меня столько рецептов в фото скопилось, а писать некогда.
[Ответить]
17 августа, 2013 at 17:55
Как я тебя понимаю. Я сегодня начала писать, да разве дадут написать? То группу надо комментировать, то другие группы, то жрать готовить, то убирать, то стирать. У этих женщин работы под завязку всегда найдется.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Со сметаной такой еще не пробовала.
[Ответить]
КИМ ПРОТАСОВ ДИЕТА
Данная диета никак не ограничивает время приема пищи и число разрешенных продуктов. В следствии этого в ней весьма комфортно психологически, так как допускается кушать, когда захочется и сколько влезет
[Ответить]
Пекинская капуста в салатах сейчас мне даже больше нравится чем белокочанная.Попробую ваш вариант салата.
[Ответить]
В салатах пекинская капуста действительно намного вкусней обычной, она более нежная на вкус.
[Ответить]