Вкусные ленивые голубцы



Вкусные ленивые голубцы

   Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.


Вкусные ленивые голубцы

   Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл масла растительного;
  • 500 г фарша;
  • 2 ст. ложки соуса томатного;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 100 г риса;
  • ¾ стакана воды;
  • Соль, приправы.

   Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.

Приготовление ленивых голубцов

   Поставьте вариться рис в подсоленной воде.

   Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук

Приготовление вкусных ленивых голубцов в кастрюле

и жарьте при открытой крышке до прозрачности.

Приготовление вкусных ленивых голубцов в кастрюле

   Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте.

Приготовление вкусных ленивых голубцов в кастрюле

   Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.

   Добавьте фарш.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.

Приготовление вкусные ленивые голубцы в кастрюле

   Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.   

   Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.

Вкусные ленивые голубцы с рисом и фаршем

Приготовьте его по моему рецепту – не пожалеете.

Посмотрите еще рецепт вкусных ленивых голубцов:

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте комментарии к этому рецепту. Ваши друзья будут очень благодарны, если вы поделитесь с ними в социальных сетях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 49

  1. Галина:

    Обожаю блюда с капустой.Голубцы ленивые часто готовлю, спасибо за рецепт! Попробую вашим способом!

    [Ответить]

  2. Зоя:

    Ленивые голубцы, действительно,очень вкусные, а времени на готовку уходит меньше.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Спасибо за простой и быстрый рецепт вкусных ленивых голубцов, это блюдо можно готовить часто

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Ленивые голубцы готовить еще не приходилось. Завтра же попробую и приготовить. Спасибо за несложный и подробный рецепт.

    [Ответить]

  5. Константин:

    Очень вкусное блюдо. Каждая хозяйка готовит их немного по своему.

    [Ответить]

  6. mila:

    А я вот уже задумала сделать ленивые голубцы. И в ин-ете попадаются разные их рецепты. Наверное по очереди попробовать придется все.

    [Ответить]

  7. Борис:

    Татьяна,Вы опять порадовали замечательным рецептом! Спасибо!

    [Ответить]

  8. Катерина:

    Вот уж совсем ленивые, так ленивые, ленивее некуда 🙂

    [Ответить]

  9. Елена:

    Хорошее блюдо. Простое и сбалансированное с точки зрения правильного питания.

    Калорйность и холестерин можно отрегулировать правильно выбирая фарш. Он же может быть и из индейки и из курицы.

    [Ответить]

  10. lena:

    da o4eni klasnii retsept,sposibo

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста. Стараюсь подбирать доступные и вкусные рецепты для Вас.

    [Ответить]

  11. Ylga:

    Отличный рецепт, просто и вкусно. Я больше люблю обычные голубцы, но иногда для разнообразия готовлю ленивые.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я не совсем люблю возиться с листьями капусты, поэтому чаще готовлю именно ленивые.

    [Ответить]

  12. бенька:

    Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Стараюсь очень подробно выкладывать приготовление вкусных рецептов. Особенно для молодых и начинающих хозяюшек что бы было понятно.

    [Ответить]

  13. По части ленивых голубцов у нас все мастаки покушать. Никто не отказывается.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кто же откажется если блюдо вкусное на столе и аромат по всей квартире гуляет.

    [Ответить]

  14. Быстрый и вкусный рецепт блюда, типа ленивых голубцов, делают его желанных гостем на столе.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я люблю готовить ленивые голубцы больше, чем обыкновенные. С листьями капустными возиться долго.

    [Ответить]

  15. Маргарита:

    отличный рецепт)

    [Ответить]

  16. Антон:

    Простите, но это не ленивые голубцы, а неизвестно что. На финальном фото просто феерия кулинарной глупости. Ни за что бы не стал пробовать ЭТО.

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Простите Антон, но может быть я лезу не в свои сани, но мне кажется вы не правы. Во первых, как говорят нормальные воспитанные люди:

    -На вкус и цвет товарищей нет. Я не буду готовить это блюдо.

    Автор дает людям рецепты простые и доступные и не каждому удобно делать настоящие голубцы. Проще все смешать и получить тот-же вкус, что и в капусте. Не нравится, не нужно человека оскорблять и унижать его достоинство. Если не нравится рецепт, найдите другой или дополните его чем-нибудь своим, не стоит приходить и портить репутацию человеку. Женщина вкладывает все свои силы и энергию, а вы что за мужчина? Если мне что-то даже и не нравится, я не буду писать отзыв, а просто уйду. Удачи вам и подумайте над своими словами.

    Я бы на вашем месте извинилась.

    [Ответить]

  17. Татьяна:

    Спасибо, тезка Татьяна, за хороший и очень простой рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более, что в таком варианте голубцы и фарш воспринимаются как единое целое, дополняя друг друга, в отличие от классического рецепта. Спасибо, Антон, что пробовать отказались — нам больше достанется! Где ж вы столько злобы-то накопили?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Танюша, огромное спасибо за поддержку.

