Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Вкусные ленивые голубцы
Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл масла растительного;
- 500 г фарша;
- 2 ст. ложки соуса томатного;
- 500 г капусты белокочанной;
- 100 г риса;
- ¾ стакана воды;
- Соль, приправы.
Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.
Приготовление ленивых голубцов
Поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук
и жарьте при открытой крышке до прозрачности.
Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте.
Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.
Добавьте фарш.
Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.
Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.
Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.
Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.
С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.
Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.
Приготовьте его по моему рецепту – не пожалеете.
Посмотрите еще рецепт вкусных ленивых голубцов:
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте комментарии к этому рецепту. Ваши друзья будут очень благодарны, если вы поделитесь с ними в социальных сетях.
Обожаю блюда с капустой.Голубцы ленивые часто готовлю, спасибо за рецепт! Попробую вашим способом!
[Ответить]
Ленивые голубцы, действительно,очень вкусные, а времени на готовку уходит меньше.
[Ответить]
Спасибо за простой и быстрый рецепт вкусных ленивых голубцов, это блюдо можно готовить часто
[Ответить]
Ленивые голубцы готовить еще не приходилось. Завтра же попробую и приготовить. Спасибо за несложный и подробный рецепт.
[Ответить]
Очень вкусное блюдо. Каждая хозяйка готовит их немного по своему.
[Ответить]
А я вот уже задумала сделать ленивые голубцы. И в ин-ете попадаются разные их рецепты. Наверное по очереди попробовать придется все.
[Ответить]
Татьяна,Вы опять порадовали замечательным рецептом! Спасибо!
[Ответить]
Вот уж совсем ленивые, так ленивые, ленивее некуда 🙂
[Ответить]
Хорошее блюдо. Простое и сбалансированное с точки зрения правильного питания.
Калорйность и холестерин можно отрегулировать правильно выбирая фарш. Он же может быть и из индейки и из курицы.
[Ответить]
da o4eni klasnii retsept,sposibo
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:12
Всегда пожалуйста. Стараюсь подбирать доступные и вкусные рецепты для Вас.
[Ответить]
Отличный рецепт, просто и вкусно. Я больше люблю обычные голубцы, но иногда для разнообразия готовлю ленивые.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:32
А я не совсем люблю возиться с листьями капусты, поэтому чаще готовлю именно ленивые.
[Ответить]
Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:25
Стараюсь очень подробно выкладывать приготовление вкусных рецептов. Особенно для молодых и начинающих хозяюшек что бы было понятно.
[Ответить]
По части ленивых голубцов у нас все мастаки покушать. Никто не отказывается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:27
Кто же откажется если блюдо вкусное на столе и аромат по всей квартире гуляет.
[Ответить]
Быстрый и вкусный рецепт блюда, типа ленивых голубцов, делают его желанных гостем на столе.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:26
Я люблю готовить ленивые голубцы больше, чем обыкновенные. С листьями капустными возиться долго.
[Ответить]
отличный рецепт)
[Ответить]
Простите, но это не ленивые голубцы, а неизвестно что. На финальном фото просто феерия кулинарной глупости. Ни за что бы не стал пробовать ЭТО.
[Ответить]
21 июня, 2013 at 16:51
Простите Антон, но может быть я лезу не в свои сани, но мне кажется вы не правы. Во первых, как говорят нормальные воспитанные люди:
-На вкус и цвет товарищей нет. Я не буду готовить это блюдо.
Автор дает людям рецепты простые и доступные и не каждому удобно делать настоящие голубцы. Проще все смешать и получить тот-же вкус, что и в капусте. Не нравится, не нужно человека оскорблять и унижать его достоинство. Если не нравится рецепт, найдите другой или дополните его чем-нибудь своим, не стоит приходить и портить репутацию человеку. Женщина вкладывает все свои силы и энергию, а вы что за мужчина? Если мне что-то даже и не нравится, я не буду писать отзыв, а просто уйду. Удачи вам и подумайте над своими словами.
Я бы на вашем месте извинилась.
[Ответить]
Спасибо, тезка Татьяна, за хороший и очень простой рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более, что в таком варианте голубцы и фарш воспринимаются как единое целое, дополняя друг друга, в отличие от классического рецепта. Спасибо, Антон, что пробовать отказались — нам больше достанется! Где ж вы столько злобы-то накопили?
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:13
Танюша, огромное спасибо за поддержку.