    [Ответить]

  18. Людмила:

    Спасибо, Танечка! Специально искала чтоб по быстрому и уверенна не чем не отличаются по вкусу от крученных,в капустный лист голубцов.Я делала все в сыром виде и через мясорубку прокручивала все овощи и мясо. Потом добавляла рис, специи и лепила как котлеты. Складывала в кастрюлю, готовила подливу.Тоже как бы быстро,вкусно.Но... иногда не соблюдала пропорцию, разваливались.Ваш сегодня попробую!Всем удачного дня!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Людмила. Обычно у нас вареные капустные листья не хотят кушать, а все внутренности голубцов крученых выбирают. А такой вариант приготовления всем нравится — капусточка, рис, фарш как единое целое и на вкус сильно не отличается. Пробуйте на здоровье.

    [Ответить]

  19. Елена:

    Спасибо за прекрасный рецепт и доступное изложение!

    Я готовила по нему, мужу настолько понравилось, что сегодня попросил приготовить еще!

    [Ответить]

  20. Наталья:

    Огромное спасибо за рецепт. Первый раз такое блюдо готовила и получилось очень-очень вкусно

    [Ответить]

  21. Галя:

    Как то я очень давно не делала ленивые голубцы, подзабыла

    Взяла первый попавшийся,оказался ваш, с фото, сделала, это не как я раньше делала

    Получилось ИДЕАЛЬНО, вроде различия в мелочах, но по вкусу ваш рецепт — КЛАСС!

    Теперь буду готовить так!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Галина, за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт ленивых голубцов. Заходите почаще, буду очень рада.

    [Ответить]

  22. Елена:

    Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила впервые и все АХНУЛИ. Очень вкусно и полезно, а главное быстро.

    [Ответить]

  23. Юлия:

    Я так же делаю голубцы. Получается вкуснятина. Ребёнок очень любит именно в таком виде.

    [Ответить]

  24. Елена:

    Всем привет!Я ела такие голубцы в детстве)))Потом готовила своим детям)))Два раза уже использую этот рецепт! Отлично!!!!!

    Моим нравится!))))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Елена. Я считаю этот рецепт самый-самый ленивый. а получается ничем не хуже крученых. Отличается только внешним видом и ленивостью.

    [Ответить]

  25. Такие голубцы еще не готовила. Я вообще обожаю голубцы и считаю их самым вкусным домашним блюдом. Приготовлю по твоему рецепту обязательно. Как все аппетитно выглядит. Спасибо дорогая.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Наталья. Готовь на здоровье. Расскажешь нам какие ленивые голубцы у тебя на вкус получились.

    Я уверена, что ты от себя чего-нибудь из ингредиентов добавишь.

    [Ответить]

  26. Ленивые голубца и голубцы одинаковые по ингредиентам, но интересно то,что в итоге каждое блюдо имеет свой вкус.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Полностью согласна. Что по времени приготовления, что по вкусу, а голубцы голубцам рознь.

    [Ответить]

  27. Потрясный рецепт! Очень удобно! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Регина, пользуйтесь на здоровье.

    [Ответить]

  28. Татьяна, я раньше готовила ленивые голубцы в кастрюле слоями,но вчера попробовала приготовить по твоему рецепту и мне понравилось больше, спасибки тебе за рецепт.

    [Ответить]

  29. Ленивые голубцы готовлю обычно в духовке, формирую из фарша типа «котлет», попробую ваш рецепт приготовить в мультиварке.

    [Ответить]

  30. Энни:

    Татьяна,а какие приправки Вы положили в ленивые голубцы? А какие добавляете в плов?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Для приготовления плова, ленивых голубцов, фаршированного перца и т.д. я использую свою домашнюю приправу, которая готовится очень просто, а ее рецепт можно посмотреть здесь vkusnyatina-doma.ru/kulin...ya-priprava.html

    [Ответить]

  31. Энни:

    Спасибо,Татьяна,Вы готовите так,что можно позавидовать,спасибо!

    [Ответить]

  32. светлана:

    Спасибо за супер вкусный и легкий в приготовлении рецепт!без добавки не обошлось)

    [Ответить]

  33. Валя:

    Попробовала,хотя первый раз вижу в таком исполнение. Очень вкусно,буду готовить еще.

    [Ответить]

  34. Анна:

    Муж попросил сделать с беконом. Обжарила бекон в кубиках, добавила вместе с рисом в конце. Удобно тем, что можно приготовить заранее и разогреть потом. Если постоит, станет ещё лучше. Хочу ещё попробовать заморозить

    Спасибо за рецепт, ребенок тоже не устоял)

    [Ответить]

  35. Людмила:

    Спасибо Татьяна за очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов!Очень понравились моей семье,дочка тоже себе записала этот рецепт!

    [Ответить]

Оставить комментарий