[Ответить]
Спасибо, Танечка! Специально искала чтоб по быстрому и уверенна не чем не отличаются по вкусу от крученных,в капустный лист голубцов.Я делала все в сыром виде и через мясорубку прокручивала все овощи и мясо. Потом добавляла рис, специи и лепила как котлеты. Складывала в кастрюлю, готовила подливу.Тоже как бы быстро,вкусно.Но... иногда не соблюдала пропорцию, разваливались.Ваш сегодня попробую!Всем удачного дня!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 17:02
Спасибо, Людмила. Обычно у нас вареные капустные листья не хотят кушать, а все внутренности голубцов крученых выбирают. А такой вариант приготовления всем нравится — капусточка, рис, фарш как единое целое и на вкус сильно не отличается. Пробуйте на здоровье.
[Ответить]
Спасибо за прекрасный рецепт и доступное изложение!
Я готовила по нему, мужу настолько понравилось, что сегодня попросил приготовить еще!
[Ответить]
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз такое блюдо готовила и получилось очень-очень вкусно
[Ответить]
Как то я очень давно не делала ленивые голубцы, подзабыла
Взяла первый попавшийся,оказался ваш, с фото, сделала, это не как я раньше делала
Получилось ИДЕАЛЬНО, вроде различия в мелочах, но по вкусу ваш рецепт — КЛАСС!
Теперь буду готовить так!
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 августа, 2013 at 17:11
Спасибо, Галина, за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт ленивых голубцов. Заходите почаще, буду очень рада.
[Ответить]
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила впервые и все АХНУЛИ. Очень вкусно и полезно, а главное быстро.
[Ответить]
Я так же делаю голубцы. Получается вкуснятина. Ребёнок очень любит именно в таком виде.
[Ответить]
Всем привет!Я ела такие голубцы в детстве)))Потом готовила своим детям)))Два раза уже использую этот рецепт! Отлично!!!!!
Моим нравится!))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 октября, 2013 at 23:10
Спасибо, Елена. Я считаю этот рецепт самый-самый ленивый. а получается ничем не хуже крученых. Отличается только внешним видом и ленивостью.
[Ответить]
Такие голубцы еще не готовила. Я вообще обожаю голубцы и считаю их самым вкусным домашним блюдом. Приготовлю по твоему рецепту обязательно. Как все аппетитно выглядит. Спасибо дорогая.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:19
Пожалуйста, Наталья. Готовь на здоровье. Расскажешь нам какие ленивые голубцы у тебя на вкус получились.
Я уверена, что ты от себя чего-нибудь из ингредиентов добавишь.
[Ответить]
Ленивые голубца и голубцы одинаковые по ингредиентам, но интересно то,что в итоге каждое блюдо имеет свой вкус.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:16
Полностью согласна. Что по времени приготовления, что по вкусу, а голубцы голубцам рознь.
[Ответить]
Потрясный рецепт! Очень удобно! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:13
Пожалуйста, Регина, пользуйтесь на здоровье.
[Ответить]
Татьяна, я раньше готовила ленивые голубцы в кастрюле слоями,но вчера попробовала приготовить по твоему рецепту и мне понравилось больше, спасибки тебе за рецепт.
[Ответить]
Ленивые голубцы готовлю обычно в духовке, формирую из фарша типа «котлет», попробую ваш рецепт приготовить в мультиварке.
[Ответить]
Татьяна,а какие приправки Вы положили в ленивые голубцы? А какие добавляете в плов?
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 сентября, 2015 at 11:54
Для приготовления плова, ленивых голубцов, фаршированного перца и т.д. я использую свою домашнюю приправу, которая готовится очень просто, а ее рецепт можно посмотреть здесь vkusnyatina-doma.ru/kulin...ya-priprava.html
[Ответить]
Спасибо,Татьяна,Вы готовите так,что можно позавидовать,спасибо!
[Ответить]
Спасибо за супер вкусный и легкий в приготовлении рецепт!без добавки не обошлось)
[Ответить]
Попробовала,хотя первый раз вижу в таком исполнение. Очень вкусно,буду готовить еще.
[Ответить]
Муж попросил сделать с беконом. Обжарила бекон в кубиках, добавила вместе с рисом в конце. Удобно тем, что можно приготовить заранее и разогреть потом. Если постоит, станет ещё лучше. Хочу ещё попробовать заморозить
Спасибо за рецепт, ребенок тоже не устоял)
[Ответить]
Спасибо Татьяна за очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов!Очень понравились моей семье,дочка тоже себе записала этот рецепт!
[Ответить]